Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Если вы хотите порадовать и удивить своих домочадцев нежным и изумительным десертом угостите их приготовленными своими руками конфетами Рафаэлло. Очень популярные нежнейшие конфеты Рафаэлло с легкостью можно приготовить и дома. Поверьте, на вкус они получатся у вас не хуже покупных.

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

При этом вы не затратите много средств. Точно будете знать состав вашего десерта. Да и калорий здесь будет гораздо меньше, чем в магазинных аналогах. И еще один плюс — без всяких химических усилителей вкуса, что особенно важно, если десертом вы решите угостить детей.

Быстрый рецепт конфет рафаэлло

Это один из самых простых, но в то же время один из самых популярных рецептов для домашнего приготовления. Приготовление не требует особых усилий или навыков, готовится довольно просто, без учета времени, когда остужается крем из кокоса и сам десерт в готовом состоянии. Единственным отличием от оригинала является отсутствие тонкого шара из вафли в качестве начинки, но вкус от этого не становится хуже.

Ингредиенты

  • Стружка кокоса -150 г;
  • Сгущенка – 200 г;
  • Масло – 25 г;
  • Миндальные орехи – 15-16 шт;
  • Ванилин или экстракт по желанию хозяйки.

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Треть порции кокосовой стружки оставляйте для декора уже приготовленного десерта, а остальные две трети высыпайте в глубокую емкость. Для усиления запаха высыпайте ванилин на кончик ножа или используйте экстракт ванилина. Далее следует растопить масло и влить его в емкость со стружкой.

Следующим пунктом следует добавить к смеси сгущенное молоко и тщательно перемешать полученную массу, пока она не станет однородной. После перемешивание накрывайте емкость крышкой или пленкой (пищевой) и отправляйте в холодное место на ночь.

Миндальные орехи нужно почистить. Это можно сделать, залив их кипяченой водой и отпаривать пять минут.

Когда сольете воду, можно снимать размякшую кожуру. Освобожденные, от кожицы орехи поджаривайте на сухой сковороде без добавления подсолнечного масла несколько минут. Набирайте в ложку маленькие комочки охлажденной в холодильнике кокосовой массы и в её центр помещайте по одному ореху.

Придайте им форму размером похожую на грецкий орех. Каждый комочек обмакните в кокосовой стружке. Согласно пропорциям из рецепта получиться должно около 15-16 конфеток рафаэлло. Теперь нужно остудить конфеты в холодильнике 2-3 часа, а потом можно кушать.

Рецепт конфет рафаэлло с сыром маскарпоне

Эти домашние конфеты рафаэлло очень сильно напоминают оригинальный рецепт. Если в предыдущем рецепте отсутствовала вафельная и жидкая начинка, то в этом рецепте конфет рафаэлло своими руками все компоненты присутствуют в полном объеме. Препятствием в приготовлении можем оказаться только малая распространенность полусфер из вафель для приготовления конфет.

Ингредиенты

  • Сыр из сливок маскарпоне -150 г;
  • Стружка кокоса -100 г;
  • Сгущенка- 3 столовых ложки;
  • Шоколад белый – 150 г;
  • Миндальные орехи –приблизительно 50 г;
  • Сливки 20% жирности – 40-50 мл;
  • Вафельные полусферы( вафельные орешки/шарики) – 40-50 шт.

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Сыр помещаем в углубленную емкость и смешиваем со сгущенным молоком. С помощью миксера доводим до осветленной пышной консистенции, чтобы она была похожа на воздушное облако.

Делаем водяную баню и топим в ней 50 г белого шоколада с двумя ложками сливок на молоке. После охлаждения вливайте белый шоколад к кремоподобной массе и доводим до однородной текстуры и отправляем в холодильник на час.

В вафельные орешки складываем охлажденную массу. Разделите количество полусфер напополам и в первую половину поместите по одному ореху( метод очистки орехов от кожицы описан в прошлом рецепте приготовления конфет рафаэлло).

Теперь нужно образовать из двух полусфер шарики, в которых в середине будет орешек. Важно не перепутать заготовки вафельные с заготовками из песочного теста, которые используют для приготовления орешков со сгущенкой.

На финальной стадии остатки белого шоколада растапливаются на водяной бане с примесью сливок. В полученной массе вязкой консистенции обмакните рафаэллки, а потом сразу же обваляйте в кокосовой стружке. Избежать размокания вафельной сферы можно, если обернуть каждый кружочек в фольге и отправить в морозилку минимум на час-полтора.

Перед тем как подавать на стол достаньте из морозилки за 20 минут и пусть они постоят при комнатной температуре. Ели сразу же употреблять, то десерт будет схож по вкусу с мороженным. После морозилки конфеты можно хранить в холодильнике или любом другом холодном месте. Вуаля, конфеты рафаэлло готовы к употреблению!

Рафаэлло в домашних условиях с сухим молоком

Большинство людей предпочитают домашний крем рафаэлло, в составе которого есть сухое молоко. Для того чтобы понять как вы к нему относитесь, его стоит обязательно попробовать.

Ингредиенты

  • Сахар – 100 г (если не любите сладкое, то можно снизить количество грамм);
  • Сухое молоко – 100 г;
  • Полусферы из вафель- 30-40 шт.;
  • Миндальные орехи – 50 г;
  • Экстракт ванилина ( по вашему вкусу);
  • Стружка кокоса – 200 г;
  • Сгущенка – 400 г;
  • Шоколад белого цвета – 200 г.

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Чтобы приготовить крем берем небольшую миску, в которой растапливаем четверть порции масла, смешиваем с 50 мл пригодной для питья воды и сухим молоком и сахар ( по вашему вкусу). Активно перемешайте все ингредиенты, поставьте на огонь и доведите до кипящего состояния.

Когда снимете с огня, то можно добавить ванилин, снова смешиваем, даем остыть, и помещаем в холодильник минимум на час. В другой емкости растопите 150 г сливочного масла, которые остались. Мелко разломанный белый шоколад помещаем в растопленное масло. Медленно мешая нужно довести до однородной массы, влить сгущенку и варить минимум 5-6 минут.

Когда масса станет более густой, туда добавляйте кокосовую стружку.

Перемешивайте составляющие и варите приблизительно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть, а потом отправьте загустевшую консистенцию остужаться в холодильник. После того, как остудите сухомолочный крем, его можно накладывать в вафельные заготовки. Разделив их на равное количество, в первую половину положите по орешку. После этого складывайте две полусферы, чтобы образовался шарик.

Остывшая и подмерзшая кокосовая смесь готова, чтобы делать из неё маленькие лепешки, в середину которой кладите заготовку из вафель и формируем сферы. Каждую их них макайте в кокосовую стружку и после этого конфеты рафаэлло готовы к поглощению!

Творожные конфеты рафаэлло с клубникой

Этот рецепт мало чем напоминает магазинские конфеты рафаэлло, но является отличным представителем творожных десертов, особенно в весенне-летний период, когда клубника более доступна. Теперь детальнее о самом рецепте.

Ингредиенты

  • Творожная масса/творог – четверть килограмма;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • 1 яйцо;
  • Сахар – 5 столовых ложек;
  • Клубника -200 г;
  • Стружка кокоса, сухари для панировки – по 50 г;
  • Мука пшеничная – 150-200 г.

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Разбейте яйцо, смешайте с сахаром (или сахарным песком). Возьмите миксер и взбейте смесь, пока сахар полностью не растворится. Туда же домешивайте творог, растаявшее сливочное масло. Взбивайте миксером, пока масса не станет однородной. Всыпьте муку и замесите творожное тесто, чтоб оно было мягким.

Окуните руки в муку и отрывайте от теста маленькие комочки, слепите из них лепешки. Перед приготовлением помойте клубнику, удалите плодоножки. В серединку каждой лепешки положите по одной клубничке. Теперь нужно им придать форму шара.

Подготовленный полуфабрикат отправьте в кипяток. После их всплытия на поверхность нужно проварить ещё 3 минуты. С помощью шумовки доставайте их из кипящей воды. Не дожидаясь остывания заготовок, положите их в кокосовую стружку и панировочные сухари, обваляйте со всех сторон.

Теперь отправьте комочки в холодильник. Украсить десерт можно взбитыми сливками.

Рафаэлло из крем-чиза

Ингредиенты

  • Сыр творожный – 150 г;
  • Сахарная пудра – 50 г;
  • Стружка кокосовая – 100 г;
  • Стружка кокоса для посыпки -100 г;
  • Начинка по вашему вкусу ( сухофрукты, цукаты, орешки).

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Блендером подробите стружку до вида пудры и смешайте с сахарной пудрой. В смешанную пудру добавьте сыр (творожный) с перемешивайте, пока не получится однородная масса. Подготовьте начинку и помещайте её в творожно-кокосовые шарики. Обмакните в кокосовой стружке.

При желании, вы можете разнообразить рецепт вафельной крошкой. Для охлаждения отправьте десерт на 15-20 минут в холодильник и можете подавать к столу сладкие воздушные конфеты.

Рафаэлло с черносливом

Ингредиенты

  • Чернослив (без косточек) – 400 г;
  • Орешки кешью – 100 г;
  • Ликер амаретто – столовая ложка;
  • Арахис – 500 г;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка;
  • Кокосовая стружка – 2 ст. ложки

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Чернослив нужно пробланшировать и пропустить через мясорубку. Орешки стоит обжарить, а потом подробить и смешать с черносливом, ликером, ванильным сахаром, и тщательно перемешайте. Теперь нужно сформировать шарики, запанированные в стружке кокоса. После того как конфеты рафаэлло охладятся в холодильнике их можно подавать к столу.

Рафаэлло с бананом в качестве начинки

Ингредиенты

  • 250 г сливок ( или сухого молока);
  • 180 г оттаявшего сливочного масла;
  • 1 чайная ложка ванилина;
  • 200 г пудры сахара;
  • 100 г стружки кокоса;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Лимонный сок;

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Разотрите масло, понемногу досыпая туда сухое молоко и сахарную пудру, ванилин и 30г стружки кокоса. Все составляющие смешайте и доведите до однородной консистенции. Очищенные бананы нарежьте кружочками и сбрызните соком лимона.

Полученную массу разделите на лепешки и начините бананом, а потом придайте им форму шарика и обмакните в стружку кокоса. Полученные заготовки поместите в холодильную камеру на несколько часов.

После охлаждения нежнейшие конфеты рафаэлло можно подавать к столу!

Рафаэлло с морковной начинкой

Ингредиенты

  • Вареная морковь – 200 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Стружка кокоса – 200г;
  • Стружка для посыпки (кокосовая).

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Из проваренной моркови сделать пюре и постепенно добавлять в него сахар, пока он полностью не растворится. Потом досыпьте туда стружку кокоса и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Скатайте шарики, не превышающие по размеру грецкий орех, и обмакните в кокосовой стружке.

На пару часов конфеты нужно поместить в холодильник , где их можно хранить около 3-4 дней. Когда получите достаточное количество конфет рафаэлло, повторно отправляйте их в холодильник на 10-20 минут.

Рафаэлло из кукурузных палочек

Судя по названию, вам подобный способ приготовления может показаться странным, но воздушные кукурузные палочки будут не основным ингредиентом , а служат лишь в качестве дополнительного вкусового атрибута и прекрасно дополняют необычные вкусовые качества десерта.

Ингредиенты

  • Кукурузные палочки- 130 г;
  • Орехи ( миндаль, фундук- по вашему выбору) – 120 г;
  • Сгущенное молоко – 400 г;
  • Стружка кокоса – 50 г;

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

На приготовление у вас уйдет около 2-3 часов, даже со временем, отведенным на то, чтобы блюдо застыло. Одна конфета рафаэлло не будет более 90 ккал. Для того чтобы рафаэллки получились вкусными, нужно выбрать «правильные» палочки.

Для рецепта подойдут палочки, которые более сладкие и хорошо обсыпаны. Это важно, так как их нужно будет измельчить мясорубкой, блендером, миксером или кофемолкой до однородной муки. Образовавшуюся кукурузную муку перемешайте со сгущенкой, избегая вылетания измельченных палочек.

Для придания конфетам правильной формы, возьмите орех и поместите в центре кремоподобной массы. Последним этапом поместите комочек в стружку кокоса и подавайте десерт к столу.

Рафаэлло с коньяком

Любителей десертов, с добавлением алкогольных составляющих, несомненно, порадует такой вариант привычного известного десерта. Он мало чем разнится от стандартного, его лить дополняет коньяк.

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 100г;
  • Коньяк – полторы столовых ложки;
  • Полбанки сгущенного молока;
  • Стружка кокосовая: 130г для начинки и 50г для посыпки;
  • Орешки ( миндаль или фундук) – 100 г.

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Изначально нужно дать оттаять сливочному маслу и смешать со сгущенкой. Массу обязательно перемешайте, можно с помощью блендера или миксера. Пока взбиваете, понемногу всыпайте в смесь стружку и вливайте коньяк.

После смешивания отправьте её в холодильник для застывания на несколько часов, а после можно скатать конфетки в форме шариков, а в середину поместить орех (предварительно очищенный от кожицы) и обвалять в кокосовой стружке. Теперь конфетки рафаэлло готовы к употреблению, после того как остынут.

Рафаэлло с шоколадом

Ингредиенты

  • Белый шоколад – 100 грамм;
  • Кокосовая стружка – 100 грамм;
  • Жирные сливки – 60 миллилитров;
  • Масло из сливок – одна ложка;
  • Миндальные орехи – 100 грамм;
  • Вафельная стружка – 100 грамм

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Орехи сбрызните немного водой и смешайте с чайной ложечкой сахарной пудры. На сухой сковороде обжарьте арахис до золотистости. Растопите на водяной бане ломтики белого шоколада. Добавьте сливки и перемешайте до однородности.

Затем в остывшую массу добавьте масло и перемешайте. Добавьте 30 грамм стружки из кокоса и немного соли. Поставьте массу в холодное место. Спустя некоторое время взбейте её с помощью миксера. Поставьте массу на полтора часа в холодное место.

С помощью двух ложек сделайте шарик из кремовой массы, положив в серединку орешек. Затем шарик обваляйте в вафельной стружке. Обмажьте его взбитыми сливками с сахарной пудрой или творожной массой. Обваляйте в стружке из кокоса.

Аналогично сделайте остальные конфеты «Рафаэлло» и выложите их на красивое блюдо. Поставьте в холодное место на пару часов. Спустя время сладости, приготовленные в домашних условиях можно подавать к чаю или кофе.

Рафаэлло с безе

Ингредиенты

  • 100 грамм кокосовой стружки;
  • Немного лимонной кислоты;
  • Немного корицы;
  • 30 грамм сгущёнки;
  • Пару яичных белков;
  • 300 грамм сливок;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • Плитка белого шоколада

Популярный десерт Рафаэлло домашний: рецепт с изумительным вкусом своими руками

Белки взбейте с помощью миксера с лимонной кислотой. В воздушную белую белковую массу введите постепенно сахарный песок, постоянно взбивая смесь. Поставив смесь на водяную баню взбивайте её на протяжении десяти минут.

В густые белки добавьте корицу с кокосовой стружкой. Перемешайте до однородности. Застелив противень бумагой, выложите на него с помощью ложки маленькие безе. Поставьте безе в духовку на полчаса и высушивайте при 140 градусах. Сливки смешайте со сгущёнкой и хорошо взбейте массу до однородности.

Натрите на тёрке белый шоколад. Каждое безе снизу проткните и выдавите вовнутрь кремовую массу с помощью кондитерского мешка. По желанию можно отправить вовнутрь и кусочек орешка. Каждое пирожное обильно обмажьте со всех сторон кремом и обваляйте в тёртом белом шоколаде.

Поставьте конфеты «Рафаэлло» в холодное место на двенадцать часов.

Заключение

Если у вас не хватает времени испечь торт, не проблема! Конфеты рафаэлло в домашних условиях по нашим рекомендациям сделать может даже ребенок, потому что это простое и очень интересное занятие. Если у вас есть дети, то научитесь готовить чудесный десерт вместе. Тем более, что домашний вариант таких сладостей будет безопасным для здоровья, ведь мы неиспользовали красителей или искусственных вкусовых добавок.

Любому сластене придется по душе незабываемое лакомство, а если вы запросто сможете готовить его дома, то цены вам не будет. смело приглашайте гостей и делитесь с ними своими кулинарными талантами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: