Лучшие рецепты постных салатов: вкусно, полезно, быстро!

Постные салаты — это отличный способ получить максимум питательных веществ во время поста. Салаты можно приготовить из различных разновидностей овощей, зелени, фруктов, грибов, бобовых и других постных продуктов. Они насытят вас энергией, а также обогатят организм витаминами и минералами.

Существует множество рецептов постных салатов, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Можно приготовить салат с грибами и фасолью, добавить оливки, кукурузу и зеленый горошек, или сделать свежий салат из свежих овощей, зелени и оливкового масла. Постные салаты могут быть как холодными, так и горячими, что делает их отличным выбором для разнообразия в постной пище.

Как приготовить постные салаты — 15 разновидностей

Как приготовить постные салаты - 15 разновидностей

Если вы следите за постным питанием, то знание разнообразных постных салатов будет весьма полезным. Вот 15 различных вариантов, которые можно приготовить из постных продуктов:

1. Салат из фасоли и овощей

2. Чечевичный салат с огурцами и помидорами

3. Постный салат с грибами и зеленым горошком

4. Салат из отварной картошки и капусты

5. Оливье с постным майонезом и зеленым горошком

6. Салат из отварной моркови с горохом

7. Фасоль с помидорами и зеленым луком

8. Морковный салат с черносливом и орехами

9. Чечевица с огурцом и зеленым луком

10. Салат из отварной тыквы с горошком

11. Греческий салат с оливками и огурцом

12. Салат из отварной капусты с морковью и зеленью

13. Фасоль с кукурузой, огурцом и помидором

14. Чечевица с свежими овощами и зеленью

15. Салат из отварной свеклы с грибами и зеленью

Каждый из этих салатов легко приготовить из доступных постных продуктов, и они могут разнообразить ваше постное меню.

Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами

Для приготовления салата с фасолью и грибами вам понадобятся:

  • Фасоль — 15 грамм
  • Грибы — 200 грамм
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лук — 1 штук
  • Соль, перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Отварить фасоль до готовности.
  2. Обжарить грибы на оливковом масле в течение 5-7 минут.
  3. Добавить нарезанный лук и продолжать готовить до лука стеклянного цвета.
  4. Смешать обжаренные грибы и фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать салат и оставить на некоторое время, чтобы ароматы смешались.
  6. Подавать салат с фасолью и грибами к столу в холодном виде.

Салат с фасолью и грибами можно украсить зеленью и подавать как отдельное блюдо или к гарниру.

Салат из чечевицы

Салат из чечевицы

Для приготовления такого салата вам понадобятся: чечевица, грибы, свежие овощи, зелень, растительное масло и специи. Вы можете использовать различные виды грибов — шампиньоны, лисички, опята и т.д. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с маслом. Добавьте отваренную чечевицу, нарезанные овощи и зелень. Заправьте салат растительным маслом и посыпьте специями по вкусу. Готово!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: