Закусочный рулет из плавленных сырков для обычного ужина и на праздничный стол

Сегодня мы хотим с вами поделиться рецептами закусочного рулета, который займет достойное место на любом праздничном столе. Закуска получается нежной, пикантной и очень вкусной.

Яичный рулет с плавленым сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • соль — щепотка;
  • плавленый сырок — 2 шт. (200 г);
  • чеснок — 1 зубчик;
  • укроп — 3-4 веточки.

Закусочный рулет из плавленных сырков для обычного ужина и на праздничный стол

Яйца разбить в миску. Добавить соль и влить молоко. Размешать венчиком до однородной консистенции.

Противень застелить пергаментом. Края бумаги подвернуть кверху, чтобы образовались бортики (это нужно для того, чтобы наша яичная масса не растеклась по всему противню).

Отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовый корж не должен быть мокрым сверху.

Для начинки натереть плавленые сырки на тёрке, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп. Всё хорошо перемешать. Подготовленной массой по всей поверхности покрыть яичный корж.

Свернуть яичный пласт в рулет, помогая себе пергаментом. Хорошо прижимая, чтобы в итоге получился плотный, красивый разрез. Завернуть рулет в фольгу и отправить в холодильник на один час.

После того как наш рулет охладится, его можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки. Вкусный, красивый яичный рулет с плавленым сыром и чесноком готов.

Рулет из лаваша с плавленым сыром, огурцами, зеленью

Ингредиент:

  • тонкий лаваш 1 шт.;
  • плавленый сыр 1-2 шт.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • зелень 50 г;
  • огурец 1 шт.;
  • соль 2 щепотки;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем. Плавленый сыр можно предварительно охладить в морозилке и натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс и соединить с плавленым сыром, майонезом, солью и перцем. Все тщательно перемешать.

Совет. Перемешивать начинку очень удобно в блендере.

Зелень мелко порезать. Соединить зелень с сыром. Еще раз все тщательно перемешать. Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками.

Лаваш, его лучше сразу положить на фольгу или пищевую пленку, равномерно смазать начинкой из плавленого сыра, чеснока и зелени.

Затем кладем огурцы. Огурцы выкладываем только на половину лаваша, иначе в рулете будет слишком много начинки (и рулет может порваться в процессе закручивания и будет плохо нарезаться).

Сворачиваем лаваш в рулет. Заворачиваем в фольгу или пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-50 минут. Затем разворачиваем фольгу и острым ножом аккуратно нарезаем лаваш на порционные кусочки.

Закусочный рулет из плавленных сырков для обычного ужина и на праздничный стол

Крабовый рулет с плавленым сыром и огурцом

Особенно подобные рулеты из лаваша понравятся тем, кто собирается на пикник и не знает, какую закуску удобнее всего взять с собой, чтобы она не потеряла свой вид при транспортировке: такой лаваш всегда будет выглядеть очень эффектно.

Ингредиенты:

  • 1 лист тонкого лаваша (20х40см);
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • 50-60 г крабовых палочек;
  • 0,5 среднего свежего огурца.

Сначала приготовим все ингредиенты для начинки. В ее основе – плавленый сырок с вареным яйцом. Такую смесь еще называют еврейским салатом – это очень вкусно и сытно и как нельзя лучше подходит для подобных рулетов. Яйцо отвариваем вкрутую. Чистим.

На заметку. Нам понадобится плавленый сырок. Не хотим ограничивать вашу свободу – выбирайте тот сорт, который вам нравится больше всего – «Янтарь», «сливочный», «Дружба».

Трем плавленый сырок на средней терке. Так же поступаем с вареным яйцом. Тереть сыр и яйцо я советую в одну емкость – все равно нам придется потом их перемешивать. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Не спешите положить сразу много специй – вы же всегда можете их добавить.

Перемешиваем сыр, яйцо и майонез. Удобнее всего это делать вилкой, тогда масса получается однородной без особых сложностей.

Огурец моем и трем на крупную терку. Непременно попробуйте огурец перед этим – он не должен горчить. Если же все-таки горечь есть, то нужно срезать шкурку – мякоть огурца всегда остается сладкой.

Крабовые палочки режем мелкими кубиками. Если вы купили замороженные палочки (именно такие чаще всего можно встретить в наших магазинах), то не забудьте их предварительно достать из морозильной камеры, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры.

Зелень укропа моем, обсушиваем на полотенце и нарезаем мелко. Укроп – не обязательный ингредиент, вы смело можете заменить его и на петрушку, и на какую-то другую зелень, которая вам больше нравится (подойдут даже листья салата).

Ну, и теперь пришла очередь непосредственно лаваша. Он продается и овальной, и квадратной формы – последняя для рулетов является более предпочтительной: такой лаваш удобнее заворачивать в рулет.

Из квадратного лаваша (размером 40х40) удобнее сделать 2 небольших рулета, чем 1 крупный: их и сворачивать будет легче, и нарезать. Поэтому разрезаем кухонными ножницами лаваш на 2 части со сторонами 20 и 40 см.

Наносим сырок с яйцом и майонезом (еврейский салат) на лист лаваша. Стараемся распределить начинку как можно более равномерно, чтобы толщина рулета получилась одинаковая. Наносить сырок с яйцом на лаваш удобнее всего ножом или тыльной частью ложки.

Совет. Уделите внимание краешкам лаваша – на них начинка должна быть тоже хорошо нанесена, иначе в готовом рулете первый и последний кусочек рискуют остаться незаполненными.

Сверху выкладываем порезанные крабовые палочки. Как и в случае с еврейским салатом, крабовые палочки должны быть равномерно распределены по все поверхности лаваша. Следующий ингредиент – порезанная зелень укропа.

И последний слой – тертый огурец. Его, как и укроп, тоже укладываем равномерно. Хочу вас предупредить – огурца не должно быть слишком много. Дело в том, что он сильно пускает сок, а в таком случае рулет из лаваша будет плохо держать форму.

Заворачиваем лаваш рулетом, стараясь делать это максимально туго. Затем рулет укладываем в полиэтиленовый пакет или упаковываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут, пропитаться.

Готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром нарезаем острым большим ножом на кусочки толщиной 1 см. Вот и все, наша закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками и еврейским салатом готова. Приятного аппетита!

Закусочный рулет из плавленных сырков для обычного ужина и на праздничный стол

Рулет с крабовыми палочками и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика или по вкусу;
  • укроп – очень большой пучок;
  • майонез – 200 г.

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Плавленый сыр также натрите. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Все ингредиенты сложите в одну глубокую емкость, налейте майонез и хорошо перемешайте.

Крабовые палочки нарежьте тонкими кольцами. Желательно их использовать охлажденные. Укроп помойте, высушите и мелко измельчите.

Теперь, когда все продукты подготовлены, начинайте формировать рулет. На столе расстелите первый лист лаваша и хорошо промажьте его майонезом. Затем ровным слоем выложите нарезанный укроп.

Сверху положите второй лаваш, который смажьте сырно-яичной массой. После положите третий лаваш. Его также смажьте майонезом и разложите крабовые палочки.

Сверните лаваш рулетом. Оберните его пищевой пленкой и оставьте полежать в холодильнике около 1 часа. За это время он хорошо пропитается соком начинки. Перед подачей закуски на стол, нарежьте рулет кусочками и сервируйте тарелку.

Чесночный рулет из яиц с плавленым сыром

Яичный рулет с островатой прослойкой особенно вкусен холодным, а разрезанный поперечно небольшими порциями, годится для фуршета, рядового застолья, быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 30 г;
  • перец сладкий — 0,5 шт.;
  • соль — 3 г;
  • чеснок — 1,5 зубчика;
  • молоко — 40 мл;
  • перец черный молотый — 2 г;
  • сыр плавленый — 100 г;
  • яйца куриные — 5 шт.

Сначала взбиваем яйца отдельно. Затем — с молоком, солью, молотым перцем, мелкими кубиками сладкого перца. Без последнего можно обойтись.

На заметку. Сладкий перец не только выполняет декоративную роль, но дарит свежие ноты, приятную упругость «аль денте».

Выливаем на противень с добротно промасленным пергаментом. Запекаем в раскалённой духовке около 5-7 минут при температуре 180°С.

Тем временем трём плавленый сыр, рубим очищенный чеснок. Смешиваем с майонезом, по желанию — со специями.

Горячий омлет аккуратно отделяем от бумаги. Переворачиваем (лицевой/«мраморной» стороной вниз).

Промазываем начинкой по всему периметру — сворачиваем, плотно прижимая. Нарезаем яичный рулет с плавленым сыром и чесноком.

Закусочный рулет из плавленных сырков для обычного ужина и на праздничный стол

Рецепт рулета с плавленым сыром и ветчиной

Для приготовления симпатичного рулета мы будем использовать плавленый сыр.

Состав продуктов:

  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • колбаса (ветчина) – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • помидоры свежие – 1 шт.;
  • зелень укропа;
  • соль.

Два плавленых сырка помещаем в целлофановый пакетик. Завязываем, кладем в микроволновку и включаем ее, на полную мощность, на 30 секунд. Затем, переворачиваем сырки на другую сторону и включаем нагрев еще на 30 секунд.

Достаем горячие сырки и, не вынимая из пакета, подвигаем вплотную друг к другу. Начинаем, потихоньку, разминать столовой ложкой. Делаем их тоньше.

А теперь, раскатываем, при помощи скалки, в ровный пласт.

Должен получиться прямоугольник. Убираем его в холодильник, минут на 30, для охлаждения. А сами, тем временем, займемся начинкой.

Отвариваем вкрутую яйца и отделяем желтки от белков. Оставляем 4 желтка и 3 белка. Один белок откладываем в сторону. Натираем желтки и белки на мелкой терке.

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем измельченный чеснок, слегка подсаливаем и перемешиваем. Одну ложку добавляем в желтки и две ложки кладем в белки. Хорошенько перемешиваем.

Вынимаем из холодильника остывший сыр и достаем его из пакета. Для этого пакет лучше разрезать. Обрезаем лишний целлофан с боков, чтобы удобней было работать. Выкладываем на сыр желтковую массу и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху, выкладываем тонкие ломтики колбасы или ветчины. Смазываем белковой массой и аккуратно начинаем заворачивать. Только смотрите не заверните вместе с целлофаном.

Заворачивайте потуже, чтобы рулет не разваливался. Затем, отправляем рулет в холодильник на 2 часа. Холодный рулет достаем из холодильника. Освобождаем от пленки и посыпаем измельченной зеленью укропа. Будет гораздо симпатичнее, если мы украсим рулет ломтиками помидоров.

Рулет из сельди с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая (крупная) — 1 шт.;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • сметана — 1 ч. л.;
  • майонез — 1 ч. л.;
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • перец сладкий (маринованный) — 1 ст. л.;
  • петрушка (зелень) (веточки) — 3-5 шт.;
  • горчица французская (для подачи);
  • лук репчатый (для подачи).

Сельдь очистить, удалить голову и внутренности. Отделить филе от костей. Выложить два филе внахлест на пищевую пленку. Накрыть также пищевой пленкой и отбить немного молоточком утолщенные части сельди, чтобы получился ровненький пласт. Верхнюю пленку снять.

Сырок плавленый размять, добавить сметану и майонез и хорошо растереть. Нанести массу из плавленого сыра на сельдь ровным слоем, поперчить по вкусу.

На сыр разместить измельченный маринованный перец и петрушку. Аккуратно, с помощью пленки свернуть селедочку в рулет. Поместить рулет из сельди в морозильник на 1 час, после чего порезать на части.

Подать рулетики из сельди можно на ломтях хлеба (черного или белого), смазав их маслом и выложив колечко репчатого лука, а сверху на каждый рулетик — 0,5 ч. л. французской горчицы. Очень, очень вкусно! Приятного аппетита!

Закусочный рулет из плавленных сырков для обычного ужина и на праздничный стол

Рулет из плавленых сырков с семгой

Если вы хотите найти рецепт необычной и интересной холодной закуски для праздничного стола, попробуйте приготовить рулетик из плавленых сырков с начинкой из яиц и сёмги. Блюдо получается очень вкусным, ярким и красиво смотрится, особенно подойдёт для новогоднего стола. Плавленый сырок нужно выбирать мягкий «Сливочный», обязательно высшего качества и от проверенного производителя.

Сёмгу лучше взять слабосолёную (стейк или филе), также подойдёт обрезь мяса с засоленных хребтов или брюшек. Приготовьте рулет-закуску по этому рецепту и насладитесь прекрасным вкусом этого простого блюда!

Ингредиенты:

  • плавленый сырок «Сливочный» — 2 шт. (200 г);
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • филе слабосолёной сёмги — 50 г;
  • укроп зелёный измельчённый — 2 ст. л. (для украшения);
  • майонез — по вкусу;
  • красная икра для украшения (по желанию).

Плавленые сырки поместить в целлофановый пакет рядом друг с другом, оставить в тёплом месте на 20-30 минут. Медленно и аккуратно раскатать скалкой сырки в пласт толщиной около 0,5 см прямо в целлофане, отправить его в холодильник на 15 минут. Верхнюю часть целлофанового пакета разрезать, открыв пласт сыра.

Яйца предварительно отварить вкрутую (варить минут 10 от начала кипения воды), остудить и очистить, разделить на белки и желтки. Посыпать пласт плавленого сыра натёртыми желтками, на нижний край выложить в ряд (горизонтально) кусочки слабосолёной сёмги.

Белки натереть на средней тёрке, выложить их на рыбу и на желтки до середины пласта. Майонезом нарисовать сеточку по всей начинке и аккуратно, с помощью нижней части целлофана, свернуть всё в плотный рулет. Завернуть рулетик из плавленых сырков в этот же целлофан, хорошенько прижимая концы рулета.

Поместить рулетик в морозилку на 30-45 минут, чтобы он немного затвердел. Затем убрать целлофан, посыпать со всех сторон рулет измельчённым укропом, разместить на блюдо (или тарелку). Украсить рулетик из плавленых сырков красной икрой и полосками майонеза. Острым ножом закуску нарезать на части и можно подавать на праздничный стол.

Рецепт сырных рулетиков с морковью

Ингредиенты:

  • морковь — 1 средняя;
  • плавленый сырок — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • плавленый сыр в пластинках — 1 упаковка (8 шт.).

Морковь очистить и натрите на мелкой терке. Плавленый сырок положите в морозилку на полчаса и также натрите. Чеснок пропустить через чесночницу и смешайте со всеми продуктами. Заправьте майонезом.

Снимите пленку с сыра в пластинках, на две трети поверхности каждого квадратика выложите начинку. Сверните рулетиком и прижмите край, чтобы рулетик не раскрутился. Для красоты можно еще перевязать перышком зеленого лука.

Еще варианты морковной начинки для закуски:

  • морковь
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • укроп
  • майонез

Или:

  • 50 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка майонеза

Трубочки из плавленого сыра с яйцом

Ингредиенты:

  • 8 пластиков плавленого сыра;
  • 2 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • зелень укропа;
  • майонез;
  • 0,5 стакана толченых грецких орехов.

Мелко нарежьте яйца, чеснок натрите на терке или пропустите через чеснокодавку, измельчите укроп. Смешайте с майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

На пластинку сыра разложите начинку на две трети и скатайте трубочку. Обмажьте ее майонезом и обваляйте в ореховой крошке.

Закусочный рулет из плавленных сырков для обычного ужина и на праздничный стол

Закуска из крабовых палочек в плавленом сыре

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 3 крабовые палочки;
  • половинка плавленого сырка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки кунжута (с горкой);
  • 3 ст. л. майонеза;
  • по щепотке соли и перца;
  • 1 столовая ложка рубленной зелени;
  • 8 ломтиков бутербродного сыра.

Мелко нарежьте яйца и крабовые палочки. Натрите на средней терке плавленый сырок. Измельчите чеснок. Перемешайте с майонезом и зеленью, посолите и поперчите.

Заверните в ломтики сыра. Смажьте трубочки-рулетики майонезом и обваляйте в кунжуте. Переложите в тарелку и украсьте зеленью.

Рулет из омлета с плавленым сыром

Такой рулет омлетный с плавленым сыром в домашних условиях станет отличным вариантом для завтрака, обеда и даже для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • плавленый сыр — 2 шт.;
  • майонез — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу.

Взбиваем яйца до состояния густой пены, добавляем соль и приправы по вкусу, а также сметану. Форму застилаем пергаментной бумагой, после чего выливаем полученную яичную массу и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 25 минут, после чего достаем и даем немного остыть.

Пока запекается омлет, делаем начинку: натираем на терку плавленый сыр, добавляем мелко нарубленную зелень, выдавливаем чеснок и в конце вводим майонез. Все перемешиваем до однородной консистенции.

Промазываем всю поверхность начинкой и равномерно распределяем ее. Заворачиваем в рулет и нарезаем порционно.

Совет. Подавать к столу его нужно холодным. Если вы готовите на праздничный стол, то можете рулет выложить на подушку из овощей и салата.

Закусочный рулет из плавленных сырков для обычного ужина и на праздничный стол

Рулет из омлета на кефире с плавленым сыром

Сочный благодаря кефиру омлет и сливочно-чесночная островатая начинка отлично сочетаются друг с другом, вариаций такому рулету можно придумать множество, и вы приготовите это блюдо еще не раз!

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ стакана кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • соль, перец черный — по вкусу.

Смешайте тщательно продукты для омлета — кефир с яйцами, солью (по желанию добавьте перец) и мукой. Можно на этом этапе добавить 1 столовую ложку подсолнечного масла, если есть сомнения в сковороде (в том, что омлет не снимется).

Смажьте сковороду с антипригарным покрытием подсолнечным маслом, вылейте на нее омлетную массу и жарьте на маленьком огне под крышкой, пока не схватится верх. С помощью тарелки переверните омлет на другую сторону и поджарьте.

Тем временем приготовьте начинку – смешайте натертые на мелкой терке чеснок и плавленый сыр. Добавьте 2 столовые ложки кефира для влажности и мелко нарезанный зеленый лук.

Нанесите на охлажденный омлет смесь из плавленого сыра с чесноком, заверните в рулет. Этот омлет можно свернуть в рулет с любой начинкой, например, с ветчиной или обжаренными шампиньонами.

Заверните рулет в фольгу, положите в холодильник на 1 час. Достаньте из холодильника и нарежьте поперек, на колечки. Этот замечательный чесночно-омлетный рулет прекрасно будет смотреться на любой закусочной тарелке, например, в компании с колбасой и сыром. Приготовьте и убедитесь сами!

Рулет из сырного омлета с начинкой

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • твёрдый сыр – 80-100 г;
  • сметана (15-20%) – 120 г;
  • смесь итальянских трав (по желанию) – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • плавленые сырки – 4 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубчика (или по вкусу);
  • майонез – 2 ст. л.;
  • укроп – 1 пучок (небольшого размера).

Чтобы приготовить основу для яичного рулета с плавленым сыром в миску разбиваем яйца. Добавляем к ним травы и по щепотке соли и перца. Соли добавляем совсем немного, так как слой начинки получается достаточно большим, а плавленые сырки и майонез обычно достаточно соленые, поэтому лучше основу сделать более нейтральную. Слегка размешиваем яйца венчиком.

На мелкой тёрке натираем сыр и вместе со сметаной добавляем в миску к яичной массе. Размешиваем до однородности.

Противень для запекания выстилаем бумагой для выпечки (бумага должна быть качественной!) и выливаем на него яичную смесь для основы рулета. Слегка подравниваем его с помощью лопатки. Выпекаем яичный омлет около 10 минут при 180 С. Сам омлет должен полностью схватиться, а его края должны слегка подрумяниться.

На рабочий стол выкладываем чистый лист пергамента и переворачиваем на него готовый омлет. Отделяем его дно от бумаги. В таком виде оставляем омлет остывать.

Приготовим начинку. В миску на мелкой терке натираем плавленые сырки (для этого их можно предварительно слегка подморозить, тогда их будет проще натереть), добавляем к ним пропущенные через пресс зубчики чеснока, а также мелко рубленный укроп.

Также добавляем в натертые сырки майонез и всё хорошо перемешиваем. Полученную начинку наносим на остывшую основу. Сворачиваем пласт в плотный рулет.

Сформированный рулет заворачиваем в бумагу или в пищевую пленку и в таком виде отправляем его в холодильник минут на 30-40 минимум или до момента подачи. Охлажденный рулет из сырного омлета с начинкой нарезам на небольшие кусочки, выкладываем их на блюдо, и наша закуска готова к подаче.

Закусочный рулет из плавленных сырков для обычного ужина и на праздничный стол

Рулет с плавленым сыром, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриный фарш — 500-700 г;
  • шампиньоны — 300-400 г;
  • плавленый сыр — 200-250 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень петрушки, соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Плавленые сырки натереть на крупной тёрке. Добавить яйца и майонез. Тщательно всё перемешать, чтобы не было крупных комочков.

Застелить противень пергаментной бумагой и сделать небольшие бортики. Равномерно вылить на противень сырную массу. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 10-15 минут. Дать сырному пласту остыть до комнатной температуры, не снимая его с противня.

Шампиньоны помыть и порезать маленькими кусочками. Лук почистить и мелко порезать. Зелень помыть, обсушить и измельчить. В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём лук. Добавить грибы и жарить всё до румяного цвета, периодически помешивая. Посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Выложить в сковороду фарш и зелень. Снова тщательно перемешать и снять с огня. Духовку разогреть до 100-150 градусов. На сырный пласт выложить грибы с мясом.

Аккуратно свернуть пласт в рулет и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Всю поверхность рулета смазать растительным маслом. Поместить рулет в духовку и запекать примерно 15-20 минут.

Рулет из плавленого сыра легче разрезать охлаждённым. Приятного аппетита!

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

Очень вкусный рулет из говяжьей печени и плавленого сыра. Приготовить его несложно, и он обязательно украсит ваш праздничный стол. Рулет получается сочным и очень нежным.

Ингредиенты:

  • печень говяжья 1 кг;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1–2 шт.;
  • сыр плавленый 150 г;
  • масло сливочное 50 г;
  • чеснок 2–3 зубчика;
  • соль, приправа по вкусу;
  • масло растительное 2 ст. л.

Печень промываем под струей холодной воды. С помощью ножа очищаем от пленок и прожилок. Нарезаем ножом на средние кусочки. В сковороду добавляем 1 ст. ложку подсолнечного масла, немного холодной кипяченной воды (примерно 0,5 стакана) и тушим печень на среднем огне до готовности, около 30 минут.

Нарезаем ножом на разделочной доске плавленый сыр на маленькие куски. Чеснок почистим и натрем на терке или измельчим в чеснокодавке. Размягченное сливочное масло и сыр смешиваем в блендере в однородную массу. К полученной смеси добавляем чеснок, соль по вкусу, перемешиваем ложкой.

Морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук почистим и нарежем ножом на разделочной доске на кубики. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем морковь и лук на среднем огне до готовности около 15 минут.

В блендере взбиваем тушеную печень и подготовленные овощи. Можно добавить соль и приправы по вкусу.

На пищевую пленку или бумагу для выпечки выкладываем слой печеночной массы, на нее выкладываем сырную смесь. Осторожно сворачиваем рулет, заворачиваем его в бумагу для выпечки и кладем в холодильник 4 часа.

Достаем готовый рулет из холодильника. Нарезаем ножом на разделочной доске на кусочки, выкладываем на сервировочную тарелку. Украшаем свежей зеленью, и подаем на стол. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

  1. Сырно-печеночный рулет можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на всю ночь, так как если он долго будет охлаждаться, он будет более плотным.
  2. Если у вас нет блендера, вместо него можно использовать мясорубку.
  3. Приправы, которые хорошо подходят к печени — это мускатный орех, кориандр, майоран, черный молотый перец.

Заключение

Если вы хотите разнообразить ваш праздничный или повседневный стол холодными закусками, то сегодняшние рецепты рулетиков с плавленым сыром для вас. Все варианты получаются невероятно нежными на вкус, с легкой пикантной ноткой. К тому же это очень бюджетные блюда, основой для которых плавленый (бутербродный) сыр, который продается в любом супермаркете.

Такая сырная закуска готовятся быстро и просто, а в качестве дополнительных ингредиентов можно использовать любые продукты, сочетающиеся по вкусу с сыром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: