Морковь по-английски — это классический английский рецепт, который знаменит своей пикантной пряностью и неповторимым вкусом. Приготовленная с использованием разнообразных специй, подготовленная морковь становится достойным гарниром к завтраку или обеду.
Для приготовления моркови по-английски используются такие специи, как чили, фенхель, тмин, мед, зеленый чай, розмарин и другие. Морковь очищают и нарезают брусками, после чего смешивают с растительным маслом и подсыпают пряными специями. Запеченная в духовке морковь придерживается культурной традиции английской кухни и словно превращается в настоящую «радугу» вкусов и ароматов.
Готовую морковь по-английски подают, поливая соусом, сбрызгивают оливковым маслом, смешивают с кунжутом или посыпают зеленью. Этот прекрасный гарнир смотрится идеально на столе, придает блюду изысканность и обогащает его вкус. Как только вы попробуете этот рецепт, вы точно полюбите морковь по-английски!
- Как приготовить морковь по-английски — 15 разновидностей
- 1. Морковь с тмином
- 2. Морковь с фенхелем
- Классический рецепт моркови по-английски
- Морковь по-английски от Джимми Оливера
- Ингредиенты:
- Морковь, запеченная в духовке по-английски
- Морковь по-английски с тмином
- Морковь по-английски к завтраку
- Морковь по-английски пикантная
- Морковь по-английски с хересом
- Рецепт приготовления
- Подача
- Морковь по-английски с соусом Пери-Пери
- Запечённая морковь с растительным маслом по-английски
- Морковь по-английски «Радуга»
- Морковь по-английски с фенхелем и тмином
- Морковь по-английски с кунжутом
- Морковь по-английски с шалфеем
- Морковь по-английски с медом
- Морковь по-английски с карри
Как приготовить морковь по-английски — 15 разновидностей
1. Морковь с тмином
Морковь по-английски, запеченная с тмином, станет прекрасной пикантной гарниром к столовым блюдам.
2. Морковь с фенхелем
Морковь, приготовленная с клубнями фенхеля, придерживается в духовке с добавлением оливкового масла и розмарина.
3. Морковь по-английски с лук-шалот
Морковь с луком-шалот и растительным маслом подается к завтраку.
4. Морковь с пери-пери
Морковь запеченная с приправой пери-пери придется по вкусу любителям острых блюд.
5. Морковь с куркумой
Приготовленная морковь с добавлением куркумы и меда станет пикантной гарниром к мясным блюдам.
6. Морковь с карри
Морковь по-английски, запеченная с карри, освежается с добавлением лимонного сока и подается к чаю.
7. Морковь с хересом
Запеченная морковь с добавлением хереса приготовлена в духовке с медом и оливковым маслом.
8. Морковь по-английски с чесноком
Морковь, запеченная с пряной приправой и чесноком, станет ярким акцентом на обеденном столе.
9. Морковь с кунжутом
Приготовленная морковь по-английски, обсыпанная кунжутом и политая лимонным соком, станет прекрасным украшением стола.
10. Морковь с шалфеем
Морковь запеченная с добавлением свежего шалфея и медом станет незабываемым кулинарным открытием.
11. Морковь с оливера
Морковь по-английски, запеченная с оливера и поперченная специями, украсит ваш обед своим неповторимым вкусом.
12. Запеченная «радуга» из моркови
Приготовленная в духовке морковь, залитая медом и политая соком лимона, станет настоящей радугой на вашем обеденном столе.
13. Морковь по-английски с чили
Морковь, приготовленная с чили и медом, станет восхитительным дополнением к мясным блюдам.
14. Морковь с розмарином
Запеченная морковь с добавлением свежего розмарина и кунжутом будет сбрызнута оливковым маслом и станет восхитительной гарниром к ужину.
15. Морковь по-английски с молотым черным перцем
Приготовленная морковь, смешанная с черным молотым перцем, станет незабываемым дополнением к вашему обеду.
Классический рецепт моркови по-английски
Морковь по-английски приготавливают из крупных морковей, которые моют, очищают и режут пополам. Подготовленную морковь укладывают на противень, сбрызгивают оливковым маслом и посыпают розмарином, шалфеем, солью, молотым чили и карри. Запечённая морковь подается с соусом из хереса, меда, растительного масла, тмина и чеснока.
Для приготовления маринада смешивают херес, мед, растительное масло, тмин, чеснок и различные пряные специи. Затем маринад вливают на морковь и оставляют на 15-30 минут.
Запеченная морковь по-английски готова к подаче. Ее можно подать как гарнир к обеду или ужину, а также подать к завтраку.
Морковь по-английски от Джимми Оливера
Ингредиенты:
15 морковей, мед, оливковое масло, соль, перец, херес, розмарин, тмин.
Морковь моют, очищают и нарезают пополам или брусками. Подготовленную морковь посыпают солью, перцем, тмином и запекают в духовке в течение 15 минут.
Затем приготовленную морковь смешивают с медом, оливковым маслом, хересом и розмарином. Запечённую морковь посыпают смесью соуса и украшают ложкой семечек кунжута.
Морковь по-английски готова к подаче. Блюдо можно украсить шалфеем или другими зелеными травами.
Морковь, запеченная в духовке по-английски
Для приготовления моркови в духовке потребуются следующие ингредиенты:
- 5-6 крупных морковей
- 15 мл оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка розмарина
- 1 чайная ложка фенхеля
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу
Сначала морковь тщательно моют, очищают и нарезают брусками. Затем ее выкладывают на противень, поливают оливковым маслом и добавляют мед, розмарин, фенхель, соль и перец. Осторожно перемешивают, чтобы специи и масло равномерно распределились. Морковь должна пропитаться маслом и специями.
Затем противень с морковью укладывают в разогретую до 200 градусов духовку и запекают морковь примерно полчаса, пока она не станет мягкой и слегка подрумянится.
Подавать запеченную морковь можно как гарнир к различным блюдам. Она также прекрасно подходит для приготовления классических английских блюд, например, в качестве добавки к оладьям или яичнице. Запеченную морковь можно также подать соусом на основе лука-шалот, карамелизованных брусков яблока, хересом или даже пери-пери, чтобы придать ей пикантную пряность.
Таким образом, морковь, запеченная в духовке по-английски, представляет собой простое, но вкусное и ароматное блюдо, которое может стать отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Морковь по-английски с тмином
Для приготовления моркови по-английски с тмином вам понадобятся:
- 6 морковей
- 2 ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка меда
- 1 чайная ложка молотого тмина
- Соль и перец по вкусу
Ингредиенты подготовлены? Тогда приступаем к приготовлению! Морковь очистите, нарежьте крупными брусками и затем выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке примерно 15-20 минут до готовности.
Пока морковь запекается, подготовьте соус из оливкового масла, меда, тмина, сухого чили, розмарина и солью. После этого, когда морковь готова, сбрызните ее получившимся соусом и подавайте к столу, посыпав сверху кунжутом.
Морковь по-английски к завтраку
Для приготовления запеченной моркови по-английски вам понадобится:
- 500 г моркови, вымытой и очищенной
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка молотого карри
- 1/2 чайной ложки тмина
- 1/2 чайной ложки фенхеля
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки розмарина
- 1/2 чайной ложки шалфея
- 1/2 чайной ложки чили «Пери-Пери»
- 2 столовые ложки хереса
Морковь нарезается брусками и смешивается с растительным маслом, специями и хересом. Затем она запекается в духовке при 180°C в течение 15-20 минут. Когда морковь становится мягкой, ее можно подать к завтраку.
Морковь по-английски пикантная
Для приготовления моркови по-английски пикантной потребуются морковь, оливковое масло, соль, перец чили, мед, херес, зерна кунжута, молотый тмин и смесь специй для карри.
Морковь моют, чистят и нарезают небольшими брусками. Затем приготовленную морковь сбрызгивают оливковым маслом, добавляют соль, перец, перец чили и мед, херес. Смесь специй для карри, молотый тмин и зерна кунжута смешивают и добавляют к моркови. Все тщательно перемешивают. Маринад должен пропитать морковь в течение полчаса.
Запеченная морковь по-английски пикантная выпекается в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 15-20 минут. Когда морковь приготовлена, ее можно подавать к гарниру или в качестве салата. При подаче блюдо можно полить медом и посыпать свежим розмарином и смешанными травами.
Морковь по-английски с хересом
Рецепт приготовления
Для приготовления моркови по-английски с хересом необходимо:
- Подготовить морковь, очистить и нарезать на брусочки.
- Приготовить соус из оливкового масла, хереса, карри, солью и перцем.
- Запечь морковь в духовке с добавлением приготовленного соуса в течение полчаса при температуре 180 градусов.
Подача
Запеченную морковь по-английски с хересом подают, поливая растительным кунжутом и посыпая свежим шалфеем. Блюдо можно подать в качестве гарнира к классическим стейкам или ростбифу.
Морковь по-английски с соусом Пери-Пери
Приготовленная морковь подают к столу, поливая соусом Пери-Пери и украшая кунжутом. Соус Пери-Пери можно приготовить из небольшими чили, чесноком, лук-шалот, медом, оливковым маслом, и хересом. Все ингредиенты смешивают вместе и духовку. Когда морковь готова, ее можно подать, полив соусом Пери-Пери и посыпав кунжутом. Такое блюдо прекрасно подойдет к завтраку или как гарнир к основному блюду.
Запечённая морковь с растительным маслом по-английски
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Морковь | 8 небольших штук |
Оливковое масло | 3 ст. ложки |
Мёд | 1 ст. ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шалфей | несколько листьев |
Чили | по вкусу |
Чтобы приготовить «запечённую морковь по-английски», сначала нужно подготовить морковь. Очистите морковь, моют и нарезать ее на небольшие бруски или брусочки.
Далее предварительно нагрейте духовку до 200°C. На противень для запекания выложите подготовленную морковь, сбрызните ее оливковым маслом, посыпьте шалфеем, чили, солью и перцем. Затем перемешайте все ингредиенты, чтобы морковь была покрыта приправами равномерно.
После этого запекайте морковь в духовке в течение 15-20 минут, или пока она не станет мягкой и золотистой.
Подавать «запечённую морковь по-английски» можно, полив медом или соусом. Также ее можно посыпать тмином, брусникой или кунжутом для пикантной и пряной нотки. Этот гарнир отлично подходит к мясным блюдам и рыбе, и станет украшением вашего стола в классическом английском стиле.
Морковь по-английски «Радуга»
Для приготовления моркови по-английски «Радуга» необходимо подготовить морковь, очистив ее от кожуры, и нарезать брусками. Затем смешивают морковь с лук-шалот, маслом, хересом, медом, розмарином, фенхелем, чили, карри, тмином и солью. После этого морковь запекают в духовке в течение 15-20 минут.
Подавать морковь по-английски «Радуга» можно как гарнир к столовым блюдам или отдельно, как самостоятельное блюдо. Она прекрасно подходит к завтраку или обеду. Это сочное и ароматное блюдо обязательно порадует вас своим вкусом и ароматом.
Морковь по-английски с фенхелем и тмином
Для приготовления моркови по-английски с фенхелем и тмином нам понадобится: морковь (подготовленную и очищенную, порезанную на небольшие бруски), фенхель (пополам и нарезанный), лук-шалот (чили) в количестве 1-2 столовых ложек, тмин молотый — 1 чайной ложке, карри молотое — 1 чайная ложка, кунжут — 1 столовая ложка, мед — 1 столовая ложка, оливковое масло — 2 столовые ложки, соль — по вкусу, пери-пери (сухой чили) — щепотка, херес (английский алкогольный напиток) — 1 стакан.
Для приготовления подлива с фенхелем и тмином: в большой сковороде со столовой ложкой оливкового масла обжариваем морковь брюссельскую с фенхелем и луком-шалотом до золотистости.
Когда морковь станет мягкой, вливаем херес и оставляем подрумяниваться. После этого выливаем 1 стакан воды, сбрызгиваем медом, посыпаем тмином, карри, солью, пери-пери. Подавать, придерживаясь английской традиции, подают с розмарином и шалфеем, чтобы выдержать вкус растительным приготовлениями блюд. Но главное не забыть присыпать кунжутом и джимми, чтобы получить немного хрустящую «радугу». Заготовленную морковь посыпают зеленью и подают к столу.
Морковь по-английски с кунжутом
Морковь по-английски с шалфеем
Вот простой рецепт для приготовления моркови по-английски с шалфеем:
- Очистите морковь и разрежьте ее пополам или на бруски.
- Подготовьте заправку из оливкового масла, меда, хереса, молотого чили, карри, солью, свежемолотым черным перцем и нарубленным шалфеем.
- Подготовленную морковь сбрызгивают этой заправкой и оставляют на 15-30 минут, чтобы пряная заправка хорошо впиталась в морковь.
- Затем запекают морковь в духовке при температуре 200°C до готовности.
- При подаче морковь посыпают свежими шалфеем и сбрызгивают оставшейся заправкой. Подают морковь по-английски с шалфеем в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Морковь по-английски с медом
Для приготовления моркови по-английски с медом очищают 1 кг моркови и нарезают её на бруски. Морковь смешивают с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1 чайной ложкой молотого карри, 1 чайной ложкой меда, 1 столовой ложкой сока лимона, солью и перцем по вкусу.
Затем морковь выкладывают на противень, предварительно обсыпанный тонким слоем кунжута. Запеченная морковь соусом из меда и карри вливают стакана воды и отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов, на полчаса.
Морковь по-английски с карри
Для приготовления моркови по-английски с карри вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Небольшие бруски моркови разновидностей «радуга» — 500 г
- Оливковое масло — 3 столовых ложки
- Лук-шалот — 1 штука
- Тмин молотый — 1 чайная ложка
- Карри — 1 чайная ложка
- Соль — по вкусу
- Перец-пери — щепотка
- Чили — по желанию, для пикантности
- Фенхель — 1 чайная ложка
- Мед — 1 столовая ложка
Инструкция по приготовлению:
- Нарезать морковь на небольшие бруски.
- Подготовить соус: смешать оливковое масло с карри, тмином, фенхелем, солью, перчиком-пери и чили. Добавить мед и хорошо смешать.
- Покрыть морковь соусом и хорошо перемешать.
- Выложить морковь на противень, сбрызнуть оставшимся соусом.
- Запекать в духовке при 180°C в течение 30 минут или до тех пор, пока морковь не станет мягкой и золотистой.
- Подавать морковь по-английски с карри горячей, посыпав розмарином и кунжутом, и полив соусом из хереса.
Это прекрасное блюдо можно подавать в качестве гарнира к классическому английскому завтраку или как отдельное блюдо. Удивите своих гостей этим оригинальным рецептом от Джимми Оливера!