Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Блинный торт с творожным кремом

Доброго дня вам, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Так как рецепт обычных блинов уже был, мы сделаем блинный торт. Это такой торт который состоит из кучи разных блинов. Для этого нам понадобится много разных ингредиентов, но они все достаточно стандартные, из нестандартных сливки 33% и какао.

Приготовление тортика разделено на два этапа. Первый этап — это коржи, они же блины и второй этап — это крем.

продукты для блинного торта с творожным кремом:

Молоко — 800 мл

Яйцам — 3 шт

сахар — 1 стол.л

Мука — 1.5-2 стакана

Сода — 1 чайн.л

Соль — щепотка

Ванилин — на кончике ножа

Какао — 2-3 стол.л

Творог — 500 гр

Сливки 33% — 500 мл

Сахарная пудра — 1.5 стакана

Первый этап: Готовим коржи.

В миску вбиваем три яйца, туда же идёт столовая ложка сахара, чуть, чуть соли и взбиваем венчиком всё это.

Теперь добавляем столовую ложку какао, можно две или три и так же всё замешиваем.

Далее нужно добавить молоко, нам потребуется более 700 мл, но будьте внимательны, потому что некоторые пачки 930 мл и т.д.

Затем, добавляем постепенно муку до состояния теста для блинов, примерно 1.5 стакана.

Нужно ещё добавить ванилин, соду (гашёную) и замешиваем дальше. Короче, по факту это обычное тесто для блинов, но оно чуть слаще и с какао и с ванилином.

Начинаем выпекать блины-коржи. Хорошо если у вас две одинаковые сковородки одного размера как у меня, просто процесс идёт быстрее. Вам необязательно выпекать до сильной зажаренности, можно оставить блин слегка поджаренным. Как только на блине исчезает влажное место, его можно переворачивать. Чем тоньше блин, тем нежнее будет торт.

Готовые блины не нужно намазывать маслом, иначе при намазывании крема, он будет соскальзывать с промасленного блина, поэтому оставляем их в таком виде и получаются у нас такие шоколадные блины. Вы можете попробовать один и посмотреть, понравится он вам или нет, если вы любите сладкие, а может вообще суперсладкие тогда добавляйте в тесто больше какао, можете покрошить туда шоколад или добавить мёд, ну в общем что угодно, а если любите не сладкие, то соответственно поменьше добавляйте всего сладкого.

Второй этап: Готовим крем.

Возьмём полкило творога и протрём его через сито, видимо это даёт крему какую то нежность.

Берём охлаждённые сливки 0.5 литра и полтора стакана сахарной пудры, почему именно её, да всё потому что с ней гораздо удобнее взбивать и растворяется она моментально, взбиваем.

Добавим остатки нашей ванили.

В итоге должна получится такая вот однородная, густая масса, которая уже похожа на крем и хорошо держит форму.

Миксер мы откладываем в сторону и берём лопаточку и не миксером вмешиваем творог в сливки а именно лопаткой. Берём треть крема, добавляем в творог и аккуратно вымешиваем, и за тем добавляя оставшийся крем, если это делать миксером, то крем опадёт.

Всё, наш крем готов, и настаёт радостный момент сбора нашего торта (не забудьте остудить коржи перед сбором).

Будьте внимательны, не используйте весь крем для промазывания внутри коржей и оставьте часть крема для верха тортика.

И вот что у нас в итоге получилось, просто класс!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *