Салат с кириешками

Салат с кириешками

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В недалёком прошлом «развитого социализма» салаты воспринимались как торжественные либо диетические блюда, и их выбор был достаточно скуден. С тех пор многое изменилось, салаты завоевали широкую известность, благодаря незамысловатым способам приготовления и обильного витаминного комплекса, содержащегося в них. Салат несёт в себе привкус лета, сочетая в себе лёгкость и питательность. Из всего изобилия салатов хотелось бы в отдельности отметить салаты с кириешками. В них сочетается необычайно приятный вкус и необходимый для здоровья состав ингредиентов, с пикантным дополнением кириешками.

Салат с кириешками и грецкими орехами

Ингредиенты:

-1 банка красной консервированной фасоли

-1 пакетик кириешек

-2 зубочка чеснока

-1 горсть грецких орешек

-2-3 столовые ложки майонеза

-1 пучок зелёного лука

Процесс приготовления:

Вскрываем банку консервированной фасоли и высыпаем в салатницу.

Туда же выкладываем сухарики.

Перья зелёного лука режем меленько и вводим в будущий салатик.

Горсть грецких орешек мелко шинкуем ножом в ручную и кидаем в общую массу.

Пару зубчиков чеснока прогоняем через пресс в салатную массу.

В конце добавляем майонез и всё тщательно перемешиваем.

Салатик можно смело кушать.

Летний салат с кириешками и ветчиной «Экспресс»

Ингредиенты:

-200гр. ветчинной колбасы;

-2 св. огурца;

-2 св. помидора;

-50гр. твердого сыра;

-1 головка лука;

-1 ст. ложка с верхом майонеза;

-1 пачка кириешек;

Пошаговое приготовление:

Режем аккуратно колбасу соломкой.

Чистим и обжариваем лук на слабом огне, в растительном масле.

Помидоры и огурцы помыть, обдать кипятком и измельчить плоскими дольками.

Слаживаем всё в один судочек и засыпаем кириешками.

Заправляем майонезом и бережно перемешиваем.

Сверху посыпаем перетертым сыром.

Процесс готовки занимает всего 15 минут, поэтому если на пороге неожиданные гости, этот салат незаменим. Ещё он отлично впишется в разгрузочный день, так как он низкокалорийный, полезный, и благодаря сухарикам, еще, и питательный.

Салат со сметаной и кириешками «Лёгкость»

Ингредиенты:

-200гр. куриной филейной вырезки;

-1 банка закупоренного зеленого горошка;

-1 репчатая луковица среднего размера;

-0,5 ст. сметаны;

-1 пачка кириешек;

Пошаговое приготовление:

В слабосолёной воде отвариваем филейную вырезку, как правило, не больше 30 минут. (Чтобы понять сварилось филе или нет, делаем глубокий надрез ножом, если кровь не сочится, значит уже готово). Даём остыть и разрываем на волокна.

Далее снимаем кожуру и измельчаем лук.

В глубокий судочек кладём горошек, нашинкованный лук, филейную вырезку и пачку кириешек.

Тщательно мешаем и заправляем сметаной. Количество соли и специй досыпаем по вкусу.

С куриной вырезкой салат достаточно нежный, а лук и сухарики придадут салату оригинальный привкус.

Салат с кириешками из пекинской капусты «Любимый»

Ингредиенты:

-200гр. пекинской капусты;

-200гр. крабовых палочек;

-1банка консервированной кукурузы;

-100 гр. майонеза;

— 1 пачка кириешек;

Пошаговое приготовление:

Нарезаем пекинскую капусту и складываем в небольшую кастрюлю.

Кубиками среднего размера, режим крабовые палочки и отправляем к капусте.

Туда же высыпаем кукурузу и кириешки.

Добавляем майонез и перемешиваем.

Дать настояться 10-15 минут, чтоб салатик хорошо пропитался майонезом.

Кириешки всегда следует засыпать в самом конце, чтобы они не успели размякнуть и остались хрустящими.

Лучше приготовить такой салатик на несколько порций и съесть за один раз, либо подсыпать сухарики сразу перед употреблением.

Салат с кириешками с маринованными шампиньонами «Гордость»

Ингредиенты:

-3 яйца кур;

-15гр. листьев салата;

-200гр. маринованных шампиньонов;

-1 пачка кириешек;

-3 ст. ложки с верхом майонеза;

Пошаговое приготовление:

Отварить вкрутую яйца. Важно их хорошо остудить, так как нельзя смешивать горячие и холодные компоненты салата.

Порезать яйца небольшими кубиками.

Шампиньоны режем пополам, а затем тонкими пластинками.

Листья салата желательно порвать руками, (но при желании и порезать не запрещается), не сильно мелкими кусочками. Если листья салата завяли, то пробуем с лёгкостью восстановить им свежесть. Достаточно подержать их 15 минут в теплой воде.

Затем смешиваем все приготовленные компоненты, засыпаем кириешками и майонезом.

Соль на свой вкус. Но лучше не добавлять, потому что, в сухариках и грибах содержится достаточно соли и специй.

Салат с кириешками на основе консервированной фасоли «Витаминный»

Ингредиенты:

-500гр. консервированной фасоли (лучше без добавления томата);

-2 не крупные морковки;

-1 зубок чеснока;

-1 пачка кириешек;

-100гр. майонеза;

Как готовить:

Морковь тщательно промываем, снимаем верхний слой и натираем на тёрке (можно воспользоваться тёркой для корейской морковки).

Фасоль просто засыпаем в ёмкость к натёртой морковке. Если не оказалось под рукой готовой консервированной фасоли, можно её сварить, не хитрым и быстрым способом. Если, при варке фасоли налить в кастрюлю воды в соотношении один к двум, к фасоли, тогда при кипении она отлично размокает, и процесс варки занимает около 40 минут.

Пропускаем через давилку зубок чеснока. Кто любит поострее,можно увеличить количество долек до 2-3 штук.

Засыпаем кириешки, заливаем майонезом и равномерно перемешиваем.

Декорируем верх салата веточкой петрушки либо укропа. Всё, блюдо остаётся только подать к столу.

Салат с кириешками с добавлением кукурузы «Пикантный»

Ингредиенты:

-1пачка кириешек (лучше взять с беконом);

-1 жестяная баночка кукурузы;

-100 гр. колбасы (любой сырого копчения);

-2 куриные яйца;

— 200 гр. краб. палочек;

-1 лук порей;

-4 ст. ложки майонеза;

Способ приготовления:

В первую очередь ставим варить яйца, и пока они готовятся, нарезаем тонкой соломкой колбасу и крабовые палочки. Кладём в глубокую чашку, чтоб в конце приготовления удобней было мешать.

Лучок шинкуем плоскими полукольцами.

Студим, чистим и режем соломкой, приготовленные яйца. Чтобы яйца хорошо чистились, после варки их необходимо залить холодной водой. В результате чего, и скорлупка, хорошо отойдёт, и яйца быстро остынут.

Добавляем кукурузу.

Сразу после этого, высыпаем сухарики и заправляем майонезом.

Если вы предпочитаете салат посочнее, тогда майонеза можно добавить побольше.

Соль и специи на ваш вкус.

Салат из кириешек с сыром «Изюминка»

Ингредиенты:

-200гр. голландского сыра;

-3 морковки, небольшого размера;

-50 гр. свежей петрушки;

-2 яйца кур;

-20 гр. изюма;

— 1 ч. ложка приправы со вкусом бекона;

-4 ст. ложки майонеза;

Последовательность процесса:

Морковку хорошо промываем, очищаем и натираем.

На этой же тёрке измельчаем сыр.

Режем петрушку, не используя твердые стебли. Потому что, попадая в салат, они придают ему жёсткости.

Отваренные и остуженные куриные яйца режем кубиками.

Смешиваем все подготовленные ингредиенты в одной посуде, добавляем изюм, ложку приправы и кириешки.

Заправляем майонезом и быстренько кушаем.

Салат из кириешек с красной рыбой с соусом «Сметанный»

Ингредиенты:

-1 пучок листьев салата (примерно до 50 гр.);

-200 гр. красной (солёной либо копчёной) рыбы;

-50 гр. твердого сыра;

— пачка кириешек (выбираем со вкусом морепродуктов, либо со сметаной и зеленью);

-1 зубок чеснока;

-100гр. сметаны;

-100гр. майонеза;

Последовательность процесса:

Листья салата промываем, если они потеряли вид, тогда освежаем их, указанным выше способом, и измельчаем руками либо ножом.

Затем пропускаем сыр через крупную тёрку.

Рыбку режем средними квадратными кусочками.

Берём майонез и сметану, смешиваем и добавляем перемеленный чеснок. Получается нежный соус для нашего салата.

Разлаживаем всё в одной посуде и не перемешиваем, в такой последовательности: листья салата, соус, сыр, затем рыба и сухарики.

Поливаем сверху соусом и даём пропитаться минут 15.

Салат лучше делать и выставлять на стол в прозрачной посуде. Для достижения праздничного эффекта желательно украсить зеленью. Важно! Не пересолить, так как в салате содержится достаточно соли в ингредиентах.

Главным преимуществом, всех вышеперечисленных салатов, является простота и время приготовления. Салаты на основе кириешек можно кушать без хлеба, что подойдёт для людей изнуряющих себя диетами.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *