Постные салаты — это отличный способ получить максимум питательных веществ во время поста. Салаты можно приготовить из различных разновидностей овощей, зелени, фруктов, грибов, бобовых и других постных продуктов. Они насытят вас энергией, а также обогатят организм витаминами и минералами.
Существует множество рецептов постных салатов, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Можно приготовить салат с грибами и фасолью, добавить оливки, кукурузу и зеленый горошек, или сделать свежий салат из свежих овощей, зелени и оливкового масла. Постные салаты могут быть как холодными, так и горячими, что делает их отличным выбором для разнообразия в постной пище.
Как приготовить постные салаты — 15 разновидностей
Если вы следите за постным питанием, то знание разнообразных постных салатов будет весьма полезным. Вот 15 различных вариантов, которые можно приготовить из постных продуктов:
1. Салат из фасоли и овощей
2. Чечевичный салат с огурцами и помидорами
3. Постный салат с грибами и зеленым горошком
4. Салат из отварной картошки и капусты
5. Оливье с постным майонезом и зеленым горошком
6. Салат из отварной моркови с горохом
7. Фасоль с помидорами и зеленым луком
8. Морковный салат с черносливом и орехами
9. Чечевица с огурцом и зеленым луком
10. Салат из отварной тыквы с горошком
11. Греческий салат с оливками и огурцом
12. Салат из отварной капусты с морковью и зеленью
13. Фасоль с кукурузой, огурцом и помидором
14. Чечевица с свежими овощами и зеленью
15. Салат из отварной свеклы с грибами и зеленью
Каждый из этих салатов легко приготовить из доступных постных продуктов, и они могут разнообразить ваше постное меню.
Салат с фасолью и грибами
Для приготовления салата с фасолью и грибами вам понадобятся:
- Фасоль — 15 грамм
- Грибы — 200 грамм
- Оливковое масло — 2 столовые ложки
- Лук — 1 штук
- Соль, перец — по вкусу
Шаги приготовления:
- Отварить фасоль до готовности.
- Обжарить грибы на оливковом масле в течение 5-7 минут.
- Добавить нарезанный лук и продолжать готовить до лука стеклянного цвета.
- Смешать обжаренные грибы и фасоль, посолить и поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать салат и оставить на некоторое время, чтобы ароматы смешались.
- Подавать салат с фасолью и грибами к столу в холодном виде.
Салат с фасолью и грибами можно украсить зеленью и подавать как отдельное блюдо или к гарниру.
Салат из чечевицы
Для приготовления такого салата вам понадобятся: чечевица, грибы, свежие овощи, зелень, растительное масло и специи. Вы можете использовать различные виды грибов — шампиньоны, лисички, опята и т.д. Нарежьте грибы и обжарьте их на сковороде с маслом. Добавьте отваренную чечевицу, нарезанные овощи и зелень. Заправьте салат растительным маслом и посыпьте специями по вкусу. Готово!