Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Позвольте вас спросить: «Какие салаты с сухариками вы знаете?». Уверены, большинство из вас сразу скажет «Цезарь». А потом задумаются. Вроде вот недавно у друзей на дне рождения пробовал вкусный салат и в нем они были. А до этого еще в кафе что-то похожее заказывал. А что там еще было и не запомнил.

Все верно, если вы поищете в интернете рецепты салатов с сухариками, то найдете сотню вариантов. И объясняется это простотой их приготовления и интересным вкусом.

Бережливые хозяйки подсушивают хлеб, который начинает черстветь, а потом сочиняют на его основе новый фирменный рецепт. Люди, которым некогда готовить, покупают в магазине консервированную фасоль и кукурузу, смешивают ее с пачкой сухариков, купленных в том же магазине и получается легкий и простой перекус. Предлагаем вам свою подборку очень вкусных рецептов салатов, в составе которых есть сухарики.

Содержание
  1. Основные моменты до начала приготовления салатов
  2. Рецепты вкусных салатов с сухариками
  3. Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
  4. Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт
  5. Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой
  6. Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем
  7. Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью
  8. Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами
  9. Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами
  10. Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками — простой рецепт
  11. Салат с фасолью и сухариками — очень вкусный рецепт
  12. Рецепт салата с сухариками и копченой курицей — ну очень вкусный
  13. Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками
  14. Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни
  15. Новогодний салат с сухариками по очень вкусному, простому и недорогому рецепту
  16. Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой
  17. Салат с ананасами, сухариками и грибами на праздничный стол
  18. Заключение

Основные моменты до начала приготовления салатов

Салаты с курицей, фасолью, колбасой, помидорами и кукурузой станут ещё интереснее и вкуснее, если в них добавить немного сухариков. Есть варианты салатов, которые можно быстро приготовить в качестве перекуса, но есть и такие, что могут занять достойное место на праздничном столе.

Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Главное, обратить внимание на 4 важных момента, которые помогут приготовить вкусную закуску:

  1. Для салатов можно использовать любые покупные или домашние сухарики.
  2. Чтобы сделать сухарики самостоятельно, нарежьте хлеб небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Или выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 6–8 минут. Хлеб можно натереть чесноком, приправить солью, перцем и другими специями.
  3. Майонез тоже можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

Важно! Готовый салат лучше подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.

Рецепты вкусных салатов с сухариками

Если вы поищете в интернете рецепты салатов с сухариками, то найдете сотню вариантов. И объясняется это простотой их приготовления и интересным вкусом.

Бережливые хозяйки подсушивают хлеб, который начинает черстветь, а потом сочиняют на его основе новый фирменный рецепт. Люди, которым некогда готовить, покупают в магазине консервированную фасоль и кукурузу, смешивают ее с пачкой сухариков, купленных в том же магазине и получается легкий и простой перекус. Предлагаем вам свою подборку очень вкусных рецептов салатов, в составе которых есть сухарики.

Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт

Начнем с самого популярного блюда, ведь какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!

Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Составляющие требуют наличия:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • масло оливковое – 40 мл + 5 ст. л. (заправка);
  • паприка, перец – по 5 г;
  • белый/ржаной батон – 7 кусочков;
  • приправа «Прованские травы» — 5 г;
  • перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
  • салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
  • горчица французская – 5 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • мед (растопленный жидкий) – 5 г;
  • натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл;
  • соль – 1 ч. л.

Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.

Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера. В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.

Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.

Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.

На тарелку уложить салатные листья, разорванные руками на небольшие фрагменты, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.

На заметку. На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 порции.

Салат с сухариками и колбасой — очень простой и вкусный рецепт

Очень быстрый вариант закуски, сытно и просто!

Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Продуктовый перечень составляющих:

  • колбаса п/копченая – 200 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль – по вкусу и желанию;
  • сухарики со вкусом бекона – 60 г;
  • майонез – для заправки;
  • консервированный горошек – 1 б.

У огурца срезать горьковатые кончики. Овощу придать форму, средних по размеру, брусочков. Колбасу нашинковать соломкой.

Соединить в салатнике обе нарезки. Выложить зеленый горошек. Туда же добавить сухарики и выдавить через пресс чесночные зубчики. Заправить майонезом, по желанию присолить. Вымешать, до равномерного смешивания слоев.

Салат-пятиминутка, ничего не нужно отваривать, нарезал, заправил и вуаля!

На заметку. Вместо свежего огурца можно использовать маринованный, в таком случае салат солить не нужно.

Вкусный рецепт салата с сухариками и пекинской капустой

«Звонкий» салат отличается задорным хрустом и насыщенными питательными элементами в своем составе!

Продуктовый перечень:

  • ветчина -150 г;
  • перец болгарский – 100;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • китайская капуста – ¼ кочана;
  • кукуруза – 60 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • приправа «Итальянские травы» — щепотка;
  • соль-щепотка;
  • майонез – 3-4 ст. л.

У хлебных ломтиков срезать корочку, мякишу придать форму аккуратных кубиков. Выложить их на противень, присолить, припорошить ароматной приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Отправить, в прогретую до 200⁰ духовку на 9 минут.

Капусту, стручок болгарского перца и ветчину порезать тоненькой соломкой, смешать всю нарезку в глубокой чаше. Заправить майонезом, вымешать, до состояния однородности.

Украсить домашними сухариками, непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не потеряли своих вкусовых свойств.

Невообразимая вкуснятина, готовится на раз-два, съедается в разы быстрее!

Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Салат с сухариками, куриной печенью, фасолью и перцем

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени;
  • 1 столовая ложка + 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • ½ жёлтого болгарского перца;
  • ½ луковицы;
  • 100 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 30 г сухариков;
  • несколько веточек петрушки.

Нарежьте печень крупными кусочками. Разогрейте в сковороде столовую ложку масла и обжаривайте печень 5–7 минут на сильном огне.

Нарежьте помидор небольшими кусочками, перец — брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам фасоль и слегка остывшую печень.

Смешайте чайную ложку масла, соевый соус, горчицу и бальзамический уксус. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпьте блюдо сухариками и украсьте петрушкой.

Салат с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью

Рецепт салата с сухариками, колбасой, яйцами и корейской морковью простой и очень вкусный – рекомендуем!

Ингредиенты:

  • 3 варёных яйца;
  • 200 г копчёной колбасы;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 150 г корейской моркови;
  • 50–80 г сухариков;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Нарежьте яйца и колбасу брусочками, мелко порубите укроп. Добавьте морковь, сухарики, майонез и перемешайте.

Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Салат с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами

Необычный рецепт салата с сухариками, фасолью, помидорами, маринованными огурцами и грибами – необычное сочетание вкусов понравится всем!

Ингредиенты:

  • 5–7 маленьких маринованных огурцов;
  • 10 помидоров черри;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г ржаных сухариков.

Нарежьте огурцы кубиками, а помидоры — кружочками. Добавьте фасоль, грибы, майонез и перемешайте. Посыпьте салат сухариками.

Салат с сухариками, сёмгой, стручковой фасолью и помидорами

Этот рецепт отличается изысканным вкусом и подойдет даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 г филе сёмги;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 3–4 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного салата;
  • несколько веточек базилика;
  • 80 г сухариков;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • 2 чайные ложки натурального йогурта.

Выложите сёмгу на фольгу и приправьте солью и перцем. Заверните рыбу полностью в фольгу и поставьте в разогретую до 190 °C духовку примерно на 30 минут. Готовую сёмгу остудите и разберите на небольшие кусочки.

Выложите стручковую фасоль в кипящую воду на 5 минут. Откиньте на дуршлаг и поставьте его на лёд, чтобы остановить процесс варки. Нарежьте помидоры крупными кусочками, порвите листья салата. Порубите базилик.

Выложите все подготовленные ингредиенты и сухарики в миску. Смешайте масло, уксус, йогурт, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками — простой рецепт

Подходит для любого торжества и будничного застолья. Несмотря на «громкое» название, состоит салат из бюджетных продуктов.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • сыр «Гауда» — 300 г;
  • сухарики – 2 пачки;
  • чеснок – 3 дольки (по желанию);
  • сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
  • майонез – для заправки.

Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями. Крабовые палочки нарезать кружочками. Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.

Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом. Вымешать.

Совет. Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.

На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!

Салат с фасолью и сухариками — очень вкусный рецепт

Фасоль обладает огромным количеством полезных веществ – клетчатка, каротин, аскорбиновая кислота! Витаминная закуска будет готова за пару-тройку минут.

Продуктовые составляющие:

  • сухарики «Кириешки» (с вашим любимым вкусом) – 2 упаковки;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» — 150 г;
  • красная фасоль – 1 б.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок (крупный).

В глубокую миску высыпать сухарики. Поверх выложить консервированную фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Огурцы нашинковать средним кубиком. Закинуть в общий состав.

Чесночный зубчик меленько покрошить ножом. Сыр измельчить на терке с маленькими сотами. Выложить майонез, перемешать.

На заметку. На 100 г вкуснятины приходится 152,7 Ккал, можно кушать, не опасаясь за фигуру! Майонез можно заменить сметаной с низким % жирности.

Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Рецепт салата с сухариками и копченой курицей — ну очень вкусный

Безумно аппетитный вариант салата с умопомрачительным ароматом копченостей, от которого невозможно оторваться, пока не съешь весь!

Обратите внимание! Грудку не рекомендуется использовать, так как она получается суховатой, вместо нее лучше взять бедра, крылья или окорочка.

Ингредиентный перечень должен включать в себя:

  • куриный копченый окорок – 1 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • свежая зелень петрушки – 1 пучок;
  • сухарики «Воронцовские» — 1 пачка;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • перец молотый черный – 2,5 г;
  • сок лимона – ½ плода;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – 1 г.

Мясо курицы отделить от костей. Порезать кубиком вместе с кожицей. Луковицу меленько нашинковать. Соленый огурец нарезать полукружочками, крупно. Зелень сполоснуть, меленько порубить, предварительно отрезав жесткие стебли.

Смешать мясо-овощную нарезку, выложить сухарики, пропустить чесночный зубчик через пресс. Приперчить, присолить, выдавить лимонный сок, заправить майонезом, вымешать, придав составу однородности.

Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками

Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!

Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Продуктовый перечень «богатый:

  • хлеб – 160 г;
  • куриная грудка – 300 г;
  • кунжутные семечки – 2 ч. л.;
  • китайская капуста – ½ кочана;
  • сыр Фета – 100 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1/3 головки;
  • укроп свежий – 8-10 веточек;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • приправа «Итальянские травы»- 5 г;
  • майонез – 2/3 ст.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль – 5 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • свежевыжатый сок мандарина – 2 ст. л.

Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.

Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.

Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.

Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.

Отдельно приготовить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.

Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.

Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!

Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни

Нежнейший и «тающий во рту» салат с легким вкусом копченостей, оценят все гости и родственники, обязательно попросят подробности кулинарного рецепта.

Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Продуктовый перечень составляющих:

  • куриная ветчина – 300 г;
  • сулугуни (копченый) – 1 косичка;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • кукуруза – 1 консерва;
  • сухарики с чесноком – 60 г;
  • майонез – 2-3 ст. л. с верхом;
  • базилик свежий – 3-4 веточки (для украшения верхушки).

Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут после закипания. Остудить, измельчить в форме кубиков или пропустить через яйцерезку. Ветчину порезать брусочками. Сыр разделить на части, нарезать так, чтобы по длине он совпадал с ветчиной. С кукурузы слить «сок».

Объединить все составляющие в одном блюде с глубоким дном, замешать майонез. Посыпать рубленой зеленью свежего базилика и горсткой сухариков, это рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.

На заметку. Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварной куриной грудкой. Салат получается плотным, поэтому им быстро наедаешься!

Новогодний салат с сухариками по очень вкусному, простому и недорогому рецепту

Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!

Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Что нужно для салата с сухариками, список:

  • отварная курица (филейная часть) – 300 г;
  • гренки – 100 г;
  • майонез – 8-9 ст. л.;
  • кукуруза сладкая – ½ б.;
  • томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
  • вареные куриные яйца – 3 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • красный лук – 1 головка.

На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.

Выложить половину кукурузы. Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом. Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.

Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков. Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза. Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.

Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая. Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.

Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!

Слоеный салат с сухариками и консервированной рыбой

Закуска с хрустящими сухариками с консервами имеет нежное название «Сардинка», его уплетают все за обе щеки!

Продуктовый перечень составляющих:

  • «Сардины в масле» -1 б.;
  • батон – 1/3 булки;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • картофель отварной – 4 клубня;
  • морковь вареная – 3 корнеплода;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – на кончике ножа;
  • плавленый сырок «Орбита» — 1 шт.;
  • майонез – для смазывания.

Выбирайте самый вкусный салат с сухариками: лучшие рецепты в вашу копилку

Батон разрезать на одинаковые по размеру кубики, выложить на сковороду с подсолнечным (или любым другим) маслом, обжарить до «карамельного» оттенка. Луковичную головку меленько нашинковать, сбрызнуть 9% уксусом, закинуть сахар, вымешать, дать постоять, промариноваться.

Формирование салата будет происходить слоями, каждый из которых должен быть смазан 1 ст. л. майонеза (можно в виде сеточки)

  1. Первым слоем выложить, перетертые крупно картофельные клубни.
  2. Второй слой – перемятые вилкой консервы с маслом и щепотку, мелко-нарубленного лука.
  3. Третий слой – измельченная на терке с крупными ячейками, морковь.
  4. Затем – тертый плавленый сырок и тертые яйца, целиком, не разделяя.
  5. Последний слой – шапочка из румяных гренок, выложенных плотным слоем.

Быстро, вкусно и без заморочек! Салат для всей семьи.

Салат с ананасами, сухариками и грибами на праздничный стол

Легкий и «богатый» на вкусовые качества салат, покорит «сердца и желудки» всех, кто его попробует!

Продуктовые составляющие:

  • ананасы кольцами – ½ консервной банки;
  • копченая курица (предпочтительнее окорок) – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие, замороженные) – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • салатные листья – 4 шт.;
  • гренки – 60 г;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • майонез – 60 мл;
  • соль – по вкусу.

Грибы порезать тоненькими слайсами, лук порубить кубиком. На сковороде с маслом выполнить зажарку, немного присолив массу.

Кольца ананаса и мясо копченой курицы порезать средними фракциями. Салат нарвать руками, предварительно сполоснув и просушив.

Нарезку и зажарку соединить, выложить гренки, заправить майонезом, перемешать, до состояния однородности. Подавать в креманках.

Совместить не совместимое можно, а главное – какая вкуснятина из этого получается, безупречная закуска на все времена!

Заключение

Процесс готовки, как видно из описаний, очень просто – по времени выполнение не занимает более 20-25 минут, включая подготовку ингредиентов и выпекание домашних крутонов.

Сухарики, приготовленные собственными руками, выгодно отличаются от «магазинных». В процессе готовки, к ним можно добавить любимые приправы и посолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений, домашние крутоны получаются мягче и так «задорно» хрустят! А самое главное, домашний вариант намного бюджетнее!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: