Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить бисквитный торт. В основе его приготовления лежит бисквитное тесто, а крем и начинка могут быть самые разнообразные. Особое внимание уделим приготовлению бисквитного теста разными способами.

Результат всегда будет удивительным по вкусу и по воздушной структуре бисквита. Бисквитный торт неизменно является украшением праздничного стола, а приготовившая его хозяйка заслуживает уважения!

Как приготовить бисквитное тесто для торта

Всего три продукта понадобятся для приготовления бисквитного коржа: сахар, яйца, мука. А далее вы сможете попробовать разные способы, как сделать основу, чтобы готовый бисквит получился пышным. Простой способ предусматривает, что яйца с сахаром взбивают до консистенции густой сметаны, затем постепенно вводят просеянную муку.

Независимо от выбранного рецепта это надо делать обязательно и несколько раз, чтобы бисквитное тесто получилось пышным. В некоторых рецептах муку в определенных пропорциях смешивают с крахмалом, что помогает сделать бисквит более воздушным.

Классический рецепт

Знакомство с особенностями приготовления самой популярной домашней выпечки лучше начать с этого рецепта. Классический бисквит развенчает миф о том, что готовить тесто, выпекать торт на основе этого рецепта – хлопотное дело.

Вы сможете справиться, даже если впервые пробуете приготовить сладкое лакомство к чаю. Подготовьте продукты, а затем смело беритесь за дело, следуя рекомендация с фото: едва успеет пройти полчаса, как ваш готовый бисквит украсит стол.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • щепотка соли.

Взять яйца, отделить белки, отставляя их в сторону. Желтки соединить с сахаром, растереть до однородной консистенции. Белки взбивать миксером, добавив щепотку соли. Просеять муку, соединить с желтками, перемешать. Далее аккуратно ввести взбитые белки.

Вылить тесто в подготовленную форму, поставить емкость на полчаса часа выпекаться при температуре не более 200 градусов. Готовый корж разрезать вдоль на две части, смазать кремом, соединить половинки, украсить сверху по вкусу.

Медовый

Нежность медового бисквита покорит даже тех, кто не испытывает особой слабости к выпечке. Выраженный привкус пчелиного нектара придает пикантности, в качестве пропитки к медовому бисквиту идеально подходит сметанный крем.

Важно! Чтобы бисквитное тесто не осело при выпекании, опытные пекари советуют не разделять белки с желтками, взбивая их вместе с медом.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 150 г масла (сливочное);
  • 150 г сметаны;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Взбить яйца, добавить мед и снова с помощью венчика перемешать ингредиенты. Далее добавить размягченное масло, сметану, соль. Последней постепенно вводится мука, после этого тесто оставить на четверть часа.

Выпекать при средней температуре, по длительности это занимает не более получаса.

Шоколадный

Этот вариант бисквитного торта представляет собой истинное лакомство для сладкоежек. Основным ингредиентом выступает шоколад, который, как и другие продукты, лучше подготовить заранее. Особенность приготовления теста для шоколадного бисквита в том, что яйца не надо охлаждать, напротив, они должны быть комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • 100 г муки;
  • 190 г сахарной пудры;
  • 6 яиц;
  • 80 г масла (сливочное);
  • 30 г какао-порошка.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Яйца взбить венчиком с сахарной пудрой на паровой бане около пяти минут, затем снять миску, продолжая смешивать ингредиенты еще около 10 минут до получения пышной массы. Ее объем должен увеличиться вдвое.

Просеять муку, смешать с какао, постепенно добавлять смесь в яичную массу, приблизительно по трети, каждый раз тщательно перемешивая. Перед последним добавлением муки с какао влить половину объема растопленного сливочного масла. Перемешать, вновь всыпать последнюю часть муки, снова влить оставшееся масло.

Вымешивать тесто до однородной консистенции. Форму предварительно подогреть, проложить пергамент, выложить ровным слоем бисквитное тесто, выпекать около получаса. Важный момент: не открывать духовку все это время!

Совет. Готовность шоколадного бисквита проверяют деревянной палочкой, а перед подачей смазывают коржи кремом.

Как сделать крем для бисквитного торта

Первые упоминания о бисквите появились четыре столетия назад. За это время рецепт приготовления теста изменился мало, что не скажешь о кремах. Бисквит, как основа, отлично сочетается с основными видами начинок для тортов – от заварного или масляного крема до шоколадного или йогуртового.

Каждый вид крема готовится по определенному рецепту на основе смешивания нескольких продуктов. Есть кремы, которые готовят путем простого смешивания ингредиентов, а есть и такие, что требуют уделить чуточку больше внимания. Как готовятся самые популярные кремы для бисквита, вы узнаете ниже.

Заварной

Самый нежный вариант крема, который по классическому рецепту готовится на молоке. Вторым обязательным ингредиентом выступают яйца, при этом существуют вариации заварного крема, для приготовления которого используются только желтки. Для приготовления классического заварного теста необходимы следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 40 г муки.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Смешать яйца с помощью венчика с сахаром. После этого добавить просеянную муку, ванильный сахар. Далее влить холодное молоко, снова тщательно перемешать венчиком либо миксером.

Поставить емкость на небольшой огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Когда крем загустеет, снять, немного остудить, смазать коржи.

Сметанный

Приготовление самого простого крема для бисквита займет пару-тройку минут. Этот вид крема настолько простой, легкий, что стал универсальным для разных категорий домашней выпечки. Если брать не очень жирную сметану, то для приготовления крема даже не понадобится использовать загуститель: необходимо лишь тщательно смешать ингредиенты и смазать сметанным кремом бисквит.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Ингредиенты:

  • 400 г сметаны (жирностью менее 20%);
  • 150 г сахара;
  • щепотка ванили.

Сметану, сахар, ваниль смешать в одной емкости с помощью миксера. Взбивать около 10 минут, пока сахар полностью не растворится. По желанию в готовый крем добавляют варенье, дробленые орехи.

Творожный

Отдавая предпочтение этому виду начинки для бисквита, вы сможете приготовить низкокалорийный крем. У полезной начинки вкус получается более нежным, если смешивать творог со сливками. Сладкий насыщенный привкус получается, когда творожный крем готовят со сгущенкой.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Для базового рецепта необходимо взять следующие продукты:

  • 300 г творога;
  • 150 г сахара;
  • 200 г масла (сливочное).

Творог размять, но лучше протереть через сито. Дальше добавить размягченное масло, сахар, ваниль. Взбивать миксером до получения однородной массы.

Белковый крем

Торт с таким кремом смело можно отнести к низкокалорийным десертам, а при добавлении к нему фруктов или ягод выпечка приобретает очень пикантный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка;
  • 150 г воды;
  • 150 г сахара.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Варим сироп из сахара и воды. Взбиваем белки в густую массу. Осторожно вливаем охлажденный сироп, продолжая взбивать.

Какую взять форму для выпечки

Лучше всего подходит разъемная форма. Из нее очень легко вынимается корж. Если у вас специальной формы нет, берите жаропрочную посуду с тонкими стенками и бортом высотой от 5 сантиметров. Тесто вырастет в объеме, поэтому оно должно заполнять не более 2/3 объема. Не подойдет силикон и стекло.

Многие хозяйки используют разъемную форму диаметром 26 см — получается бисквит высотой в 5 см, из которого легко собрать большой торт! Если хотите, можете взять формочку на 25 или 24 см, не меняя количество ингредиентов — но тогда время выпечки придется увеличить, примерно на 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Важно! Не используйте слишком маленькую форму, так как теста много и у него не будет места на подъем. Просто разделить ингредиенты пополам нельзя, для форм меньшего диаметра нужно полностью пересчитывать все пропорции.

Пошаговые рецепты приготовления бисквитного торта

Красивые торты дарят истинное эстетическое наслаждение. Но прежде, чем кулинарный шедевр украсит праздничный стол, его надо приготовить. Сделать это правильно, быстро и без особых хлопот помогают пошаговые рецепты. Чтобы готовое лакомство не только на вкус было привлекательным, но своим внешним видом вызывало желание попробовать еще, вместе с рекомендациями прилагаются фото.

Следуя шаг за шагом по всем этапам, вы сможете узнать, как испечь бисквитный торт, достойный звания кулинарного шедевра.

Со сливочно-творожным кремом и персиками

Нежный вкус торта, приготовленного по этому рецепту, подчеркнет сливочно-творожный крем. Пропитка основы этим видом крема превратит домашнюю выпечку в самое желанное угощение праздничного стола. Персики – консервированные или свежие – добавят пикантной фруктовой нотки, одновременно играя роль украшения торта, как и глазурь

Необходимые ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 120 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 ч. ложка рома;
  • 300 г творога;
  • 200 г сливок;
  • 100 г персиков.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Яйца и 100 г сахара взбить, чтобы масса увеличилась вдвое, высыпать просеянную муку. Тесто выпекать в духовке, которую надо предварительно нагреть, около 20 минут.

Приготовить сироп: воду, один стакан сахара и чайную ложку рома смешать, вскипятить, постоянно помешивая.

Готовый корж достать, разрезать, полить половинки приготовленным сахарным сиропом, дать остыть. За это время сделать крем, взбивая творог со сливками, ванилью с помощью миксера до однородного состояния.

Промазать половинки бисквитного коржа, чтобы торт получится сочным, намазать крем сверху. Украсить выпечку дольками персиков, посыпать тертым шоколадом.

Суфле с маскарпоне и ягодами

Выбирая этот рецепт для приготовления вкусного домашнего лакомства, учитывайте, что его придется поставить в холод на несколько часов. Бисквит в разновидности торт-суфле готовят заранее перед праздничным застольем, но это лакомство стоит того, чтобы потратить время на его приготовление и подождать, прежде чем попробовать. Едва ли существует более воздушный торт, лакомые кусочки которого таят во рту.

Ингредиенты:

  • 120 г муки;
  • 60 г крахмала;
  • 3 яйца;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • 60 г какао;
  • 250 г маскарпоне;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл сливок;
  • 5 г желатина;
  • 100-150 г любых ягод (малина, вишня).

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Замочить желатин, чтобы он успел набухнуть до момента приготовление крема.

Куриное яйцо разбить, отделить белок от желтка, последний растереть с половиной стакана сахарного песка, чтобы масса увеличилась вдвое. Затем высыпать сюда просеянную муку, крахмал. Далее ввести взбитые отдельно белки. Полученный объем теста разделить на три части, испечь коржи.

За это время необходимо приготовить крем. В эмалированную посуду высыпать 100 г сахара, пропущенные через мясорубку ягоды, нагревая все это на медленном огне. Затем подлить сливки, помешивать смесь до загустения. Ввести в крем набухший желатин.

Отдельно перемешать маскарпоне с оставшимся объемом сахара.

Поочередно перемазывать готовые коржи ягодным кремом и взбитым маскарпоне. Поставить на холод, чтобы пропитать торт.

С желейной прослойкой и фруктами

Чтобы приготовить торт с желейной прослойкой, необходимо иметь за плечами опыт в приготовлении выпечки. Необычайно вкусный десерт относится к категории сложных, но его вкус стоит того, чтобы совершенствовать кулинарные навыки.

Нежность, воздушность бисквитного теста идеально сочетается с мягкостью желе, особенно актуален десерт в зимний сезон.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 4 яйца;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2 упаковки желе;
  • 3 ст. ложки любого джема (повидла, варенья);
  • фрукты для украшения.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Сделать тесто: яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин, разрыхлитель, испечь коржи. Желательно тесто выкладывать в форму тонким слоем, чтобы потом готовые коржи не пришлось разрезать.

Приготовить желе, охладить полученную массу, залить ее на коржи, промазанные до этого джемом. Соединить их, сделать сверху украшение, посыпая кокосовой стружкой и выкладывая фрукты (яблоки, клубника, лимон, апельсин, киви).

Поставить торт в холодильник, через 5 часов нежное лакомство с фруктовыми акцентами вы сможете подать к столу.

Шоколадный торт с белковым кремом и банановой начинкой

Вам не придется больше задумываться над тем, чтобы такого вкусненького приготовить к чаепитию. Один несложный рецепт соединил сразу несколько вкусных ингредиентов, которые по отдельности вызывают желание полакомиться тортом, а все вместе не оставляют шанса сладкоежкам.

Классика выпечки – шоколадный бисквит идеально сочетается с воздушным белковым кремом и восхитительным фруктовым вкусом банановой начинки.

Ингредиенты;

  • 100 г муки;
  • 4 яйца;
  • 50 г какао;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 3 белка (куриных яиц);
  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • 3 банана;
  • 2 ст. ложки тертого шоколада.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Замесить бисквитное тесто, взбивая отдельно желтки с сахаром, а в другой посуде белки. Добавить муку, какао, перемешать, испечь коржи. Сделать за это время крем, взбивая миксером белки с сахарной пудрой, чтобы образовалась воздушная пена.

Остывшие коржи промазать белковым кремом, разложить нарезанный кружочками банан, соединить их, сверху пропитывая остатками крема, а верх украсить бананами и тертым шоколадом.

Клубнично-бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом

Испеките бисквит (как приготовить бисквит смотрите выше), остудите его. Срежьте верхушку бисквита. Уложите его снова в форму и пропитайте сладким сиропом (закипятите 100 мл воды и 50 г сахара).

Для дальнейшего приготовления торта вам необходимо взять:

  • 150-200 г творога;
  • стакан клубничного йогурта;
  • пакетик сахарной пудры;
  • желатин;
  • пакет клубничного желе;
  • граммов 300 свежей клубники.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

В творог влить клубничный йогурт, всыпать сахарную пудру и перемешать миксером.

Желатин залить холодной водой и оставить набухать. Разбухший желатин нагреть, не доводя до кипения, влить в творожную массу и хорошо размешать миксером. Выливаем на бисквит и отправляем в холодильник на один час.

Вымытую и высушенную клубнику нарезать пластинками. Развести клубничное желе по инструкции на пакете от производителя. На застывший слой выкладываем по кругу клубнику. Заливаем клубничным желе и снова ставим в холодильник до полного застывания.

Торт готов. Приятного аппетита!

Торт со сметаной, сгущенкой и маргарином

Ингредиенты для теста:

  • мука — 140 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • маргарин — 100 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • какао — 2 ч. л.;
  • сок лимона.

Для крема:

  • сметана — 400 г;
  • сахар — 200 г.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Растапливаем маргарин, соединяем его со сгущенным молоком и перемешиваем. Затем сюда же вбиваем яйца и взбиваем до однородности. Далее всыпаем просеянную муку и гашеную лимонным соком соду, после чего хорошо перемешиваем до получения однородного состояния.

Теперь на широкий противень выстилаем пергаментную бумагу, аккуратно, ровно на половину листа, выливаем половину подготовленного теста. Разравниваем с помощью лопаточки. В оставшуюся часть теста добавляем какао порошок, перемешиваем и выкладываем на вторую половину листа, и разравниваем. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Нам тем временем нужно соединить в глубокой миске сахар со сметаной и как следует взбить, до полного растворения сахара.

По истечению времени достаем из духовки испекшийся корж и разрезаем его на три равные части, (отделенные лишние края оставляем) после чего каждый отрезок смазываем сметанным кремом и выкладываем друг на друга, формируя торт.

Берем обрезки коржа, измельчаем и посыпаем им. Такой мягкий и очень вкусный домашний тортик со всех сторон. Попробуйте приготовить и вы!

Вкусный торт на кефире с какао

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • кефир — 250 мл;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • сахар — 250 г.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

В чашу от миксера вбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем до его растворения. В кефир добавляем соду, перемешиваем и ждем несколько минут, чтобы смесь как следует вспенилась. Соединяем яичную и кефирную смесь, после чего хорошо перемешиваем.

Просеиваем через сито муку с какао, добавляем небольшими порциями в общую массу и перемешиваем до однородности. В глубокую форму для запекания выстилаем пергаментную бумагу (при желании смазываем сливочным маслом), выливаем в нее тесто и разравниваем лопаткой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекаем в течение 30-40 минут. Проверяем на готовность с помощью деревянной палочки, она должна остаться сухой. Готовую выпечку пропитываем сиропом либо смазываем любым кремом, покрываем глазурью, шоколадом и подаем к столу. Так же можете посмотреть способы приготовления бисквита по классическому рецепту.

Бисквитный торт с фруктами и сметанным кремом

Торт по этому рецепту получается очень легкий и сочный, благодаря большому количеству ягод. Делать сметанный крем достаточно просто. Кроме клубники можно использовать любые ягода или фрукты. Все они будут прекрасно сочетаться со сметанным кремом, добавляя своеобразный аромат и приятную кислинку.

Вам потребуется для теста:

  • 8 куриных яиц;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г муки;
  • 1 ст. л. крахмала картофельного.

Для крема:

  • 500 г сметаны жирностью 20%;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ст. ложка желатина;
  • 5 ст. ложек воды очищенной.

Для начинки:

  • 500 г клубники свежей;
  • 1 стакан сахарного песка.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

Просеиваем муку. Отделяем белки от желтков. В белки выливаем сок лимона, взбиваем, понемногу добавляя сахар. По одному добавляем желтки, осторожно перемешиваем. Небольшими порциями вмешиваем муку.

Выпекаем в смазанной маслом форме при 180 градусов. Бисквит остужаем, не извлекая из формы. Разрезаем на два коржа.

Промываем клубнику, нарезаем на дольки. Посыпаем клубнику половиной сахара и отставляем пропитываться. Разминаем ягоды вилкой, добавляем оставшийся сахар. Добавляем к ним оставшийся сахар, отставляем.

Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем венчиком. Заливаем желатин горячей водой, перемешиваем. Остужаем. Вливаем желатин в сметану, размешиваем.

Выкладываем на нижний корж клубничное пюре. Покрываем кремовой массой. Укладываем второй корж. В той же последовательности укладываем клубнику и наносим крем.

Промазываем кремом бока. Оставляем изделие пропитываться в прохладном месте около часа.

Рецепт бисквитного торта в мультиварке с какао

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 2 стакана;
  • вода кипяток — 200 мл;
  • молоко — 200 мл;
  • сода и разрыхлитель по — 1,5 ч. л.;
  • какао — 6 ст. л.;
  • масло растительное — ½ стакана;
  • ванильный сахар — 20 г.

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем ванильный и обычный сахар. Взбиваем миксером до получения пенообразного состояния. В яичную массу добавляем молоко, подсолнечное масло и как следует перемешиваем.

Далее смешиваем все сухие компоненты — просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и всыпаем в основную массу. Сразу же вливаем стакан крутого кипятка и доводим до однородности.

Теперь нам нужно обмазать чашу мультиварки сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. После чего переливаем в нее подготовленное тесто и устанавливаем режим «Выпечка» на 75 минут.

После приготовления вынимаем готовый бисквит из мультиварки, подаем к чаю или разрезаем на отдельные коржи, прослаиваем любимым кремом и посыпаем шоколадной крошкой.

Полезные советы

Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними. Нужно лишь выбрать качественную выпечку, сделать хороший крем и подходящую пропитку.

Хозяюшкам на заметку:

  1. На самом деле очень важна последовательность действий всей готовки, сначала обязательно взбиваются яйца, причем они должны быть комнатной температуры, затем засыпается сахар, и только в последнюю очередь – мука, причем аккуратными и плавными движениями.
  2. Муку необходимо обязательно просеивать. Лишь тогда она обогатится кислородом, и бисквит получится воздушным.
  3. При добавлении муки важен сам процесс перемешивания. Она засыпается в яично-сахарную смесь постепенно, в это время нужно вымешивать все миксером на минимальных оборотах в течение 15–20 секунд. Если передержать это время, то бисквит рискует получиться слишком плотным. Кстати, опытные повара советуют замешивать муку руками (около 2‑х минут), но скажем прямо, для этого нужен определенный навык, без которого тесто точно потеряет свою воздушность и легкость.
  4. Некоторые кулинарные издания рекомендуют добавлять в муку крахмал, особенно, если задействован рецепт бисквита с подогревом. Дело это на любителя, обычно с его добавлением готовое изделие меньше крошится и получается довольно пористое, что придает бисквиту воздушности.
  5. Помните, что готовка бисквита – быстрый процесс, тесто ни минуты не должно стоять без дела, как только вы его перелили в форму, то сразу отправляйте в духовку. Помните, что бисквитное тесто может осесть от чего угодно, даже, если громко хлопнуть дверцей духовки. Будьте внимательны и осторожны. И еще одно – первые 25 минут ни в коем случае не подглядывайте в духовку, даже если очень хочется, ведь рискуете все испортить.
  6. Рецепты бисквита могут быть очень разнообразны, а способов его выпекания еще больше – в мультиварке, на сковороде или в духовке. Главное помните, что вы должны соблюдать строгий порядок действия и тогда у вас точно все получится.

Если вы хотите подать торт к праздничному столу, поэкспериментируйте с украшением десерта. Для этого подойдет шоколадная стружка, разноцветная посыпка, фрукты или ягоды. Приятного чаепития!

Испечем торт бисквитный по проверенным рецептам: классический, шоколадный, медовый и другие вариации

А завершение расскажем несколько секретов и полезных рекомендаций от опытных кондитеров помогут превратить торт из магазинных коржей в настоящий кулинарный шедевр и любимый десерт всей семьи:

  1. Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
  2. Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
  3. Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
  4. Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.

Заключение

На сегодня это все рецепты, как видите они не отличаются сложностью. Теперь вы сможете испечь идеальный бисквит, а на его основе приготовить торт с любым кремом. Домашний торт всегда бывает более желанным для домочадцев. Ведь в него вкладывается душа того, кто его готовит.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: