Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Рецепты простых, вкусных и интересных салатов из любимой пекинской капусты хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Простые продукты, быстрое приготовление и несколько советов, которые помогут сделать салаты еще вкуснее и полезнее. Кстати, сырая пекинка очень богата витаминами A, C, K и повышает иммунитет. Поэтому старайтесь использовать этот продукт на кухне почаще, особенно в межсезонье.

Пекинская капуста – продукт просто волшебный, она нежная по текстуре и нейтральная по вкусу. По настроению можно использовать только зеленые части листочков или же хрустящие, а можно не заморачиваться и использовать все вместе. Также она прекрасно сочетается с любыми другими продуктами, поэтому не стоит бояться экспериментировать, ведь в итоге получится очень вкусно.

Содержание
  1. Чем и кому полезна пекинская капуста
  2. Что готовят из пекинки
  3. О заправках
  4. Лучшие рецепты салатов из пекинки
  5. Рецепт пекинского салата без майонеза с моцареллой
  6. Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой
  7. Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком
  8. Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами
  9. Праздничный салат «Зимняя сказка»
  10. Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной
  11. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
  12. Полезный салат без майонеза с горбушей
  13. Пекинская капуста с корейской морковью и яйцом
  14. Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками
  15. Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой
  16. Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный
  17. Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой
  18. ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом
  19. Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами
  20. Праздничный салат с грейпфрутом и курицей
  21. Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день
  22. Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей
  23. Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками
  24. Салат с пекинской капустой и креветками
  25. Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками
  26. Салат Греческий из пекинской капусты по классическому рецепту
  27. Салат с пекинской капустой и помидорами «Красная Шапочка»
  28. Простой салат с пекинской капустой и кальмарами
  29. Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем
  30. Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой
  31. Заключение

Чем и кому полезна пекинская капуста

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния. А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Что готовят из пекинки

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) – вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Заправки к салатам из пекинской капусты разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней.

Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде. Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных рецептов, которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Лучшие рецепты салатов из пекинки

Вариантов приготовления салатов из пекинки невероятное множество на этой странице мы собрали самые популярные из них.

Рецепт пекинского салата без майонеза с моцареллой

Наконец-то рецепт, в котором роль заправки играет оливковое масло с лимонным соком. Легкий, летний, низкокалорийный.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — кочан;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • моцарелла маленькие шарики — 10 шт.;
  • зелень укропа — произвольно;
  • соль, перец — по вкусу.

Пекинку режем полосочками, только не слишком длинными. Огурец я нарезают четвертинами, и томаты черри таким же образом. С моцареллы сливаем жидкость и каждый шарик режем пополам или можно тоже на четверти. А можно и руками отщипывать, так итальянцы делают.

Перемешиваем и заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем рубленный укроп (зеленый лук тоже неплохо зайдет в этот салат). Солим и перчим по вкусу.

Освежающий салатик и подходит для приготовления на скорую руку для семейного обеда. Вкусненько!

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Вкусный салат с печенью трески и пекинской капустой

Этот салатик готовится очень просто, получается легким и нежирным. Он отлично дополнит праздничный стол и разнообразит повседневное меню.

Ингредиенты:

  • молодая капуста – 400 г;
  • банка печени трески;
  • вареные яйца – 4 шт.;
  • небольшой пучок укропа;
  • пучок зеленого лука;
  • домашний майонез – 3 ст. л.;
  • соль.

Молодую капусту шинкуем соломкой. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Мелко нарезаем пучок свежего укропа и зеленого лука. Огурец нарезаем брусочками. Отварные яйца, печень трески режем некрупными кубиками.

Отправляем подготовленные ингредиенты в миску. Солим по вкусу. Заправляем майонезом или домашним соусом, перемешиваем. Подаем к столу.

Салат с пекинкой, крабовыми палочками и зеленым горошком

Новый, невероятно яркий салат с крабовыми палочками и пекинской капустой. Готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • пачка крабовых палочек;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • один болгарский перец;
  • красная луковица;
  • жирный йогурт – 3 ст. л.;
  • французская горчица – 2 ч. л.;
  • соль, перец.

Сначала приготовим заправку. Смешиваем жирный йогурт или сметану жирностью 15% с зерновой горчицей. Приправляем перцем, солью по вкусу. Тщательно перемешиваем. Замороженный горошек отправляем в кипящую подсоленную воду. Варим после закипания в течение минуты. Затем обдаем холодной водой, после откидываем на сито.

Пекинскую капусту нарезаем продольными кусочками довольно крупно, толщиной примерно 2 см. Самую нижнюю часть (кочерыжку) срезаем. Красную луковицу разрезаем пополам и режем тонкими полукольцами. Очищенный сладкий перец разрезаем на четыре части, после рубим крупной соломкой. Крабовые палочки разрезаем по ширине вдоль, а затем диагональной соломкой. Отправляем крабовые палочки к овощам.

Аккуратно перемешиваем все руками. Затем добавляем подготовленную заправку, снова перемешиваем, но теперь уже ложкой.

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Салат с пекинской капустой, ананасами и мандаринами

Ингредиенты:

  • мандарины – 3 шт.;
  • виноград – 140 г;
  • капуста – четверть кочана;
  • ананасы консервированные – 140 г;
  • куриная грудка отварная – 1 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зелень для украшения.

Произвольно нарезаем капусту, нижнюю жесткую часть оставляем, ее, к примеру, можно использовать для приготовления котлет. Отварную куриную грудку, сыр и ананас режем кубиками, огурцы – четвертинками колец. Виноград разрезаем пополам, косточки удаляем. Мандарины разделяем на отдельные дольки, часть оставляем для украшения, остальные режем пополам.

Приправляем салат смесью перцев, заправляем майонезом, перемешиваем. Перекладываем в праздничный салатник, сверху украшаем дольками мандаринов и свежей зеленью.

Праздничный салат «Зимняя сказка»

Этот рецепт очень сытный, пикантный, с ароматной заправкой, а кусочки хрустящего бекона – настоящая изюминка, придающая интересный вкус и текстуру.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • бекон – 120 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • петрушка – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Первым делом отвариваем куриное филе. Варим в подсоленной воде 15 минут, после остужаем мясо в бульоне. Кусочки бекона обжариваем на сильно разогретой сковороде до румяного цвета с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушим, чтобы ломтики бекона остались хрустящими.

В майонез добавляем йогурт, немного перца, соли и пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем до однородности, заправка готова.

Пекинку нарезаем ломтиками толщиной не более сантиметра, так они будут лучше сочетаться с куриным филе. Нижнюю плотную часть срезаем, не используем. Отправляем капусту в глубокую миску для смешивания. Сюда же добавляем кукурузу, откинутую на сито. Куриное филе разделяем на волокна. Бекон нарезаем на квадратики размерами около 1,5 см. Также мелко нарезаем петрушку. Отправляем бекон с петрушкой в миску.

Перемешиваем салат руками для равномерного распределения всех ингредиентов. Следом отправляем заправку, перемешиваем ложкой.

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Красивый салат с пекинской капустой, тыквой и говядиной

Этот рецепт, по сути, отличный вариант ПП-обеда. Здесь сочетается сытное мясо, вкусные овощи, а также яркая сезонная заправка.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г;
  • стейк говяжий – 270 г;
  • тыква – 270 г;
  • клюква – горсть;
  • тыквенные семечки – горсть;
  • мед – 1 ст. л.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Нарезаем тыкву ломтиками толщиной 5 мм. Желательно использовать мускатную тыкву, она сладкая и ароматная.

Солим, приправляем перцем мясо и тыкву с одной стороны. Поливаем мясо, тыкву растительным маслом. Говядину хорошенько обмазываем маслом с обеих сторон. Распределяем масло со специями по тыкве, так она во время обжарки получится равномерно румяной.

Обжариваем говядину на сильно разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. После снимаем с огня, накрываем фольгой, даем отдохнуть. Следом обжариваем тыкву в течение 5–6 минут. Готовые ломтики тыквы должны быть мягкими, но держать форму.

Теперь приготовим заправку. Всыпаем в миску горсть клюквы и разминаем вилкой. Добавляем к клюкве соль, перец, жидкий мед. Отправляем клюквенную массу в йогурт. Перемешиваем заправку.

Крупно нарезаем молодую небольшую по размеру пекинскую капусту. Кусочки должны быть около 3 см. Говядину нарезаем ломтиками толщиной около 5 мм.

Собираем салат. Первой укладываем на тарелку пекинку. После раскладываем ломтики тыквы. Сверху выкладываем мясо и поливаем клюквенной заправкой. Украшаем блюдо несколькими ягодами клюквы и тыквенными семечками.

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Рецепт простого и очень вкусного салата с сухариками, пекинской капустой, курицей и сыром. Минимум временных затрат и максимум вкуса!

Совет. Сухарики для этого салата можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые (в пошаговом рецепте использованы сухарики из французского багета со вкусом лесных грибов). Заправлять салат майонезом лучше всего незадолго до подачи, чтобы сухарики не размокли и остались плотными.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 250-300 г;
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • сухарики – 40 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • майонез – 3-4 ст. л.

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Кочан пекинской капусты мелко нашинкуйте соломкой. Курицу (сваренную или запеченную на гриле) нарежьте средним кубиком. Не мельчите, пусть ее вкус будет отчетливым на фоне другим ингредиентов салата.

Твердый сыр измельчите на крупной терке — вы можете выбрать обычный российский сыр или отдать предпочтение более острым сортам, тогда салат получится немного другим на вкус, более пикантным.

Смешайте все перечисленные ингредиенты, слегка посолите и поперчите по вкусу. Добавьте хрустящие сухарики и заправьте майонезом. Когда будете добавлять соль, учитывайте вкус выбранных сухариков, чтобы не пересолить блюдо.

Подавать салат следует сразу же после приготовления, чтобы сухарики не размокли.

На заметку. В качестве альтернативы можно выложить салат на блюдо и заправлять его майонезом уже непосредственно перед гостями, когда они соберутся за столом. Приятного аппетита!

Вместо куриного филе для приготовления салата с пекинской капустой вы можете использовать ветчину или балыковую колбасу.

Если хотите, то можете сделать заправку более легкой и нежной. Для этого смешайте майонез со сметаной в равных частях.

Чтобы приготовить домашние сухарики, используйте белый хлеб (лучше всего багет или батон с кунжутом). Нарежьте его на небольшие кубики, выложите на противень, сбрызните маслом и подсушите при 180 градусах до румяности. Когда будут готовы, можете добавить немного чеснока и рубленого укропа для более яркого вкуса и аромата.

Полезный салат без майонеза с горбушей

Выглядит достаточно просто, при этом такое богатство вкусов, но есть один минус: салат следует съедать незамедлительно.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 160 г;
  • горбуша малосоленая – 100 г;
  • морковь – 80 г;
  • гранатовый сок – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ч. л.;
  • черный молотый перец;
  • кунжут – 8 г.

Для следующего салата нужна только мягкая часть пекинки, поэтому жесткую вырезаем ножом. Оставшиеся зеленые листья тонко шинкуем. Выкладываем в глубокое блюдо. Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Слабосоленую горбушу или другую красную рыбу нарезаем тонкими длинными брусочками.

Осталось приготовить заправку. Отделяем некоторое количество зерен граната. Выжимаем из них сок через марлю, сложенную в четыре слоя. Добавляем в сок щепотку молотого перца, вливаем соевый соус, растительное масло. Перемешиваем, заправляем гранатовой заправкой.

Сервируем салат на большой тарелке. В конце посыпаем семенами кунжута.

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Пекинская капуста с корейской морковью и яйцом

А вот этот салат — один из фаворитов в нашей семье. Потому что минимум составляющих, а вкус на высоте. Любителям корейской морковки очень понравится!

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • листья пекинской капусты — произвольно;
  • морковка по-корейски — произвольно;
  • майонез домашний — для заправки.

На заметку. Какими-то точными пропорциями в этом рецепте мы вам голову забивать не будем. Он очень простой, поэтому кладем все на глазок, пользуясь своим хозяйственным чутьем.

Промытую заранее капусту нарезаем квадратиками (можно соломкой). Яйца заранее отвариваем 8 минут после закипания и охлаждаем, чтобы к моменту готовки салата они были уже холодные. Нарезаем их соломкой. Корейскую морковку нужно немного помельчить, чтобы не была слишком длинная.

Смешиваем все в одном тазике и заправляем домашним майонезом. Вкуснятина, обязательно попробуйте!

Салат с пекинской капустой, селедкой и яблоками

Рецепт очень необычный и вкусный, в нем хорошо сочетается слабосоленая селедка, кисло-сладкое яблоко, а также хрустящая китайская капуста. Любителям селедочки обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • сельдь соленая – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • пучок укропа;
  • одна средняя морковь;
  • пучок зеленого лука;
  • одно яблоко;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • французская горчица – ½ ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Одну большую сырую морковь трем на крупной терке, на ней же трем сыр. Шинкуем пекинскую капусту. Нарезаем пучок зеленого лука и петрушки. Зеленое яблоко чистим от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

Совет. Нарезанное яблоко сбрызгиваем лимонным соком или яблочным уксусом. Это необходимо для того, чтобы яблоко не потемнело.

Филе малосоленой селедки нарезаем произвольными кубиками. В глубокой миске смешиваем все подготовленные ингредиенты.

Подготовим заправку. Смешиваем нерафинированное подсолнечное масло, яблочный или винный уксус, французскую горчицу, соль по вкусу. Хорошенько все перемешиваем. Подготовленную заправку выливаем на салат, перемешиваем.

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Слоеный салат «Нежность» с куриной грудкой

Для подачи к праздничному столу этот салат лучше выкладывать слоями. Но если хотите быстрее, можно все перемешать – вкус от этого не пострадает. Салатик очень вкусный и действительно нежный.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • капуста пекинская – 130 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 140 г;
  • майонез – 3 ст. л.

Сначала подготовим картофель. Оборачиваем его фольгой, запекаем в духовке 25–30 минут при температуре 200 градусов. Также вместе с картофелем запечем куриную грудку. Оборачиваем курицу фольгой, отправляем в духовку на 30–40 минут. Конечно, картофель и куриную грудку можно отварить, но в духовке получится гораздо вкуснее.

Замаринуем лук. Одну крупную луковицу нарезаем четвертинками колец. Перекладываем лук в тарелку, добавляем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. яблочного уксуса, 100 мл кипятка. Размешиваем, оставляем на 5–6 минут до полного остывания.

Запеченный очищенный картофель и яйца, отваренные вкрутую, натираем на крупной терке. Твердый сыр трем на мелкой терке. Запеченную куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Затем шинкуем капусту.

Для сборки салата воспользуемся разъемной формой диаметром 20 см, но можно собрать и просто на тарелке. Нижним слоем равномерно укладываем картофель и смазываем майонезом. Далее выкладываем маринованный лук, отжатый от воды. Затем распределяем куриное филе и снова майонез. После слой яиц, майонез, тертый сыр, майонез. Последним слоем выкладываем пекинскую капусту.

Убираем салат пропитаться в холодильник на 1–2 часа, так он станет еще сочнее. Перед подачей вынимаем его из формы, теперь можно подавать.

Салат «Лебединый пух» — очень нежный и вкусный

Вкуснота, да и только! Очень сытный состав «затмит» абсолютно любую другую закуску на праздничном столе!

Ингредиентные составляющие:

  • лук – 2 шт.;
  • уксус столовый – 15 мл;
  • кипяченая вода – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • отварной картофель – 2 клубня;
  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 0,3 кг;
  • сыр твердых сортов – 120 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Лук порубить полукольцами, залить маринадом, для этого соединить кипяченую воду, соль, сахар-песок, столовый уксус, оставить на четверть часа. Отварной картофель и яйца, сваренные вкрутую, пропустить через терку с крупными ячейками. Сыр также натереть на терке. Отварное филе курицы разорвать на аккуратные фракции. Капусту порезать соломкой.

Салат выкладывается слоями, каждый слой солится, приправляется и смазывается майонезом. Сначала выкладывается картофель, затем маринованный лук, кусочки курицы, тертый сыр, яйца, капуста. Верх салата украсить сеточкой из майонеза. Воздушный, словно «пух», время исполнения 10 минут.

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Рецепт салата с фасолью и пекинской капустой

Простой в приготовлении, сытный, полезный салат, который идеально подходит для ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 250 г;
  • банка консервированной кукурузы;
  • полкочана пекинской капусты;
  • банка белой консервированной фасоли;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 3 ст. л.

Запеченное или отварное куриное филе разбираем на довольно крупные волокна.

Мелко шинкуем пекинку, высыпаем в салатник. Также в салатник отправляем консервированную фасоль и кукурузу.

Заправляем все майонезом, а еще лучше домашним соусом на основе сметаны и горчицы. Хорошо перемешиваем, чтобы все составляющие смешались.

ПП-салат из пекинской капусты с огурцом и тунцом

Вкусный, легкий и достаточно сытный салат с консервированным тунцом, готовится все буквально за 5 минут. Отличный вариант для тех, кто на диете и следит за правильным образом жизни. Тунца в рецепте можно заменить на птицу или другую консервированную рыбу в собственном соку.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская – 250 г;
  • кукуруза – 150 г;
  • тунец консервированный – 120 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • оливковое масло для заправки;
  • соль, перец, специи.

Первым делом шинкуем тонкой стружкой пекинку. Теперь мелко нарезаем яйца, отваренные вкрутую. Если хотите сделать блюдо еще сытнее – используйте больше яиц. В произвольной форме (не слишком крупно) нарезаем свежие огурцы.

Берем глубокий салатник, выкладываем в него овощи, яйца и главный ингредиент – консервированного тунца. Заправляем салатик небольшим количеством оливкового масла. Добавляем щепотку соли, перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Быстрый салат с пекинской капустой и солеными огурцами

Рецепт из серии «проще простого». Легкий, нежный на вкус, хрустящий салат с отменной заправкой.

Ингредиенты:

  • салатная капуста – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 120 г;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • сметана нежирная – 40 г;
  • дижонская горчица – 2 ч. л.;
  • соль, черный молотый перец.

Тонко шинкуем листья пекинки, после перекладываем в глубокую емкость. Длинными, тонкими брусочками режем соленые огурцы, тоже отправляем в салатник.

У яиц, сваренных вкрутую, отделяем желтки от белков. Белки нарезаем соломкой, желтки пока убираем в сторону. Нарезанные белки отправляем к капусте и огурцам. Добавляем кукурузу.

Приготовим густой, очень яркий, вкусный майонез без масла. В отдельной миске ложкой слегка разминаем вареные желтки. Добавляем по щепотке соли и молотого перца, а также дижонскую горчицу. Вливаем сметану, хорошенько перемешиваем до полной однородности.

Заправляем приготовленным соусом. Перед подачей добавляем немного свежей зелени по вкусу.

Праздничный салат с грейпфрутом и курицей

Оригинальный салатик с грейпфрутом и курицей. Получается необычайно вкусным, нежным, с приятной цитрусовой горчинкой грейпфрута. Рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • запеченная куриная грудка – 300 г;
  • пекинская капуста – 300 г;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • горчица дижонская – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Нарезаем пекинскую капусту. Куриную грудку режем небольшими кубиками. С грейпфрута снимаем кожуру. Разделяем его на дольки, снимаем пленку. Очищенный грейпфрут нарезаем кусочками. Отправляем в салатник нарезанные продукты. Аккуратно все перемешиваем ложкой.

Для заправки смешиваем соль, цельнозерновую горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем на стол.

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Салат «Версаль» с ветчиной и сыром на каждый день

Такой рецепт очень кстати, когда гости уже на пороге и нужно приготовить что-то быстрое, вкусное.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 0,5 кг;
  • ветчина – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • пучок петрушки;
  • майонез – 2 ст. л.

Нарезаем полкило капусты, высыпаем в миску. Ветчину нарезаем соломкой, огурец – полукольцами. Также мелко нарезаем пучок петрушки. Твердый сыр трем на крупной терке.

Отправляем все в миску и немного перемешиваем. Добавляем майонез, снова перемешиваем.

Рецепт салата с капустой, гранатом и курицей

Ингредиенты:

  • куриная грудка – половинка;
  • сыр фета – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • средний кочан капусты;
  • зерна граната для украшения.

Заправка:

  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, специи;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – зубчик.

Вначале подготовим соус. К оливковому маслу добавляем щепотку соли, горчицу, прованские травы, чеснок через пресс, сок лимона. Перемешиваем – соус готов.

Не слишком мелко нарезаем пекинку, отправляем в емкость. Половинку куриной грудки отвариваем в подсоленной, заправленной воде. После нарезаем крупными кубиками. Также немелко нарезаем сыр фету и отваренные куриные яйца.

Заправляем соусом, перемешиваем. После выкладываем салат на красивое блюдо. Сверху посыпаем зернами граната, его не жалеем – чем больше, тем вкуснее.

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Вкусный праздничный салат с пекинской капустой и сухариками

Красивая закуска с замечательными вкусовыми характеристиками, станет одним из лучших блюд на праздничном застолье!

Продуктовые составляющие:

  • сухарики – 1 упаковка;
  • капуста пекинская -250 г;
  • перец красный – 1 шт.;
  • кукуруза – 50 г с горкой;
  • ветчина – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл.

Капусту и болгарский перец порезать лентами. Выложить в блюдо с глубоким дном. К ним закинуть кукурузу. Ветчину порезать в форме тоненькой соломки, добавить в общий состав.

Заправить салат оливковым маслом, либо майонезом. Верх припорошить сухариками. Салат, наполненный яркими красками, очень сочный и аппетитный!

Салат с пекинской капустой и креветками

«Морской» вариант салата с пекинской капустой станет отличной альтернативой «традиционным» закускам, которые давно «приелись».

Состав включает следующие продукты:

  • креветки – 200 г;
  • гранат – ½ шт.;
  • капуста пекинская – 1 вилок;
  • ананасы консервированные (кусочками) – ½ б.;
  • сметана – 60 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • французская горчица – 1 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.

Креветки отварить, в слегка подсоленной воде, пару минут после того, как вода закипит.

Капустный вилок нашинковать ленточками, порезав вдоль на 4 части.

В отдельной миске приготовить соус, соединив сметану, оливковое масло, зернистую горчицу и свежевыжатый лимонный сок. Взбить вилочкой до однородности состава.

Соединить все ингредиенты по списку, заправить нежным сметанным соусом с чесночными «нотами», вымешать. Полезный, вкусный и необычный вариант закуски, с чесночно-горчичным вкусом оценят по достоинству все, кто попробует!

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Салат Цезарь с пекинской капустой, курицей и сухариками

«Насыщенный» вкус салата заставляет «влюбиться» в него с первого взгляда!

Продукты, входящие в перечень:

  • багет – 1 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 50 г;
  • куриное филе – 2 грудки;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • столовая горчица – 30 г;
  • винный уксус – 5 мл;
  • чеснок – 3 дольки;
  • соль – 10 г.

Багет порезать сначала на кружочки, затем придать форму кубиков, обжарить на оливковом масле, припорошив специями и солью. К сухарикам добавить сыр, пропущенный через терку с мелкими сотами.

Куриные грудки порезать вдоль, порубить в форме квадратиков. Обжарить со смесью приправ и соли. Капустные листы можно порвать на средние фракции, либо порезать в свободной форме.

В блендере смешать яичные желтки, оливковое масло, столовую горчицу, винный уксус. Взбить пару минут до однородности. Посолить, добавить тертые зубки чеснока.

На блюде с плоским дном собрать салат. Первым слоем выложить капусту, затем сухарики, поверх них куриное филе. Припорошить верх закуски тертым сыром. Заправить соусом. Превосходный вариант для полезного питания и диеты!

Салат Греческий из пекинской капусты по классическому рецепту

«Классика жанра» — вкусно, практично, со смаком!

Ингредиентные составляющие блюда:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • листья пекинской капусты – 3-4 шт.;
  • оливки – 8 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сухарики – 70 г.;
  • майонез.

Помидоры измельчить. Огурцу придать форму брусочков. Листья пекинской капусты нашинковать тоненькой соломкой. Оливки порезать колечками. Сыр пропустить через терку со средними сотами.

Припорошить верх закуски сухариками. Смазать майонезом, перемешать. Яркая закуска украсит застолье и возбудит аппетит! Хоть с небольшими отступлениями от «классики» рецептура салата получается «насыщенной», а вкус приятно удивляет!

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Салат с пекинской капустой и помидорами «Красная Шапочка»

Интересная подача и сочные краски салата выгодно выделяют его среди остальных закусок!

Ингредиентный состав предполагает наличие:

  • филейная часть курицы – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 150 г;
  • зеленый горошек консервированный – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, черный перец – 5 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень укропа.

Куриную грудку отварить в слегка подсоленной воде. Затем порезать кубиками средних размеров. Капусту порезать на 4 части, после измельчить соломкой. В перце удалить сердцевину с семечками, порубить на брусочки. Отварное яйцо и лук нарезать кубиком. Укроп измельчить. Помидоры порезать дольками.

Соединить все составляющие по списку, припорошить солью и молотым перцем, выложить майонез, вымешать до однородности. Верх салата украсить дольками помидоров. Салат стоит того, чтобы записать рецепт и делиться им с гостями и родственниками.

Простой салат с пекинской капустой и кальмарами

Закуска с морепродуктами – «клад» из полезных веществ и витаминов, необходимых для организма.

Состав прост и содержит:

  • кальмары – 2 тушки;
  • пекинская капуста – ½ вилка;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, перец черный молотый – 5 г;
  • сок лимона – 5 мл.

Тушки кальмаров промыть, отварить пару минут, чтобы они не были жесткими. Порезать на ленты. Отварные яйца порубить кубиками. Капустные листья нашинковать на тоненькую соломку.

В отдельной миске подготовить заправку, смешав майонез, черный перец, свежевыжатый сок четвертинки лимона. Соединить все продуктовые составляющие, полить заправкой, перемешать.

Только натуральные и полезные составляющие, сытно и всего за пару минут!

Простой и вкусный салат из пекинской капустой для будней и праздников

Салат с пекинской капустой, сыром и болгарским перцем

«Контрастный» и по-настоящему весенний салат!

Составляющие блюда:

  • сладкий перец – 1 шт. (крупный);
  • яйцо – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • филейная часть курицы – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • специи – по вкусу.

Болгарский перец порезать на 2 равные части, удалить, перегородки с семенами. Порезать на маленькие по форме квадратики. Помидоры нарезать тоненькой соломкой. Яйца отварить 7-8 минут, после закипания. Порубить кубиками.

Твердый сыр нарезать на мелкие фракции. Курицу отварить в подсоленной воде 10-15 минут, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Придать форму кубиков.

Все виды нарезки соединить в одной глубокой салатнице, припорошить солью, внести перец черный молотый. Заправить майонезом, либо оливковым маслом, вымешать массу до однородности. Низкокалорийный, витаминный и крайне простой в исполнении салат!

Самый вкусный салат из пекинской капусты с копченой колбасой

Вариант, который идеально подойдет для пикника на природе, очень сытно!

Продуктовый перечень:

  • капуста пекинская – 300 г;
  • сервелат – 100 г;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 50 г;
  • перец черный молотый – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • горчица французская – 10 г.

Капусту нашинковать соломкой. Выложить на дно глубокого салатника. Сервелат или любую другую копченую колбасу также как и капусту, порубить тонкой соломкой. Чесночные зубчики пропустить через пресс, добавить в общий состав.

Свежую зелень укропа меленько порубить, смешать со сметаной, туда же добавить перец, посолить, внести французскую горчицу зернами, перемешать. Соусом заправить салат, перемешать. Такая вариация понравится и взрослым, и детям!

Заключение

Салатики из пекинской капусты не только станут небольшими кулинарными «шедеврами», но и окажут оздоравливающий эффект на весь организм полностью. Готовятся они за пару-тройку минут. Всегда получаются легкими и воздушными, а соус для них можно выбрать по собственному желанию!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: