Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Традиционно салат хе готовится с сырой рыбой, которую только маринуют, термически не обрабатывая. Можно встретить вариации приготовления и с мясом (курицей, свининой, говядиной, бараниной), но в целях пищевой безопасности мясные ингредиенты рекомендуется предварительно обжаривать или варить, хотя это и не предусмотрено оригинальной рецептурой. Заправкой для хе служит кунжутное или ароматное нерафинированное подсолнечное масло, рисовое вино или винный уксус.

Как рыба подходит для хе? Чаще всего это маринованный тунец, треска, макрель, сельдь и форель. Можно приготовить любую другу рыбу: горбушу и семгу, минтая и щуку, скумбрию и судака, др.

История появления хе

Впервые это блюдо появилось в Китае в 9 веке. Здесь его готовили исключительно с сырой рыбой или мясом. Однако с веками традиционный рецепт хе изменился.

Считается, что блюдо начали готовить по-другому после эпидемии, которая настигла Китай в 11 веке. Тогда на время хек вовсе исчез со столов. Когда страшный мор остался позади, люди вновь стали делать это вкусное блюдо из рыбы. Правда, в него добавляли уже новые ингредиенты.

Сегодня хе – это классическое корейское блюдо. По традиционному рецепту, для него нужен острый маринованный тунец. Однако могут положить и путассу. Для лучшего вкуса добавляют немного мяса, например говядины и свинины.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Как выбрать рыбу для хе

Для хе лучше подходит морская рыба. С ней блюдо получается нежным, сочным и в меру соленым. Можно взять свежего тунца, горбушу, семгу или кефаль. Но вкуснее получается сочетание из разных вид рыб. Так, в Корее часто делают хе из минтая и кеты.

Не менее вкусное блюдо готовят из речной или озерной рыбы. Однако нужно знать, какую следует использовать. Кулинары советуют добавлять толстолобика, сига, щуку, сома, сазана, стерлядь.

Важно! Необходимо обращать внимание на то, сколько костей в рыбе. Чем их меньше, тем лучше. Для хе нужна только филейная часть.

При этом речную рыбу нужно выбирать с осторожностью. Плотва, лещ и язь могут быть заражены паразитами. Поэтому их стоит предварительно замариновать. Держать в соусе следует не менее суток. За это время все вредные микроорганизмы погибнут.

Уничтожить опасных микробов можно и другим способом. Для этого нужно использовать пароварку. Хватит и получаса, чтобы под воздействием пара микробы исчезли.

Как приготовить хе из рыбы – вкусные рецепты

Приготовить хе можно по-разному. Меняется не только сам метод, но и ингредиенты. Так, в блюдо добавляют либо черный перец, либо кориандр. Экспериментируют также с соусами. По одним рецептам добавляют соевый, а по другим – сладкий сливочный.

А еще из рыбы можно приготовить изумительную строганину!

Хе из рыбы по-корейски с морковью

Здесь блюдо будет готово через 2 часа. Для 4 порций по 100 г потребуется:

  • 300-350 г филе морской рыбы (желательно взять горбушу или тунца);
  • 3 шт. моркови;
  • 4 шт. лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. 25% уксуса;
  • по 1 ст. л. черного и красного перца;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • соль и зелень по вкусу.

Обратите внимание! Лучше, если филе будет замороженным. Предварительная термическая обработка нужна для того, чтобы при готовке рыба сильно не разварилась.

Рыбу размораживают, отделяют от костей и оставляют одно филе. После нарезают его тонкими кусками. Главное не переборщить с толщиной – слишком мелкая соломка развалится в процессе.

Затем приступают к подготовке овощей. Лук очищают и нарезают тонкими полукольцами. Чеснок следует подавить ступкой. Морковь же, как и филе, режут тонкой соломкой. Можно измельчить ее быстрее с помощью специальной терки.

Все продукты смешивают. К рыбе, луку, чесноку и моркови добавляют специи. Необходимо перемешать ингредиенты несколько раз, чтобы филе пропиталось овощным соком.

После следует разогреть сковороду. На раскаленное масло кладут получившуюся смесь, а затем тщательно перемешивают. В это же время блюдо заливают уксусом. Готовить хе следует 20-30 минут на среднем огне. Далее его нужно сбавить, чтобы рыба промариновалась пару часов.

По прошествии времени блюдо достают из сковородки, дают остыть и посыпают зеленью. Можно дополнительно посолить, и хе из рыбы по-корейски с морковью готово.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Классический рецепт хе из рыбы

В Корее есть свой способ приготовления рыбного салата. Продукты здесь берутся те же, что и для предыдущего блюда с морковью, однако сам пошаговый рецепт немного отличается. Для 3 порций потребуется:

  • 400 г целой форели или 250 г ее филе;
  • 70 мл 9% столового уксуса;
  • по 1 шт. моркови и лука;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 0,5 ч. л сахара;
  • по 1 ч. л черного и красного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,3 ч. л порошка кориандра.

Тушу нужно обработать, отделив от нее кожу. Готовое филе следует измельчить на полоски. Если попался толстый и длинный кусок, который невозможно разорвать руками, его необходимо разрезать.

Следом готовят заливку с добавлением уксуса. 9% кислоту нужно разбавить водой. Пропорции рассчитывают в зависимости от того, какое блюдо хотят приготовить: с небольшой кислинкой или без нее. В первом случае на 90 мл уксуса следует взять 190 мл воды, а во втором – 50 мл кислоты на 250 мл жидкости. Готовой семью поливают филе, перемешивают и дают настояться полчаса.

В то время, пока филе маринуется, стоит заняться овощами. Их необходимо почистить и нашинковать. Для моркови используют специальный отсек на терке. Так ее легче нарезать тонкими длинными полосками. После соломку нужно размять руками – тогда она придаст блюду нежный сладковатый вкус.

Лук моют, очищают от шелухи и разрезают пополам. Далее его следует нашинковать ножом на полукольца.

Как только пройдет 30 минут, филе нужно переложить на дуршлаг. Желательно слегка ее отжать, чтобы вкус у блюда не был таким резким. Если этого не сделать, хек может получиться горьким из-за уксуса.

По классическому рецепту хе из рыбы, стекающую воду с рыбы стоит собрать в отдельную емкость. В этой же жидкости стоит замариновать лук. На это не требуется много времени, всего лишь 5-7 минут.

К рыбе добавляют овощи, а затем все перемешивают. Сверху поливают соевым соусом и растительным маслом. На этом этапе нужно посыпать сахаром и пряностями. В конце следует перемешать, чтобы филе хорошо пропиталось специями. После отправляют в холодильник на сутки. На следующий день блюдо можно подавать к столу.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Рецепт рыбы хе из толстолобика

Чтобы приготовить 2-3 порции, нужно взять:

  • 300 г филе толстолобика;
  • 1 шт. моркови;
  • 3 ст. л. 9% уксуса;
  • по 1 головке лука и чеснока;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 3 щепотки кориандра;
  • соль и зелень по вкусу.

Первым делом рыбу очищают от чешуи, удаляют плавники с головой. После тщательно промывают. При этом кожу удалять не обязательно. Если их оставить, филе будет меньше расползаться при варке. Кости удаляют и нарезают само мясо на тонкие полоски. Их выкладывают в емкость для маринада.

Лук чистят, нарезают полукольцами и выкладывают на филе. Следующим шагом заливают все уксусом, перемешивают и дают настояться 30 минут.

Затем приступают к подготовке моркови. Ее очищают и измельчают на терке. В это же время давят чеснок.

Пока толстолобик маринуется, следует заняться поджаркой. К измельченной моркови добавляют кориандр и отправляют на сковородку, где готовят на среднем огне пару минут.

Получившуюся смесь добавляют к рыбе, кладут к ней лавровый лист. Также можно посыпать перцем при желании. В конце блюдо необходимо перемешать, иначе оно получится пресным. Остается только положить маринованное филе в холодильник. Согласно рецепту хе из толстолобика, рыбе нужно дать настояться сутки.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Рецепт хе из рыбы скумбрии

Для приготовления 3 порций потребуется:

  • 300-350 г охлажденной или замороженной рыбы;
  • 30 мл столового уксуса 9%;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2-3 ст. л. растительного или оливкового масла;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Рыбу очищают, разрезают на продолговатые полоски. После поливают их уксусной кислотой. На этом этапе филе хорошо перемешивают, а затем посыпают специями и солят. Филе под маринадом отправляют в холодильник.

Далее нужно обжарить овощи. Их кладут на раскаленную сковороду и пассеруют в течение 2-3 минут. Лук должен стать прозрачным, а морковь размягчиться.

Приготовленной смесью посыпают маринованную рыбу. Ее отправляют в холодильник на полчаса, а после подают к столу. По рецепту рыбы хе из скумбрии, филе следует после посыпать порошком кориандра и снова перемешать.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Хе из рыбы

Ингредиенты:

  • рыба свежая – 500 г;
  • морковь средняя – 3 шт.;
  • луковица средняя – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус винный или яблочный – 2 ст. л.;
  • чили – 20 г;
  • кориандр – 15 г;
  • сладкая паприка – 20 г;
  • свежая кинза – 1 пучок;
  • сахар – 40 г;
  • масло растит. – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Совет. Лучше использовать свежую рыбу, которая никогда не замораживалась. Если есть сомнения в качестве рыбы, можно подержать ее в маринаде немного подольше (24 часа).

Рыбу необходимо промыть. Отделить от костей и нарезать филе длинными брусочками шириной около 1 см и тоньше (так она лучше промаринуется). Залить рыбу уксусом и мариновать не менее 1 часа.

Почистить морковь. Корейской теркой измельчить овощ и немного обжарить на масле. Посолить. Равномерно распределить морковь на рыбу.

Перец помыть и нарезать соломкой. Положить ее его следующим слоем на морковь. Лук почистить и нарубить прозрачными полукольцами. Это будет следующий слой блюда.

Полить винным уксусом и густо посыпать специями и сахаром, посолить. Через полчаса блюдо как следует перемешать, положить рубленный чеснок и зелень кинзы. Закуска еще не готова. Корейский рыбный салат хе надо подержать в прохладном месте еще несколько часов (сутки).

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Хе из селедки

Ингредиенты:

  • сельдь малосольная пряного посола — 1 кг (2-3 шт.);
  • морковка средняя — 3 шт.;
  • луковица средняя — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • уксус 9% — 150 мл;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсол. — 70 мл;
  • соус соевый — 70 мл;
  • семя кунжута — 40 г;
  • сахар – 40 г;
  • приправы корейские – 40 г.

Все овощи промыть и почистить. Морковку натереть соломкой на специальной терке. Лук нарезать мелкими кубиками.

Сельдь промыть и очистить от кожи и костей. Удалить внутренности и еще раз промыть. Филе рыбы нарезать равными полосками. Сельдь залить в глубокой тарелке уксусом. И оставить напитываться 30 минут. Переложить рыбу на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Филе смешать с тертой морковкой, луком и кунжутом. Посолить, при править и сдобрить давленным чесноком. Заправить растительным маслом и влить соевый соус.

Хорошо перемешать и поставить мариноваться в прохладное место на 2 часа. Можно установить на салат гнет в виде банки с водой, накрыв миску сверху тарелкой. Перед подачей еще раз все перемешать.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Хе из щуки традиционное

Простой и быстрый рецепт хе из щуки можно применять как в домашних условиях, так и на природе, прямо у реки, например, во время рыбалки. Главное, чтобы под рукой была чистая вода.

Ингредиенты:

  • щука свежая – 3 кг;
  • морковка – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • уксус – 40 мл;
  • масло растит. – 50 мл;
  • красный перец чили – 30 г;
  • молотый кориандр – 20 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Щуку помыть, выпотрошить и удалить плавники и голову. Разделать ее очень аккуратно, чтобы не пораниться и не раздавить мягкое филе. Удалить костяк и ребра, вынуть косточки. Нарезать рыбу кусочками – длинными полосками по 1 сантиметру в ширину.

Чеснок почистить и натереть или нарубить как можно мельче. Смешать его с уксусом и вылить к рыбе. Хорошо втереть маринад в щуку. Поместив миску в целлофановый пакет, отправить филе в прохладное место на 1-2 часа, чтобы рыба промариновалась.

Морковь помыть и почистить, нарезать тонкими ломтиками, приправить перцем и кориандром и оставить мариноваться около 1 часа.

Совет. Чтобы определить готовность щуки, следует посмотреть на ее цвет. Рыба может употребляться в пищу, если она слегка посветлела.

Луковицы почистить и, сполоснув в воде, нарезать тонкими кольцами. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы он стал еще вкуснее, можно добавить при жарке к луку ложку сахара.

Зелень укропа хорошо помыть и высушить. Мелко нашинковать и добавить к луку за полминуты до окончания жарки. Остудив лук, высыпать его к щуке. И хорошо перемешать. Дать ингредиентам напитаться соками друг друга еще в течение одного часа. Хе из щуки полностью готово.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Хе из минтая оригинальное

Ингредиенты:

  • свежий минтай филе – 500 г;
  • морковка средняя – 2 шт.;
  • луковица – 3 шт.;
  • сладкий красный перец свежий – 2 шт.;
  • черный перец молотый – 20 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кориандр – 30 г;
  • кинза – 1 пучок;
  • уксус 9% — 30 мл;
  • сахар и соль – по чайной ложке;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • масло растит. – 50 мл;
  • кунжутное семя – 40 г.

Подготовить филе минтая. Рыбу промыть и нарезать длинными тонкими ломтиками по 1,5 см в ширину. Втереть в филе немного соли. И залить в глубокой чаше уксусом (разбавить водой 1 к 5). Мариновать минтай около 1-2 часов или дольше на свое усмотрение.

Очистить лук и нарубить полукольцами. Болгарский перец вымыть и обтереть, разрезать и пополам и удалить семена и перегородки. Нашинковать перец тонкой соломкой. Смешать перец, лук и рыбу.

Морковь вымыть и тереть тонкой соломкой. Очистить чеснок и раздавить на чеснокодавке. В сковороду влить масло растительное и раскалить его. Обжарить чеснок, тертую морковь. Всыпать специи и все приправы (перец горошком и кориандр предварительно перетереть в ступке).

Обжаривать морковь и чесноком не дольше 1 минуты. Убрать с огня и добавить к минтаю. Посолить, а для вкуса посыпать сахаром.

Кинзу помыть и обсушить. Измельчить как можно компактнее, добавить в хе. Надавить сверху на содержимое миски и установить гнет. Идеальным вариантом будет оставить хе из минтая настаиваться всю ночь, однако и через час блюдо можно пробовать.

Перед подачей посыпать немного обжаренными на чистой сковороде семенами кунжута.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Хе с рыбой и картофелем

Ингредиенты:

  • картофелины средние и крупные – 10 шт.;
  • филе рыбы (судак, сазан, форель или др.) – 300 г;
  • острый красный перец;
  • соль;
  • луковица средняя – 4 шт.;
  • масло растит. – 100 мл;
  • уксус 9% – 60 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • укроп свежий – 1 пучок.

Картошку почистить, промыть и нашинковать соломкой на специальной терке. Поместить в дуршлаг и тщательно промыть картофель от крахмала.

Поставить кастрюлю с водой кипятиться, подсолить и пересыпать в воду картофель. Добавить 3 ст. ложки уксуса. Варить картофель около 10 минут. Важно не переварить соломку, а довести до стадии, когда картофель все еще похрустывает. Откинуть картофель на дуршлаг и дать стечь воде.

Соломкой нарезать филе рыбы и полить уксусом, посолить. Оставить мариноваться на час. Или вариант второй – слегка обжарить маринованную в течение 5 минут рыбу на сковороде с большим количеством маслом. Промокнуть рыбу салфеткой.

Лук почистить и нарезать кольцами, отправить на сковородку слегка пожариться. Как только лук припустился, он готов.

Смешать, лук, картофель, рыбу и хорошо поперчить. Добавить чищенный и давленный чеснок. Все аккуратно перемешать и добавить ложку растительного масла. Укроп промыть и обсушить. Измельчить и добавить в почти готовое картофельное хе из рыбы.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Хе из горбуши с луком

Ингредиенты:

  • луковица средняя – 3 шт.;
  • горбуша филе свежая – 1 кг;
  • уксус 70% — 15 мл;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • растит. масло – 60 мл;
  • специи (паприка, кориандр, перец всех видов) – 50 г.

Рыбу почистить от кожи и костей, если куплено не филе. Слегка подморозить его в морозилке, чтобы легче было нарезать брусочками шириной до 1 см.

Горбушу положить в миску и полить у выложить в эмалированную емкость и полить разбавленным с водой 1 к 1 уксусом. Перемешать, подсолить и оставить на 4 часа мариноваться.

Лук почистить и нарезать полукольцами, пожарить на растительном масле, пока он не карамелизуется. Остудить.

Смешать лук с рыбой, добавить специи, сахар и соль. Оставить еще на 2 часа на столе. Теперь можно отправить хе в холодильник на всю ночь. Утром блюд готово.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Хе с рыбой в томатной пасте

Блюдо получается нежным, пикантным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • селедка – 4 шт.;
  • луковица средняя – 2 шт.;
  • паста томатная – 500 г;
  • масло подсол. – 100 мл;
  • уксус 9% — 70 мл;
  • перец красный и черный – по чайной ложке;
  • соль и сахар.

Рыбу почистить, выпотрошить и удалить все кости со шкурой. Лук почистить и нарезать полукольцами.

На сковородке в разогретом растительном масле обжарить пасту томатную, добавить специи и соль.

Рыбу разрезать на кусочки. И смешать со всеми подготовленным ингредиентами. Полить уксусом. Оставить мариноваться на 4 часа. Охладить. Подавать порционно.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Как приготовить мясное хе

Закуску по-корейски готовят не только из разных видов рыбы, острое блюдо делают и из мяса. Расскажем, как приготовить хе из говядины и курицы.

Хе из говядины

Продукты:

  • говядина — 800 г;
  • апельсиновый свежевыжатый сок — 200 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зира, укроп, петрушка, базилик;
  • сахар;
  • красный и черный молотый перец, соль.

Нарезать мясо брусочками как на бефстроганов. Перемешать томат-пасту и апельсиновый сок, порубить мелко зелень, добавить к мясу.

На мелкой терке потереть лук или с помощью блендера перемолоть его в кашу, вместе с солью и перцем, а также нарезанным тонкой соломкой болгарским перцем добавить к смеси томата и сока, перемешать.

Выложить на противень фольгу, на нее уложить мясо, полить его приготовленным соусом, накрыть сверху фольгой, выпекать 40 мин в разогретой до 150 градусов духовке.

Готовое хе выложить на блюдо и украсить зеленью. Данный рецепт хе из мяса – безопасный, с термической обработкой.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Хе из мяса

Есть и еще один вариант приготовления мясного хе с обжаркой мяса перед маринованием, а о том, как замариновать говядину для шашлыка мы рассказали в этой статье.

Продукты:

  • говядина филе — 400 г;
  • морковь — 500 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • молотый кориандр;
  • укроп, петрушка, кунжут, соль.

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть. Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст. л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Совет. Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

Хе из курицы

Продукты:

  • куриное филе — 500 г;
  • растительное масло — 150 г;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • уксус 70% 1 ст. л.;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • приправа для корейской моркови — 2 ст. л.

Совет. Брать для хе лучше всего куриную грудку, а для удобства нарезки ее лучше слегка подморозить.

Как можно более тонкой соломкой нарезать курицу, на корейской терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук.

Раскалить масло в сковороде, проверить его «готовность» зубочисткой: бросьте ее в масло – если загорится, значит, масло готово, полить маслом курицу с луком и морковью, перемешать, влить уксус, добавить все приправы, поперчить и посолить, перемешать снова, убрать в холод на сутки.

Хитрость данного рецепта в том, что специи добавляются к основным ингредиентам после масла – так они сохраняют весь свой аромат, нежели если заливать продукты со специями маслом.

Классический рецепт хе из рыбы в разных вариациях и закуска из мяса

На заметку

Чаще всего сегодня готовится хе из рыбы по упрощенным рецептам. Это подходящие способы для работы в домашних условиях. Классический корейский вариант более сложен и редко используется даже профессиональными кулинарами. Да и на вкус блюдо получается практически такое же. Его можно поставить на праздничный стол, взять с собой на пикник или подать к семейному ужину.

Важно заготовить для салата самые свежие продукты. Для хе подходит только сочная сладкая морковь. Если она немного лежалая и не слишком хрусткая, можно добавить в салат 30 г сахара, растворенного в 50 мл воды. В специях для хе обязательно должны присутствовать красный перец и кориандр.

Есть два способа мариновать рыбу – горячий и холодный:

  1. При горячем мариновании термическая обработка делает блюдо более безопасным для употребления в пищу. Копченую или вареную рыбу залить горячим маринадом или подогретой томатной пастой. Оставить на несколько часов (не менее 1 ч.).
  2. При холодном мариновании необходимо выдержать рыбу в уксусно-солевой смеси при температуре не выше 20оС. Для хе рыбу перед маринованием следует разрезать. Если рыбу передержать в уксусном растворе более 24 часов, она начнет терять свой вкус и станет рыхлой.

Заключение

Вот так можно приготовить хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови. Допускается использовать разные сорта рыбы. Главное – соблюдать пропорции и четко следовать рекомендациям, тогда блюдо обязательно получится вкусным.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: