Жареная мойва: рецепты и секреты приготовления

Жареная мойва — блюдо, которое радует своим вкусом и простотой приготовления. Если вы хотите научиться готовить это блюдо, вам понадобится полстакана воды, мойва, лук, яичный кляр, томатно-овощной соус и немного масла. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить жареную мойву по классическому рецепту.

Первым шагом является замаринование мойвы. Для этого возьмите мойву, вымойте ее, нарежьте корочку и залейте маринадом из масла, лука и специй. Оставьте на несколько часов, чтобы мойва пропиталась вкусом.

Далее необходимо приготовить яичный кляр, смешав яйца с водой. Обваляйте мойву в кляре и обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки. Подавайте жареную мойву со свежими овощами и томатным соусом. Получится вкусное и сытное блюдо!

Как приготовить жареная мойва — 7 разновидностей

Как приготовить жареная мойва - 7 разновидностей

  1. Классический способ. Для этого рецепта вам понадобится мойва, мука, яйцо, соль, перец и подсолнечное масло. Рыбу посыпаем солью и перцем, обваливаем в муке, затем обмакиваем в разбитом яйце и жарим до золотистой корочки.
  2. Жареная мойва в кляре. Для приготовления этого блюда понадобится кляр, состоящий из муки, яйца, воды, соли. Филе мойвы обмакиваем в кляр и обжариваем в горячем масле до золотистой корочки.
  3. Мойва в томатно-овощном соусе. Для этого рецепта нам понадобится томатный соус, морковь, лук, специи и, конечно же, мойва. Рыбу обжариваем, затем тушим в томатном соусе с овощами.
  4. Замаринованная жареная мойва. Простой рецепт, для которого нужна маринованная мойва, обжаренная на сковороде до золотистой корочки. Маринад можно приготовить из смеси воды, уксуса, лука и специй.
  5. Жареная мойва с луком. Простой рецепт, в котором мойва обжаривается вместе с луком до хрустящей корочки.
  6. Жареная мойва в яичном кляре. Для этого рецепта подготовьте кляр из яиц, муки, воды, соли. Обваляйте мойву в кляре и обжарьте до золотистой корочки.
  7. Жареная мойва в соусе. Украсьте жареную мойву различными соусами, такими как тартар, устричный, сливочный и другими по вашему вкусу.

Жареная мойва по классическому простому рецепту

Жареная мойва по классическому простому рецепту

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мойва — 7 штук
  • Лук — 1 штук
  • Морковь — 1 штук
  • Яичный кляр — 1 штук
  • Полстакана воды
  • Соус по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

1. Мойву замариновать с помощью соевого соуса или других специй по вашему выбору.

2. Нарезать лук и морковь кольцами.

3. Подготовить яичный кляр.

4. Обжарить мойву в кляре до золотистой корочки.

5. Подавать на стол, украсив мойву луком, морковью и соусом.

Замаринованная жареная мойва с луком

Замаринованная жареная мойва с луком

Для приготовления этого блюда вам понадобится мойва, лук, морковь, кляре, масло для жарки, вода, полстакана. Процесс приготовления очень простой. Сначала нужно разрезать мойву на куски, затем полить маринадом из воды, растительного масла, соли, перца, уксуса. Мариновать мойву необходимо в течение 7 часов.

Затем нужно подготовить кляр из яиц, в мелкую кастрюлю добавить масло для жарки, затем жарить кукиш до золотистой корочки. Жаренную мойву выложить на тарелку и посыпать луком.

Сервировать жареную мойву с луком с морковью, томатно-овощным соусом или просто со свежими овощами. Получившееся блюдо будет очень вкусным, ароматным и полезным.

Жареная мойва в томатно-овощном соусе

Жареная мойва в томатно-овощном соусе

Классическому рецепту жареной мойвы в томатно-овощном соусе требуется замаринованная мойва, морковь, лук, вода, томатный соус, яичный кляр, масло для жарки. Для приготовления этого блюда мойву нужно разделить на разновидности, затем приготовить овощной соус из помидоров и нарезанных овощей. После этого можно сделать жареную мойву в простому яичном кляре, добавив в него томатно-овощной соус с луком и морковью. На полстакана воды добавьте 7 столовых ложек томатного соуса и перемешайте.

Жареная мойва в яичном кляре

Жареная мойва в яичном кляре

Чтобы приготовить жареную мойву в кляре, вы можете использовать классический рецепт или добавить свои ингредиенты для улучшения вкуса.

Ингредиенты

Ингредиенты

Томатно-овощный соус — полстакана

Мойва — 7 штук

Лук — 1 штука

Морковь — 1 штука

Яйца — 2 штуки

Соль, перец — по вкусу

Мука — для обсыпки

Масло — для жарки

Приготовление

Приготовление

1. Очистите мойву от лишних чешуй и внутренностей. Затем промойте мойву в холодной воде и обсушите.

2. Нарежьте лук и морковь кубиками.

3. В миску для кляра разбейте яйца, добавьте соль, перец и муку. Хорошо перемешайте, чтобы получился густой кляр.

4. Обваляйте мойву в кляре и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

5. Пока жарится мойва, приготовьте томатно-овощной соус, добавив в него нарезанные морковь, лук и специи.

6. Подавайте жареную мойву в яичном кляре с томатно-овощным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты Количество
Мойва 7 штук
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Яйца 2 штуки
Томатно-овощный соус полстакана
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: