Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Кому не нравятся кабачковые оладушки? Скорее всего, лишь только тем, кто их никогда не ел. Процесс готовки длится недолго, в результате получается вкусное и изысканное блюдо.

Самые вкусные оладьи из кабачков сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Простое незамысловатое блюдо обогатит ваше меню и в летний сезон, и зимой. Натёртые кабачки прекрасно хранятся в морозильнике, и в любое время года можно в течение нескольких минут поджарить или запечь нежные аппетитные оладушки, для этого воспользуйтесь лучшими пошаговыми рецептами.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Лучше использовать некрупные молодые кабачки с мелкими семенами, которые не обязательно очищать от кожицы. Если у вас имеется зрелый кабачок, очистите его и удалите семенное гнездо.

Сладкие оладьи из кабачков и яблок

Ингредиенты

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Яблоки – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Изюм – по желанию.
  • Растительное масло.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Кабачок измельчаем на мелкой тёрке, отжимаем сок. Яблоко без кожицы и семян мелко натираем и смешиваем с кабачком, разболтанным яйцом, солью, сахаром. Вводим в смесь муку.

На сковороде доводим масло до кипения. Столовой ложкой аккуратно выкладываем тесто. Зарумяниваем с обеих сторон на среднем огне до появления плотной корочки. Для удаления лишнего жира готовые оладьи складываем на бумажные полотенца. К оладьям подаём сметану, варенье, мёд, любой сладкий соус.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром

Ингредиенты

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Сыр твердых сортов – 100-150 грамм.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Очищенный кабачок, натёртый на крупной тёрке, отжимаем от излишка влаги, солим. Сыр измельчаем на мелкой тёрке, кладём в ёмкость с кабачковым пюре, взбитыми яйцами, добавляем любимые специи, соль, муку и вымешиваем массу. Выпекаем на сковороде с разогретым маслом до румяного цвета с двух сторон.

Готовые оладьи подаём горячими.

Оладьи из кабачков с чесноком и укропом

Ингредиенты

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки.
  • Соль.
  • Специи.
  • Чеснок.
  • Укроп.
  • Растительное масло.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Натираем кабачок на мелкой тёрке, присаливаем по вкусу, смешиваем с яйцами, нарубленным чесноком и зеленью на ваше усмотрение. Муку добавляем порционно, чтобы тесто не было излишне густым.

Выпекаем на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом до зарумянивания с обеих сторон. Излишки масла можно удалить, выкладывая готовое блюдо на бумажные салфетки. Отдельно подаём сметану, соус, майонез.

Нежные оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3-4 ст. ложки.
  • Соль.
  • Чеснок, зелень, специи, натёртый лук или сыр.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Очищенные и измельчённые на крупной тёрке кабачки хорошо отжимаем, тщательно смешиваем с разболтанными яйцами, солью, мукой до довольно густой консистенции. По желанию можно освежить блюдо мелко нарезанной зеленью, чесноком, натёртым луком, добавить любимые специи или сыр.

Дно жаропрочной посуды застилаем промасленным пергаментом. Горкой выкладываем тесто, оставляя между оладьями промежуток в 2-3 см. Время приготовления – около 20 минут, температура духовки – 200 градусов.

Оладушки из кабачков с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Кабачок освобождаем от кожицы, натираем на тёрке со средними или мелкими отверстиями, помещаем в дуршлаг и солим для лучшего отхождения жидкости. К отжатой массе добавляем яйца, специи, щепотку соды и муку.

Обжариваем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом до образования корочки, переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны. При подаче можно посыпать зеленью и полить сметаной или соусом.

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Ингредиенты

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Луковица – 1 шт.
  • Хлопья овсяные (мелкие) – 3 ст. ложки.
  • Мука – 2 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Специи.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Лук натереть на мелкой тёрке, очищенный кабачок – на средней. Смешиваем обе массы, солим, добавляем специи, овсяные хлопья, измельчённую зелень. Отставляем в сторонку на 20-30 мин, чтобы хлопья разбухли. Муку добавляем частями до такой густоты, чтобы тесто не растекалось.

Прогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем порции теста нужного размера и выпекаем до зарумянивания с двух сторон. Излишки масла убираем, используя бумажное полотенце.

Оладьи из кабачков с манкой без яиц

Ингредиенты

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Крупа манная – 3 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
  • Специи.
  • Мука.
  • Сахар.
  • Чеснок, специи.
  • Сухари.
  • Растительное масло.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

К натёртому кабачку подмешиваем манку, присаливаем и даём массе отстояться до набухания крупы. При желании для густоты подсыпаем немного муки. Блюдо можно приготовить сладким (добавляя сахар) или пикантным (подмешивая измельчённый чеснок, специи, зелень). Лепим котлетки, обваливаем в сухариках. Обжариваем с двух сторон на растительном масле до зарумянивания.

Доводим до готовности под крышкой, убавив нагрев.

Простые оладьи из кабачков без муки

Ингредиенты

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Яйца – 1 шт.
  • Крахмал – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0,5 ч. Ложки.
  • Зелень.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Кабачок мелко натираем, солим и отставляем на несколько минут, чтобы выделился сок. К отжатой массе подмешиваем нарубленный укроп, петрушку, разболтанное яйцо. В последнюю очередь добавляем крахмал, вымешиваем. Выпекаем обычным образом до золотистой корочки на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Оладьи из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фарш мясной – 400 грамм.
  • Манная крупа – 2 ст. ложки.
  • Соль.
  • Специи.
  • Сухари.
  • Растительное масло.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Фарш смешать с измельчённым луком. Кабачок натереть, подсолить и дать выделиться жидкости. Смешать мясную часть с овощной, добавить яйца, манную крупу, специи и дать набухнуть манке (около 20-30 минут). В такое блюдо можно добавить чеснок и ароматную зелень.

Сформовать небольшие котлеты, запанировать в молотых сухарях. Влить на сковороду столько масла, чтобы изделия были погружены на треть. В разогретый жир опустить заготовки, обжарить до корочки. Убавить нагрев и довести оладьи до полной готовности.

Это же блюдо можно приготовить в жарочном шкафу. Тогда котлетки не панируем, а раскладываем на противень, доливаем горячей воды на треть и запекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ингредиенты

  • Кабачки – крупные (1 шт.) или мелкие (2 шт.).
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 5-7 ст. ложек.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Соль.
  • Специи.
  • Растительное масло.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Кабачок измельчаем на крупной тёрке, присаливаем и даём выделиться соку. Отдельно венчиком смешиваем взбитое яйцо с кефиром, вливаем жидкую часть в отжатую кабачковую массу. Муку и разрыхлитель просеиваем, добавляем к кабачкам частями, добиваясь необходимой густоты теста.

По желанию используем любимые специи. Оладьи выпекаем на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом на несильном огне. Когда снизу образуется румяная плотная корочка, обжариваем с другой стороны.

Кабачковые оладьи с творогом

Ингредиенты

  • кабачки — 700 гр.
  • творог — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • мука — 150 гр.
  • густой джем (любой) — 3 ст.л.

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Кабачки лучше брать молодые, чтобы не очищать шкурку и не убирать семена. Натрите их на мелкой терке и отставьте в сторону. В другую посуду насыпьте творог и размягчите его с помощью картофелемялки. Если он не зернистый, то можно оставить, как есть.

Два яйца взболтайте вместе с джемом, чтобы получилась однородная консистенция. У меня джем апельсиновый, берите, какой имеется в наличии. Перелейте яйца в творог и перемешайте. Отожмите руками кабачки от сока и добавьте в творожную массу, все хорошенько соедините.

Осталось ввести муку. Лучше не кладите всю сразу, а частями. У меня ушло 150 гр. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть густым и падать с ложки тяжелыми и большими каплями. Жарить такие оладьи нужно, как и обычные.

Растительное масло предварительно разогревается и кабачковая масса выкладывается ложкой.

Оладьи из кабачков по-домашнему

Ингредиенты

  • кабачки молодые (3-4 шт);
  • мука (4 ст.л.);
  • яйца куриные (2 шт);
  • сахар (1 ст.л.);
  • соль (1 щепотка);
  • перец черный молотый (0,5 ч.л.);
  • базилик молотый (0,5 ч.л.);
  • масло растительное (30 г для жарки).

Готовим кабачковые оладьи: вкусный перекус или изысканное блюдо?

Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар. Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.

Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек. Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.

Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.

Заключение

Оладьи из кабачков — блюдо очень быстрое в приготовлении и как раз поэтому и весьма полезное. Поскольку готовятся они молниеносно, в них сохраняется большая часть витаминов.

Масло на сковороде должно быть нагрето очень сильно, тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными. Если вы хотите сократить количество масла, необходимого для обжаривания, готовьте овощные оладьи на сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы убрать лишний жир с оладий, перед употреблением выложите их на салфетку и дайте жиру стечь.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: