Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Сегодня хотим поделиться с вами интересной находкой! Правда, оказывается, что эта закуска уже давно известна многим хозяйкам. Речь идет о салате “Любовница” . Он очень прост в приготовлении и любим многими. Ингредиенты для него можно купить в любом продуктовом магазине, а остатки использовать для приготовления других блюд.

Существует множество вариантов приготовления, но за основу предлагаем взять классическое исполнение, которое с легкостью можно разнообразить. Основа состоит из овощей: моркови и свеклы, которые оттеняются сухофруктами. А свое столь необычное название блюдо получило из-за непривычно яркого сочетания продуктов.

Классический салат «Поцелуй любовницы» со свеклой, морковью и сыром

Такой красочный слоеный салат непременно украсит любой праздничный стол. В основе блюда лежит аппетитное сочетание свежих и отварных овощей, сыра, орехов, сухофруктов и пикантного соуса из майонеза с чесноком.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Ингредиенты:

  • свекла – средняя, 4-5 шт.;
  • морковь – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи грецкие очищенные – 100 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 150 г/по вкусу;
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи – по вкусу.

Совет. Если сладость сухофруктов кажется вам излишней, оставьте только чернослив или изюм. Вместо свежей моркови можно использовать вареную или морковь по-корейски. Блюдо получится более необычным, если заменить грецкие орехи кедровыми или кешью.

Свеклу помыть и отварить до готовности – около 40-50 минут после закипания воды. По желанию корнеплоды можно запечь в духовом шкафу – завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут при 200 ℃. Остудить.

Курагу, изюм и чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата. Порубить ножом на кусочки небольшого размера.

Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

Свеклу очистить от кожуры, отрезать 2-3 пластины и оставить для украшения блюда, остальную часть натереть на мелкой терке. Если свекла сочная – сцедить лишнюю жидкость. В противном случае она пропитает и окрасит остальные слои салата.

Слить воду с сухофруктов и обсушить их бумажным полотенцем. Курагу и чернослив мелко нарезать. В отдельной емкости смешать морковь, изюм и 1-2 ст. л. майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.

В другой миске соединить сыр, курагу и половину чеснока. Заправить 1-2 ст. л. майонеза, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Свеклу соединить с черносливом и оставшимся чесноком, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.

В салатник или формовочное кольцо выложить салат слоями – морковь с изюмом, сыр с курагой, свекла с черносливом. Посыпать салат рублеными орехами и снять формовочное кольцо.

Из пластин свеклы вырезать фигурки – сердца, цветы и т. п. при помощи ножа или специальных кулинарных приспособлений. Украсить салат фигурками – пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.

Салат «Любовница» с копченым сыром, изюмом, грецкими орехами, морковью

Эта вариация придется по вкусу всем мужчинам, так как копченый сыр и грецкие орехи делают блюдо более ярким и насыщенным.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Ингредиенты:

  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 300 г;
  • сыр копченый — 100 г;
  • изюм — 70 г;
  • майонез — 7 ст. л.;
  • грецкие орехи — 40 г;
  • чернослив — 40 г;
  • зелень — по вкусу;
  • перец и соль — при желании.

Свеклу очистите под проточной водой от земли. Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.

Морковь, грецкие орехи, чеснок очистите. Зелень промойте, а изюм с черносливом залейте теплой водой минут на 40.

Копченый сыр потрите на сыротерке и смешайте с чесноком. Зубчики лучше пропустить через пресс. Убираем массу охлаждаться на десяток минут.

Морковь либо мелко нашинкуйте, либо натрите на мелкой терке. Сухофрукты измельчите при помощи ножа. Свеклу натрите на терке или нашинкуйте.

На заметку. Так как этот рецепт отступление от классического, то майонезный соус можно не готовить. Упростим задачу, смешав необходимый слой с майонезом, дополнительно сдобрив перцем и зеленью.

Морковь смешайте с изюмом и черносливом и майонезом, часть которого оставьте для другого слоя.

Свеклу перемешайте с остатками чернослива и майонезом. Добавим к ней немного измельченных орехов. Поместите их в холодильник, как и сыр с чесноком.

Приступаем к сборке. Верхняя прослойка — морковь с изюмом и черносливом. Второй слой — копченый сыр с чесноком. Для улучшения вкуса можно добавить немного майонеза. Третий слой — майонез, смешанный со свеклой и черносливом. Грецкий орех выступить в качестве украшения верхнего слоя.

Совет. Для удобства майонез с ингредиентами лучше смешивать в отдельной миске. Тогда на верхний слой масса ляжет плотно и одним целым.

Салат «Любовница» — лучший рецепт с корейской морковью

Несмотря на то, что корейскую морковь можно купить в любом магазине, приготовить дома ее совсем не сложно. О том, как сделать это легко и просто, мы расскажем в конце статьи.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Ингредиенты:

  • маринованные грибы — 200 г;
  • корейская морковь — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 7 ст. л.;
  • сыр классический — 100 г;
  • свёкла — 300 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец и соль по вкусу.

Яйца и свеклу поставьте вариться. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком. Отправьте смесь в холодильник.

Свеклу натрите на терке и смешайте с частью майонеза. Яйца мелко нарежьте. Грибы мелко нашинкуйте ножом.

Совет. Перед покупкой маринованных грибов, отдавайте предпочтение крупным торговым сетям. Обращайте внимание на сроки годности, на содержимое (оно не должно быть мутного цвета), а также страну производителя. Зачастую российские грибы заменяют на китайские. Вкусовые качества у них значительно хуже, а риск получить отравление выше.

Приступаем к сборке. Первый ряд — нашинкованные яйца. Затем — сырно-чесночный ряд. Для улучшения вкуса добавьте немного майонеза. Сверху раскладываем маринованные грибы. Их иногда заменяют на соленые огурцы. Потом свекла с майонезом.

Венчает сие творение — морковка, которую сверху пропитывает слой соуса. Верхним слоем, как и в классическом рецепте, выступит свёкла с майонезом. При желании салат можно украсить зеленью или остатками грибов.

Салат «Любовница» без чернослива

Чернослив придает салату некую сладость и многим она приходится не по вкусу. Но это блюдо можно приготовить и без него.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Для этого вам понадобится:

  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 300 г;
  • сыр классический — 100 г;
  • изюм — 70 г;
  • майонез — 2 столовые ложки;
  • перец и соль — по вкусу,
  • для украшения яичный желток или гранат.

Свеклу промойте, положите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь вариться до готовности.

Морковь и чеснок очистите от кожуры. Морковь натрите на мелкой терке. Изюм замочите в теплой воде минут на 40.

На заметку. Если чернослив вы решили не добавлять из-за непереносимости продукта, то его с легкостью можно заменить курагой.

Морковь смешайте с нарезанным изюмом. Сыр натрите на терке и смешайте с чесноком, добавив несколько ложек майонеза. Свеклу также натрите на терке.

Начинаем собирать салат. В качестве основы выступит морковь с изюмом. Вторым слоем стоит выложить сыр с чесноком и майонезом. А верхушку украсим нашинкованной свеклой. Верхний слой обильно смажьте майонезом, украсьте по желанию и подавайте на стол.

«Французская любовница» с курицей

Необычное название салат получил по причине сочетания курицы с апельсинами — типичного для французской кухни. Рецепт отходит от привычного нам, потому что в нем нет свеклы.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 20 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез — 150 г.

Куриное филе сварите, остудите и нарежьте максимально мелко. Орехи нужно измельчить. По желанию обжарьте на сковородке до золотистого цвета. Обжаривать лучше на сухой сковородке без использования масла. Так вы сможете добиться полного раскрытия ароматическим масел ореха и извлечь из него максимальное количество пользы.

Изюм залейте теплой водой минут на 40. Морковь, лук очистите от кожуры, натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами.

Совет. Если вы хотите сделать вкус более пикантным и необычным — замаринуйте лук. Замочите его в горячей воде. Минут через 5 слейте. В стакан налейте воды комнатной температуры и добавьте уксуса так, чтобы вода была немного кисловатой. Залейте этой водой лук и оставьте до момента формирования салата.

Сырок натрите на терке и смешайте его с небольшим количеством майонеза. Это поможет не только улучшить вкус, но и скрепить слой.

Часть грецких орехов порубите ножом, а часть оставьте для украшения. Апельсиновой мякоти потребуется совсем немного. Ее нужно нарезать кубиками, как можно мельче, предварительно убрав все косточки и пленочки.

Теперь формируем салат. Первый слой – курица, смешанная с майонезом. Второй слой – лук, смешанный с майонезом. Третий слой – морковка и майонез, поверх делаем россыпь изюма. Четвертый слой – майонез с сырком.

Верхушку украшаем апельсинами, остатками изюма и рублеными орехами. Перед подачей лучше дать ему настояться минут 20. Так вкус станет насыщенней и интересней.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» из свеклы

«Поцелуй любовницы» получил такое название из-за наличия свеклы в каждом из рядов салата. Именно она, окрашивая губы в красноватый оттенок, создает впечатление зацелованных губ. Приготовить его довольно-таки просто.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Ингредиенты:

  • морковь -1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свёкла — 500 г;
  • сыр классический — 100 г;
  • чернослив — 70 г;
  • майонез — 7 ст. л.;
  • перец и соль — по вкусу.
  • грецкие орехи — 20 г.

Морковь и чеснок очистите. Свеклу отварите до готовности. Сыр, морковь натрите на терке, разложите по разным пиалкам.

Чернослив замочите в теплой воде минут на 20 и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи покрошите ножом.

Обратите внимание! В данном рецепте обжаривать орехи не обязательно, так как вкус этого салата более нежный и сладковатый.

Сыр смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Свеклу остудите и натрите на терке. Смешайте с майонезом. В эту массу высыпаем порезанные орехи и соломку чернослива.

Совет. Для получения более нежной консистенции свеклу можно запечь в фольге. Вымойте, просушите и оберните в фольгу свеклу. Отправьте в духовой шкаф минут на 50. Запекайте до готовности.

Натертая морковь выступит в качестве основы. Смешайте ее с небольшим количеством свеклы. Покройте тонким слоем майонеза. Далее выкладываем нарезанный чернослив, добавив немного свеклы. Сверху выкладываем тертый сыр с чесноком и снова покрываем тонким слоем майонеза. Верхний слой — оставшееся количество свеклы, смешанное с майонезом, грецкими орехами, черносливом.

Салат «Поцелуй любовницы» с айвой, голубым сыром и руколой

Необычное сочетание ингредиентов позволит вам создать эффектное блюдо с ярким и многогранным вкусом, не прилагая особых усилий. Основная часть времени уходит на запекание овощей. Кроме того, салат получается низкокалорийным и очень полезным. Идеально подходит для легкого ужина или воскресного завтрака.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Ингредиенты:

  • свекла – небольшая, 2-3 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • сыр голубой – дор-блю/данаблю/рокфор/другой – 100 г;
  • орехи грецкие очищенные – 70 г);
  • руккола – 100 г;
  • салат батавия/латук/другой листовой – 100 г;
  • масло оливковое/другое растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мед жидкий – 1 ст. л.;
  • сок лимонный – 2-3 ст. л.;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • кориандр – по вкусу;
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу.

На заметку. Вместо айвы можно использовать более сладкие фрукты, к примеру инжир или плотную спелую хурму. Голубой сыр можно заменить брынзой или творожным козьим сыром по своему вкусу.

Разогреть духовку до 200 ℃. Свеклу помыть, очистить от кожуры и разрезать на 4-6 частей. Смазать оливковым маслом – 2-3 ст. л., полить лимонным соком – 1-2 ст. л и завернуть в фольгу. Выпекать в духовке около 30 минут.

Айву помыть, удалить семенную коробку и разрезать на небольшие дольки. Сливочное масло растопить, смешать с медом, добавить щепотку мускатного ореха и кориандра по вкусу. Смазать дольки айвы полученной смесью.

Выложить айву на решетку гриля и запечь – при температуре +180…200 ℃ примерно по 10 минут с каждой стороны. При запекании в духовке решетку с фруктами нужно установить на верхний уровень, а на нижнюю полку поставить поддон для сбора сока с небольшим количеством воды.

Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до появления аромата. Порубить ножом на небольшие кусочки.

Сыр покрошить ножом на небольшие кусочки. Листья салата и руколу помыть, обсушить салфеткой, крупно порубить. Выложить всю зелень на широкое блюдо.

Готовую свеклу разрезать на небольшие дольки. Выложить свеклу и айву на зеленую подушку, сверху покрошить сыр и орехи. Посыпать салат солью и перцем по вкусу. Полить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком. Блюдо готово, можно подавать к столу!

Теплый салат «Поцелуй любовницы» с курицей гриль, апельсинами и козьим сыром

Изысканное сочетание ароматной курицы гриль, сладкой запеченной свеклы, сочного апельсина и пикантного козьего сыра с орехами и зеленью. Блюдо получается не только вкусным и красивым, но и достаточно питательным. Такой салат может заменить полноценный ужин.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе – 300-400 г;
  • свекла – небольшая, 3-4 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • сыр козий мягкий/другой творожный – 150 г;
  • семена тыквы очищенные – 100-150 г;
  • орехи кедровые очищенные – 100-150 г;
  • салат латук/айсберг/другой – 200 г;
  • лук красный – небольшой, 1-2 шт.;
  • мед жидкий – 2-3 ст. л.;
  • горчица зерновая – 1 ст. л.;
  • масло оливковое/другое растительное – 100-150 мл;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль, свежемолотый перец и другие специи – по вкусу.

На заметку. Блюдо получится не менее вкусным и оригинальным, если вы будете использовать брынзу или голубой сыр. Вместо апельсина можно взять грейпфрут или помело – это придаст салату дополнительные пикантные нотки. Поэкспериментируйте с заправкой, добавив в нее, например, острый соус чили.

Свеклу помыть и запечь в духовке – завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут при 200 ℃ или отварить в воде до готовности.

Куриное филе помыть и очистить от пленок. Каждый кусок проколоть вилкой – не менее 7 проколов, чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.

Приготовить маринад. В миске смешать 3-4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. меда, соевого соуса и лимонного сока. Почистить, помыть и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Замариновать куриное филе на 20-30 минут – оптимальный вариант – на 2-3 часа.

Разогреть духовку до 180 ℃. На нижний уровень установить поддон для сбора сока. Налить в него небольшое количество кипятка. Выложить куриное филе на решетку гриля и установить ее на верхний уровень духовки. Запекать по 10-15 минут с каждой стороны.

Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами. Листья салата помыть, обсушить кухонным полотенцем и крупно порубить. Сыр размять вилкой.

Подготовить заправку для салата. В миске смешать 2-3 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. меда, лимонного сока и горчицы. Добавить щепотку соли по вкусу и тщательно перемешать вилкой.

Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать ломтиками, брусочками или кубиками среднего размера. Апельсины очистить от кожуры и семян. Острым тонким ножом нарезать дольки на крупные кубики.

На широкое блюдо выложить зелень, куриное филе, свеклу, апельсины и сыр. Посыпать салат кедровыми орехами, тыквенными семечками и красным луком. Полить салат заправкой. Приятного аппетита!

Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом, виноградом и орехами

Сладкий, сочный, легкий и очень красивый салат со свеклой, яблоками, ягодами и орехами. Идеальное блюдо для романтической встречи, которое можно приготовить за считанные минуты. Этот несложный рецепт оценят начинающие хозяйки.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Ингредиенты:

  • свекла запеченная/вареная – 1 шт. (средняя);
  • морковь – небольшая, 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое – крупное, 1 шт.;
  • виноград кишмиш зеленый – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • клюква сушеная – 50 г;
  • кешью – 50 г;
  • руккола – 50 г;
  • масло оливковое/другое растительное – 50 мл;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • соль, свежемолотый перец и другие специи – по вкусу;
  • настурция/лилейник/другие съедобные цветы – для украшения, по вкусу.

На заметку. Для приготовления этого блюда можно запечь не только свеклу, но и морковь с яблоками: морковь почистить и разрезать пополам вдоль, яблоки помыть; смешать 50 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. меда и щепотку корицы; смазать ингредиенты и завернуть их в фольгу по отдельности; запекать в духовке при 180 ℃ примерно 15-20 минут.

Изюм и клюкву положить в миску, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10-15 минут. Свеклу очистить от кожуры и натереть на средней терке. Сцедить сок. Морковь почистить, помыть и натереть на средней терке.

Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить семенную коробку. Натереть на средней терке и сбрызнуть лимонным соком. Виноград помыть, обсушить кухонным полотенцем и разрезать ягоды на половинки. Руколу помыть, обсушить полотенцем и разделить на веточки.

Сделать заправку для салата. Смешать в миске оливковое масло и лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, взбить вилкой.

Слить воду с сухофруктов.

На порционную тарелку установить кулинарное кольцо и поочередно выложить морковь, яблоко и свеклу, слегка утрамбовывая их вилкой. Аккуратно снять кольцо.

Посыпать салат изюмом, клюквой и орехами. Полить заправкой, украсить руколой и цветами. Салат готов, можно подавать к столу!

Праздничный салат-торт «Поцелуй любовницы» с зеленым горошком

Красивый, вкусный и сытный салат-торт для праздничного застолья. Нежное куриное мясо, сладкая свекла, чернослив, сыр, свежий горошек и орехи создают очень оригинальное вкусовое сочетание. Порадуйте своих гостей и близких эффектным и роскошным блюдом.

На заметку. Если заранее отварить ингредиенты, на приготовление салата уйдет не более 30 минут. Рекомендуем готовое блюдо поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе – 400-500 г;
  • свекла средняя – 4-5 шт.;
  • яйцо куриное – 5-6 шт.;
  • сыр твердый – 250 г;
  • горох зеленый свежий/замороженный – 200-300 г;
  • чернослив – 200 г;
  • орехи грецкие очищенные – 150-200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • майонез – 250 г/по вкусу;
  • соль, свежемолотый перец и другие специи – по вкусу.

Совет. Для приготовления салата рекомендуется использовать не грудку курицы, которая зачастую получается суховатой, а снимать филе с окорочков – такое мясо после варки лучше сохраняет сочность и нежность.

Куриное филе помыть и очистить от пленок. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 очищенную морковь, 1 очищенную луковицу и соль по вкусу. Повторно довести до кипения. Снять пенку и варить на небольшом огне – 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Остудить мясо в бульоне.

Свеклу помыть и отварить до готовности – 40-60 минут после закипания воды, в зависимости от размера корнеплодов. Остудить. Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде.

Чернослив выложить в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут.

Горох бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата. Затем покрошить ножом на небольшие кусочки.

Слить воду с чернослива и нарезать его на небольшие кусочки. Смешать с орехами, приправить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать.

Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности. Свеклу очистить от кожуры и натереть на средней терке. Сцедить сок. Добавить 2-3 ст. л. майонеза, приправить по вкусу и тщательно перемешать.

Куриное мясо мелко покрошить. Сыр натереть на крупной терке.

На плоское широкое блюдо установить кулинарное кольцо и выложить ингредиенты слоями. Первый слой – куриное мясо. Приправить солью и специями по вкусу, смазать майонезом. Второй слой – сыр. Покрыть майонезной сеткой. Третий – свекла. Четвертый – горох. Нанести сетку из майонеза. Пятый слой – орехи с черносливом. Шестой – тертые белки. Посолить, покрыть майонезной сеточкой.

Сверху посыпать салат желтками и аккуратно снять кулинарное кольцо.

Совет. Если вы не хотите украшать салат яйцами, используйте тертый сыр, морковь или рубленую зелень.

Салат «Поцелуй любовницы» с тыквой и киноа

Изысканный, вкусный и полезный салат, в котором гармонично сочетаются запеченная тыква, свекла, творожный сыр и киноа. Такое блюдо разнообразит ваш привычный рацион и подарит настоящее гастрономическое удовольствие. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков, поэтому данный рецепт подходит для начинающих хозяек.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Ингредиенты:

  • небольшая свекла – 2-3 шт.;
  • тыква – 200 г;
  • киноа – 100 г;
  • сыр творожный – 50-100 г;
  • орехи грецкие очищенные – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • петрушка/другая свежая зелень – 1 пучок;
  • масло оливковое/другое растительное – 50-70 мл;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, свежемолотый перец и другие специи – по вкусу.

На заметку. Вместо киноа можно использовать другие крупы: булгур, рис, пшено или ячменную крупу. Тыкву при желании легко заменить айвой или яблоками.

Разогреть духовку до 200 ℃. Свеклу помыть, обсушить салфеткой и завернуть каждую по отдельности в фольгу.

Тыкву помыть, почистить, разрезать на дольки среднего размера. Смешать 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. меда и лимонного сока, соль и специи по вкусу. Пропустить чеснок через пресс, добавить к ингредиентам и тщательно перемешать. Смазать кусочки тыквы, завернуть в фольгу и отправить в духовку.

Выпекать свеклу и тыкву около 40 минут. Для придания тыкве красивой корочки можно за 10-15 минут до готовности открыть фольгу или слегка обжарить кусочки на сковороде гриль.

Киноа промыть водой, засыпать в кипящую подсоленную воду – 1:2, добавить несколько капель оливкового масла и варить на медленном огне без крышки примерно 15-20 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы крупа как следует распарилась и стала рассыпчатой. Остудить.

Чернослив замочить в кипятке на 10-15 минут. Затем слить воду и нарезать его на небольшие кусочки. Орехи крупно порубить ножом. Сыр размять вилкой. Петрушку помыть, обсушить салфеткой и крупно порубить.

В миске смешать 2-3 ст. л. масла, 2 ст. л. лимонного сока и оставшийся мед. По вкусу приправить солью и специями. Взбить вилкой.

Выложить все ингредиенты на порционные тарелки или в салатник, полить заправкой и аккуратно перемешать щипцами.

Небольшой бонус: домашняя «Корейская морковка»

В некоторых рецептах используется корейская морковка, и с приготовленным самостоятельно ингредиентом «Поцелуй любовницы получится намного вкуснее. Раскроем секрет приготовления корейской морковки по-домашнему.

Как приготовить салат «Поцелуй любовницы» по лучшим рецептам

Вам понадобится:

  • морковь — 3-4 шт.;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • уксус — 3 ст. л.;
  • красный перец — 30 г;
  • черный перец — 10 г;
  • кориандр — 1⁄4 ч. л.;
  • сахар — 1⁄2 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 1⁄2 стакана.

Натрите морковь тонкой соломкой. Для «соломки» продается специальная терка с продолговатыми зубьями.

Головку чеснока очистите и пропустите через чеснокодавку. Добавьте к моркови. Добавьте все специи, перечисленные в рецепте, а также масло, соль, сахар, уксус.

Хорошенько перемешайте и «намните» морковь. Поместите в эмалированную кастрюлю, а сверху положите груз. В качестве груза может выступить наполненная водой банка, объемом не менее пяти литров.

Поставьте в прохладное место и уже через 3-е суток вы получите качественный, домашний продукт.

Кулинарные советы

В заключение дадим несколько рекомендаций, чтобы ваш салат получился еще вкуснее:

  1. Плавленые сырки тереть на терке неудобно. Они превращаются в комок, а во время выкладывания формы теряют воздушность. Чтобы облегчить себе выполнение этого этапа, предварительно сырки нужно положить в морозильную камеру, а терку перед использованием протереть мокрой салфеткой.
  2. Количество чеснока, добавляемого в морковку, регулировать самостоятельно. Не стоит делать салат очень острым.
  3. Майонеза не жалеть. Этого продукта должно быть достаточно, чтобы слои хорошенько пропитались.

Заключение

Вариантов приготовления салата “Любовница” огромное множество. Вы самостоятельно можете разнообразить его, добавляя ваши любые продукты. Довольно-таки часто в ресторанах встречаются вариации этого блюда с огурцом, как свежим, так и маринованным, свежими грибами, отварным мясом телятины, баранины, свинины.

А вообще салат «Поцелуй любовницы», включив фантазию, можно выполнить в любом исполнении. Он великолепно держит форму, не распадается, не растекается. С украшением тоже не придется долго колдовать. Классическая подача смотрится великолепно!

Обязательно включите этот салат в новогоднее меню. Он станет превосходным украшением праздничного стола. Гости, попробовав, непременно поинтересуются рецептом. Все ингредиенты в нем гармонично сочетаются. Приумножают послевкусие грецкий орех и изюм.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: