Салат с кальмарами и яйцом — это невероятно вкусное блюдо, которое приготовить довольно легко. Данный салат отличается свежим и сочным вкусом, который прекрасно подойдет для теплого времени года. Сочные кальмары, ароматные яйца, свежие овощи и нежный соус создают неповторимую гармонию вкуса и текстуры.
Для приготовления этого рецепта мы будем использовать красный и зеленый болгарский перец, свежие помидоры, морковь, лук, кукурузу, грецкий орех и кальмары. Кальмары нужно очистить от кожуры и варить в подсоленной воде около 15 минут. Затем кальмар «пенёк» нарежем соломкой и оставим остыть.
Для соуса соединяем майонез с соком одной лимонной половины, добавляем кумин, черный молотый перец, соль. Кубиками нарезаем яйца, перемешиваем соус с кальмарами и яйцом, добавляем красный перец, морковь, лук, морскую капусту, зеленый горошек и кукурузу. Получаем великолепный салат с кальмарами и яйцом!
- Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — 15 разновидностей
- Салат с кальмарами и яйцом
- Салат «Морской коктейль»
- Салат с кальмарами, яйцом и горошком
- Салат «Пестрый кальмар»
- Ингредиенты:
- Рецепт:
- Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой
- Салат «Пенёк»
- Салат с кальмаром, яйцом и зелёным луком
- Приготовление
- Палат «Прибой»
- Салат из кальмаров, яйца и риса
- Салат «Могучая кучка»
- Салат «Роскошный»
- Салат с кальмарами и грецким орехом
- Салат «От кума»
Как приготовить салат с кальмарами и яйцом — 15 разновидностей
Салатик с майонезом и кальмарами | Салатик с орехом и кальмарами |
Салат с кальмаром и стручковым перцем | Салат с кальмарами и горошком |
Салат с кальмарами, луком и маринованным луком | Салат «прибой» с кальмарами и яйцом |
Салат с кальмарами, морковью и грецким орехом | Салат с красным перцем и кальмарами |
Салат «пестрый» с кальмарами и яйцом | Салат с кальмарами и орехом |
Салат с кальмарами под соусом «кума» | Салат с кальмарами и «греческим» соусом |
Салат «от кальмара» с морепродуктами и яйцом | Салат с кальмарами и «морским» соусом |
Салат с кальмарами и соком лимона | Салат «пенёк» с кальмарами и яйцом |
Выберите любую из 15 разновидностей салата с кальмарами и яйцом и следуй рецепту наслаждения удивительным вкусом этого блюда! Для приготовления салата потребуется всего кучка продуктов из вашей холодильной ёмкости. Приготовление займёт всего несколько минут, и вы получите вкусный, красивый и полезный салат, который прекрасно подойдёт к любому обеду или ужину!
Не забудьте использовать свежий салат, зелёный лук и хороший красный перец для приготовления этого салата. В этом случае вам гарантирован вкусный результат!
Салат с кальмарами и яйцом
Для приготовления кальмаров используем кальмаров обжариваем их с мелко кубиками луком в масле до золотистого цвета, сливаем воду, приправляем чёрным молотым перцем и солью, поливаем соком лимона и оставляем на 15 минут, после чего кальмара даем отстояться и остыть.
Яйцо вкрутую, очищаем, измельчаем.
Затем смешиваем приготовленные кальмары, яйца, отварной рис, зелёный горошек, кукурузу, морковь, грецкий орех и салат с майонезом, подсаливаем по вкусу. Укладываем салат в виде кучки, украшаем красным и черным икрой. Приятного аппетита!
Салат «Морской коктейль»
Для приготовления передаем, сначала необходимо очистить кальмаров от кожуры и палать. Затем кальмаров отделяем от кожицы и кубиками выкладываем в желто емкость. Добавляем кукурузу, зелёный горошок и нарезанную кубиками морковь.
Далее в эту же ёмкость добавляем отваренное воде кубики яиц, добавляем мелко нарезанный лук и перец. Все перемешиваем в составе с майонезом. Солим и перчим по вкусу.
Итак, наш «Морской коктейль» готов! Украшаем салат зелёным горошком, и он готов к подаче.
Салат с кальмарами, яйцом и горошком
Рецептура салата:
- 15 кальмаров
- 3 яйца
- 200 г зелёного горошка
- 1 морковь
- 1 красный перец
- 1 кочан красного или черного коктейльного помидора
- 100 г грецкого ореха
Приготовление:
- Кальмаров вымойте, отделите кожуры с головами, поместите в кипящую воду на 3-5 минут, затем сливаем воду, кубиками их разрезаем, перемешиваем с минимальным количеством масла и солью.
- Пару минут назад очистите морковь от кожуры, нарежьте её кубиками и жарьте на масле. Через время вместе с морковью жарить побеги лука, затем перемешиваем всю начинку и крышки на емкости открываемся.
- Яйца сварите, обдайте холодной водой и отделяйте белок от желтка, перчите и перемешивайте с маслом.
- Готовый рис с холодной водой обжаривайте на медленном огне.
- Уложите слоем охлажденные блюда, разметьте горошком и каким-либо из определенных приправ. ?
Салат готов!
Салат «Пестрый кальмар»
Ингредиенты:
- Кальмары – 300 г
- Яйцо – 3 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Зеленый горошек – 100 г
- Кукуруза консервированная – 100 г
- Грецкий орех – 50 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Рецепт:
- Очищаем кальмаров, удаляем кожуры и внутренности. Нарезаем их кольцами и варим в подсоленной воде 15 минут. Остужаем.
- Яйца отвариваем вкрутую (около 10-15 минут), остужаем, очищаем и мелко режем.
- Морковь трем на крупной терке или нарезаем кубиками, лук и зеленый лук мелко нарезаем.
- Грецкие орехи измельчаем.
- В одной емкости смешиваем кубики кальмаров, яйца, морковь, лук, зеленый горошек, кукурузу и измельченный орех.
- Соус готовим из майонеза, сока половины лимона, соль, перец по вкусу.
- Соединяем салатные ингредиенты с соусом, перемешиваем. Укладываем на тарелку, украшаем оставшимися кольцами кальмаров.
Салат «Пестрый кальмар» готов к подаче. Рекомендуется украсить его красным каяном, зеленым луком или соломкой из куриной кожи. Приятного аппетита!
Салат с кальмарами, яйцом и кукурузой
Для приготовления этого «пестрого» и «роскошного» салата следует отделять желтки от белков яиц, отдельно нарезать морковь и лук кубиками, нарезать кальмары на кольца, отварить их в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг и дать им остыть. Кукурузу можно использовать свежую или из консервов. Затем смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез, соль, перец, может смешиваем с оливковым маслом или «морским коктейлем», посыпаем грецким орехом и украшаем зеленью.
Салат можно укладывать слоями, начиная с кальмаров, затем кукурузой, яйцом, соломкой и так далее, каждый слой смазывая майонезом и посыпая зеленью. Готовый салат должен остыть в холодильнике, а затем подаваться на стол.
Салат «Пенёк»
- 300 г кальмаров
- 3 яйца
- 100 г грецких орехов
- 100 г сыру категории «кочани»
- 1 морковь
- 150 г зеленого горошка
- 200 г кукурузы
- 1 красный перец
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Майонез или сметана для заправки
Далее следует рецептура приготовления салата «Пенёк»:
- Очищаем кальмаров, удаляем кожуры, сливаем воду и варим в подсоленной воде около 15 минут. Затем оставляем кальмаров остыть и нарезаем их небольшими кубиками.
- Отварные яйца режем кубиками.
- Морковь трем на мелкой терке, а перец нарезаем кубиками.
- Грецкие орехи измельчаем, но не слишком мелко, так чтобы получились крупные кусочки орехов.
- Салат должен быть крепким, поэтому к сольным принимаем кума», и возможно добавим перчим;-)
- Смешиваем все кубики овощей, кусочки кальмара и грецкие орехи. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом или сметаной (по желанию).
- Укладываем салат в форму для запекания, сверху украшаем ломтиками овощей, например огурчика или помидорки, и ставим салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы он пропитался соусом и принял по форме.
- При подаче салата «Пенёк» посыпаем орехом, предварительно их до этого пожарив до золотистого цвета со 100 гр. масла и 50 гр. соком лимона (190 гр. для одной кучки).
Готовый салат «Пенёк» останется только украсить зеленью и предложить к обеду. Приятного аппетита!
Салат с кальмаром, яйцом и зелёным луком
Итак, для приготовления салата с кальмарами, яйцом и зелёным луком вам понадобятся:
Кальмары (чёрный и красный) | 1 кг |
Яйца | 5 шт |
Зелёный лук | 1 кучка |
Кукуруза | 1 банка |
Майонез | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло грецкого ореха | 1 ст. ложка |
Сок лимона | 2 ст. ложки |
Приготовление
1. Очищаем кальмаров, снимаем кожуры и отделяем кусочки их тела от ног. Затем кальмаров варим в подсоленной воде около 15 минут. Остужаем и нарезаем кольцами.
2. Варим яйца в течение 10 минут, остужаем, очищаем и нарезаем кубиками.
3. Мелко режем зелёный лук.
4. Соединяем кальмары, яйца, зелёный лук и кукурузу в одной емкости. Добавляем масло грецкого ореха и сок лимона, соль, перец, майонез. Перемешиваем.
Вот и всё, салат с кальмарами, яйцом и зелёным луком готов. Можете подавать на стол, посыпав зеленью или горошком перца.
Палат «Прибой»
Для начала кальмары необходимо отделять и очищать, а затем варить в подсоленной воде около 15 минут. После этого кальмары должны остыть, и мы можем порезать их кольцами или кубиками. Остывшие яйца также порежем кубиками.
Затем в большой емкости смешиваем кальмары, яйца, мелко нарезанный красный перец, зеленый лук, кукурузу, орехи грецкого ореха, соль, перец. Для соуса «от кума» используем майонез, масло, сок лимона, соль, перец — перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. Получившийся соус укладываем в салат «Прибой».
Полученный салат «Прибой» украсим крупно нарезанной кожурой от лимона, «пенёк» красным перцем, крупной кучкой красной соломкой, «могучей кучкой» зеленого перца, «роскошной кучкой» орехов грецкого ореха. Салат «Прибой» получается очень вкусным и прекрасно подойдет к различным блюдам морепродуктов.
Салат из кальмаров, яйца и риса
Рецептура салата включает в себя кальмары, яйца, рис, оливковое масло, майонез, кукурузу, зеленый горошек, морковь, лук, чеснок, перец, соль, чёрный перец, грецкий орех, кунжут и морской коктейль.
Для начала, очищаем кальмары, отделяем голову и силу их кожуры, смываем водой и нарезаем их на кольца. Затем кальмары жарим в горячем масле в течение 3-5 минут, до готовности. Остужаем их.
Время приготовления риса — 15 минут, он должен остыть до использования. В отдельной посуде варим яйца, очищаем и нарезаем их кубиками. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарезаем. Также можно добавить зеленый горошек, кукурузу и грецкий орех.
Для соуса перемешиваем майонез с мелко нарезанным чесноком и кунжутом. Соль, перец, сок лимона добавляем по вкусу.
Все подготовленные ингредиенты — кальмары, рис, яйца, морковь, лук, зеленый горошек, кукуруза, грецкий орех, морской коктейль — смешиваем в большой ёмкости, приправляем соусом и хорошо перемешиваем. Укладываем салат в красивую посуду и украшаем зеленью.
Салат из кальмаров, яйца и риса готов! Приятного аппетита!
Салат «Могучая кучка»
Для приготовления салата «Могучая кучка» следует использовать следующие ингредиенты:
1 кг кальмаров |
4 яйца |
1 шт морковь |
1 шт лук |
1 банка кукурузы |
100 г грецкого ореха |
зеленый горошек (по вкусу) |
масло растительное (для жарки) |
соль, перец (по вкусу) |
майонез или соус (для заправки) |
Итак, приступаем к приготовлению салата. Сначала нужно очистить и нарезать кальмаров кольцами, затем их обжарить на сковороде до золотистого цвета и посолить по вкусу. Очищаем морковь, лук и нарезаем их кубиками. Яйца отварить в течение 10 минут, затем остудить, очистить и нарезать кубиками.
Затем отделяем кожуры от грецких орехов и измельчаем их. В большой емкости смешиваем все нарезанные овощи, а также кукурузу и обжаренные кальмары. Добавляем майонез, соль, перец и сок от кукурузы. Перемешиваем все ингредиенты.
Для оформления салата можно использовать специальную форму или просто выложить на тарелку. Украсить можно зеленым горошком, оставшимися кальмарами, кубиками яиц и измельченными грецкими орехами.
Салат «Могучая кучка» получается очень аппетитным, ярким и вкусным благодаря сочетанию различных ингредиентов. Приятного аппетита!
Салат «Роскошный»
Для приготовления этого роскошного салата нам понадобится:
— кальмары (кубиками) — 300 г
— яйца — 4 шт
— зелёный горошек — 150 г
— морковь (соломкой) — 1 шт
— лук красный — 1 шт
— грецкий орех — 50 г
— масло оливковое — 2 ст. л
— майонез — 3 ст. л
— сок лимона — 2 ст. л
— соль, перец — по вкусу
Сначала отделяем от кальмаров пленку и кожуры, снимаем с них чёрный палат, а затем моем их в холодной воде. Кубики кальмара обжариваем на сковороде до готовности, приправляем солью и перцем.
Яйца варим в течение 15 минут, затем остужаем, очищаем и режем кубиками.
Морковь и лук режем мелко, орехи измельчаем.
В большой емкости смешиваем кубики кальмара, яйца, зелёный горошек, соломку моркови, лук, орехи, майонез, оливковое масло и сок лимона. Посолим, поперчим по вкусу и хорошо перемешаем.
Салат укладываем на тарелку, формируя «пенёк» и оставляем его остыть в холодильнике.
Готовый салат украшаем грецким орехом, зелёным горошком и красным перцем.
Салат «Роскошный» готов к подаче! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и грецким орехом
Для приготовления «пестрого» салатика с кальмарами и грецким орехом мы используем следующие ингредиенты:
Состав:
- Кальмары — 300 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Яйца — 3 шт
- Зеленый горошек (консервированный) — половина банки
- Кукуруза (консервированная) — половина банки
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Рецептура:
1. Кальмаров очищаем от пленок и соком лимона, отвариваем в подсоленной воде с добавлением луковицы в течение 15 минут. Остудив, нарезаем кубиками
2. Яйца вкрутую варим в течение 10 минут, затем остужаем, очищаем и режем кубиками
3. Грецкие орехи легко очищаем от кожуры и мелко перекручиваем
4. В большую ёмкость смешиваем кальмары, яйца, грецкие орехи, зеленый горошек, кукурузу, добавляем майонез, соль, перец по вкусу и осторожно перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно соединились
5. Укладываем салат в красивую подносную посуду и украшаем кубиками кукурузы, зеленым горошком, а также грецкими орехами
6. Приготовить и охладить салатик рекомендуется за пару часов до сервировки. Полученное блюдо прекрасно будет смотреться в качестве украшения при сервировке стола
Этот «пестрый» салатик с кальмарами и грецким орехом может стать настоящим украшением вашего стола благодаря своему необычному вкусу и внешнему виду. Приятного аппетита!
Салат «От кума»
Для приготовления салата «От кума» вам потребуется: кальмары, яйца, морковь, кукуруза, зеленый горошек, грецкие орехи, красный перец, лук репчатый, майонез, масло оливковое, сок лимона, соль, перец.
Кальмаров очищаем от кожуры, отделяем солёной воде и варим в течение 15 минут. После этого остужаем и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем, очищаем и режем. Морковь трем на мелкой терке, грецкие орехи измельчаем. Лук репчатый нарезаем кольцами.
Смешиваем все ингредиенты в большую ёмкость, добавляем кукурузу, зеленый горошек, красный перец, майонез, масло оливковое, сок лимона, соль, перец. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время для пропитки.
Подавать салат «От кума» можно, укладывая его в виде «пенёка» на большую плоскую тарелку, а сверху украшая красным перцем, зеленью, кусочками кальмаров и яйцом. Получается очень красиво и вкусно!