Изумителеьный десерт для любителей блинчиков: блинный торт с творожным кремом

Русская кухня богата рецептами блинов. Это разнообразие связано с использованием разной жидкой основы и муки для замешивания теста. Блины пекут дрожжевыми и бездрожжевыми, тонкими и толстыми, с добавлением какао, ванили и корицы. Тонкие блины используют для приготовления фаршированных блинов, тортов и пирогов.

Все эти блюда из блинов делятся на сладкие и несладкие. Даже торты из блинов могут быть приготовлены с начинками из мяса, печени, рыбы и грибов. А в качестве соуса используют майонез, сметану с добавлением чеснока и зелени. Это закусочные торты.

Сегодня будем готовить сладкий торт из блинов с простым и очень вкусным творожным кремом, который будет использоваться отдельно или с дополнениями, придающими ему интересный акцент, например шоколад, варенье и пр. Время на приготовление уходит много, но это того стоит. Тонкие коржи из блинов пропитываются ароматным кремом, вкус получается потрясающим, и он похож на вкус классического чизкейка.

Торт из блинов с творожным кремом — особенности

Нельзя сказать, что блинный торт с творожной начинкой готовится быстро, ведь жарка блинов занимает определенное количество времени. Однако в целом процесс создания лакомства элементарен и доступен для исполнения даже начинающему кулинару.

Изумителеьный десерт для любителей блинчиков: блинный торт с творожным кремом

Вот несколько секретов идеального блинного торта:

  1. Блины для торта можно испечь по любому проверенному рецепту, но при этом помнить, что они не должны быть слишком тонкими или чрезмерно толстыми.
  2. Готовые блины необходимо остудить.
  3. Творог для начинки должен быть мягкий и мелкий. В идеале, конечно, использовать домашний творог. Но из магазина тоже подойдет, только выбирайте 9%. А ещё если у вас залежалась сладкая творожная масса, то спокойно можете использовать и её.
  4. Для начинки лучше всего использовать густые сливки 33-35% жирности. Можно также заменить жирной сметаной (30-40%).
  5. Если в наличии зернистый продукт, его перетирают через сито или пробивают блендером до однородной текстуры.
  6. Наполнение предпочтительно ароматизировать ванилью, а для более интересных вкусовых характеристик десерта дополнять ягодами, ломтиками фруктов или сухофруктов, орехами.

Рецепты блинного торта с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом – бюджетный и простой в приготовлении десерт, которым можно полакомиться в скучные будни или эффектно подать к праздничному застолью, потратив немного времени на декор. Результат превзойдет всяческие ожидания и порадует великолепным гармоничным вкусом лакомства.

Рецепт блинов для блинного торта

Представленным далее рецептом можно воспользоваться для выпекания блинов для торта, но вы можете взять другой рецепт. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления среднего по размеру десерта. Количество используемого сахара можно по желанию уменьшить, тем самым снизив итоговую сладость готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • сахарный песок – 80 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка.

Взбивают яйца с сахаром, добавив соль. Вливают молоко, снова немного взбивают. Добавляют муку, добиваются растворения всех комков. Вливают масло и еще раз размешивают тесто для блинного торта.

Выпекают блины на разогретой сковороде, дают им полностью остыть.

Знаете ли вы? Чтобы быстрее перемешать тесто, используйте миксер вместо венчика. Так вы обезопасите себя от неаппетитных комочков.

Классический рецепт блинного торта с творогом

По классическому рецепту блинного торта с творогом для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

Изумителеьный десерт для любителей блинчиков: блинный торт с творожным кремом

Для блинов:

  • 4 яйца;
  • 350 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 50 г сахара;
  • цедра апельсина;
  • 80 г масла сливочного;
  • 250 мл воды.

Для крема:

  • почти полный стакан вареной сгущенки;
  • столько же творога;
  • 15 г сахарной пудры;
  • цедра апельсина.

Сначала нужно приготовить тесто для блинов, так как ему потребуется настояться в холодильнике в течение 30 минут.

Для теста нужно взбить яйца, смешать их с цедрой апельсина, добавить воду, молоко, сахар и подтопленное масло. Жидкая часть готова, теперь ее порциями необходимо добавлять в муку, тщательно размешивая, чтобы не осталось комочков.

Емкость с тестом накрывается крышкой и убирается в холодильник. По возможности следует убрать его туда на всю ночь. Разогретую сковороду немного смазать маслом и распределить на ней порцию теста. Блины обжариваются до легкого румянца с обеих сторон.

На крем творог перетирается через сито и перемешивается с сахарной пудрой и цедрой апельсина. К получившейся пасте добавляется сгущенка. Все тщательно вымешивается миксером или блендером.

Равные порции крема раскладываются на каждом блинчике. Готовый блинный торт с творогом и сгущенкой можно декорировать по вкусу, например, залить глазурью.

Блинный торт с творогом и сметаной

Самый простой торт из блинов с творожной начинкой удастся приготовить, дополнив творог подслащенной по вкусу сметаной. Для более нежного вкуса десерта сметанный крем следует предварительно взбить миксером с добавлением обычного и ванильного сахара не менее 5 минут или до полного растворения кристаллов.

Ингредиенты:

  • блины – 10 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 600 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • ванильный сахар – 4 ч. ложки.

Для пропитки готовых блинов готовят крем. Взбивают сметану с сахаром и ванильным сахаром. Третью часть крема вмешивают в творог.

Промазывают творожной массой блины и укладывают друг на друга. Обмазывают десерт оставшейся сметанной массой. Оставляют блинный торт со сметанным творожным кремом в холодильнике на несколько часов для пропитки.

Важно! Блинчики должны быть равные по диаметру и толщине, поэтому набирайте половником равное количество теста для всех порций.

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Фанатов шоколада порадует блинный шоколадный торт с творожным кремом. В тесто для блинов добавляют порошок какао, который придает изделиям характерный вкус, приятный аромат и цвет. По желанию в начинку можно вмешать немного шоколадной пасты, измельченных орехов, другие уместные добавки на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 80 г;
  • какао – 60 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • творог – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахарная пудра и ваниль – по вкусу;
  • шоколадная глазурь – 200 г.

Смешивают компоненты для теста с какао, выпекают блины.

Взбивают сметану с пудрой, добавляют творог и ваниль, снова взбивают. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга. Покрывают шоколадный блинный торт с творожным кремом глазурью, оставляют на пару часов в холоде.

Изумителеьный десерт для любителей блинчиков: блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом и фруктами

Особенно вкусен блинный торт с творогом, если дополнить крем при пропитке блинов ломтиками свежих или консервированных фруктов. Подойдут для этой цели как нельзя лучше персики, бананы, мандарины или апельсины, киви и всевозможные ягоды. Жесткие яблоки или груши предварительно перетирают на терке или нарезают ломтиками как можно тоньше.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 250 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки;
  • фруктовый сироп – 100 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сок лимонный – 2 ст. ложки;
  • фрукты – 300-400 г.

Пекут блины и укладывают половину в разъемную форму диаметром 18 см так, чтобы половина свисала с краев формы. Кладут блин и на дно емкости.

Желатин заливают сиропом, оставляют ненадолго, после чего нагревают до растворения гранул. Мягкий творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки и сметану. Вмешивают желейный сироп.

Наполняют кремом и ломтиками фруктов блины, сворачивают рулетами и укладывают в форму.

Выливают остаток крема сверху, подворачивают наверх свисающие края, прикрывают десерт одним блином сверху. Помещают блинный торт с фруктами для застывания в холод, после чего украшают.

Блинный торт с творогом и сгущенкой

Удивительно насыщенный и аппетитный блинный торт с творожным кремом, приготовленный по следующему рецепту – мечта сладкоежек и поклонников сгущенного молока. Можно добавлять в наполнение вареную или классическую сгущенку, отчего вкус станет другим, но каждый раз привлекательным и гармоничным.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • мягкий творог – 500 г;
  • сливки жирные – 100 г;
  • молоко сгущенное – 0,5 банки;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Творог пробивают с ванилью, какао и сгущенкой. Взбивают до пиков сливки, вмешивают в творожную массу.

Знаете ли вы? У миксера есть специальные спиральные насадки, с помощью которых будет удобнее перемешивать творог со сливочной смесью.

Промазывают полученной смесью блины и укладывают друг на друга. Декорируют блинный торт с творогом и сгущенкой по вкусу, убирают в холод для пропитки.

Изумителеьный десерт для любителей блинчиков: блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с кремом из творожного сыра

Приготовленный блинный торт с творожным сыром поразит изысканным и необычайно гармоничным вкусом. В данном случае в крем добавляется перетертый на терке темный шоколад, который можно при желании заменить молочным или вовсе использовать кокосовую стружку, измельченные грецкие или лесные орехи.

Ингредиенты:

  • блины – 12 шт.;
  • творожный сыр – 250 г;
  • сливки жирные – 250 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • темный шоколад – 100 г.

Взбивают до плотных пиков сливки с пудрой. Вмешивают творожный сыр, еще немного взбивают.

Добавляют в крем тертый шоколад, промазывают им блины и укладывают друг на друга. Декорируют изделие и дают ему пропитаться.

Блинный торт с клубникой и творожным кремом

Ароматный торт из блинов с творогом и клубникой можно приготовить как со свежими ягодами, так и с замороженными. Последние необходимо предварительно разморозить, а затем откинуть на дуршлаг для стекания излишков жидкости. Если творог слишком влажный, ягоды просто раскладывают между блинами, не добавляя в крем.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • клубника – 250 г;
  • пудра сахарная – 100-120 г;
  • ягоды для украшения.

Пробивают блендером творог с добавлением пудры. Добавляют клубнику, еще немного взбивают. Оставляют крем в холодильнике на пару часов, после чего промазывают им блины.

Украшают блинный торт с творожным клубничным кремом, дают ему немного пропитаться.

Изумителеьный десерт для любителей блинчиков: блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творогом и бананом

Невероятно вкусным и ароматным получается блинный торт с творожным кремом и бананом, который очищают и нарезают кружками как можно тоньше. Творог в данном случае дополняется сметаной, которую по желанию можно заменить взбитыми сливками или сгущенкой, откорректировав количество добавляемого сахара.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар – 100-120 г;
  • ваниль.

Взбивают сметану с сахаром и ванилью до растворения кристаллов и пышности. Разбивают блендером творог, вмешивают в сметанный крем.

Каждый блин смазывают кремом, раскладывают слоем банановые кружки. Собирают блинный торт с творожным кремом, дают пропитаться десерту немного.

Блинный торт с творогом и вареньем

Блинный торт с творожным кремом, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением варенья, фруктового или ягодного джема. Использовать можно любую не текучую, густую, но мягкую сладкую заготовку. Собирая десерт, чередуют слои творога и варенья или же смазывают компонентами каждый блин поочередно.

Ингредиенты:

  • блины – 10-12 шт.;
  • творог – 500 г;
  • варенье – 150 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • сметана – 30 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль.

Взбивают блендером творог с яйцами, пудрой и ванилью. В разъемную форму подходящего размера укладывают поочередно блины, промазывая каждый вареньем и творожным кремом.

Последний блин смазывают сметаной и отправляют емкость для запекания на 30-40 минут при 180 градусах. Готовый торт остужают и украшают по вкусу.

Изумителеьный десерт для любителей блинчиков: блинный торт с творожным кремом

Диетический рецепт

Диетический блинный торт с творожным кремом и бананом – вкуснейший десерт, которым могут полакомиться даже те, кто постоянно следит за фигурой и не кушает сладкого.

Для приготовления десерта по рецепту нужны:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 500 мл молока;
  • 350 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1-2 банана;
  • горький шоколад.

Сначала приготовим блины – для этого нужно измельчить овсяные хлопья в муку. Это легко сделать при помощи блендера. В глубокой емкости молоко соединяется с овсяной мукой. Молоко следует взять с минимальной жирностью, так как десерт нужен диетический. Венчиком оно тщательно перемешивается с мукой.

В молочную смесь добавляют 2 яйца, мешают до однородности и дают чуть настояться, чтобы она уплотнилась. Половина банана смешивается с творогом 0% жирности в блендере – готов низкокалорийный крем. Блины требуется жарить на разогретой сковороде.

Можно начинать сбор диетического десерта: положить блин, промазать его творожно-банановым кремом и далее снова блин в той же последовательности.

Горький шоколад растапливается на водяной бане, глазурью нужно полить получившийся торт, а перед подачей украсить ПП блинный торт с творожным кремом любыми ягодами или фруктами.

Как можно украсить торт

Вы знаете, блинный торт можно украсить любыми фруктами (по сезону): яблоками, грушами, клубникой, малиной, бананом и т.д. Или же сделать шедевр и посыпать верхний блин сахарной пудрой и гранатом.

Советы по приготовлению блинного торта

Несколько полезных советов опытных хозяек:

  1. Вместо шоколада можно использовать 100-150 г какао. Его тоже надо разбавлять с молоком и ставить в микроволновку, чтобы получить однородную смесь.
  2. Молоко должно быть комнатной температуры. Если же вы только достали его из холодильника, то вылейте в миску и поставьте на пару минут в микроволновку.
  3. Если творожные комочки крупные, то перетрите их через сито.
  4. Вы можете готовить блины по привычному для вас рецепту.
  5. С творогом, шоколадом и сливками хорошо сочетается корица. Можете добавить её в начинку, если любите.
  6. Золотая пропорция муки и молока – 1:2.

Изумителеьный десерт для любителей блинчиков: блинный торт с творожным кремом

Как подавать торт

В разрезе этот тортик выглядит весьма симпатично и аппетитно, поэтому будет достаточно выложить по кусочку каждому на тарелочку. Вдобавок приготовьте ароматный чай и наблюдайте, как ваша семья (или гости) наслаждаются трапезой.

Другие варианты наполнения

Для сладкоежек рекомендую ознакомиться с рецептом блинного торта со сгущёнкой. Если в вашей семье без ума от всяких заварных вкусностей, то побалуйте их блинным тортом с заварным кремом. Или же в холодильнике есть сметана, которую вы не успеваете использовать, тогда приготовьте —блинный торт со сметанным кремом—. Другие вкусные начинки ищите в рецепте крема для блинного торта.

Заключение

Согласитесь, ради такого прекрасного вкуса стоит потратить время и приготовить блинный торт. Вкус даёт крем. Творожный крем получается довольно густым, хорошо ложится на коржи и бока торта. Все рецепты творожных тортиков совсем простые, но зато очень вкусный, а на праздничном столе смотрятся оригинально, радуя свои насыщенным нежным вкусом!

А вы пробовали готовить блинный торт с какими-то необычными начинками? Делитесь собственными рецептами в комментариях и расскажите о нежном блинном торте с творожным кремом друзьям в соцсетях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: