Салат с курицей и сыром: рецепты приготовления и полезные советы

Салат с курицей и сыром — это быстрый и вкусный вариант приготовления праздничного блюда. Куриную грудку отварим в подсолнуховом масле, чтобы мясо было сочным и нежным. Затем нарежем ее на кубики между которыми не распускаются волокна, как отварим яйца, потертые с овощами для послойного салата. Между каждым слоем курицы и яиц посыпаем тертым сыром.

Твердый сыр натрем на крупной терке и отправим в кипящую воду, перед этим отварим отварим грудку грудку вкусу, предварительно посолив. Затем обдерем хрустящее ласточкино гнездо салата с курицей, а остальное мясо отберем у черепахи для салата. Для подсластителя можно добавить ананасы или грибы. Промазываем форму соевым майонезом, обязательно украшаем свежей зеленью и гроздьями винограда, и отправим в холодильник пропитываться минимум 15 минут.

Как приготовить салат с курицей и сыром — 15 разновидностей

Рецепт Ингредиенты Приготовление
1. Салат «Цезарь» Куриную грудку, салатные листья, пармезан, майонез, чеснок, хлеб, яйца, соль, перец Куриную грудку отварим, нарежем, смешаем с салатом, сыром и заправим майонезом
2. Салат «Виноградная гроздь» Куриную грудку, виноград, твердый сыр, сметана, зелень Филе курицы отварим, нарежем, добавим виноград, тертый сыр и сметану
3. Салат «Гнездо невесты» Курица, яйца, грибы, сыр, майонез, зелень Курицу отварим, нарежем, смешаем с отварными яйцами, грибами, сыром и майонезом

Салат с ананасами и курицей

Куриное филе промазываем майонезом, нарезаем на кубики и отправим в горячую кипятке на 10-15 минут. Потом отварим твердые яйца, очистим и разрежем на небольшие кусочки. Куриную грудку отварим в слегка подсоленной воде, нарежем на небольшие кусочки. Отварим грибы и также нарежем. Ананасы, свежий виноград и авокадо нарезаем кубиками.

Займемся приготовлением «гнезда» для салата. Для этого разрежем сливочное масло на кубики, потерем сыр. Все это перемешаем и сформируем «гнездо» на тарелке.

Теперь приступим к сборке салата. Выложим курицу, грибы, виноград, яйца, ананас, авокадо искусно по всей площади «гнезда». Посолим по вкусу и пропитаем майонезом. Украсим салат зеленью и березкой, чтобы создать яркий и праздничный вид.

Салат Ласточкино гнездо

Для приготовления салата Ласточкино гнездо сначала отварим куриную грудку. Когда мясо будет готово, нарежем его на мелкие кусочки. Также отварим яйца и нарежем их. Отдельно очистим и нарежем авокадо, ананасы, чернослив. Твердый сыр натрем на терке.

Далее возьмем глубокую форму и начнем слоеный салат: первый слой – куриную грудку, пропитанную майонезом, второй слой – яйца, также смазанные майонезом, третий слой – авокадо, затем ананасы, чернослив и зелень. Последний слой – тертый сыр. В центр салата выложим связанные вместе виноградные гроздья, чтобы сделать вид светлого ласточкиного гнезда.

Вы можете украсить салат Ласточкино гнездо различными способами, например, используя форму для праздничного салата. Также приготовление этого салата займет не так много времени, а результат получится очень красивым и вкусным!

Салат Виноградная гроздь

Для приготовления этого салата нам потребуются следующие ингредиенты:

— 1 куриную грудку,

— 5-6 яиц,

— 100 г твердого сыра,

— 1 авокадо,

— 100 г чернослива,

— 100 г ананасов,

— зелень (укроп, петрушка, лук, зеленый лук),

— 100 г майонеза,

— 100 г сметаны.

Для начала отправим куриную грудку на отваривание. Затем отварим яйца в кипятке. Пока они варятся, нарежем авокадо, очистим от косточки и нарезаем кубиками. Также нарезаем чернослив и ананасы.

Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, а сыр натираем на мелкой терке. Готовим «гнездо» для нашей «виноградной грозди»: на большом плоском блюде укладываем слой сметаны и майонеза, затем выкладываем нашу куриную грудку, сверху укладываем нарезанный авокадо, ананасы, чернослив и кубики яиц. В центр выкладываем тертый сыр и украшаем зеленью.

Таким образом, наш вкусный и праздничный салат «Виноградная гроздь» готов к употреблению. Быстрый и легкий в приготовлении, он станет отличным украшением вашего стола.

Салат Березка

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • сыр твердый — 150 г
  • ананасы консервированные — 1 банка
  • яйца куриные — 4 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • грибы маринованные — 100 г
  • чернослив без косточек — 100 г
  • зелень (украсить)

Процесс приготовления салата «Березка» начнем с курицы. Отварим куриную грудку в подсоленной воде до готовности, а затем отставим ее остывать. После чего мясо очистим от кожи и волокон, нарежем его кубиками. Также отварим яйца куриные и нарежем их кубиками.

Следующим шагом будет нарезка сыра твердого в небольшие кубики. Обычно для салата «Березка» используют сыр разновидности «бунито», но можно использовать любую твердую сырную разновидность по вашему вкусу. Консервированные ананасы нарежем кубиками и маринованные грибы нарежем полукольцами.

Теперь соберем наш салат. В глубокой форме создадем «гнездо» из кубиков куриного мяса, на которое промазываем слоем сметаны. Затем выложим яйца кубиками, а поверх ананасы и грибы. Все это изобильно пропитаем майонезом. Теперь посыпаем черносливом и украсим зеленью.

Салат «Березка» готов! Угощайте гостей этим вкусным и красивым блюдом, которое обязательно придется по вкусу каждому.

Салат Бунито

Салат Бунито

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 грудка
  • сыр твердых сортов — 150 г
  • яйца — 4 шт
  • ананасы консервированные — 200 г
  • грибы консервированные — 150 г
  • авокадо — 1 шт
  • салатные листья — 1 пучок
  • подсолнух — 2 ст. л.
  • чернослив без косточек — 50 г
  • майонез — 100 г
  • сметана — 100 г

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками.
  4. Нарезать сыр и ананасы кубиками.
  5. Смешать майонез с сметаной для пропитки салата.
  6. В глубокую форму выложить слоем курицу, затем слой сыра, ананасы, грибы, авокадо, яйца, смазывая каждый слой майонезно-сметанным соусом.
  7. Украсить салат резаным зеленым листом салата, черносливом, подсолнухом, гроздьями винограда.
  8. Оставим салат пропитаться в холодильнике 15 минут перед подачей на стол.

Салат Бунито готов! Сочные кусочки куриного мяса, твердого сыра, ананасов, и других ингредиентов с пропиткой из майонеза и сметаны — этот салат порадует вас своим вкусом и украсит любой праздничный стол.

Салат Цезарь

Для приготовления салата Цезарь нам понадобится: куриное филе, салатные листья, яйца, пармезан, сухарики, оливковое масло, соус Цезарь (из майонеза, чеснока, анчоусов, лимонного сока, соли, перца).

Сначала отварим яйца. Потом нарежем куриную грудку на кусочки и обжарим на сковороде до золотистости, приправив по вкусу. Пока это готовится, нарежем салатные листья и сложим их в форме «ласточкиного гнезда» на тарелке.

Далее нарежем твердый пармезан на кусочки и добавим к листьям салата. Затем добавим нарезанные кусочки куриного мяса. Посыпаем сухариками и поливаем соусом Цезарь.

Наш салат Цезарь почти готов! Остается только украсить его грэйпфруктом, свежими травами, а также посыпать сверху пармезаном.

Салат на праздник

Ингредиенты:

  • куриное филе — 1 грудку;
  • сыр твердый — 150 г;
  • яйца — 4 шт;
  • свежие овощи (подсолнух, авокадо, зелень) — по вкусу;
  • ананасы — 1 гроздь;
  • грибы бунито — 100 г;
  • куриный бульон — 200 мл;
  • сметана — 3 ст.л;
  • майонез — 3 ст.л;
  • чернослив — 100 г;

Приготовление:

  1. Сразу же займемся приготовлением курицы. Очистим грудку от кожи и нарежем на небольшие кусочки. Отправим в кипяток и отварим до готовности.
  2. Отваренную курицу нарежем на средние кусочки и оставим в стороне.
  3. Отварим яйца, очистим и порежем кубиками.
  4. Нарежем твердый сыр и свежие овощи (подсолнух, авокадо, зелень).
  5. Отварим грибы бунито и порежем их тонкими ломтиками.
  6. Очищенные ананасы разрежем на кусочки.
  7. Слепим гнездо из салатных листьев и наполним его курицей, яйцами, сыром, ананасами, грибами и черносливом.
  8. Приготовим пропитку для гнезда: смешаем майонез, сметану и куриный бульон. Пропитаем этим салатное гнездо.
  9. Сверху украсим салат красивым виноградом, зеленью, и ласточкиным гнездом из твердого сыра.
  10. Приготовленный салат на праздник готов к подаче на праздничном столе.

Салат с авокадо, сыром и курицей

Салат с авокадо, сыром и курицей

Для приготовления праздничного салата с авокадо, сыром и курицей возьмем следующие ингредиенты:

— Лахтинская куриную грудку — 15 филе;

— Куриное филе — 1 грудка;

— Сыр твердый — 200 г;

— Авокадо — 2 штуки;

— Яйца — 3 штуки;

— Чернослив — 100 г;

— Зелень (украсить салат) — по вкусу;

— Ананасы — 1 баночка;

— Сметана с майонезом — по 2 столовые ложки;

— Грибы — 200 г;

— Салатные листья — 1 пучок;

Для начала подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку, нарежем грибы и отварим яйца. Авокадо очистим от кожуры и нарежем кубиками. Сыр тертый настругаем на мелкой терке.

Приступим к сборке салата: на дне праздничной формы создадим «гнездо» из салатных листьев. Начинем укладывать слои: слоеный салат, куриную грудку, яйца, грибы, авокадо, ананасы, чернослив. После каждого слоя салат промазываем сметаной с майонезом, а затем посыпаем тертым сыром.

Последним слоем украсим салат кусочками авокадо, а также украсим зеленью и гроздьями винограда.

Приготовление салата займет всего 15 минут, а результат будет ярким и буквально «разбито» домашними гостями на праздничном столе.

Салат Подсолнух

Для приготовления салата подсолнух возьмем:

Куриное филе 300 г
Сыр твердый 150 г
Салатные листья 200 г
Яйца 3 шт
Ананасы 200 г
Грецкие орехи 50 г
Сметана 3 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Зелень (кинза, укроп) по вкусу

Для начала отварим куриное филе. После варки остужаем и нарезаем мясо в средние кубики. Сыр терем на крупной терке. Яйца и ананасы также нарезаем кубиками. Листья салата тщательно моем и оставляем в салатной форме.

Далее приступаем к сборке салата. На дно подходящей формы выкладываем листья салата, сверху выкладываем очищенное куриное филе и ананасы. Затем выкладываем яйца, натертый сыр и тонко нарезанную зелень. После этого пропитываем салат майонезом и сметаной. После этого украшаем салат зеленью и грецкими орехами.

Салат готов. Получается яркий и вкусный салат «Подсолнух», который станет настоящим украшением любого праздничного стола!

Салат быстрый с курицей и сыром

Для приготовления этого праздничного салата с курицей и сыром нам понадобятся следующие ингредиенты:

куриное филе 300 г
сыр твердый 150 г
яйца куриную 4 шт
ананасы консервированные 1 банка
чернослив 100 г
грибы маринованные 100 г
майонез по вкусу
сметана 3 ст.л.
зелень по вкусу

Приготовление:

1. Отварим куриную грудку в подсоленной воде, оставим остыть и нарежем кубиками.

2. Отварим яйца в течение 15 минут, затем очистим и нарежем кубиками.

3. Нарежем твердый сыр и чернослив кубиками.

4. Откроем банку с ананасами, отцедим сироп и нарежем ананас кубиками.

5. Откроем банку с маринованными грибами, нарежем их кубиками.

6. Смешаем все нарезанные ингредиенты в миске, добавим майонез и сметану, аккуратно перемешаем.

7. Полученную смесь выложим на плоское блюдо, разровняем, промажем майонезом и украсим зеленью.

8. Салат готов! Приятного аппетита!

Праздничный салат Невеста

Для приготовления праздничного салата «Невеста» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

— куриное филе — 400 г

— яйца — 5 шт

— твердый сыр — 150 г

— чернослив — 100 г

— куриное яйцо — 1 шт

— авокадо — 1 шт

— ананасы — 1 банка

— виноградная гроздь — 1 шт

— зелень — по вкусу

— сметана — 150 г

— майонез — 2 ст.л.

— булочки — 3 шт

— подсолнух — для украшения

— гнездо «Березка» — 1 шт

Приготовление:

1. Куриное филе отварим в подсоленной кипятке, остудим и нарежем кубиками.

2. Желтки яиц оттерьем с майонезом, с помощью терки твердый сыр натрем. Белки, зелень и булочки измельчим. Каждую часть готовой начинки пропитаем майонезом.

3. В глубокую форму выложим слоем курицу, сверху булочки, затем масло-сырное тесто, затем мелко нарезанный чернослив. Верхним слоем положим нашу майонезно-сырную смесь.

4. Далее украшаем салат куриным яйцом, авокадо (которое предварительно очистим и нарежем ломтиками), гнездо «Березка» с вареной морковью, которую приготовим на второй день, а также свежими виноградинками и красивыми ананасами.

Праздничный салат «Невеста» готов! Приятного аппетита!

Салат Черепаха

Ингредиенты:

— 1 куриная грудка

— 3-4 яйца

— 100 г чернослива

— 100 г твердого сыра

— 100 г майонеза

— 150 г свежих грибов

— Зелень по вкусу

— Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварим курицу — отправим грудку курицы в кипяток и варим около 15 минут. Затем остудим, очистим, нарезаем кубиками.

2. Отварим яйца, затем очистим и потрем на крупной терке.

3. Очистим свежие грибы, нарежем их и обжарим на сковороде до готовности.

4. Нарежем твердый сыр кубиками.

5. Смешаем куриную грудку, обжаренные грибы, яйца, чернослив, тертый сыр, майонез, соль и перец по вкусу.

6. Сформуем салат в виде черепахи и украсим его зеленью и овощами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: