Рецепт салата со свеклой: простой и вкусный вариант приготовления

Салат со свеклой — это не просто блюдо, а целый мир вкусов и текстур. Свекла — это универсальный ингредиент, который можно использовать в разных вариантах салата. Одни предпочитают приготовление салата со свеклой с добавлением черной чечевицы, орехов и соуса из йогурта, другие предпочитают более легкий вариант с добавлением свежих овощей и зелени. В любом случае, салат со свеклой можно приготовить в большом количестве вариаций.

Большое преимущество салата со свеклой — это его «витаминный» состав. Свекла содержит большое количество витаминов и минералов, которые полезны для здоровья. Сочетание свеклы с другими ингредиентами, такими как яблоко, груша, апельсин или грибы, придает салату насыщенный вкус и питательность. А добавление соуса из йогурта или меда с уксусом делает салат со свеклой освежающим и приятным вкусом.

Как приготовить салат со свеклой — 15 разновидностей

Как приготовить салат со свеклой - 15 разновидностей

1. Простой свекольный салат

Ингредиенты:

— Свекла — 1 штука

— Масло — 2 ст. ложки

— Чеснок — 2 зубчика

Приготовление: свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить прессованный чеснок, заливаем маслом и перемешиваем.

2. Салат со свеклой и грушей

Ингредиенты:

— Свекла — 2 штуки

— Груша — 1 штука

— Зелень — по вкусу

— Мед — 1 ст. ложка

— Перец — по вкусу

Приготовление: свеклу и грушу натереть на крупной терке, добавляем мед, перец, зелень и перемешиваем.

Рецепт Ингредиенты
Салат с чечевицей и свеклой
Салат со свеклой и апельсином

Салат со свеклой и чесноком

Салат со свеклой и чесноком

Ингредиенты:

Свекла 1 большое или 2 средних
Чеснок 2-3 зубчика
Лук половинка
Орехи по желанию
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло 2 ст. ложки
Уксус 1 ст. ложка
Мед 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Очистить свеклу и натереть ее на крупной терке. Добавить чеснок, порезанный полукольцами. Можно также добавить шампиньоны, фрукты, орехи.

2. Для приготовления заправки соединить уксус, мед, соль, перец, масло, добавить измельченный чеснок.

3. Заправить салат со свеклой и чесноком полученной заправкой. Перемешать и поставить в холодильник на 15-20 минут.

Готовый салат со свеклой и чесноком можно украсить зеленью, орешками или посыпать пармезаном. При подаче также можно добавить уксусной заправкой или соком апельсина.

Приятного аппетита!

Простой салат из свеклы

Свекольный салат с яблоком

Свекольный салат с яблоком

Ингредиенты:

Для приготовления свекольного салата с яблоком вам понадобятся:

  • 1 большая свекла
  • 1 яблоко
  • Орехи (по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Очистите и натрите на крупной терке большую свеклу и одно яблоко.

2. Добавьте орехи и зелень, нарезанную полукольцами.

3. Добавьте соль, перец по вкусу, а также заправку из меда, уксуса, сока апельсина или лимона и оливкового масла.

4. Тщательно перемешайте все ингредиенты для получения однородной консистенции.

5. Подавайте свекольный салат с яблоком, посыпанный кубиками пармезана или другими сырами, свежими яблоками, грушей, орехов и зеленью.

Свекольный салат с яблоком можно подавать как гарнир к мясным блюдам, а также в качестве отдельного блюда.

Салат со свеклой и чечевицей

Для приготовления салата со свеклой и чечевицей потребуются следующие ингредиенты:

  • Свекла — 1 большое или 2 средних шт.
  • Чечевица — 1 стакан
  • Грибы шампиньоны — 200 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Сок апельсина — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для заправки салата со свеклой и чечевицей смешайте оливковое масло, мед, горчицу, сок апельсина, измельченный чеснок, соль и перец. Эта заправка добавит салату со свеклой и чечевицей особенный вкус и аромат.

Свеклу очистить и натереть на крупной терке, грибы нарезать кубиками, яблоко на полукольца. В салатнике смешать чечевицу, грибы, свеклу, яблоко, орехи, зелень и заправить соусом.

Салат со свеклой «Витаминный»

Для его приготовления вам понадобятся свекла, груши, орехи, апельсин, хрустящая селедка и заправка из уксуса, меда, чеснока и масла, а также натертый горчицей и чечевицей.

Орехи и груши нарезаются кубиками, свекла терется на крупной терке, а апельсин очищается и разделается на дольки. Затем добавляются остальные ингредиенты, заправка соусом из уксуса и меда, чесноком и маслом.

Все компоненты салата аккуратно перемешиваются, затем подаются, посыпая сверху тертым пармезаном и перцем.

Также существуют разновидности салата со свеклой, как, например, «салат со свеклой по-грузински», «салат со свеклой и яблоком», «салат со свеклой и грибами». Все эти варианты приправляются йогуртом, добавляются шампиньоны, зелень и другие компоненты, чтобы сделать блюдо еще более уникальным и вкусным.

Свекольный салат с шампиньонами

Для приготовления свекольного салата с шампиньонами вам понадобятся следующие продукты:

— большое свекло, которую нужно натереть на терке;

— 15 шампиньонов, которые нужно очистить и порезать кубиками;

— полукольца одного апельсина;

— горстка грецких орехов;

— небольшой кусочек пармезана.

Для заправки салата приготовьте соус из йогурта, уксуса, оливкового масла, горчицы, меда, чеснока, сока одного апельсина, перца и соли. Эту заправку нужно добавить к салату с добавлением зелени и перемешать.

Готовый свекольный салат с шампиньонами можно украсить крупно нарезанными ореховыми кубиками, тонкими ломтиками селедочки или чем-то из разновидностей зелени сверху.

Свежий и вкусный «витаминный» салат с свеклой и шампиньонами готов к подаче! Приятного аппетита!

Салат со свеклой «Пхали по-грузински»

Ингредиенты для салата:

  • Свекла — 1 большое или 2 средних шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Чечевица — 15 г
  • Шампиньоны — 5-6 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — половина
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Пармезан — 50 г

Приготовление:

1. Очистите свеклу, нарежьте ее на полукольца и натрите чесноком.

2. Приготовьте чечевицу по инструкции на упаковке.

3. Нарежьте шампиньоны кубиками, сельдерей — кусочками, а яблоко и апельсин — ломтями.

4. Для заправки: смешайте йогурт, горчицу, сок половины апельсина, уксус, мед, нарезанный чеснок и измельченные орехи. Добавьте перец по вкусу.

5. В большой миске смешайте свеклу, сельдерей, грибы, яблоко, апельсин, чечевицу, пармезан и грецкие орехи.

6. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте салат.

7. Украсьте сверху оставшимися грецкими орехами.

8. Салат со свеклой «Пхали по-грузински» готов к подаче!

Свекольный салат с пармезаном

Ингредиенты:

  • Свекла — 2-3 шт;
  • Яблоко — 1 шт;
  • Пармезан — 50 г;
  • Орехи — 15 шт;
  • Зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу натереть на терке.
  2. Добавить в салат кубиками нарезанное яблоко, орехи, зелень и тертый пармезан.
  3. Для соуса смешать йогурт, чеснок, мед, оливковое масло и уксус.
  4. Заправить салат соусом и перемешать.
  5. Подавать свекольный салат с пармезаном к столу посыпав сверху немного тертого пармезана.

Готовый свекольный салат с пармезаном можно подавать к мясным или рыбным блюдам.

Салат со свеклой и грушей

Салат со свеклой и грушей

Для приготовления салата с чечевицей и свеклой нужно очистить и нарезать свеклу кубиками, а грушу – полукольцами. Также приготовьте чечевицу согласно инструкции на упаковке. Грибы порежьте и обжарьте на сковороде. Орехи мелко нарежьте, а зелень измельчите.

Для заправки салата сделайте соус: смешайте мед, горчицу, уксус, сок половины апельсина, оливковое масло, соль, перец, добавьте измельченные орехи. Смешайте свеклу, грушу, чечевицу, грибы и зелень, полейте заправкой. Перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Салат со свеклой и селедочкой

Ингредиенты:

Для приготовления салата вам понадобятся:

  • Свекла – 1 большое или 2-3 мелкие свеклы
  • Селедочка – 1-2 филе
  • Яблоко – 1 штука
  • Орехи – грецкие или орехи любые, по вкусу
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сок половины апельсина
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

1. Очистите свеклу, яблоко и орехи. Натрите свеклу и яблоко крупными кубиками или полукольцами.

2. Нарежьте селедочку кубиками или полосками.

3. Смешайте свеклу, яблоко, селедку и орехи в большой миске.

4. Для заправки смешайте оливковое масло, сок апельсина, соль и перец. Заправьте салат получившимся соусом.

5. Подавайте салат со свеклой и селедочкой, посыпав его сверху порезанными зелеными травами. Приятного аппетита!

Салат со свеклой и апельсином

Ингредиенты:

  • большое свекольное корнеплод – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • пармезан (или другой твердый сыр) – 50 г;
  • орехи (грецкие, кедровые или другие) – 50 г;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • лук-порей – 1 шт.;

Заправка:

  • сок апельсина – 1 шт.;
  • уксус (яблочный, винный) – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Свеклу вымыть, сварить до готовности (около 15-20 минут), остудить и очистить, нарезать кубиками.

2. Грибы вымыть, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с чесноком, пока вода не испарится. Остудить.

3. Лук-порей нарезать полукольцами, зелень измельчить, сельдерей нарезать мелко.

4. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.

5. Приготовить заправку: смешать сок апельсина, уксус, мед, оливковое масло, горчицу, соль и перец.

6. В большой миске смешать свеклу, шампиньоны, лук-порей, зелень, сельдерей, орехи. Добавить заправку и перемешать.

7. Подавать салат, посыпав пармезаном и украсить апельсиновыми дольками.

Этот свежий и витаминный салат со свеклой и апельсином станет прекрасным дополнением к вашему обеду.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: