Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

В широком смысле слова, десерт — это сладкое блюдо, которое подают в конце еды. Поэтому к десертам относятся большинство различных сладостей. Но в узком смысле, это сладости, которые трудно точно отнести к их наиболее известным группам. Хотя все это очень условно.

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Почитайте рецепты десертов, посмотрите на фото десертов — ведь главное, чтобы десерт был вкусным, а уж как мы его назовем: пирожным, тортом или десертом — это уже не так важно.

Рулет «Баунти» (без выпечки)

Рулет «Баунти» — это очень простой в приготовлении рулет без выпечки, напоминающий по вкусу одноимённый батончик. Готовится просто, а съедается очень быстро. Рекомендую попробовать приготовить.

Для «теста»:

  • Печенье магазинное, не сухое (сахарное, юбилейное и т.п.) — 300 г
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Сахар — 0,5 стакана (по вкусу)
  • Вода (кипяток) — 0,5 стакана

Для крема:

  • Масло сливочное, комнатной температуры — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г (по вкусу)
  • Кокосовая стружка — 40 г

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Печенье измельчить при помощи блендера или мясорубки в мелкую крошку.  Добавить к печенью порошок какао. Перемешать. Полстакана сахара растворить в половине стакана кипятка. Остудить. Полученный сироп влить в сухую смесь.

Замесить гладкое «тесто». Приготовить крем. Для этого размягчённое до комнатной температуры сливочное масло соединить с сахарной пудрой и кокосовой стружкой. Хорошо перемешать до однородности. Тесто из печенья раскатать на пищевой плёнке до желаемой толщины.

Чем тоньше будет раскатанный корж, тем больше получится витков на срезе рулета. Я раскатала пласт толщиной примерно 3 мм. Пласт покрыть масляным кремом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем корж с кремом аккуратно свернуть рулетом. Рулет завернуть в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30-40 минут.Готовый рулет нарезать ломтиками.

Пирожное «Вупи Пай»

Тесто

  • Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 г

Крем

  • Сливки (35 %) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Масло достать из холодильника заранее. Отмерить сахарную пудру и молоко. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Хорошенько перемешать смесь. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.

Вбить яйцо, тщательно перемешать. Частями вмешать сухие ингредиенты и молоко. Сначала часть муки, потом молоко, снова муку и снова молоко. Каждый раз перемешивать до однородности. Если яйцо было крупное, возможно, что молока уйдет на 10-20 мл меньше.

Размешать до однородного состояния. Тесто должно получиться средней густоты и не должно стекать с ложки. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура — 180 градусов, 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем. Взбить холодные сливки до крепкой массы. Добавить сахарную пудру, быстро взбить.

Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой, и пирожное «Вупи Пай» готово. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Жевательный мармелад

Ингредиенты

  • Фруктовое желе — 90 г
  • Желатин — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
  • Вода — 130 мл

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Для приготовления жевательного мармелада в домашних условиях используйте фруктовое желе, по возможности выберите без искусственных добавок. Тогда мармелад будет и вкусным, и полезным. Также нам понадобятся желатин, сахар, вода, лимонная кислота. Все сухие ингредиенты смешайте в одной миске: сухое желе, желатин, сахар и лимонную кислоту.

Вместо нее можно использовать ложку лимонного сока. В кастрюльке разогрейте воду, доведите ее до кипения и пересыпьте туда сухие компоненты. Чтобы они сразу все не сбились в один комок, по мере добавления размешивайте массу венчиком.

Проварите всё минуты 3-4, затем перелейте в удобную емкость для застывания. Когда мармеладная масса остынет, отправьте ее в холодильник. Через несколько часов домашний жевательный мармелад будет готов. Вам останется лишь разрезать его на тонкие полоски или любые другие «фигуры», обвалять в сахаре или сахарной пудре и подать.

Пирожное «Картошка» из печенья со сгущенкой

Ингредиенты

  • Печенье сливочное — 500 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 200 г
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

В миске смешаем размягчённое сливочное масло и сгущенное молоко. Хорошо вилкой перемешаем масло и сгущенное молоко. В комбайне или блендере пробьем печенье до состояния крошки. Можно и просто хорошо покрошить печенье скалкой. Добавляем крошку из печенья в миску к остальным ингредиентам.

Хорошо вилкой вымешиваем массу. В конце вымешивания помогаем себе руками. Вот такое тесто для пирожных у нас получилось. В отдельной миске смешаем сахар и какао порошок. Руками формируем из теста пирожные в форме картошки. Обваливаем каждое пирожное в обсыпке из какао и сахара.

Готовые пирожные выкладываем на разделочную доску или тарелку и отправляем в холодильник на 25-30 минут, чтобы пирожные стали плотнее. Пирожные «Картошка» из печенья со сгущенкой готовы! Подаем пирожные к чаю или к стакану молока.

Шоколадный фадж

Ингредиенты

  • Сахар – 2 стакана
  • Масло сливочное – 75 г
  • Молоко пастеризованное – 150 мл
  • Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты. Смесь поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик.

Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой. Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом. Застывший фадж надрезать квадратиками.

Мандариновая панна котта

Ингредиенты

  • Сливочный слой:
  • Сливки 33 % — 400 мл
  • Йогурт – 400 мл
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
  • Сахар – по вкусу
  • Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

  • Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
  • Желатин – 25 г
  • Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

  • Мята – 1 веточка
  • Белый шоколад – 3-4 кусочка

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Нежная, сливочная основа этого десерта прекрасна уже сама по себе, но в сочетании с соблазнительными нотками белого шоколада, украшенная сочным и красочным мандариновым желе, дольками свежих фруктов, она становится просто незабываемой на вкус. Такой легкий, яркий и приятно освежающий десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Попробуйте!

Желатин подготовьте согласно инструкции на упаковке. Я использую быстрорастворимый желатин, и просто заливаю 1 ст.л. желатина 3-4 ст.л. горячей воды, а затем перемешиваю до полного растворения. Если желатин плохо растворяется, можно поместить ёмкость с желатином на несколько секунд на водяную баню и слегка прогреть. Процесс пойдет гораздо быстрей.

Соедините сливки и йогурт, перемешайте и доведите практически до кипения. Приготовить этот десерт можно и исключительно из сливок, но мне в этот раз хотелось сделать его чуть более легким, поэтому часть сливок я заменила менее жирным йогуртом.

В горячую смесь сливок и йогурта, добавьте сахар и белый шоколад. Я добавляют плитку шоколада, и для большей сладости — несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Шоколад в этом рецепте я использую как приправу — помимо сладости, он придает и аромат, и вкусовой оттенок. По желанию, также добавьте немного ванили.

Затем, помешивая, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Тщательно все перемешайте, процедите смесь и разлейте по порционным формам (мне нравится подавать такой десерт в широких стаканах или в бокалах). Слегка охладите смесь, а затем поместите десерт в холодильник еще на 2-2.5 часа, для того чтобы сливочный слой полностью застыл.

Можно придать десерту рисунок, установив бокалы под наклоном на время охлаждения. Приготовьте мандариновое желе. Очистите мандарины и выжмите из них сок. Я измельчаю мандарины в блендере, а затем процеживаю через сито, отделяя оболочки долек и семечки.

К получившемуся соку добавьте по вкусу немного сахара. Перелейте в кастрюлю и на среднем огне прогрейте, помешивая до полного растворения сахара. Кипятить сок не нужно, достаточно того, чтобы он был горячим – так в нем лучше растворится желатин.

В горячий мандариновый сок добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно все перемешайте, до полного растворения желатина. Слегка охладите смесь, а затем добавьте в формы с охлажденной сливочной основой. Подождите несколько минут, и когда мандариновое желе начнет застывать – выложите дольки мандаринов. Затем снова поместите десерт в холодильник, для окончательного охлаждения.

Когда желе застынет, десерт можно подавать к столу. По желанию, готовый десерт можно украсить, добавив щепотку натертого белого шоколада и веточку мяты.

Шоколадно-кофейное суфле

Ингредиенты

  • Мягкий кремообразный творог – 500 г
  • Сливки (любая жирность) – 100 мл
  • Шоколад – 60 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Желатин – 15 г
  • Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Желатин высыпать в сотейник, залить 1 стаканом воды и оставить на 30 минут. Добавить к желатину сливки и поломанный на кусочки шоколад. Поставить сотейник на медленный огонь и нагревать массу, не доводя до кипения, пока шоколад полностью не растворится. Снять сотейник с огня, добавить кофе и перемешать.

Творог переложить в миску, добавить мед. Сливочно-шоколадную массу добавить к творогу. Взбить массу миксером до однородности. Разлить шоколадно-кофейное суфле по формочкам, убрать в холодильник до полного застывания.

Яичное мороженое по ГОСТу

Пробовала готовить мороженое по разным рецептам, а это по ГОСТу оказалось самым вкусным. Какао можно заменить на вареную сгущенку, получите мороженое крем-брюле или подавать мороженое с кусочками фруктов. Единственный минус этого сливочного мороженого на мой взгляд — это его калорийность.

Ингредиенты

  • Молоко коровье — 150 мл.
  • Сахар-песок — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сливки (33%) — 500 мл.

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Нагреваем молоко с сахаром до теплого состояния. Добавляем в молоко яичные желтки и хорошо размешиваем при помощи венчика. Возвращаем молоко на огонь, делаем огонь минимальным, и все время помешивая доводим смесь до кипения. Смесь должна стать немного гуще.

Даем молочной смеси полностью остыть, затем протираем через сито, чтобы не было комочков.Взбиваем половину сливок с половиной молочной смеси в пышную массу, выливаем в контейнер. Вторую половину молочной смеси взбиваем в пышную массу с оставшимися сливками и какао. Шоколадное мороженое тоже выливаем в контейнер для заморозки.

Контейнеры с мороженым ставим в морозильную камеру. Через час мороженое достаем и тщательно перемешиваем венчиком. По истечении еще одного часа, снова перемешиваем. Затем мороженое оставляем в морозильной камере до полного застывания. Перед подачей достаем мороженое из морозильника за 5-10 минут, чтобы оно слегка оттаяло, так легче делать из него шарики.

Пирожное «Лакомка»

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)
  • Сахар — 110 г
  • Мука пшеничная — 145 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки
  • Сахарная пудра — по желанию

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Пока я делала пирожное «Лакомка» только с вареной сгущенкой, в планах — поэкспериментировать с кремом, думаю, идеально подойдет шоколадная паста. На второй день пирожное становится еще вкуснее. Все ингредиенты отмерить на весах. Яйца и сахар соединить, перемешать.

Поставить на водяную баню. Помешивать венчиком, пока сахар полностью не растворится. Взбить миксером, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Муку и разрыхлитель смешать. Высыпать муку за несколько приемов в яичную смесь, каждый раз хорошо взбивая.

Получается густое тесто. С помощью кондитерского мешка или ложки выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить пирожное «Лакомка» в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

Выпекаются заготовки очень быстро, только начинают румяниться — сразу достать. У меня на это ушло примерно 6 минут. На остывший бисквит щедро намазать сгущенное молоко. Накрыть вторым бисквитом. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Суфле «Птичье молоко»

Ингредиенты

  • Вода — 140 г
  • Агар-агар — 5 г
  • Сахар — 330 г
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Ванилин — щепотка

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Сначала подготовительный этап: в сотейнике агар-агар заливаем прохладной водой и оставляем на 30 минут. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. К сгущенному молоку сразу добавляем щепотку ванилина.

Также подготовим форму, в которой суфле будет застывать — её нужно застелить пищевой плёнкой. Ставим сотейник с замоченным агаром на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Кипятим примерно 1 минуту, агар должен полностью раствориться, прежде чем добавлять в него сахар.

Далее добавляем весь сахар, перемешиваем. Доводим смесь до кипения. Кипятим на среднем огне, постоянно помешивая — сахар также должен полностью раствориться. Сироп будет активно кипеть и увеличиваться в объёме.

Проверяем сироп на готовность — как только он будет тянуться ниткой, значит, база для суфле готова. Выключаем огонь и даём остыть сиропу примерно до 80 градусов. Этого времени как раз хватит, чтобы взбить белки. Далее начинается довольно активный и непрерывный процесс, поэтому всё, что необходимо, должно быть под рукой. Начинаем взбивать белки на средней скорости миксера, взбиваем до мягких пиков.

Не прекращая взбивать, вливаем горячий сироп, стараясь не попадать на венчик, чтобы избежать горячих брызг. Увеличиваем скорость миксера до максимума. Масса заметно увеличится в объёме и станет плотной — значит, пора добавлять сливочное масло и сгущенное молоко. Взбиваем ещё несколько минут.

Собственно всё, осталось перелить будущее суфле в подготовленную форму и убрать в холодильник на 1 час (можно дольше).

Торт «Тирамису»

Ингредиенты

  • Печенье «савоярди» — около 36 штук
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 г
  • Сливки 33 % — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Кофе молотый — 40 г
  • Вода — 300 мл
  • Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл
  • Какао-порошок — 5 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Для приготовления торта «Тирамису» в домашних условиях подготовьте продукты по списку. Также вам понадобится разъемная форма диаметром около 23 см. Дно разъемной формы выложите фольгой. Сварите кофе и добавьте в него ликер, остудите примерно до 30 градусов.

Взбейте сыр «маскарпоне» со сливками, ванильным экстрактом и сахаром. Для более быстрого взбивания рекомендую сахар предварительно измельчить в пудру. Готовый крем должен получиться плотным и по консистенции напоминать масляный. Обмакните печенье в кофе одной стороной и уложите в форму. Сверху намажьте толстый слой крема, затем снова выложите слой печенья.

Всего должно получиться три слоя печенья и три слоя крема. Последним слоем должен быть крем. Накройте форму пищевой пленкой и уберите торт в холодильник на 8 часов. После приготовления торта у вас останется примерно 10 печений, добавьте к ним ложку молотого кофе и измельчите в блендере. Через 8 часов достаньте торт из холодильника и аккуратно вытащите его из формы.

Украсьте торт крошкой из печенья и порошком какао. При желании добавьте еще какой-либо декор по вашему усмотрению. Торт «Тирамису» готов, подавайте его к столу в охлажденном виде!

Эклеры с заварным кремом

Эклеры или заварные пирожные — классика кулинарии. Но если эклеры начинять разными кремами, то мы получим и разные по содержанию в прямом и переносном смысле пирожные. У меня самый простой и расхожий рецепт.

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Вода — 250 мл.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 1 стакан

Крем

  • Яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 300 мл.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Мука — 3 ст. л.

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Готовим тесто для пирожных. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку и интенсивно мешаем тесто до однородного состояния, огонь выключаем.

Тесто немного охлаждаем и кладём по одному четыре яйца. После каждого яйца тщательно перемешиваем тесто. Получаем гладкую, однородную массу. На противень кладём пекарскую бумагу и ложкой выкладываем тесто. Можно это сделать с помощью кулинарного мешка и насадки «звездочка» — будет красивее.

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов С и выпекаем 15 минут, затем температуру уменьшаем до 170-175 градусов и печем еще 25-30 минут. Пока пирожные пекутся, готовим заварной крем. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на плиту. Берем три яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам здесь не понадобятся. В миску кладём желтки. Насыпаем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем муку и несколько ложек холодного молока. Очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Когда молоко в кастрюле начнет закипать, выливаем в него смесь из желтков, сахара и муки. Варим до загустения постоянно помешивая. Готовый крем охлаждаем.

Начиняем эклеры заварным кремом, сделав дырочку в боку с помощью кулинарного мешка или шприца. А еще можно просто сделать сбоку надрез ножом и с помощью чайной ложки начинять пирожные. Из указанного количества ингредиентов получаем 20 штук небольших пирожных.

Конфеты с кокосом

Ингредиенты

  • Манка — 3 ст.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Ванилин — щепотка
  • Кокосовая стружка — 125 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Сливки (30%) — 50 мл

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Варим, как обычно манную кашу: нагреваем молоко, засыпаем сахар, ванилин, и сыпем манку, постоянно мешая. Когда содержимое кастрюли закипит, поварим еще немного до готовности. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Вмешиваем мягкое масло. Отставляем крем в сторону до полного охлаждения.

Готовый крем кладем на бумагу или выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Делаем пласт толщиной 1,5-2 см и разрезаем на полоски. Отправляем полоски в морозилку на часок. Смешаем сливки и шоколад. Растопим или на водяной бане, или в микроволновке.

Достаем наш крем, наши конфеты и поливаем из шоколадом. На каждую выливаем ложкой, если хотим чтобы был ровный слой, то стараемся не ровнять верх, только бока. Если не хватает шоколада с первого раза, то поливаем еще раз. Можно и просто макать конфеты в шоколад, но мне больше понравилось поливать.

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — это маленькое чудо, иначе и не назовешь. Каково было мое удивление, когда из обычного теста получились пышные и румяные пышки с пустотой внутри. Такие пудинги отлично подойдут для завтрака, стоит только сделать с вечера тесто и поставить его в холодильник. Йоркширский пудинг готовят как в маленьких формах, так и в больших.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (среднего размера) — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г (для смазывания форм)
  • Соль — щепотка

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Тесто лучше всего приготовить с вечера или обязательно выдержать его хотя бы три часа. Удобнее сделать тесто в блендере, загрузить все ингредиенты (кроме масла) и хорошенько взбить. Если блендера нет, замесить тесто вручную, чтобы не было комочков.

Утром тесто размешать. Формочки обильно смазать растопленным сливочным маслом (это обязательно). Наполнить формочки на 2/3. Поставить в заранее хорошо разогретый духовой шкаф (температура 230 градусов). Выпекать 20 минут, дверцу не открывать (это важно). По прошествии времени духовой шкаф сразу не открывать, достать пудинг спустя несколько минут.

Безе классическое

Ингредиенты

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар (сахарная пудра) — 180 г
  • Лимонный сок — 1 ч.л.

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Если у вас есть кухонная машина — это безусловный плюс! Потому как взбивать белки в крепкую пену — дело долгое… Итак, белки выливаем в чашу. Чуть взобьем. Когда они начнут пузыриться, добавим лимонный сок. Желательно процесс взбивания не прекращать. Затем, продолжая взбивать, по одной ложке добавляем сахарную пудру. Можно сахар, но смотрите, чтобы крупинки полностью растворились.

Собираем смесь — она отлично держит форму, не растекается.

Выкладываем смесь в кулинарный мешок и отсаживаем на противень, застеленный пергаментом. Если нет кулинарного мешка, можно взять обычный пакет, отрезать уголок, наполнить его и отсаживать безе. А можно просто ложкой.

Сушим в разогретой до 90-110 градусов духовке час-полтора. Почему такой разброс температур? Потому что у кого-то и при 90 градусах безе сухое уже через час, а у кого-то, как у меня, например, только при 110 градусах оно сохнет, а не томится часами. Если есть духовка с конвекцией, воспользуйтесь ею.

Бурфи

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Сухое молоко – 400 (500) г
  • Орехи (кешью) – 200 (300) г
  • Ваниль — по вкусу

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Первым делом разогреваем сковороду и кладем сливочное масло. Оно должно растопиться. Чем выше качество масла, тем меньше пены. К сожалению, у меня оказалось только бутербродное. Как только масло растаяло, кладем сахар и, постоянно помешивая, доводим до кипения, точнее до пузырьков. Затем добавляем сметану и, продолжая помешивать, готовим до пенного состояния. Выключаем огонь.

Массу (горячую) выливаем в емкость для взбивания, добавляем ваниль и начинаем взбивать, постепенно подсыпая сухое молоко. Когда уйдет примерно половина молока получается очень вкусный сливочный крем. Я его использую для промазки выпечки. Очень важно не переборщить с сухим молоком, иначе можно все испортить.

Масса должна быть густоватой, но не совсем. При остывании она еще неплохо затвердеет. Форму смазываем маслом растительным и выкладываем помадку. Сверху вдавливаем орешки и отправляем на час в холодильник.

Быстрые пончики

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Творог — 400 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 500 мл

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Для приготовления быстрых пончиков можно использовать как магазинный творог, так и домашний. В данном рецепте я использую домашний творог, приготовленный из домашнего молока своими руками. Творог высокого качества и достаточно жирный, поэтому дополнительных жиров в виде масла или сметаны не нужно.

Творог необходимо перетереть через мелкое сито или с помощью блендера, благодаря этому пончики приобретут более нежную структуру. Всыпать сахар и соль. Хорошо перемешать всю массу.Отдельно взбить яйца с ванилином. Соединить яичную массу с творожной. Муку смешать с разрыхлителем и дважды просеять. Частями ввести в творог.

Тесто должно получиться мягким и податливым. От общего куска теста отобрать небольшую часть и между ладошками обеих рук скатать ровный шарик. Он не должен быть большим, так как не сможет прожариться во фритюре, но и сильно маленьким не стоит делать – будет сухим.

Когда все шарики будут готовы (у меня их вышло 24 шт.), ставим на огонь кастрюлю с маслом. Оно должно очень хорошо нагреться, прежде чем в него погрузить пончики, иначе они вберут в себя много жира, а это сильно повлияет на вкус. Когда масло сильно нагреется, необходимо в него выложить небольшую часть пончиков (4-5 шт.) и снизить огонь.

На первых же секундах на них образуется хрустящая корочка, которая не позволит жиру проникнуть вовнутрь. Вынуть пончики, когда они приобретут красивый румяный цвет, это займет 2-3 минуты.

Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы ушёл лишний жир. Творожные и нежные, сладкие и быстрые пончики сложить на блюдо, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Зефир ванильный

Для пюре:

  • Белок куриный – 18 г
  • Сахар ванильный – 10 г
  • Сахар – 70 г
  • Яблоко – 335 г
  • Сахарная пудра – для присыпки

Для сиропа:

  • Агар – 5 г
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 75 г

Разнообразие легких и вкусных десертов: обзор простых в приготовлении сладостей

Первым делом нам нужно подготовить яблоки. Лучше взять яблоки зелёного цвета с кислинкой. Промываем и обсушиваем салфеткой. Разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Укладываем в форму для запекания срезом вниз. Отправляем в горячую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 50-60 минут.

С горячих яблок удаляем кожицу, а мякоть переносим в чашу блендера и измельчаем до консистенции пюре. Сразу же, пока пюре горячее, добавляем ванильный и простой сахар и перемешиваем до растворения.

В остывшее пюре добавляем куриный белок, примерно половину крупного белка, и продолжаем взбивать до увеличения и посветления массы. Пока взбивается яблочная масса, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду и насыпаем агар. При постоянном помешивании доводим до кипения и сразу снимаем с огня.

Насыпаем сахар. Отправляем на средний огонь. Постоянно помешивая, доводим до кипения и провариваем 5 минут. Снимаем с огня и остужаем до 80-85 градусов. Тонкой струйкой наливаем сироп в яблочную массу. При этом не перестаем взбивать. Продолжаем взбивать до устойчивых пиков. Зефирная масса готова.

Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка». Заранее подготовьте доску с пергаментом. Отсадите зефир желаемого диаметра. Оставьте для подсушки на 24-26 часов при комнатной температуре. Присыпьте сахарной пудрой и соедините попарно. Домашний ванильный зефир готов.

Заключение

Все самые вкусные рецепты десертов собраны выше. Если вы любите не покупные, а собственноручно приготовленные десерты — рецепты с фото, собранные на этой странице, помогут вам готовить десерты своими руками.

Мы познакомили вас с десятками классных идей и при помощи простых и понятных рецептов сумеете приготовить фантастически вкусные, красивые и оригинальные десерты в домашних условиях.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: