Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

Торт Сникерс — десерт, напоминающий одноимённый шоколадный батончик. Однако стандарта и ГОСТа его приготовления нет. Поэтому существуют разнообразные всевозможные варианты приготовления этого лакомства.

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

Единственные обязательные продукты для рецепта — присутствие шоколада, орешков (преимущественно арахиса) и нескольких слоёв начинки, с которой можно экспериментировать. В данном материале узнаем как приготовить очень вкусный и необычный торт Сникерс в домашних условиях.

Торт Сникерс с арахисом и сгущенкой

Вкус торта сникерс, рецепт с арахисом и сгущенкой, напоминает многими любимые шоколадные батончики. Вареная сгущенка, жареный арахис, шоколад и хрустящее безе… Все это делает лакомство незабываемым.

Ингредиенты

  • Мука — 200 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сгущенка вареная — 400 г
  • Шоколад черный — 100 г
  • Арахис жареный — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Столовый уксус — 1 ст.л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сода — 1,5 ч.л.

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

Белки отделите от желтков и поместите в холодильник. Желтки соедините с сахаром и миксером взбейте до осветления массы, чтобы насыщенный желтый цвет стал слегка желтоватым.

В массу с желтками введите сметану и соду гашеную столовым уксусом. Муку с какао просейте через сито и частями отправьте в тесто. Перемешайте продукты, чтобы тесто получилось жидким, как сметана. Если тесто для торта будет гуще, бисквит выйдет более сухим.

Форму диаметром 22 см застелите пергаментом и перелейте тесто. Отправьте его выпекаться в духовку при 170°С на полчаса. Готовность проверьте проколом спички. Если она сухая, вынимайте бисквит из духовки, влажная — держите в печи еще 5 минут.

Готовый бисквит остудите и разрежьте вдоль на 2 части. Для белкового коржа холодные белки взбейте до образования пены. Затем всыпьте сахарную пудру и взбейте белковую массу до плотных пиков.

На пекарском пергаменте нарисуйте круг на 22 см и через кондитерский мешок выложите по контуру взбитую белковую массу. Разровняйте поверхность, чтобы безе было ровным.

В духовом шкафу установите температуру 100°C и отправьте выпекаться белковую массу на 60-90 минут, чтобы безе высушилось до хрустящего состояния. Для крема вареную сгущенку с мягким сливочным маслом взбейте миксером.

В кремовую массу добавьте половинки обжаренного арахиса. Соберите торт Сникерс. На блюдо выложите бисквитный корж разрезанной стороной вверх и по нему распределите половину кремовой массы.

Сверху накройте безе, выложите вторую половину крема и накройте вторым бисквитным коржом резаной стороной вниз.

Украсьте торт Сникерс. Для этого растопленный шоколад перемешайте с 2 ст.л. сметаны  и получившуюся шоколадную массу распределите по верху и бокам торта. Пока глазурь не застыла, посыпьте ее дробленым арахисом. Оставьте торт пропитаться на 3 часа.

Торт Сникерс с нугой

Ингредиенты

  • Мука — 300 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Какао порошок — 4 ст.л. для нуги, 70 г для глазури
  • Вода — 70 мл для нуги
  • Сода — 2 ч.л.
  • Сахар — 170 г для теста, 90 г для глазури
  • Сливочное масло — 50 г для теста, 70 г для крема, 60 г для глазури
  • Сахарная пудра — 3 ст.л. для крема, 300 г для нуги
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Мёд — 6 ст.л.
  • Арахис жареный — 200 г для нуги, 60 г для глазури
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Сметана — 100 мл

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

7 яиц разбейте и отделите белки. В чистой посуде их взбейте с сахаром и соедините с остальными компонентами для теста: мукой, какао, мягким сливочным маслом, содой. Перемешайте массу, перелейте тесто в форму и пеките 45 минут при 180°С. Готовые бисквитные шоколадные коржи остудите и режьте на 2 части.

Для нуги поджарьте арахис на сухой сковороде, очистите и измельчите. В воде растворите сахарную пудру с мёдом и варите массу до образования густого сиропа. Два белка взбейте в тугую пену и соедините с арахисовой пастой, горячим сиропом, лимонным соком и ванилином.

Нугу охладите, чтобы она стала густой. Для крема соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущёнкой. Добавьте измельчённый жареный арахис и перемешайте.

Для глазури жареный арахис измельчите в мелкую крошку, соедините с растопленным маслом, ванилином и сметаной. Соберите торт, выкладывая бисквитные коржи на блюдо и промазывая их нугой, а затем кремом. Поверхность и бока торта покройте глазурью. Готовый торт остудите в холодильнике 2 часа.

Торт Сникерс с безе

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 100 г
  • Сахар — 200 г для бисквита, 200 г для безе
  • Сливочное масло — 50 г для бисквита, 75 г для крема
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Какао — 1 ст.л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.
  • Ликер — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сгущенка — 400 мл.
  • Арахис жаренный — 250 г для крема, 50 г для украшения
  • Белки яичные — 3 шт.
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сливки от 30% жирности — 100 мл
  • Шоколад белый — 100 г

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

Для бисквита яйца разделите на желтки и белки. Белки взбейте с сахаром (100 г) до пышной и плотной пены. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Добавьте мягкое сливочное масло и снова взбейте. Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель.

Соедините взбитые белки, желтки и сухую смесь. Добавьте ликер, перемешайте и выложите тесто в форму для выпечки застеленную пекарской бумагой. Духовку разогрейте до 180°С и отправьте выпекаться бисквит на 35-45 минут.

Готовый корж остудите и разрежьте вдоль на 2 одинаковые части. Сбрызните их лимонным соком.

Для безе яичные белки взбейте с сахаром до твердых пиков и вылейте смесь в форму застеленную пергаментом. Выпекайте их 2 часа при температуре 90°С. Для крема смешайте сливочное масло со сгущенкой и взбейте миксером. Жареный арахис покрошите, добавьте в крем и перемешайте.

Для глазури сливки поставьте на плиту и нагрейте. В горячие сливки положите кусочки темного шоколада и помешивайте, чтобы вся плитка растворилась. Соберите торт. На бисквитный корж выложите арахисово-масляный крем, сверху поместите безе, а на него вторую половину крема. Прикройте вторым коржом и полейте поверхность торта глазурью.

Для украшения белый шоколад растопите и через кондитерский шприц на поверхности торта нанесите произвольный рисунок и все обсыпьте орехами. Поставьте торт в холодильник на 1 час.

Торт Сникерс без выпечки

Удивительный торт собранный из печенья с кремом и прослоенный шоколадом с арахисом. Готовится он без выпечки, без духовки и огня, при этом насыщенный вкус похож на одноименный легендарный шоколадный батончик.

Ингредиенты

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Грецкие орехи — 250 г
  • Печенье — 800 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Арахис — 300 г
  • Мармелад — по вкусу

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

В размягченное сливочное масло влейте сгущенку и миксером взбейте до однородного состояния. Печенье поломайте в мелкую крошку и смешайте с масляным кремом. Полученную массу выложите на блюдо и сформируйте торт.

Арахис обжарьте на сковороде на среднем огне, охладите, подробите и насыпьте сверху. Для глазури смешайте сметану с сахаром, какао и поставьте все на огонь. Помешивая, закипятите, убавьте огонь и варите 5 минут. Снимите с плиты, добавьте сливочное масло (50 г) и тщательно перемешайте.

Арахис полейте шоколадной глазурью и отправьте Сникерс в холодильник на 2-3 часа. Готовый торт без выпечки декорируйте дроблеными грецкими орехами и мармеладом.

Торт Сникерс с соленой карамелью

Для бисквита:

  • Мука — 190 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 45 г
  • Масло растительное — 75 мл
  • Молоко — 75 мл
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Для ганаша:

  • Шоколад тёмный — 180 г
  • Сливки жирные (от 30%) — 180 г

Для крема:

  • Сгущёнка варёная — 380 г
  • Масло сливочное — 180 г

Дополнительно:

  • Арахис жареный (солёный) ~ 200 г
  • Карамель солёная домашняя ~ 200 г

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

Для приготовления шоколадного бисквита просеиваем и объединяем все сухие ингредиенты, кроме кофе: муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем. В другой ёмкости тщательно растираем сахар и растительное масло. Затем добавляем яйцо и вновь хорошо перемешиваем.

Добавляем половину сухой смеси. Перемешиваем венчиком. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем только что заваренный кофе (кипяток). Хорошо перемешиваем. Вводим оставшуюся часть сухих ингредиентов. Хорошо вымешиваем ещё раз — бисквитное тесто готово. Перекладываем тесто в круглую, желательно разъемную форму для выпекания (диаметром 18 см).

Выпекаем шоколадный бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Минут через 30 уже проверяйте готовность по сухой шпажке (если бисквит готов — воткнутая в середину коржа деревянная шпажка при извлечении должна быть чистой, без следов теста).

Чтобы бисквит хорошо разрезался, лучше готовить его накануне, а после остывания обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.

Готовим крем-ганаш на тёмном шоколаде. Сливки и шоколад ставим на водяную баню. На среднем огне растапливаем шоколад. Как только весь шоколад растопился в сливках, снимаем с огня.

Крем-ганаш полностью остужаем — сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике, предварительно накрыв пищевой плёнкой. Этот крем можно сделать накануне сборки торта, но перед использованием заранее достать его из холодильника, чтобы с ним было удобнее работать.

Готовим крем с варёной сгущёнкой. Масло и сгущёнка должны быть комнатной температуры.  Взбиваем миксером сливочное масло до пышности. По ложечке вводим к маслу варёную сгущёнку. После каждой ложки хорошо взбиваем крем.

Когда все готово, приступаем к сборке торта. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Собирать торт лучше в кольце. Выкладываем туда первый корж. На бисквит по краю выкладываем бортик из ганаша (чтобы начинка не убежала). В середину выкладываем крем с варёной сгущёнкой. Щедро посыпаем арахисом и поливаем карамелью.

Повторяем процесс со вторым коржом. Накрываем третьим. Убираем торт на несколько часов в холодильник для стабилизации. Верх торта покрываем остатками масляного крема. Украшаем. Оставляем торт «Сникерс» на несколько часов в холодильнике для пропитки.

Классический воздушный торт Сникерс с безе

Очень необычный, вкусный и легкий в приготовлении тортик. Попробуйте приготовить это воздушное ореховое лакомство и ваши гости непременно попросят добавки, а заодно и рецепт.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 8 шт.
  • Масло сливочное – 550 г
  • Шоколад горький (56%) – 200 г
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Вареная сгущенка — 500 г
  • Сахарный песок – 3,5 стакана
  • Сметана – 5 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Ванилин – по вкусу
  • Арахис – 1,5 стакана

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

Сначала нужно приготовить тесто. Для этого отделите белки от желтков. 6 желтков (2 нам не понадобятся, их можно использовать в какое-нибудь другое блюдо) переложите в глубокую миску и засыпьте 1,5 стаканами сахара. Хорошо взбейте желтки с сахаром с помощью миксера. Масса должна побелеть, и увеличится в размере в 2 раза.

К взбитым яйцам добавьте 250 грамм очень мягкого сливочного масла (для этого его нужно вынуть из холодильника примерно за 2 часа до начала готовки) и столовую ложку майонеза. Перемешать. Муку просейте в отдельную миску, добавьте небольшими частями с 1,5 чайными ложками разрыхлителя к массе и начинайте замешивать тесто. Оно должно получиться нежным и эластичным.

Возьмите два небольших полиэтиленовых пакета, и распределите в них поровну тесто. Теперь нужно оставить пакеты в холодильнике на 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, нужно приготовить безе. Возьмите 8 белков и взбейте их миксером. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпьте 2 стакана сахара.

После взбивания у вас должна получиться крепкая пена. Духовку включите разогреваться до 160ºС, к этому времени тесто успеет достаточно охладиться. Достаньте первый пакет и с помощью скалки тонко раскатайте тесто. У вас должен получиться пласт размером с ваш противень.

Смажьте противень маслом и аккуратно положите на него тесто. То же самое проделайте со второй половиной теста, поместив его на втором противне. Если вы решите выпекать коржи не вместе, а по отдельности, то безе нужно готовить перед каждым коржом заново (соответственно нужно разделить количество ингредиентов на 2).

Поверх каждого коржа выложите взбитые белки с сахаром. Старайтесь не разравнивать их, а формировать некоторую бугристость, как волны на воде. Отправьте коржи (оба или по отдельности) в духовку и дайте им пропечься в течение 10 минут. затем нужно уменьшить температуру до 110ºС и оставить в духовке еще минут на 45.

В это время займитесь подготовкой крема. Для этого 300 грамм размягченного сливочного масла смешайте с банкой вареной сгущенки. Взбейте оба ингредиента с помощью миксера.

Арахис нужно обжарить на сухой сковороде в течение нескольких минут, пока орехи не приобретут красивый золотистый оттенок. После того, как они остынут, очистите их от красной шкурки.

Разделите арахис на 2 части: одна для украшения, а вторая часть пойдет непосредственно в сам торт. Те орехи, которые будут внутри, нужно мелко нарубить ножом или перемолоть в блендере (только не увлекайтесь, нам нужны кусочки орехов, а не арахисовая мука).

Для шоколадной глазури, которая будет украшать наш великолепный торт, нам понадобится растопленный на водяной бане шоколад, смешанный с 5 столовыми ложками сметаны. Итак, все компоненты торта готовы. Пора приступать к сборке.

Разрежьте коржи на несколько частей (в зависимости от размера блюда, на котором будет лежать торт, и от желаемой вами высоты торта). На первый корж нужно намазать крем, а затем щедро присыпать измельченным арахисом.

Со вторым и последующим коржами поступите точно так же. Когда торт будет полностью собран, полейте его шоколадной глазурью и украсьте целыми ядрами жареного арахиса. Дайте торту, как следует пропитаться. Для этого поместите его в холодильник на 6-8 часов.

Пошаговый рецепт торта Сникерс из печенья

К вам неожиданно решили нагрянуть гости, а духовка сломалась? Воспользуйтесь нашим простым рецептом вкусного праздничного торта, который очень напоминает знаменитую шоколадку Сникерс. Дети и их родители точно не останутся равнодушными.

Ингредиенты

  • Печенье «Сметанное» или «Топленое молоко» — 0,8 кг
  • Арахис – 250 г
  • Сгущенка – 1 банка
  • Сливочное масло – 220 г
  • Какао-порошок – 100 г
  • Сметана – 210 мл
  • Сахарный песок – 50-60 г
  • Мармелад или цукаты – для украшения

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

Печенье сложите в большой целлофановый пакет (даже будет лучше, если вы положите его в два пакета, так меньше шансов, что печенье сможет рассыпаться) и разломайте его скалкой. Нужно положить скалку сверху на пакет и с силой надавить как бы раскатывая печенье, словно тесто.

Ломайте печенье до тех пор, пока оно не превратится в кусочки не очень большого размера. Полностью в крошку разминать печенье не стоит, его кусочки должны ощущаться в торте. Арахис нужно обжарить. Делается это либо в духовке, либо на сухой сковороде. Во время обжаривания постоянно помешивайте орехи, чтобы они не пригорели.

После того, как весь арахис подрумянится, пересыпьте его в тарелку и дайте остыть. Когда арахис остынет до такой температуры, что его можно будет взять в руки – очистите его от шелухи. В большую глубокую миску пересыпьте измельченное печенье и обжаренный арахис. Перемешайте.

Сливочное масло должно быть мягким. Для этого его нужно заранее достать из холодильника и дать ему полежать при комнатной температуре 1-2 часа. Аккуратно нарежьте его на небольшие кусочки и взбейте миксером. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не приобретет более светлый оттенок. Теперь можно постепенно заливать сгущенку.

Продолжайте взбивать миксером масло со сгущенкой до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.

В отдельной небольшой тарелочке соедините сахарный песок и какао-порошок. Аккуратно перемешайте их ложкой. В ковшик переложите сметану и разогрейте ее на среднем огне практически до кипения.

Затем всыпьте в горячую сметану сахар с какао. Перемешайте все ингредиенты, уменьшите огонь и немного прокипятите до небольшой густоты массы. В конце нужно добавить около 20 г сливочного масла и перемешать. Снимите кастрюлю с огня.

В миску к печенью с арахисом влейте сгущенку с маслом и хорошо перемешайте до равномерного смешивания всех ингредиентов. Выложите получившуюся массу на тарелку, придав ей круглую форму торта.

Полейте торт теплой сметано-шоколадной заливкой. Оставьте торт минут на 30 постоять и пропитаться, а затем украсьте верх десерта нарезанным мармеладом или цукатами. Поставьте торт в холодильник для застывания и пропитки на несколько часов

Муссовый торт Сникерс

Попробуйте приготовить этот оригинальный рецепт довольно известного торта Сникерс. Нежная карамель, воздушный мусс, шоколад и жареный арахис – вот те компоненты, которые придают этому торты незабываемый вкус. Ваши гости будут в восторге.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 50 г
  • Крахмал картофельный – 30 г
  • Разрыхлитель 2,5 г
  • Какао-порошок – 30 г
  • Соль поваренная – щепотка
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 380 г
  • Сливки (33%-ной жирности) – 700 мл
  • Масло сливочное – 90 г
  • Вода – 110 мл
  • Арахис – 150 г
  • Пудра сахарная – 20 г
  • Горький шоколад – 1 плитка
  • Какао-масло – 10 г
  • Желатин – 18 г

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

Возьмите миску, просейте туда муку, какао и картофельный крахмал. Также добавьте разрыхлитель и перемешайте все сухие ингредиенты. В другую миску или глубокую тарелку разбейте 3 яйца, добавьте 3 желтка, щепотку соли и 150 грамм сахара. Теперь нужно взбить яйца с сахаром, но не совсем обычным способом.

Закипятите в кастрюле воду, сверху поставьте миску с яйцами и начните взбивать их с помощью миксера. Через 3-5 минут, когда масса значительно увеличится и станет достаточно горячей, снимите миску с огня. Теперь нужно снова взбить яйца, пока они полностью не остынут.

Аккуратно пересыпьте муку с какао в яичную смесь и тщательно перемешайте венчиком для взбивания. Духовку нагрейте до 170ºС. Перелейте получившееся шоколадное тесто в смазанную небольшим количеством растительного масла форму для выпечки и выпекайте примерно 35-40 минут.

Пока выпекается основа, приготовьте карамель. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 150 грамм сахара и поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Постоянно перемешивайте сахар, чтобы он не пригорел. В скором времени вы заметите, что сахар расплавляется, превращаясь в карамель.

В это же время нагрейте практически до кипения 150 миллилитров сливок. В кастрюлю к карамели добавьте 2,5 грамма соли и 35 граммов сливочного масла. Хорошо перемешайте все ингредиенты и залейте сверху горячими сливками. Снова перемешайте до однородности и дайте карамели потомиться на медленном огне 5-7 минут. Остудите содержимое кастрюли до комнатной температуры.

В небольшой ковшик налейте 60 миллилитров воды, добавьте туда же 80 грамм сахара и доведите до кипения. Когда смесь закипит, уберите ковшик с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Арахис нужно подрумянить в течение 5-7 минут на сухой сковороде, затем очистить от шелухи и добавить к ним 10 грамм какао-масла.

12 грамм желатина залейте небольшим количеством воды и дайте набухнуть. В ковшик к сахарному сиропу (остывшему) добавьте 3 желтка, перемешайте и доведите до кипения на водяной бане. Когда содержимое ковшика закипит, уменьшите огонь и проварите около 5 минут, выключите плиту, немного остудите получившуюся смесь, а затем хорошенько взбейте миксером.

К этому времени желатин должен хорошо разбухнуть, погрейте его немного в микроволновке, а затем введите в остывшую карамель. Тщательно перемешайте. 250 миллилитров сливок взбейте до очень пышной пены.

Аккуратно перелейте взбитые сливки в карамель, а затем добавьте туда же проваренные желтки с сахарным сиропом. Тщательно все перемешайте и добавьте арахис.

8 грамм желатина залейте 50 миллилитрами воды до набухания. 20 грамм сахарной пудры взбейте с 300 миллилитрами сливок в течение 5 минут, добавьте во взбитые сливки подогретый в микроволновке желатин.

Остывшую основу для торта разделите на 3 части. На первый корж налейте половину мусса из карамели и поставьте в холодильник, чтобы карамель успела застыть. Затем сверху выложите половину взбитых сливок с желатином и снова поставьте торт в холодильник минут на 15-20. То же самое повторите со вторым коржом.

Приготовьте шоколадную глазурь, растопив плитку шоколада и 50 грамм сливочного масла на водяной бане. Полейте глазурью торт сверху и украсьте оставшимся измельченным арахисом.

Торт Сникерс от Энди шефа

Попробуйте приготовить этот интересный торт по рецепту одного из самых знаменитых поваров современности – Энди шефа. В состав этого лакомства входят самые обычные простые ингредиенты, которые в совокупности создают непередаваемую и нежную палитру вкусов.

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 60 г
  • Темный шоколад – 30 г
  • Молочный шоколад – 1 плитка
  • Сахарный песок 160 г
  • Куриные яйца – 1 шт. + 1 желток
  • Разрыхлитель – 3 г
  • Какао-порошок – 10 г
  • Миндальная мука – 25 г
  • Мука пшеничная – 45 г
  • Желатин – 5 г
  • Питьевая вода – 20 мл
  • Соль – щепотка
  • Арахис – 50 г
  • Сливки – 155 мл
  • Арахисовая паста – 100 г
  • Молоко – 70 мл

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

В небольшой ковшик положите 60 грамм сливочного масла и поставьте ковш на огонь. Когда масло начнет таять, добавьте в него 30 грамм темного шоколада. Будьте аккуратны, масса может легко подгореть, поэтому не отходите от плиты и постоянно помешивайте шоколадную массу. Снимите ковшик с огня и остудите его содержимое до комнатной температуры.

В миску для взбивания разбейте 1 яйцо, добавьте к нему 65 грамм сахарного песка и взбейте с помощью миксера. Взбивать нужно до тех пор, пока яичная масса не превратится в крепкую пену.

Постепенно добавьте к яичной массе просеянную пшеничную и миндальную муку, а также разрыхлитель. Прежде чем добавить к остальным ингредиентам какао-порошок, также просейте его через сито. Взбейте все компоненты миксером на не очень большой скорости.

Соедините получившуюся массу с шоколадно-масляной массой(которая должна была уже остыть к этому моменту). Аккуратно перемешайте ложкой, венчиком или силиконовой лопаткой.

Теперь духовку нужно разогреть до 160 градусов. Пока духовка разогревается, возьмите 2 круглые формы (диаметр не должен превышать 16 сантиметров) и равномерно распределите по ним шоколадное тесто (формы лучше смазать сливочным маслом, чтобы коржи не прилипли в процессе выпечки).

Отправьте формы в нагретую духовку минут на 30 (готовность проверьте с помощью зубочистки, т. к. в зависимости от духовки, время приготовления может значительно варьироваться). Аккуратно достаньте остывшие коржи из форм, оберните пищевой пленкой и поставьте охлаждаться в холодильник.

2 грамма желатина замочите в воде. Пока он набухает, займитесь подготовкой карамели. Для этого в небольшую кастрюлю насыпьте 90 грамм сахара и залейте его 20 миллилитрами воды. Перемешивать не нужно (не просто не нужно, а строго нельзя). Поставьте кастрюлю на огонь и сварите карамель.

70 миллилитров сливок хорошо разогрейте в микроволновке и залейте ими готовую карамель. Вот теперь нужно тщательно все перемешать. Введите в карамельную массу набухший желатин, 100 грамм арахисовой пасты, щепотку соли и снова тщательно перемешайте.

В форму для выпечки (диаметром 16 сантиметров) положите охлажденный корж, а сверху покройте его толстым слоем карамели, обильно посыпьте обжаренным арахисом и немного вдавите его в карамель. Накройте вторым коржом. Поставьте торт в морозилку.

Оставшийся желатин залейте водой и подождите, пока он разбухнет. В маленькую кастрюлю влейте 70 миллилитров молока, добавьте 1 желток и 15 грамм сахарного песка. Аккуратно перемешайте венчиком и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите массу до кипения, а затем проварите на медленном огне, пока она не начнет загустевать.

Выключите огонь и положите в загустевший горячий крем разломанную плитку молочного шоколада. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает. В последнюю очередь положите в крем желатин. Теперь крем нужно взбить погружным блендером.

140 миллилитров сливок нужно взбить миксером до густой пены и затем влить в них тепловатый шоколадный крем. Перемешайте. Теперь получившуюся массу нужно вылить в форму диаметром 18 сантиметров, а затем опустить туда охлажденный торт. Уберите форму в морозилку минут на 30-40.

Пока торт охлаждается нужно приготовить глазурь. Она готовится точно так же, как и для другого торта от Энди шефа, который называется «Три шоколада». Залейте охлажденный торт шоколадной глазурью и украсьте обжаренным арахисом.

Торт Сникерс с крем-чизом в духовке

Хотите, чтобы ваше торжество по-настоящему запомнилось всем вашим гостям? Тогда испеките этот восхитительный торт Сникерс, окутанный нежным крем-чизом. Поначалу кажется, что все очень сложно, на самом же деле все не так. Торт готовится достаточно долго, но не сложно. Зато результат превзойдет все ваши ожидания!

Для коржа:

  • Свежий горячий кофе – 350 мл
  • Мука пшеничная – 380 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сода пищевая – 7 г
  • Какао-порошок – 90 г
  • Сахарный песок – 430 г
  • Молоко – 150 мл
  • Ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • Разрыхлитель для теста – 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное – 150 мл

Меренга:

  • Обжаренный арахис – 100 г
  • Белок яичный – 3 шт.
  • Соль – небольшая щепотка
  • Сахарный песок – 160 г

Ганаш:

  • Арахис обжаренный – 0,4 кг
  • Сливки – по вкусу
  • Шоколад – 1 плитка
  • Масло сливочное – 50 г

Крем:

  • Сгущенка – 1 банка
  • Масло сливочное – 180 г
  • Сливки – 100 мл
  • Сыр сливочный – 0,3 кг
  • Пудра сахарная – 80 г

Карамель:

  • Сахарный песок
  • Сливочное масло
  • Сливки

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

Сначала нужно приготовить коржи. Делать это следует заранее, не позже, чем за 2 дня то праздника. Размягченное сливочное масло нужно взбить с сахарным песком до приобретения маслом однородной консистенции светлого цвета. В процессе взбивания, добавьте к маслу с сахаром немного ванильного сахара и 3 яйца. Тщательно взбейте все ингредиенты.

В отдельной миске смешайте просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соду и просеянное через сито какао. Перемешайте. Половину полученной массы добавьте в миску к взбитому маслу. Смешайте ингредиенты до однородности.

Сварите свежий кофе и влейте его в тесто (лучше предварительно кофе процедить через ситечко). Всыпьте в тесто оставшуюся муку. Тщательно вымесите тесто для коржей.

Духовку разогрейте до 180 градусов. Пока духовка нагревается, подготовьте формы для выпечки. Если диаметр вашей формы около 26 сантиметров, то из указанного количества ингредиентов у вас получится 2 коржа. Если диаметр вашей формы меньше, то может получиться 3-4 коржа.

Каждый корж выпекается в хорошо разогретой духовке около 25 минут, готов корж или нет, можно проверить, проткнув его зубочисткой. Если на ней не остается следов теста – корж можно доставать из духового шкафа. Все коржи нужно остудить и, завернув в пищевую пленку, оставить на ночь в холодильнике.

Приготовленные таким образом коржи будут очень нежными и мягкими.

На следующий день можно приступать к готовке меренги. Арахис обжарьте на сухой сковороде, а затем порубите на кусочки ножом или блендером. 3 белка взбейте с указанным количеством сахарного песка и добавьте кусочки орехов (количество орехов регулируйте на ваш вкус). Выпекайте в духовке в форме, равной по диаметру размеру торта.

Банку сгущенки нужно отварить в течение 1 часа. А затем взбить вареную сгущенку со 180 граммами размягченного сливочного масла, переложите крем в пакет или кондитерский мешок.

Приступаем в подготовке крем-чиза. 300 грамм творожного сыра взбейте с 80 граммами сахарной пудры и 100 миллилитрами сливок. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной. Переложите крем в пакет или кондитерский мешок.

Карамель готовится как обычно: на сковороде нагревается сахар, затем вводятся сливки (заранее подогретые в микроволновке) и в конце добавляется сливочное масло. Достаньте коржи из холодильника и каждый корж аккуратно разрежьте вдоль на 2 части. Первый корж промажьте кремом со сгущенкой, присыпьте измельченным арахисом.

Вокруг коржа нарисуйте круг из крем-чиза. Накройте вторым коржом, смажьте кремом со сгущенкой, сверху положите меренгу и снова нарисуйте круг из крем-чиза. Продолжайте чередовать слои до тех пор, пока не закончатся коржи. Сверху и по бокам промажьте торт крем-чизом. Ножом выровняйте верх и бока торта и отправьте его в холодильник для пропитки.

Плитку молочного шоколада растопите на водяной бане, добавьте к ней сливки и сливочное масло. Взбейте миксером и дайте полностью остыть. Через 5 часов достаньте торт из холодильника и полейте ганашем (который нужно приготовить примерно за 30 минут до этого).

Вкусный торт Сникерс по рецепту бабушки Эммы

Очень вкусный, нежный, ароматный и красивый торт с насыщенным ореховым вкусом. Такое лакомство не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Отличный вариант десерта для любого праздника. И хоть описание и выглядит большим и сложным, на самом деле готовить такой торт легко и просто.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 350 г
  • Кефир – 0,4 л
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.
  • Яйца куриные – 3 шт. + 3 белка
  • Вода питьевая – 50 мл
  • Сливки (30%) – 0,3 л
  • Масло сливочное – 0,8 кг
  • Какао-порошок – 30 г
  • Паста арахисовая – 200 г
  • Мед – 50 г
  • Сахар – 500 г
  • Соль поваренная – 2 щепотки
  • Ванильный сахар – 2 ч. л.
  • Арахис – 0,2 кг
  • Сгущенка вареная – 800 г
  • Молочный шоколад – 4 плитки

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

Муку нужно просеять через сито, добавить в нее 2 чайные ложки разрыхлителя и 30 грамм просеянного через сито какао-порошка (просеять нужно для того, чтобы не было комочков). Перемешайте все три ингредиента.

200 грамм размягченного сливочного масла нужно взбить с помощью миксера. Взбивайте до тех пор, пока масло не приобретет кремообразную текстуру и не посветлеет. Во время взбивания добавьте к маслу дважды по 200 грамм сахара.

Также в процессе взбивания масла, вбейте в массу поочередно 3 яйца, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и небольшую щепотку соли. Соедините муку и взбитое масло. Только делать это нужно не сразу, а постепенно, небольшими порциями. В конце добавьте в тесто 400 миллилитров кефира, и очень хорошо все перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов, а пока она греется, приготовьте формы для выпечки. Их нам понадобится 2 штуки, диаметром около 24 сантиметров. Смажьте их размягченным сливочным маслом и заполните одинаковым количеством теста.

Отправьте формы в хорошо разогретую духовку на 45-50 минут (время выпечки будет зависеть от вашей духовки). После того, как коржи пропекутся, нужно будет полностью их остудить и дать постоять часов 6.

Теперь нужно подготовить орехи. Вы можете обжарить их на сухой сковороде или же в духовке при той же температуре, при которой выпекались коржи для торта. Орехам хватит 7 минут при такой температуре. Немного остудите их и затем очистите от шелухи.

Пришло время крема. Возьмите 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте его с 750 граммами вареной сгущенки (сгущенку нужно добавлять постепенно). Взбивайте до тех пор, пока крем не загустеет до нужной вам плотности. Отставьте крем в сторону.

Теперь нужно приготовить второй вариант крема. Для этого 200 грамм сливочного масла соедините с арахисовой пастой, и взбейте миксером в течение 3-5 минут. В небольшом ковшике соедините мед, воду и 100 граммов сахара. Поставьте ковшик на огонь и доведите его содержимое до кипения.

Проварите сироп несколько минут, пока он не начнет густеть, а затем снимите с огня. В миске для взбивания соедините 2 белка и снятый с плиты сироп. Сначала нужно взбить белки с 1 щепоткой соли, а затем понемногу добавить горячий сироп. Взбивать нужно достаточно долго, минут 7-10 (можно с перерывами).

В процессе взбивания постепенно добавляйте крем, в состав которого входит арахисовая паста. Арахис мелко нарежьте и добавьте к получившейся массе. Аккуратно разрежьте каждый корж на 2 половины вдоль. Итого у вас получится 4 коржа.

Положите первый корж на тарелку, сверху намажьте его кремом с арахисовой пастой, накройте вторым коржом, который промажьте половиной крема с вареной сгущенкой. Повторите слои дважды. Верх и стенки коржа промажьте кремом с вареной сгущенкой. Разровняйте крем и поставьте торт в холодильник минут на 45-50.

Пока торт охлаждается, сварите карамель. Для этого 400 грамм шоколада растворите в 300 миллилитрах горячих сливок. Подождите, пока глазурь охладится до еле теплого состояния, а затем полейте ею торт. Снова поставьте торт в холодильник на несколько часов.

Перед подачей на стол верх торта можно украсить тертым шоколадом или орехами.

Торт Сникерс из песочного теста

Попробуйте приготовить этот интересный вариант уже достаточно известного орехового торта Сникерс. Благодаря песочному тесту, вкус очень необычный, а текстура легкая и рассыпчатая. Приготовить такой торт не составит для вас практически никакого труда.

Для коржа:

  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 1,5 стакана
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 250 г
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – чтобы погасить соду
  • Пшеничная мука – 2,5-3 стакана

Для меренги:

  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.

Для крема:

  • Масло сливочное – 200 г
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
  • Арахис – 100 г

Изумительный торт Сникерс: лучшие рецепты шоколадно-орехового лакомства с выпечкой и без

Сначала нужно достать из холодильника сливочное масло и яйца. Они должны полежать при комнатной температуре несколько часов (чтобы масло размягчилось). Теперь 1,5 стакана сахарного песка соедините с 6 желтками. И взбивайте до тех пор, пока масса не приобретет светлый оттенок.

Затем добавьте к взбитым желткам подтаявшее масло, гашеную соду, немного ванильного сахара и 2,5-3 стакана просеянной муки. Муку добавляйте постепенно, чтобы не сделать тесто слишком густым. Вымесите тесто. Оно должно получиться нежным, мягким и эластичным. Разделите его на 3 равные части, оберите пищевой пленкой и уберите в холодильник минут на 40.

Пока тесто застывает, займитесь меренгой. Для этого нужно взбить миксером в крепкую пену 6 белков яиц. Ближе к концу взбивания, добавьте к белкам 2 столовые ложки сахарного песка.

Духовку разогрейте до 160ºС, а пока она разогревается, достаньте первую часть теста. Противень застелите пергаментом, немного сбрызнув растительным маслом без запаха. Равномерно распределите тесто по всей поверхности противня. Старайтесь, чтобы тесто было везде примерно одной толщины.

Меренгу так же разделите на 3 части. Первой частью смажьте корж и отправьте его запекаться в духовку минут на 30 (готовность коржа проверяйте шпажкой или зубочисткой). Все то же самое проделайте с двумя оставшимися частями теста и меренги.

Пока коржи выпекаются, приготовьте крем. Для этого возьмите банку вареной сгущенки и взбейте ее с пачкой размягченного сливочного масла до густоты массы. Арахис обжарьте на сухой сковороде и измельчите (оставив немного для украшения торта) с помощью блендера. Добавьте кусочки арахиса в крем и перемешайте.

Разделив крем на 2 части, хорошо промажьте им первый и второй коржи. Третий корж сверху нужно полить глазурью. Глазурь готовится на водяной бане: 1 плитка шоколада, растопленная со сливками и столовой ложкой сливочного масла, поверх глазури выложите целый арахис и оставьте торт на несколько часов для пропитки.

Заключение

Свое название этот торт получил от одноименного шоколадного батончика. Это значит, что классический рецепт торта Сникерс должен иметь в составе начинки те же продукты: мягкую карамель, орехи, нугу (или что-то, что на нее похоже). Но на практике получается не все так просто, потому что есть десятки самых разных рецептов этого торта. И у всех разный набор ингредиентов, включая начинку.

Кто-то вместо карамели добавляет вареное сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом до пышности. Разные орехи можно брать, чтобы получить отличный от предыдущего варианта вкус. Класть печенье или вафли, безе или меренги, сливки или сметану. А также делать коржи на песочном или бисквитном тесте.

Единственное, пожалуй, что объединяет разные рецепты торта Сникерс, это то, что в готовом виде он получается более высоким по сравнению с другими. Это происходит за счет наполнителей, которыми пропитывается торт, кроме обычного крема.

Кстати, коржи бывают шоколадными или нет — то есть в некоторые добавляют какао, в другие нет. С кремами дела обстоят так же. Есть варианты, когда выпекают несколько видов разных коржей: белый, шоколадный, кремовый. Так что при выборе рекомендуется внимательно рассматривать торт в разрезе и изучать состав продуктов: подходит он вам или нет.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: