Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Куриная печень с луком – блюдо, которое составит удачную компанию любому гарниру. Этот полезный субпродукт готовится очень быстро и заменяет мясо. Лук не перебивает вкус основного ингредиента, а подчёркивает и усиливает его.

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Попробуйте разнообразить это блюдо, добавив сметану, грибы, маринованные огурцы или морковку. У вас получится отличное повседневное горячее при минимальных временных затратах.

Куриная печень с луком на сковороде

Уделите особое внимание подготовки печени – срежьте все прожилки и протоки, иначе печёнка может горчить и тяжело прожёвываться. Имейте ввиду, что продукт этот очень восприимчив к температуре, поэтому не оставляйте сковороду на горячей конфорке после приготовления – есть вероятность передержать печень.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 луковицы;
  • масло растительное – для обжарки;
  • 4 ст.л. муки;
  • соль;
  • чёрный перец.

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Промойте и подготовьте печень. При необходимости нарежьте помельче. Обваляйте в муке. В раскалённую сковороду влейте масло и выложите печень. Обжарьте её в течение 3х минут, постоянно переворачивая. Должна образоваться золотистая корочка. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к печени. Обжаривайте ещё пару минут.

Влейте немного воды. Посолите и поперчите. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и морковью

Морковка придаёт лёгкий сладковатый вкус. Сделать его более насыщенным помогает томатная паста. Никогда не используйте замороженную печёнку, её всегда необходимо разморозить и тщательно просушить.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • масло растительное для обжарки;
  • 1 ч.л. паприки;
  • соль.

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Печёнку подготовьте – тщательно промойте и срежьте прожилки. Дайте ей высохнуть. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а морковку крупно натрите. В нагретую сковороду влейте масло. Выложите печень и обжарьте её до золотистой корочки. Добавьте овощи. Обжаривайте ещё 3 минуты. Выложите томатную пасту, посолите и приправьте. Влейте немного воды. Тушите 10 минут.

Куриная печень с луком и сметаной

Сметана делает печёнку очень нежной, она просто тает во рту. Кроме того, получается вкусная подливка, которая удачно впишется в любой гарнир. Если обжаривать субпродукт в сливочном масле, то блюдо получится более ароматным с аппетитной корочкой.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • сливочное масло для обжарки;
  • 2 ст.л. муки;
  • соль.

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Печёнку промойте, обрежьте прожилки, просушите. Если нужно, нарежьте мельче. Луковицу нашинкуйте полукольцами. Разогрейте масло в сковородке. Выложите печень. Обжаривайте 3 минуты до образования корочки. Добавьте лук, обжаривайте ещё пару минут. Влейте сметану. Дайте блюду потушиться 5 минут. Всыпьте для загустения муку. Посолите и поперчите печень.

Тушите ещё 5 минут, постоянно помешивая.

Куриная печень с огурцами и луком

Довольно интересный вариант блюда получается при добавлении солёных огурцов. Причём вкус его будет зависеть от степени остроты заготовки – бочковые огурцы сделают печень более острой, а маринованные придадут лёгкую кислинку, которая идеально сочетается с жареным луком.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 3 солёных огурца;
  • 2 луковицы;
  • растительное масло для обжарки;
  • чёрный перец;
  • соль.

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Печёнку промойте, срежьте прожилки. Просушите и нарежьте. Луковицы нашинкуйте полукольцами, а огурцы нарежьте соломкой. Разогрейте в сковородке масло. Выложите печень. Обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте лук и огурчики. Обжарьте ещё пару минут. Влейте немного воды. Посолите и поперчите блюдо. Тушите 10 минут.

Жареная куриная печень с грибами и луком

Чтобы печёнка была мягкой, покупайте продукт только коричневого цвета с бордовым оттенком. Также не должно быть посторонних запахов. Если вы всё же немного ошиблись с выбором, то добавьте сметану, она как следует размягчит печень.

Ингредиенты

  • 1 кг. куриной печёнки;
  • 2 луковицы;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 100 мл. сметаны;
  • чёрный перец;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Печёнку промойте, срежьте прожилки и просушите. Луковицы нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте пластинками. В сковородке разогрейте масло. Выложите печёнку. Обжарьте до золотистой корочки. Добавьте лук и грибы. Обжаривайте ещё 2-3 минуты. Влейте сметану. Посолите и поперчите блюдо. Тушите 10-12 минут, постоянно перемешивая.

Куриная печень жареная с луком и специями

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр – 0,5 ч.л.
  • Соль
  • Масло растительное – 100 г
  • Перец чёрный – 0,5 ч.л.

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Лук, разрезанный на полукольца, обжаривать до появления мягкости, слегка присолить. Куриную печень, предварительно порезанную на 4 части, ввести к луку, хорошенько перемешать. Обжаривать, перемешивая, 4 мин. На печень высыпать перец с кориандром. Довести по вкусу относительно соли. Снять с огня.

Куриная печень с луком, жаренная в кляре

Ингредиенты

  • Печень куриная – 800 г
  • Лук – 100 г
  • Масло растительное
  • Мука – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Лук, измельчённый до кашеобразного состояния, что делается блендером или мясорубкой, присоединить к подготовленной и порезанной пополам печени. Кусочки обваливать в муке, а затем каждый опустить в предварительно взбитое с добавлением соли яйцо. Обжаривать на масле до тех пор, пока на кусочках не образуется румяная аппетитная корочка.

Куриная печень со сливочно-медовым соусом

Ингредиенты

  • Печень куриная – 200 г
  • Лук – 50 г
  • Мёд – 25 г
  • Соевый соус – 30 г
  • Сливки – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Обжаривать лук на растительном масле. Когда он приобретёт прозрачность, к нему прибавить сливочное масло и печень. Когда печень обжарится до готовности, к ней прибавить порезанный чесночок. Минуту жарить, а затем в сковородку отправить сливки, соевый соус, мёд. Перемешать и дать немного постоять.

Жареная куриная печень с виноградом и луком

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Красный виноград без косточек
  • Соль, приправы
  • Вино белое – 100 мл
  • Масло сливочное – 50 мл
  • Масло растительное

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

На сковородке подогреть смесь сливочного с растительным масел. Обжарить в смеси лук 10 мин. Затем прибавить соль, 1 ст.л. сахара, тимьян, а затем обжаривать ещё 5 мин. Лук выложить со сковородки. Кусочки печени, присыпанные белым перцем, отправить на сковороду, в которой жарился лучок.

Прибавить немного масла и обжарить 3 мин. Выложить из сковородки. На ту же самую сковородку выложить виноград. Присыпать тимьяном и долить вина. Довести содержимое до кипения и прибавить сливочное масло, а затем — приправить солью и перцем.

На тарелку выложить луковую подушку, сверху – печень, затем – залить соусом с виноградом.

Жареная куриная печень с луком и мёдом

Ингредиенты

  • Печень куриная – 1 кг
  • Лук – 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Мёд – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Перец

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Перемешать мёд со свежим лимонным соком. Полученной медово-лимонной смесью залить печень и оставить настаиваться. Полукольца лука жарить 10 мин. при постоянном помешивании. Прибавить к луку печень и вновь обжаривать 7 мин. Посолить, прибавить лаврушку и поперчить. Пожарить ещё минутку. Накрыть крышку, дать настояться 5 минут.

Куриная печень, жаренная с луком и морковью

Если не хочется много времени провести у плиты, но есть желание побаловать вкусным и полезным блюдом к ужину, без всяких сомнений приступайте к готовке куриной печени с луком и морковкой.

Ингредиенты

  • Печень куриная – 500 г
  • Лук – 3 шт.
  • Соль, перец, петрушка
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Уксус бальзамический – 1 ст.л.
  • Морковка – 1 шт.

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Кольца лука обжаривать в масле. К ним прибавить кружочки морковки. К овощам присоединить измельчённый чеснок. Овощи перемешать и жарить до появления прозрачности лука. Печень предварительно поперчить и посолить. Затем овощи в сковородке отодвинуть к бортам, в свободный центр уложить печень.

Обжарить кусочки по 4мин. с каждой стороны. Затем все ингредиенты на сковородке смешать, прибавив бальзамический уксус. В таком виде жарить 1мин. и снять с огня. При подаче использовать свежую петрушку.

Куриная печень по-грузински

Ингредиенты

  • Печень куриная – 400 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук зелёный – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Помидоры – 2 шт.
  • Салат – 2 лист.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Кинза – 1 пуч.

Рецепт жареной куриной печени с луком: удачная компания для любого гарнира

Печень присолить и поперчить, обвалять в муке и обжарить на сковородке по 4 мин. с каждой стороны. В ходе жарки на сковородку прибавить порезанный красный лук. Порезать кинзу, зелёный лук, помидоры. Прибавить порванные на куски салатные листья. Обжаренные печень с луком прибавить к овощам. Приправить любимыми специями. Всё аккуратно и тщательно перемешать.

Заключение

Экспериментировать с классическим рецептом жареной куриной печени с луком можно бесконечно. Ведь, в конце концов, любой рецепт – это не строгая инструкция, а лишь один из удачных вариантов приготовления того или иного блюда. К примеру, очень интересный вкус получится, если куриную печень готовить не с сырым луком, а предварительно замаринованным в уксусе.

Неплохо добавить к ингредиентам классического рецепта и чеснок. Такая добавка придаст куриной печени дополнительный аромат и приятный привкус. Про дополнения в виде грибов или моркови много было написано выше. Однако к жареной с луком куриной печени можно добавлять и другие овощи, например: картофель, кабачки, баклажаны или болгарский перец.

Неплохо куриная печень сочетается и с сыром. Приготовленное по классическому рецепту блюдо можно переложить в форму для запекания, засыпать тёртым сыром и отправить на 5 минут в разогретую до 200°C духовку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: