Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

Рецепты тортов графские развалины, как правило просты. Делается торт графские развалины из безе и масляного крема. Масляный крем делают из сливочного масла и сгущённого молока. Хотя обычно готовят торт графские развалины со сгущенкой, иногда делают и торт графские развалины со сметаной.

Существует и торт графские развалины бисквитный, но это уже не классический торт графские развалины. Рецепт торта графские развалины не займёт у вас много времени: пока выпекается безе, вы можете быстро взбить крем, затем выложить из безе форму торта и после этого залить безе кремом.

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

А вот чем действительно различаются рецепты торта графские развалины, так это вариантами украшений. Украшать торт графские развалины можно тёртым шоколадом, фруктами, орехами, сладкими трубочками. Вы и сами можете убедиться, насколько разным может быть по своей форме и по украшениям торт графские развалины.

Фото торта графские развалины часто украшают кулинарные издания. Сделайте и вы праздник в своём доме, приготовив торт графские развалины, фото рецепт поможет вам в этом благородном деле.

Классический рецепт торта «Графские развалины»

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 210 г сметаны (столько вмещается в один стакан);
  • 10 г гашеной соды;
  • 50 г какао-порошка;
  • 225 г муки

Состав сметанной прослойки «Графских развалин»:

  • 520 г жирной сметаны;
  • 210 г сахара или сахарной пудры;
  • ванилин – по вкусу.

Чтобы приготовить домашнюю шоколадную помадку для торта, нужно взять:

  • 110 г сливочного масла;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • 5 ст. ложек какао-порошка;
  • 5 ст. ложек сахара.

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

Кисломолочный продукт, сахар и яйца проработать вместе венчиком. Добавить в эту массу соду, предварительно погасив ее соком лимона или уксусом, и муку. Дать тесту немного постоять. Затем разделить его на три части, из которых испечь один светлый и два шоколадных коржа, подкрасив их какао.

Длительность выпечки примерно 15 минут при 180ºС.

Воспользовавшись миксером, взбить из сметаны, сладкой пудры и ванилина крем. Чтобы смесь стабилизировалась и немного загустела, ее нужно поставить на 30 минут в холод. Темные коржи для торта нарезать небольшими кусочками или сделать это руками. На сервировочное блюдо выложить светлый корж, смазать его взбитой сметаной.

Каждый кусочек шоколадной выпечки окунуть в крем и уложить основу. Остатки сметаны вылить на бисквитную горку. Все компоненты глазури сложить в сотейник с толстым дном и отправить на огонь.

Прогревать, непрерывно помешивая до гладкого состояния, но не допуская кипения. Снять помаду с плиты, немного остудить и полить торт. Затем отправить «Графские развалины» на ночь или сутки в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Сметану для замеса можно взять любую. Это существенно не повлияет на текстуру и вкус готового торта. А вот для крема кисломолочный продукт должен быть высокой жирности, так начинка «Графских развалин» будет правильной консистенции.

«Графские развалины» из меренги

«Графские развалины» с безе такой же популярный рецепт лакомства, как и классический сметанный вариант. Продукты для него нужны самые простые и доступные, но чтобы торт получился, следует очень ответственно подойти к приготовлению меренги.

Ингредиенты

  • 9 белков куриных яиц;
  • 270 г сахара;
  • 450 г вареного сгущенного молока;
  • 480 г сливочного масла;
  • арахис и шоколад – по вкусу.

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

Яйца сепарировать на белки и желтки. Желтки убрать, они не понадобятся, а белки охладить в течение 15-20 мин. Так они быстрее взобьются. Далее для французской меренги взбить белки миксером до увеличения в объеме в 2 раза. После этого продолжить взбивание, понемногу подсыпая сахарный песок.

В результате должны раствориться все крупинки и получиться крепкая пена. Переложить меренгу в кондитерский мешок с круглой насадкой или в плотный полиэтиленовый кулек с отрезанным уголком. Затем отсадить на застеленный пергаментом противень небольшие круглые лепешки для «Графских развалин».

Противень с безе отправить в духовку и сушить там 1 час при 100-120ºС. Первые 30 минут открывать духовку ни в коем случае нельзя, чтобы меренга не опала.

Чтобы приготовить начинку, нужно заблаговременно достать масло из холодильника, чтобы оно успело оттаять и размягчиться. Затем взбить его вместе с вареной сгущенкой. Остывшую меренгу выложить ровным слоем на блюдо, сверху щедро смазать кремом. То же самое повторить с остальными белковыми лепешками для торта. Остатки сгущенки с маслом распределить поверху.

Украсить торт «Графские развалины» натертым на терке шоколадом и рубленным обжаренным арахисом. Если во время выпечки какие-то заготовки треснут или разломаются, не беда – ими можно заполнить пустоты между целыми лепешками.

«Графские развалины» с бисквитной основой и безе

Среди всех вариантов торта «Графских развалин» в домашних условиях, особенно выделяется рецепт, объединяющий бисквитную основу и горку из нежного безе с двумя видами начинки (заварной и шоколадной). Чтобы сделать бисквит, нужно взять:

  • 4 яйца;
  • 125 г сахара;
  • 1,5 г соли;
  • 50 г крахмала;
  • 75 г муки;
  • 7 г разрыхлителя.

Меренгу для «Графских развалин» готовят из:

  • 4 яичных белков;
  • 180 г сахарной пудры;
  • 1,5 г соли;
  • несколько капель лимонного сока.

Для заварной прослойки понадобятся:

  • 4 желтка;
  • 100 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 20 г муки.

В состав шоколадной начинки входят:

  • 200 мл молока;
  • 90 г сахара;
  • 80 г шоколада;
  • 80 г сливочного масла;
  • 60 г какао-порошка;
  • 20 мл коньяка;
  • грецкие орехи – по вкусу.

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

Для бисквита 10 мин. взбивают яйца. Затем небольшими порциями вводят сахар, продолжая смешивать еще 7-10 минут. В пышную яичную массу просеивают смесь из муки, соли и разрыхлителя. Аккуратно перемешивают, чтобы тесто не утратило свою пышность.

Затем перекладывают массу в подготовленную раздвижную форму и отправляют в духовой шкаф, прогретый до 220ºС. Температуру убавляют до 180ºС и пекут до сухой зубочистки примерно 30 минут.

Для безе сначала взбивают белки с солью до мягких пиков. Далее продолжая прорабатывать массу миксером, вводят сахарную пудру. В конце добавляют немного лимонного сока.

Сразу же отсаживают белковую массу на противень, застеленный пергаментом. Формируют небольшие лепешки с помощью кондитерского мешка или просто выкладывают меренгу ложкой.

Сушат белковые заготовки для «Графских развалин» при 110ºС, слегка приоткрыв дверцу духовки. Для этого в нее вставляют тонкий карандаш. На выпечку в зависимости от особенностей конкретной духовки может быть затрачено от 1 до 2 часов.

Для заварного крема все ингредиенты соединяют в сотейнике, размешивают венчиком до однородности и отправляют на огонь. Используя медленный нагрев, и постоянно перемешивая, доводят крем для торта до загустения. Дают готовой массе остыть до комнатной температуры.

Шоколадная начинка понадобится в горячем виде, поэтому ее готовят перед самой сборкой «Графских развалин». Для этого молоко, сахар, шоколад и какао прогревают в небольшой кастрюльке до объединения в однородную шоколадную массу. Затем добавляют сливочное масло и в самом конце коньяк.

Остывший бисквит для торта разрезают на два пласта. Один толщиной примерно 10 мм. Второй превращают в мелкие кубики, которые заливают горячим шоколадным кремом, добавляют к ним рубленые грецкие орехи и перемешивают.

Далее бисквитный корж смазивают заварной начинкой. На него по периметру выкладывают два слоя безе, затем в центр перекладывают бисквитно-шоколадную массу. Сверху покрывают все безе, которое щедро смазывают заварным кремом.

Украшают торт растопленным шоколадом и рублеными орехами. Этот торт «Графские развалины» хорош тем, что его можно подавать сразу после сборки. Ему не нужно время на пропитку, как классическому варианту десерта.

Со сметаной и сгущенкой

Вкусными и необычными получаются «Графские развалины» по рецепту со сметаной и сгущенкой. Весь процесс приготовления мало чем отличается от бисквитного варианта этого домашнего торта. Для десерта нужно будет приготовить бисквит, крем и шоколадную глазурь. Для бисквитных коржей на сметане понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 300 г сметаны;
  • 8 г соды;
  • 20 г какао-порошка;
  • 300 г муки.

Необычную начинку для «Графских развалин» со сгущенным молоком готовят из:

  • 270 г сгущенки;
  • 540 г сметаны;
  • 100 г ядер грецких орехов.

Состав домашней шоколадной глазури для торта:

  • 60 г сметаны;
  • 60 г пудры из сахара;
  • 25 г какао;
  • 60 г сливочного масла.

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

В отдельной емкости смешать сметану и соду. Отставить смесь в сторону. Яйца и сахар взбить в пышную пену. Затем соединить сметану, яйца и муку. Тесто для торта должно получиться как на оладьи.

1/3 теста переложить в разборную форму диаметром 22 см и испечь при 180º. На это уйдет примерно 15 минут. В оставшееся тесто вмешать какао. Испечь из него еще 2 коржа такого же размера.

Готовым бисквитам нужно дать время полностью остыть, а затем темные коржи порезать или поломать руками на небольшие ломтики. Перед сборкой торта приготовить начинку, проработав вместе миксером сметану и сгущенное молоко. Орехи слегка обжарить и порубить.

Светлый корж выложить в качестве основания торта, покрыть его слоем крема и присыпать орехами. Далее обмакивая ломтики шоколадного бисквита в сметану со сгущенкой, выложить эти «Графские развалины» сверху горкой, также посыпая каждый слой рублеными орехами.

Все ингредиенты шоколадной помадки прогреть вместе до получения гладкой гомогенной смеси, дать ей немного остыть. Украсить торт сверху потеками глазури и остатками рубленых орехов.

Совет! Основанием торта «Графские развалины» должен быть ровный круглый корж. Если на светлом бисквите получится сверху небольшая «шапочка», ее нужно подровнять ножом, а с обрезками поступить, как и с темными коржами.

Рецепт «Графских развалин» с вишней

Изюминка этого торта «Графские развалины» заключается в использовании вишни, которая придаст легкую освежающую кислинку готовому десерту. Вместо вишен можно добавить орехи, сухофрукты (чернослив, курагу) или другие фрукты, например, ананас. Чтобы испечь торт «Графские развалины», рецепт которого предполагает использование фруктов, нужно подготовить следующие продукты:

  • 4 яйца;
  • 290 г сахара (100 г – для бисквита и 190 г – в крем);
  • 2 г соли;
  • 130 г муки;
  • 40 г какао;
  • 400 мл жирной сметаны;
  • 260 г вишен без косточек;
  • 70 г темного шоколада.

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

Для классического шоколадного бисквита сепарировать яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром в светлую пышную массу, а белки со щепоткой соли превратить в пышную пену.

Муку с какао просеять к желткам, размешать до однородности. Затем в эту смесь складывающими движениями снизу вверх вмешать белки. Пышное бисквитное тесто переложить в разборную форму, борта и дно которой смазаны маслом и присыпаны мукой. Печь при 180ºС до готовности примерно 40 минут.

После остывания бисквит для торта разрезать на два пласта. Нижний более ровный будет основой «Графских развалин», а верхний необходимо разрезать на квадраты со сторонами примерно 1,5 см.

Сметану с сахаром взбить в однородную пышную смесь. Если вишни были заморожены, им нужно дать оттаять и слить жидкость, которая выделится. Корж основы «Графских развалин» смазать взбитой сметаной и посыпать небольшим количеством вишен. Затем в оставшийся крем переложить нарезанный бисквит и остальные ягоды. Все хорошо перемешать и выложить на основу.

Сверху на торт нанести узор расплавленным шоколадом. Перед подачей тортик «Графские развалины» обязательно должен несколько часов постоять, чтобы пропитаться. Лучше, если это время он постоит в холоде.

Торт «Графские развалины» со сметаной

Бисквит:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Мука пшеничная — 240 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сметана — 200 г + 1 ст.л. в тёмный бисквит
  • Какао порошок — 2 ст.л.

Крем:

  • Сметана 30% — 500 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Ванилин — 1 г

Шоколадная глазурь:

  • Какао порошок — 4 ст.л.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мандарины или апельсины — 1-2 шт.
  • Орехи грецкие — горсть
  • Сладкий сироп — для пропитки бисквита

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

Яйца разбить в миску, добавить сахар, очень тщательно взбить массу венчиком. Далее добавить сметану и продолжить взбивание. Погасить соду и добавить её в тесто. Просеять муку. Тщательно вымешать тесто ложкой. В форму диаметром 23 см, застеленную пергаментом, отлить 1/3 часть теста.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать светлый бисквит 15 минут. В оставшиеся 2/3 теста добавить 2 ст.л. какао и 1 ст.л. сметаны. Снова массу тщательно перемешать. Вылить шоколадное тесто в другую форму, застеленную пергаментом.

Шоколадный бисквит выпекать 20-25 минут. Он у меня получился немного неровным, но в данном случае это неважно, самое главное, что он очень мягкий и вкусный! Оба бисквита остудить. Шоколадный — нарезать кубиками.

Для крема взбить сметану с сахарной пудрой. В данном случае я всегда использую домашнюю жирную сметану, это залог того, что крем получится идеальным. Светлый бисквит выложить на тарелку, пропитать сиропом или разбавленным сладким ликёром, смазать сметанным кремом. Нарезать кружочками мандарины, разложить поверх крема.

Затем кусочки шоколадного бисквита макать в сметанный крем и выкладывать горкой в хаотичном порядке. Следует немного прижимать кубики сверху, чтобы в торте не было пустот.

Когда торт будет собран, приготовить глазурь. Для этого в ковш насыпать сахар и какао, добавить сметану и сливочное масло. На медленном огне массу перемешать до однородности. Торт полить сверху глазурью, затем посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Убрать торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт «Графские развалины» со сметаной готов — можно подавать к столу.

Торт «Графские развалины» с орехами и черносливом

Ингредиенты

  • Белки яиц — 4 шт;
  • Сахар(примерно) — 1 стакан;
  • Сливки 35 % — 350 грамм;
  • Чернослив — 7 шт;
  • Грецкие орехи — 10 шт.;
  • Шоколад молочный — 100 грамм.

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

Данный торт относится к моим самым любимым лакомствам. Многие с успехом делают его дома. Самое главное — уметь правильно взбить белки, чтобы получилось безе хорошего качества. Основные требования при взбивании белков: чтобы посуда была сухой и чистой, чтобы не попало Ни капельки желтка, или воды. Если вы соблюдете эти правила, то вкусный торт у вас получится на 100%.

Отделить белки от желтков и взбить белки до устойчивой крепкой пены, чтобы с ложки они не падали.Сначала белки взбить, а потом добавлять сахар. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Можно использовать сахар пополам с сахарной пудрой. Выбирайте сами.

С помощью ложки отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки, безе одинакового размера. Отправить в духовку. Сначала температуру установить на 150 градусов. Через 15 минут температуру снизить до 100 градусов и оставить пирожные подсушиваться.

Примерно через 1, 5 -2 часа можно вынимать пирожные из духовки. Чернослив без косточек мелко нарезать. Грецкие орехи мелко порубить. В широкую стеклянную форму выложить слой безе. Каждое безе обильно смазать взбитыми сливками. Посыпать смесью чернослива с грецкими орехами. Чередовать слои и таким образом заполнить всю форму.

Сверху посыпать тертым шоколадом. Торт Графские развалины должен пропитаться в течении 1 часа, после этого его можно подавать к столу.

Советский рецепт «Графских развалин»

Ингредиенты

  • орехи грецкие — 1 ст;
  • шоколад — 100 г;
  • сливочное качественное масло — 250 г;
  • густое сгущенное молоко — 8 ст/л.

Для безе советских «Графских развалин» нужно будет приготовить:

  • яиц — 4 шт;
  • сахара — 1 ст.

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

Для классического торта «Графские развалины» сначала выпекается безе.  Белки отделить от желтков и немного взбить венчиком или в миксере. Постепенно всыпать в белки весь приготовленный сахар. Проложить противень пергаментной бумагой. Выложить взбитую массу на противень ложкой.

Поставить противень в заранее разогретую до 110 °С духовку. Выпекать безе 10 мин, затем уменьшить температуру до 95 °С. Печь безе в духовке еще 2 ч. Через 2 часа выключить духовку и оставить безе досыхать в ней примерно на 1.5 ч.

Далее для «Графских развалин» из безе нужно приготовить по следующей технологии крем. Взбить сливочное масло со сгущенкой. Поставить сладкую массу в холодильник. Измельчить грецкие орехи в крупную крошку ножом. Несколько зерен оставить для украшения готового торта.

Порезать кубиками шоколад. Чернослив запарить на 5 мин. в кипятке, слегка обсушить и также порезать. Немного чернослива оставить для оформления торта. Выложить на плоское блюдо слой безе. Каждый выпеченный кусок предварительно обмакивать в смесь сметаны и сгущенки. Пустоты между кусками проложить поломанными безе.

Выложить поверх безе, заполняя все оставшиеся мелкие пустоты, чернослив и орехи. Снова выложить безе и просыпать его смесью чернослива и орехов. Чередовать слои до тех пор, пока безе не закончится.

Готовый торт следует оставить в холодильнике примерно на 6-10 часов пропитываться.

Рецепт торта из безе и заварного крема без бисквита

Приготовить торт в виде развалин только лишь из безе и крема – задача проще простого и она меня выручает в ситуациях, когда надо что-то очень срочно сообразить к чаю для внезапных гостей. Чаще всего хрустящие меренги я готовлю сама, но если есть возможность купить по пути домой пакетик уже готовых, то задача упростится прямо-таки в разы!

На мой взгляд, заварной крем самый лучший для этого десерта, но вы можете использовать любой из предложенных в этой статье, или приготовить какой-нибудь другой на свой вкус. Хотя десерт получается довольно калорийным, все же он очень легкий – воздушные безе прямо тают во рту, а изумительный крем оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • Сахарный песок – 1 стакан + 100 гр.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Молоко 3,2 % — 80 мл. + 1 ст. л.
  • Темный шоколад – 50 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт. + 1 шт.

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

Если под рукой нет готовых безе, то лучше сразу приступить к их готовке. Для этого взять охлажденные куриные яйца (4 шт.) и аккуратненько отделить из них белок. Сразу же можно начать взбивать его миксером.

Не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпать сахарный песок (1 стакан). Добиться консистенции очень густой гладкой сметаны и появления устойчивых пиков. На застеленный пергаментом противень аккуратно отсадить кулинарным мешочком или шприцем одинаковые по величине и объему небольшие пирамидки.

В разогретую до 90 градусов духовку отправить заготовки и «забыть» про них на полтора-два часа. Последние полчаса периодически смотреть через стекло, чтобы безе не зарумянивалось. Оно должно стать красивого светлого, может чуть кремового, но никак не светло-коричневого оттенка.

Дать готовым безе полностью остыть и аккуратно снять их с пекарского пергамента – они должны очень легко от него отставать. Сложить в удобную чашку, стараясь не повредить внешний вид и не раскрошить воздушные комочки.

Основной компонент у нас готов, так что следует заняться кремом. Поскольку он будет заварным, то лучше сразу использовать удобный сотейник. Разбить в него оставшееся свежее яйцо и высыпать к нему сахарный песок (100 гр.).

При помощи обычного венчика хорошенько взбить смесь до появления пенки. Продолжая работать венчиком, тонкой струйкой влить заранее согретое до комнатной температуры молоко.

Чтобы крем «заварить», следует сотейник с содержимым поставить на небольшой огонь и довести до кипения. Не переставая перемешивать эту массу венчиком, варить около 7-8 минут, чтобы яично-молочная смесь немного загустела и стала похожа на сгущенку. Отключить нагрев и дать крему остыть хотя бы до 40 градусов.

Тем временем надо успеть взбить сливочное масло. Его желательно тоже заранее вытащить их холодильника, чтобы оно размягчилось и быстро превратилось в кремообразную консистенцию.

Ввести во взбитое масло заварную часть крема буквально по ложке, каждый раз перемешивая смесь до однородности. Либо можно сразу соединить обе массы и быстро взбить миксером.

Готовый крем желательно немного охладить, чтобы он хорошо загустел и было удобнее с ним работать дальше при формировании торта. Для этого ему вполне достаточно постоять с полчаса в холодильнике.

Каждый кусочек безе намазать снизу охлажденным кремом и выложить в ровный слой. Аналогично соединить с кремом все остальные меренги и выкладывать их друг на друга ярусами, стараясь придать форму конуса или горки.

Раскрошить половину плитки шоколада в чашку и влить к этим кусочкам ложку молока. Поставить на паровую баню и, периодически помешивая содержимое, дождаться, когда получится однородная жидкая масса.

Полить тортик из крема и безе шоколадной глазурью и украсить на свое усмотрение орешками, кокосовой или шоколадной стружкой, какао-порошком или кусочками сухофруктов.

Поставить на 1,5 часа в холодильник и можно угощать дорогих и близких безумно вкусным десертом «Графские развалины».

Классический бисквитный торт с безе и вареной сгущенкой

Когда дома есть запас меренг, то быстренько пеку бисквит и «строю на нем «Графские развалины». Хотя я очень люблю классические рецепты, все же этот торт мне больше нравится слегка усовершенствованным.

В нем сошлись нежная глазурь и темный пропитанный корж с ароматом шоколада, ванильное безе, довольно пластичный масляный крем на основе вареной сгущенки и щедрая ореховая посыпка. Такая вкусовая гамма порадует даже самых привередливых гурманов.

И хотя я сейчас опишу вам подробно все по шагам, чтобы было все понятно, все же приготовить этот торт довольно легко. Он вам обязательно понравится своим необычным сочетанием мягкой нежности и хрустящей воздушности, так что очень рекомендую хотя бы раз побаловать себя таким изысканным десертом.

Ингредиенты

  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр. + 30 гр.
  • Молотые ядра грецкого ореха – 150 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Вода кипяченая теплая – 50 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр. + 2 ч. л.
  • Пшеничная мука – 130 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Какао-порошок – 10 гр.
  • Свежее куриное яйцо – 4 шт. + 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

Дольше всего времени занимает выпечка безе, поэтому стоит сначала приготовить белковую массу и отправить ее в духовку, а пока она «подсушивается» – можно заниматься остальными компонентами торта.

Аккуратно разбить 4 свежих куриных яйца и при помощи специального устройства, или обычным переливанием из скорлупки в скорлупку отделить белки. Обязательно следить за тем, чтобы никаких частичек желтка или осколков не попало в чистую чашу со светлой массой.

Сразу же взбить массу до легкой пены. Затем всыпать 1 ч. л. ванильного сахара и 150 гр. сахарного песка и довести до хорошо держащей свою форму упругой белковой массы. Переложив взбитую белоснежную сладость в обычный чистый полиэтиленовый пакетик, отрезать у него кончик.

Выдавить на застеленный пергаментом противень воздушные «башенки». Эту операцию можно проделать и кулинарным шприцем или специальным «уголком» с фигурной  насадкой. Разогреть духовку до 100 градусов и отправить в нее наши заготовки сушиться в течение пары часов.

Готовность безе можно проверить по звуку – при постукивании ногтем или палочкой по меренге будет слышаться глуховатый хрустяще-шуршащий звук. Обязательно остудить получившуюся выпечку до комнатной температуры.

Чтобы получить воздушный бисквит, оставшиеся два свежих яйца тоже следует разделить на белки и желтки и отправить их в разные чашки. В светлую яичную массу добавить 25 гр. сахарного песка и взбить при помощи насадок миксера до устойчивых пиков.

В желтки тоже добавить 25 гр. сахара и обязательно растворить кристаллики путем взбивания миксером до однородного состояния. В процессе перемешивания желательно добавить ложечку ванильного сахара, чтобы ароматизировать яичную основу теста.

Теперь, следуя кулинарным традициям, следует соединить отдельно взбитые светлую и желтую яичные массы. Объединять их и доводить до однородной консистенции лучше всего кулинарной лопаточкой, перемешивая от краев вверх и к центру, чтобы не потерять воздушность белковой текстуры.

В отдельную чашку просеять пшеничную муку с крахмалом, разрыхлителем теста и какао-порошком. Подсыпая по ложке в яичную смесь, продолжать бережное перемешивание теста лопаткой от боков к середине. В результате у нас должно получиться красивое шоколадное бисквитное тесто.

Смазать круглую форму для выпечки маслом и вылить в нее приготовленное тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и только потом ставить внутрь емкость с содержимым. Выпекать порядка 20 минут, не открывая дверцу. Затем отключить нагрев и через 5 минут проверить готовность спичкой – нечего не должно прилипнуть к деревянной палочке.

Готовый бисквит остудить и осторожно вытащить из формы. Чтобы он стал еще вкуснее, его стоит пропитать сахарным сиропом (нагреть 50 мл воды и растворить в них 2 ч. л. сахарного песка). Подошел черед и масляного крема.

Сначала следует взбить миксером на средней скорости 100 гр. растаявшего сливочного масла, чтобы оно стало более нежным и воздушным. Затем, продолжая взбивание, в масляную консистенцию ввести в несколько заходов вареную сгущенку и тщательно перемешать. Дать получившемуся крему цвета карамели загустеть, оставив его в холодильнике на 20 минут.

Теперь все готово и пора приступать с формированию «Графских развалин». На пропитанный корж нанести густым слоем масляный крем. Распределить его равномерно по всех поверхности бисквита.

Поверх крема разложить одинарным ярусом безе. В промежутках между хрустящей выпечкой посыпать щедрой горстью молотых и слегка поджаренных орехов. Намазать обильным слоем на низ каждой последующей безешки крем и уложить их друг на друга ярусами. Обязательно каждый уровень пересыпать ореховой крошкой. В итоге должен получиться горкообразный тортик.

Растопить на паровой бане шоколад и добавить в него около 30 гр. растаявшего сливочного масла. Хорошенько взбить, чтобы эти два компонента объединились в однородную массу. Дать ей немного остыть и можно полить «Графские развалины» тонкими струйками в хаотичном порядке при помощи ложки или предварительно перелив в кулинарный пакет-конус с самым маленьким отверстием на кончике.

Останется только украсить торт остатками орехов, а затем дать ему настояться в прохладе хотя бы часа четыре. За это время форма десерта хорошо закрепится и основные компоненты (безе и бисквит) пропитаются маслянистым кремом.

Советы кондитеров

Каждый рецепт с фото торта «Графские развалины» представляет сладкую горку в бело-шоколадных тонах. Но в оформление можно добавить ярких акцентов: ягоды, мармелад, зефир, сухофрукты, цветные шоколадные драже. Избежать неприятных сюрпризов во время приготовления десерта помогут рекомендации опытных кондитеров:

  1. Все продукты перед выпечкой торта «Графские развалины» надлежит достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, если иное не оговорено рецептурой.
  2. Бисквит для торта «Графские развалины» при нарезке не будет крошиться, если испечь его накануне и дать ему ночь отлежаться в холодильнике.
  3. Если нет желания самостоятельно варить домашнюю шоколадную глазурь, для украшения торта «Графские развалины» можно заменить ее смесью из растопленного шоколада и сливочного масла.
  4. Собранный торт перед украшением лучше убрать на 20-30 мин. в холодильник, а глазурь наносить слегка теплую. От горячей помадки сметана растет и стечет, а холодный шоколад не ляжет красивыми потеками.
  5. Любители сочных тортов могут пропитать «фундамент» (нижний корж) «Графских развалин» сиропом или смесью из сиропа и небольшого количества коньяка.

Вариации торта «Графские развалины»: рецепты, которые не займут много времени

Заключение

Перед подачей торт «Графские развалины» обязательно должен немного согреться при комнатной температуре. Чтобы нарезать десерт красивыми эстетичными кусочками, нужно непременно взять острый нож. Для нарезки выпечки с безе лучше использовать нож-пилу.

Что касается крема, то он может быть любым – на ваш вкус. Главное, чтобы он был густоватой консистенции и не размочил безе и бисквит до «расквашенного» состояния. Чаще всего используется масляный или заварной. Однако сейчас можно купить и другие – готовые и упакованные, как сгущенка в пластиковые пакеты.

Не обязательно, но все же желательно добавить в состав и ореховую крошку или стружку. Она немного перебьет приторную сладость и добавит сытности торту. Также вы всегда можете использовать сухофрукты, кусочки свежих фруктов и ягод, кондитерские посыпки, шоколад и даже перемолотый грильяж и халву – все зависит только от ваших вкусовых предпочтений.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: