Просто и вкусно: салат из сердечек — рецепты на любой случай

Рецепт салата из куриных сердечек напоминают классические рецепты, где используется обычное мясо. Из такого ценного субпродукта, как куриные сердечки, можно приготовить не менее 20 видов салатов. Но в нашем случае есть несравненное преимущество.

Сердечки куриные – еда диетическая, поэтому такое блюдо приглянется тем, кто следит за фигурой. А еще они обладают своеобразным, интересным вкусом. И поэтому салатом из куриных сердечек можно побаловать себя, когда обычные блюда уже приелись. Предлагаем несколько рецептов самых вкусных, простых и полезных салатов с куриными сердечками.

Содержание
  1. Основные особенности приготовления салата
  2. Как приготовить вкусный салат из куриных сердец
  3. Лучшие рецепты салатов с сердечками
  4. Легкий салат из куриных сердечек
  5. Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой
  6. Салат с куриными сердечками и корейской морковью
  7. Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком
  8. Рисовый салат из куриных сердечек
  9. Салат из куриных сердец с рисом и горошком
  10. Салат из куриных сердечек с баклажанами и сыром
  11. Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза
  12. Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой
  13. Салат из куриных сердечек с виноградом и рисом
  14. Острый салат из куриных сердечек
  15. Салат из куриных сердечек с чечевицей
  16. Салат из куриных сердечек с пекинской капустой
  17. Салат из куриных сердечек с помидорами
  18. Салат из куриных сердечек «Кружевница»
  19. Салат с грибами
  20. Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт
  21. Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками
  22. Советы
  23. Заключение

Основные особенности приготовления салата

Куриные сердечки считаются субпродуктом, но ведь таким вкусным. Их едят с удовольствием даже самые привередливые гурманы. Они более нежные, чем само мясо курицы, и гораздо полезнее его по своим питательным свойствам. В них жира совсем мало, зато присутствует полноценный белок, богатый витаминами (групп А, В, РР), микроэлементами (магний, калий, медь, фосфор) и аминокислотами.

На заметку. Куриные сердечки рекомендуют принимать тем, у кого нарушена деятельность сердечной мышцы или есть неполадки в работе центральной нервной системы. Они очень благотворно влияют на самочувствие человека и добавляют немало здоровья.

Невысокая калорийность куриных сердечек делает их очень ценными для любой диеты. В каждых 100 граммах содержится всего 155 ккал, и из них 10% — это ценный легкоусвояемый белок. Единственное, что может омрачить радость от употребления этого продукта – покупка некачественных сердечек, которые долго пролежали на прилавке магазина. С этим нужно быть очень внимательным.

У несведущих хозяек возникает сразу несколько важных вопросов по приготовлению салатов с сердечками. Есть несколько моментов, на которые нужно обратить внимание:

  1. Размер имеет значение. Чем меньше сердечки, тем они нежнее и вкуснее.
  2. Старайтесь брать охлажденный субпродукт, с большей сохранностью полезных веществ. Замороженные брикеты размораживайте в естественных условиях, на столе или полке холодильника. Экстремальные способы размораживания не годятся. Сэкономите время, но при этом потеряете массу полезных веществ, да и вкус блюда будет не тот.
  3. Подготавливая продукт к варке, срежьте все лишнее: жир, торчащие трубочки, пленки. Непременно хорошенько промойте, желательно в проточной воде. А лучше замочите сердечки на полчаса, а затем ополосните. Вы избавитесь от кровяных сгустков, что положительно повлияет на вкус и внешний вид закуски.
  4. Многие хозяйки вымачивают продукт в молоке, утверждая, что сердечки становятся нежнее. Согласна с этим, сама, если располагаю временем, делаю это.
  5. Еще один способ сделать сердца курицы вкуснее: вместо варки предварительно их замариновать, а затем обжарить. Рецепт я дам ниже, но использовать маринованные сердца можно в любом варианте блюда.

На заметку. Время варки зависит от размера продукта. После закипания варите от 30 до 40 минут.

Просто и вкусно: салат из сердечек - рецепты на любой случай

Как приготовить вкусный салат из куриных сердец

Для получения вкусного блюда нужно правильно приготовить сами сердца, ведь со всеми остальными компонентами дело обстоит проще. Здесь можно воспользоваться такими полезными советами:

  1. Сначала сердца куриные обязательно обрабатывают: удаляют жир и сосуды, а затем промывают под проточной водой.
  2. Сердечки куриные обжаривают только на раскаленном масле – по 5-7 минут с каждой стороны. Затем тушат еще 10-15 минут на слабом огне, при необходимости добавляют немного воды.
  3. Если жареная еда не по душе, нет проблем. Можно сердечки просто потушить. Их кладут в небольшое количество кипятка и тушат в течение 20 минут. Другой вариант – пожарить лук до полуготовности, положить субпродукт на него и готовить также не менее 20 минут. Когда вся жидкость испарится, нужно добавить немного воды или бульона.
  4. Наконец, еще один принцип – после приготовления весь жир или влагу нужно слить, а сами сердечки остудить до комнатной температуры. После этого можно резать и добавлять к основным компонентам.

Лучшие рецепты салатов с сердечками

Как и все «детали» курицы, сердечки радуют низкой калорийностью. В них практически отсутствует жировая прослойка, а то, что имеется, можно срезать. Сердечки дружат с множеством продуктов, отлично сочетаясь, и дополняя друг друга.

Легкий салат из куриных сердечек

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриные сердечки – 430 г;
  • зеленая фасоль стручковая – 290 г;
  • без косточек оливки – 110 г;
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.;
  • соевый соус;
  • петрушка.

Сердечки, нарезанные кружочками, кладем в сковородку с разогретым маслом и жарим до готовности. Пока наш главный ингредиент готовится, порежем лук мелко, а оливки – тоже кружочками.

Совет. Если вы купили оливки с косточками, то сначала нужно от них избавиться.

Фасоль отвариваем и нарезаем на небольшие кусочки. Петрушку просто рвем руками на примерно равные по величине части и ею же будем украшать салат.

Сердечки пожарились и остыли – можно соединять все ингредиенты. Заправляем соевым соусом с маслом или майонезом, который, как известно, никакой салат не испортит.

Салат из куриных сердечек с огурцами и кукурузой

Очень популярный рецепт салата, предназначенного для праздничного угощения. Маринованный огурчик смело можно заменить свежим, тогда вкус станет более нежным. Если готовите блюдо к празднику, сделайте его слоями. Для повседневной трапезы разрешается просто перемешать составляющие.

Возьмем такой набор продуктов:

  • сердечки куриные – 0,5 кг;
  • 2 огурца (маринованных или свежих);
  • 3-4 яйца;
  • кукуруза;
  • майонез, зелень, специи.

Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки с кукурузой слейте жидкость.

Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Просто и вкусно: салат из сердечек - рецепты на любой случай

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Корейская кухня обожаема в нашей стране и всегда найдутся гости, которые одарят вас комплиментами и начнут расспрашивать рецепт. Данный рецепт – самая простая интерпретация из уже готовой морковки по-корейски.

Состав:

  • субпродукт – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • готовая корейская морковь – 350 г;
  • крупная луковица;
  • майонез.

Мелко покрошите отварные сердечки (кубиками). Аналогично измельчите сваренные яйца. Добавьте к ним луковицу, нашинкованную кубиком. Корейскую морковку, отправьте следом. Заправьте майонезом, размешайте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

Берем:

  • сердечки – 400 г;
  • горошек – баночка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица, большая;
  • зелень, сметана, соль.

На заметку. Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше. Помидоры нарежьте произвольно.

Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.

Рисовый салат из куриных сердечек

Необходимы нам будут такие ингредиенты для приготовления этого салата:

  • отварной рис – 310 г;
  • куриные сердечки – 120 г;
  • перепелиные яйца — 8 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • базилик;
  • лимон — 1 шт.;
  • йодированная соль;
  • столовый уксус;
  • шампиньоны – 3 шт.

Куриный субпродукт будем использовать вареным. Когда остынет, нарезаем кубиками. Рис делаем рассыпчатым. Яйца, когда сварятся и остынут, чистим и режем мелко также на кубики. Шампиньоны (консервация) – на пластинки. Базилик измельчаем. Выжимаем лимон.

Осталось перемешать всю массу, если нужно добавить немного соли и уксуса. Украшаем, как вам нравится – уж зелень у вас точно есть под рукой (базилик).

Просто и вкусно: салат из сердечек - рецепты на любой случай

Салат из куриных сердец с рисом и горошком

А этот рецепт салата из куриных сердечек позволяет сделать полноценную холодную закуску, которой можно удачно и сытно закусить. При этом никаких лишних калорий мы точно не наберем: и рис, и сердечки, и горошек, как известно, относятся к диетическим продуктам.

Продукты для салата:

  • рис — 250 г;
  • сердечки куриные — 150 г;
  • горошек зеленый консервированный — половина банки;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Сначала нужно приготовить рис. Только варим мы не кашу, а именно рассыпчатый рис на гарнир. Сделать это проще простого – достаточно просто замочить его хотя бы на час и тщательно промыть, чтобы стекающая вода в результате стала безупречно прозрачной. Если нет времени ждать, просто обжарим промытый рис прямо в кастрюле в минимальном количестве масла. Как только он станет насыщенного белого оттенка, вольем кипяток и сварим до готовности.

Теперь добавляем рис к заранее сваренным (потушенным) и нарезанным сердцам. Следующий компонент – зеленый горошек. Если хочется добавить сочности, можно порезать свежих огурчиков, которые очень хорошо сочетаются с рисом (вспомним те же суши). Можно нашинковать и красного лука, но это уже на любителя.

Последний этап – капельку майонеза и много-много зелени. Вот и готова холодная закуска. Кстати, ее вполне можно скушать и в горячем виде – получится типичное второе блюдо, вкусное, сытное, но в то же время низкокалорийное.

На заметку. Любителям здоровой пищи можно посоветовать использовать в качестве «сочного» компонента и капусту брокколи. Очень вкусное сочетание, да и выглядит притягательно.

Салат из куриных сердечек с баклажанами и сыром

Это весьма необычное произведение кулинарного искусства. Такой салат с куриными сердечками подойдет любителям нежного сливочного вкуса, который дает сыр, а еще – овощной нотки, которую обязательно добавят баклажаны и томаты.

Какие продукты понадобятся:

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • баклажаны — 1 крупный или 2 мелких;
  • томаты свежие — 300 г;
  • сыр твердый (лучше пармезан) — по вкусу;
  • розмарин;
  • черный молотый перец.

Сначала отвариваем сердечки, остужаем, режем соломкой или небольшими кусочками. Баклажаны моем, режем соломкой или кубиками, ошпариваем, чтобы сошла горечь. Теперь пожарим на раскаленном масле баклажаны так, чтобы образовался хороший румянец.

Добавляем к баклажанам мелко порезанные томаты. Если готовим блюдо зимой, лучше купить готовые помидоры в собственном соку (без добавления уксуса).

Тушим овощи на среднем огне до тех пор, пока все компоненты не станут мягкими. Добавляем розмарин или другую зелень – пусть прогреется 5-7 минут и отдаст блюду свои тонкие ароматы.

Добавляем сыр, натертый на мелкой терке. Его задача не украшать, а наполнять блюдо вкусами. За считанные секунды он расплавится – именно это нам и нужно.

Смешиваем все компоненты с куриными сердечками, остужаем — и наслаждаемся. При подаче можно добавить в салат свежей зелени – получится красиво и аппетитно.

Просто и вкусно: салат из сердечек - рецепты на любой случай

Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

Понадобится:

  • стручковая фасоль – 300 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • сердечки – 450 г;
  • красная луковица;
  • петрушка и соевый соус.

Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности. Нарежьте остальные ингредиенты.

Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Салат из куриных сердечек с красной фасолью и морковкой

Готовится легко и быстро, вкус – замечательный, а салат очень сытный, благодаря сердечкам и фасоли.

Обратите внимание! Если вы хотите взять сухую фасоль — её нужно предварительно замочить на несколько часов (лучше на ночь) – тогда и варить ее можно будет меньше, всего час после кипения. А можно взять консервированную фасоль любого сорта — белую или красную.

Продукты мы возьмем такие:

  • фасоль – 1 банка;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • куриные сердечки — 0.5 кг.;
  • майонез для заправки – 3 ст. л.

Сердца после варки режем на колечки. Затем еще обжариваем их минут десять – так они будут сытнее и вкуснее. Фасоль процеживаем (речь идет о консервации) и промываем (хотя это не обязательно). Лук режем полукольцами и обжариваем вместе с морковью, потертой на терку.

Теперь смешаем все продукты (сердечки, фасоль, лук с морковкой) в подходящей емкости, заправим и можно подавать к столу вкусный и красивый (украшайте всем, что есть под рукой) салат. Приятного аппетита!

На заметку. Вместо фасоли можно использовать любых представителей семейства Бобовые – свежий горох, сами бобы и даже чечевицу. Только сварить их нужно так, чтобы они таяли во рту.

Салат из куриных сердечек с виноградом и рисом

Ну а как же творческий подход? Попробуем для любителей сладкого воспроизвести рецепт особенного, сладкого салата из куриных сердечек. Это действительно очень вкусное блюдо, да и выглядит оно весьма притягательно.

Компоненты:

  • сердечки куриные — 250 г;
  • соевый соус — 2 столовые ложки;
  • вино белое — 3 столовые ложки;
  • масло оливковое — 2 столовые ложки;
  • имбирь сухой — половина десертной ложки;
  • чеснок свежий — 2 зубчика;
  • рис отварной — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • перец болгарский свежий — 1 шт.;
  • яблоки свежие — 1 шт.;
  • виноград крупный белый — 1 небольшая веточка.

Замаринуем сырые сердечки на полчаса в смеси соевого соуса, белого вина, оливкового масла, сухого имбиря и мелко порезанного чеснока. Варим рис, варим яйца, нарезаем их кубиками. Такими же кубиками нарезаем болгарские перцы и яблоки, предварительно очищенные от кожуры.

Соединяем все компоненты, солим. Выкладываем на тарелку, украшая виноградными ягодами, предварительно разрезанными пополам и очищенными от косточек.

Просто и вкусно: салат из сердечек - рецепты на любой случай

Острый салат из куриных сердечек

Более сложный рецепт салата из куриных сердечек с необычным оригинальным и насыщенным вкусом.

Продукты для этого блюда потребуются такие:

  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • красного лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • дайкон — 1 шт.;
  • сердечки — 0,25 кг;
  • перец болгарский — 1/2 шт.;
  • перец чили;
  • корень имбиря;
  • кунжутное масло — 15 мл.;
  • чеснок — 1 долька;
  • кунжут, кориандр.

Сердечки, когда сварятся и будут полностью готовы в кулинарном смысле, режем пластинками. Дайкон и морковку или натираем крупно или режем по типу корейской моркови. Красный лук нарезаем на полукольца. Измельчаем имбирь, перец чили и чеснок.

Теперь в отдельной емкости все смешиваем и добавляем соевый соус и кунжутное масло. Последнее лучше добавлять теплым, поэтому перед самой заправкой немного разогрейте его на сковороде. Украсить тоже можно кунжутом или какой-то зеленью.

Салат из куриных сердечек с чечевицей

Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:

  • чечевица — 150 г;
  • куриные сердца — 0.4 кг.;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп — 1 пучок;
  • яблочный уксус -3 ст. л.

На заметку. Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).

Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.

Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.

В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить. Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.

Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат. Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.

Просто и вкусно: салат из сердечек - рецепты на любой случай

Салат из куриных сердечек с пекинской капустой

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • куриные сердца и пекинская капуста – по 0,5 кг;
  • ананасы в сиропе – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • кунжут – 2 ст. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • перец молотый — 1/3 ч. л.;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • сок апельсиновый – 50 г;
  • масло оливковое – 50 г;
  • масло растительное – 100 г.

Лук пропустим через кипяток, а затем промаринуем в уксусе, чтобы он избавился от ненужной горечи. Капусту тоненько шинкуем и перетираем с солью и сахаром. Яблоко режем на тоненькие полоски, которые сбрызгиваем… маслом. Шпинат рвем как попало, ананасы режем кубиками.

Кунжут пожарим и приступим к приготовлению заправки.

Смешаем сок, соус соевый и масло оливковое, добавим рисовый уксус и перец. Смесь должна быть однородной – миксером, конечно, получится быстрее, но и венчик подойдет.

Сердечки птичьи обжарим на сковороде с маслом и, когда остынут, смешаем все ингредиенты в одной глубокой емкости вместе с заправкой. Украсьте, посыпав сверху кунжутными семенами или другим способом.

Салат из куриных сердечек с помидорами

Подготовьте для салата такие продукты:

  • куриные сердечки – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репка – 2 шт.;
  • зелень и специи.

На заметку. Заправлять салат будем сметаной – так он получится более нежным, ведь остроты будет достаточно от помидоров.

Сердечки можно замочить заранее, чтобы вышли все сгустки крови, но можно и просто промыть. Варим их в соленой воде, пока не будут готовы. Если целиком, то понадобится минут 30-40.

Лук измельчаем и маринуем. Яйца варим, охлаждаем, чистим и измельчаем удобным способом. Аналогично поступаем с помидорами (варить их, разумеется, не надо.

Все смешиваем (в том числе сердечки, которые успели остыть, и мы их нарезали), добавляем мелко посеченный укроп, специи и сметану. И наслаждаемся вкусом и угощаем друзей!

Салат из куриных сердечек «Кружевница»

Просто и вкусно: салат из сердечек - рецепты на любой случай

Нам понадобится список из нескольких продуктов:

  • 3 картофелины;
  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перец;
  • майонез, зеленый лук;
  • кукуруза для украшения.

Для омлета:

  • 4 яйца;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • питьевая сода на кончике ножа.

Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).

Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука. Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).

Теперь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.

Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем. Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками. Все смешиваем с майонезным соусом.

Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков. Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем. В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).

Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!

Салат с грибами

Вкусный и ароматный салат с куриными сердечками и грибами готовится из простого продуктового набора:

  • сердца – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль и перец – по вкусу.

В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук. После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты. Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.

После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.

Просто и вкусно: салат из сердечек - рецепты на любой случай

Слоеный салат с куриными сердечками, луком, маринованными грибами, сыром – праздничный рецепт

Все продукты в шаговой доступности, но закуска получится нарядной и торжественной. Можно использовать свежие опята, лисички, но лучше подойдут традиционные шампиньоны.

Потребуется:

  • сердца курицы – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковка – 2 среднего размера;
  • крупная луковица;
  • яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • перец, майонез, соль.

На маринад:

  • укусу 6% — ½ стакана;
  • соль – щепотка;
  • сахар – ложка (вкус отрегулируйте самостоятельно, по желанию).

Заранее замаринуйте лук, порезав головку крупными колечками или полукольцами. Не мельчите, нарезка должна чувствоваться в закуске. Для этого смешайте уксус с солью и сахаром. Попробуйте, подсластите, если любите сладкий лук.

Совет. Укус можно разбавить водой, если не любите слишком кислый вкус. Также, в маринад можно добавить любые приправы.

Подержите лук примерно 30 минут. Затем слейте маринад, колечки выложите в миску. Еще несколько отличных вариантов маринования лука я предлагала в другой статье, сбегайте, посмотрите, вдруг они больше понравятся.

Приступим к приготовлению салата. Отварите яйца, остудите, покрошите кубиком. Крупно натрите морковку, обжарьте на сковороде, плеснув немного масла. Переложите на тарелку.

Затем, добавив чуток масла, обжарьте грибы, порезав их пластинами. Остудите, выложив отдельно от моркови. Натрите сыр на терке с мелкими ячейками.

На сухой сковороде подсушите грецкие орехи (не добавляя масла). Затем порубите их ножом. Часть орехов раздробите практически в пыль, очень мелко, после засыпьте её в майонез и перемешайте. Остальное пойдет для украшения салата.

Приступаем к формированию слоев блюда: на донышко салатника выложите морковку. Украсьте сеткой из майонеза. Далее сделайте прослойку из грибов. Поверх выложите колечки маринованного лука. Щедро пролейте майонезным соусом. Разбросайте крошку из яйца. Следом распределите по поверхности сыр. Посыпьте верх орешками.

Важно! Чтобы слои хорошо пропитались, переставьте салатник на полку холодильника, оставьте минимум на час.

Просто и вкусно: салат из сердечек - рецепты на любой случай

Салат из куриных сердечек с кедровыми орешками

Приготовьте, чтоб были под рукой, такие продукты:

  • маринованные сердечки;
  • чеснок и имбирь для маринада (время маринования 1 час);
  • зелень (салат) руккола;
  • лук красный;
  • перец чили;
  • орешки кедровые.

Начинаем с нарезки грибов и их обжарки, только в этом случае получатся насыщенный и очень вкусный салат с куриными сердечками. Рецепты, кстати, можно разнообразить, заменив шампиньоны на лесные грибы. Они дадут более стойкий и насыщенный грибной аромат. В немного подрумяненные шампиньоны кладем лук и жарим еще пару минут.

Куриные сердечки отвариваем 15 минут и потом также обжариваем на растительном масле. Дабы субпродукт быстрее приготовился, отварные сердечки разрезаем пополам. Огурчики маринованные нарезаются на мелкие кубики. К ним же добавляем обжаренные грибы с луком, мелко порубленную зелень и тертый сыр. Осталось добавить майонез.

Существует несколько вариантов подачи салата с куриными сердечками. Блюдо может быть, как перемешанное в общую массу, так и оформлено в виде «слойки». Всегда приятно, когда рецептура не строго ограничена рамками, а есть возможность оригинально подать привычное блюдо.

Советы

Дадим несколько рекомендаций, воспользовавшись которыми, каждая хозяйка сможет приготовить изумительный салат:

  1. Если вы решите делать слоеный салат, то лучше класть сердечки между двумя слоями майонеза. Так они быстрее промаринуются, будут вкусные и нежные.
  2. Любой мясной салат будет сытнее, если для заправки использовать домашний жирный майонез. Он готовится из трех яиц, пары чайн. ложек горчицы и растит. масла. Однако стоит помнить, что этот салат по итогу будет на порядок калорийнее. Следите за стрелкой весов — заправляйте маслом.
  3. Если салат заправляется маслом, а не укрывается полностью белым майонезом, важно, чтобы куриные сердечки имели презентабельный внешний вид. Дабы сделать субпродукт светлее, просто замочите сердечки в воде перед тем как отправить их вариться.
  4. Чтобы в салате лучше чувствовался вкус мяса, нарезайте сердечки крупнее всех остальных ингредиентов.
  5. Нотку пикантности в салат привнесут маринованные сердечки. После варки положите их в смесь: соевый соус — пара ложек, мед — 1 ч. л., кунжутное масло — 3-4 стол. л., сок лимона. Мариновать субпродукты можно от минут десяти до одного часа.
  6. Самый простой салат из куриных сердечек состоит из двух ингредиентов: вареные субпродукты и соус песто (перемолотые в блендере чеснок, листья базилика, кунжутное масло, твердый сыр).
  7. В салат с куриными сердечками можно также добавлять: зеленые яблоки, оливки, маринованные грибы, помидоры, стручковую фасоль.

Заключение

Домашний салат с куриными сердечками — один из наиболее бюджетных разновидностей мясных салатов. К тому же он довольно быстро готовится. Можно подобрать рецепт под свои запросы. Например, где сердца необходимо обжаривать в масле с луком, тушить в сметане или просто отварить в подсоленной воде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: