Рецепт яиц фаршированных грибами: быстро, вкусно, легко

Яйца фаршированные грибами – это изысканное блюдо, которое наверняка понравится каждому госту. Это идеальная закуска для праздничного стола, а также простое и вкусное блюдо для повседневной жизни. Оно состоит из поваренных яиц, которые после изъятия желтков фаршируются освежающими грибами.

Для приготовления очень важно выбрать свежие и ароматные грибы. Они должны быть тщательно обмыты и обжарены с добавлением чесночных специй. После этого грибы измельчаются в блендере с добавлением масла или майонеза, чтобы получить нежную начинку. При желании возможно также добавить к начинке ветчину, зелень или тунец для разнообразия вкусов.

Как приготовить яйца фаршированные грибами — 7 разновидностей

Как приготовить яйца фаршированные грибами - 7 разновидностей

Классический рецепт яиц фаршированных грибами предполагает следующие шаги. Взять грибы, обжарить их с маслом, после чего изъять их из сковороды. Затем грибы нужно нарезать и настояться с майонезом.

Далее следует приготовить яйца: сварить их до готовности, охладить и очистить. Желтки из яиц смешать с грибами в блендере, добавить специи по вкусу и заправить майонезом или маслом. Получившийся фарш можно вернуть обратно в яйца, после чего закуску можно украсить зеленью или чесночными специями. В результате получается вкусное блюдо — яйца фаршированные грибами.

Кроме классического рецепта, существует и другие разновидности этого блюда, например: фаршированные грибами с ветчиной, яйца с фаршем из тунца, яйца с фаршем из грибов и многое другое. Всего существует около 7 различных вариаций рецепта, каждая из которых имеет свои особенности и вкусовые качества.

Разновидность Описание
Фаршированные грибами Классический рецепт с грибами и майонезом
Фаршированные грибами с ветчиной Дополнительно используется ветчина
Яйца с фаршем из тунца Фарш готовится из тунца
Яйца с фаршем из грибов Используются только грибы в качестве фарша
И другие вариации Добавляются различные ингредиенты и специи

Яйца фаршированные — классический рецепт

Яйца фаршированные - классический рецепт

Для приготовления классического яйца фаршированных вам понадобятся сваренные яйца, грибы, ветчина, майонез, зелень, специи и масло. Прежде всего, нужно изъять желтки из варенных яиц и смешать их с нарезанными грибами, ветчиной и майонезом. Массу из блендере, а затем добавить зелень и специи по вкусу.

Полученный фарш нужно разрезать на половинки и начинить ими белки. Для большего аромата и вкуса можно посыпать готовые яйца фаршированные натертым чесночком и дать настояться в холодильнике около 7 часов.

При подаче на стол яйца фаршированные украшают мелко нарезанной зеленью. Это великолепное блюдо будет отличной закуской к вину или аперитиву.

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Яйца фаршированные с ветчиной и грибами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

7 яиц

100 г ветчины

100 г грибов

1 зубчик чеснока

Зелень по вкусу

Майонез

Специи по вкусу

Масло для жарки

Приготовление:

Приготовление:

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и разрезать пополам. Изъять желтки и размять их в блендере.

2. Грибы очистить, обжарить в масле, добавить туда тунец и ветчину. Всё нарезать и всё смешать.

3. Добавить туда майонез, зелень и чесночные специи. Приготовленной смесью заправить яйца.

4. Подать гостям и насладиться вкусом!

Чесночные фаршированные яйца с грибами

Чесночные фаршированные яйца с грибами

  1. Сначала нужно взять 7 яиц, сварить их вкрутую, а затем остудить.
  2. После этого разрезать каждое яйцо пополам и изъять желтки.
  3. Очистить грибы, нарезать и обжарить на сковороде до готовности.
  4. Затем взбить желтки в блендере с чесночным маслом, майонезом и специями до получения однородной массы.
  5. Добавить обжаренные грибы и зелень, хорошо перемешать.
  6. Фаршировать яйца получившейся массой, украсить зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы они настоялись.
  7. Подавать фаршированные яйца с грибами в качестве закуски или дополнить различными начинками, например, ветчиной или тунцом в качестве разновидностей.

Фаршированные яйца с тунцом и грибами

Для приготовления фаршированных яиц с тунцом и грибами, сначала нужно взять яйца, сварить их в течение 7 минут, затем изъять из скорлупы и настояться до полного остывания. После этого аккуратно разрезать яйца на половинки и изъять желтки.

Для начинки используем консервированный тунец, предварительно изъятый из банки и очищенный. Тунец смешать с мелко нарезанными грибами, добавить специи и при желании чесночные и луковые нотки. Все компоненты хорошо перемешать майонезом или маслом с помощью блендера.

Приготовленной начинкой наполнить половинки яиц, посыпать сверху измельченной ветчиной или зеленью. Готовые фаршированные яйца с тунцом и грибами можно украсить свежими овощами и зеленью, а затем подать гостям в качестве аппетитной закуски.

Фаршированные яйца с маслом и грибами

Фаршированные яйца с маслом и грибами

Для приготовления фаршированных яиц с маслом и грибами нужно: очистить яйца, разрезать и изъять желтки. Обжарить грибы с чесночной зеленью на сковороде до готовности. Затем приготовить фарш из желтков, масла, майонеза и специй. После этого добавить обжаренные грибы и хорошо перемешать.

Полученный фарш настояться в поваренной воде и потом наполнить им очищенные яйца. Украсить фаршированные яйца с маслом и грибами кусочками ветчины или зеленью.

Готовые фаршированные яйца с маслом и грибами можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как часть закуски.

Фаршированные яйца по ГОСТу

Фаршированные яйца по ГОСТу

Для приготовления фаршированных яиц по ГОСТу вам понадобятся:

  • Яйца — 7 штук
  • Ветчина или вареная ветчина — 100 г
  • Грибы (шампиньоны, лисички и т.д.) — 100 г
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Специи, чесночный порошок, соль, масло — по вкусу

Шаг 1. Варенные яйца очистить, разрезать пополам и изъять желтки. Желтки измельчить в блендере с обжаренной ветчиной, грибами, зеленью, специями, чесночным порошком и майонезом.

Шаг 2. Полученную начинку заправить маслом и после этого заполнить ею белки от яиц.

Шаг 3. Дать фаршированным яйцам настояться в холодильнике перед подачей к столу.

Таким образом, приготовление фаршированных яиц по ГОСТу включает в себя несколько шагов, но результат будет оправдывать всю затраченную работу. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: