Способы приготовления закуски из огурцов на зиму: рецепты и советы

Закуска из огурцов на зиму — это популярный способ приготовления нарезать огурцов с помидорами, солью и специями. Она также известна как «зимний салат-закуска» или «зимний салат с огурцом». Эта закуска готовится на кастрюле с помидорной пастой, уксусом, чесноком, огурцами, солью и пряностями на зиму. Уникальный вкус этой закуски подкупает многих, и она становится настоящей гарниром к любому блюду.

Для приготовления зимней закуски из огурцов, огурцы следует тщательно помыть, нарезать кольцами и довести до кипения в кастрюле. После этого добавить помидорную пасту, соль, уксус, чеснок и специи. Все это нужно довести до кипения на среднем огне, после чего помешивая, настоять приблизительно 15 минут.

Затем гарнир из огурцов на зиму можно разложить по банкам и закатать, чтобы он дольше сохранял свежесть и вкус. Этот вариант закуски отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а также подходит для использования в качестве начинки для рулетов или рецептов «зимний салат с огурцом» и «салат из огурцов на зиму по-корейски».

Как приготовить закуска из огурцов на зиму — 15 разновидностей

1. Закуска из огурцов с помидорами

Для приготовления этой закуски вам понадобятся свежие огурцы и помидоры. Огурцы и помидоры нарезать кольцами, смешать с солью и прочистить в течение 30 минут. Затем настоять, слить жидкость, выложить в банку и закатать.

2. Огурцы по-корейски

Этот вариант закуски из огурцов на зиму полюбится любителям пикантных блюд. Для приготовления огурцы нарезать острыми перцами и чесноком, добавить уксус, соль, сахар и специи. Смешать, довести до кипения в кастрюле, закатывать в банки и настаивать до использования.

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты:

  • 15 средних огурцов
  • 4-5 средних помидоров
  • 1 большой репчатый лук
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 горошин черного перца
  • Соль по вкусу
  • Уксус 9%
  • Горчица
  • Зелень

Приготовление:

  1. Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать огурцы кружочками, помидоры – кубиками, лук – полукольцами. Все ингредиенты смешать в кастрюле.
  2. Чеснок пропустить через пресс и добавить его к салату.
  3. Залить салат уксусом, добавить горчицу, соль, перец. Немного перемешать.
  4. Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения. После кипения салат еще минут 15 пусть покипит.
  5. Остудить салат и закатать его в банку, закрыв крышку.

Такой салат из огурцов получается очень вкусным и ароматным, он станет отличным гарниром к мясу или же хорошей закуской к любому блюду. Готовый салат можно вызревать в течение нескольких дней, чтобы ингредиенты хорошо пропитались и приобрели более насыщенный вкус.

Закуска с огурцами по-корейски

Для приготовления «зимней» закуски с огурцами по-корейски огурцы необходимо помыть, нарезать кольцами или полосками, и поместить их в кастрюлю. Далее добавить помидоры, репчатый лук, болгарский перец, зелень и чеснок. Затем добавить соль, специи, уксус и аджику, и всё это перемешать.

Король рулетки «зимняя» закуска с огурцами по-корейски подразумевает небольшой процесс кипения и настаивания в томатной пасте «тещин язык». А затем, смешать всё в кастрюле и довести до кипения.

Готовую закуску с огурцами по-корейски следует разложить по банкам, закатать крышки и настоять 15-20 минут. Получается яркая и ароматная закуска с огурцами, которая отлично подойдет в качестве гарнира к основным блюдам.

Салат-закуска «Зимний Король»

Для приготовления салата-закуски «Зимний Король» необходимо подготовить чистые и репчатые огурцы, помидоры, чеснок, зелень, острые перцы, горчицу, соль, уксус, сахар, специи. Огурцы и помидоры помыть, нарезать и довести до кипения. Затем огурцы с помидорами смешать с остальными ингредиентами и настоять 15 минут, помешивая.

После этого можно закатывать салат-закуску «Зимний Король» в банки, предварительно подогретые. Закрываются банки крышками и стерилизуются при температуре около 90 градусов в течение 15 минут. После этого банки с салатом-закуской «Зимний Король» закрываются и убираются на хранение в зимний запас.

Зимний салат из огурцов и помидоров

Для приготовления зимнего салата из огурцов и помидоров нужно помыть огурцы, помидоры и перец. Огурцы нарезать кольцами, а помидоры — средними кусочками. Затем добавить нарезанный перец, репчатый лук, зелень, чеснок, соль, перец, уксус и специи.

Смешать все ингредиенты в кастрюле и довести до кипения. Затем варить на среднем огне несколько минут, помешивая. После этого растереть горчицей и закатать салат-закуску в банки.

Зимний салат из огурцов и помидоров — отличная гарниру к мясным блюдам. Он придаст им оригинальный вкус и запах.

Такой домашний салат останется свежим и вкусным на протяжении всей зимы.

Салат «Тещин язык»

Для приготовления салата «Тещин язык» вам понадобятся чистые стеклянные банки. Сначала надо помыть огурцы, помидоры и болгарский перец. Затем нарезать их кольцами или соломкой. В кастрюле смешать нарезанные овощи с чесноком, зубчиком хорошо нарезать. Приготовить пасту из 1 л воды, 200 г сахара, 50 г уксуса, 50 г растительного масла, 70 г соли, 1 ст. ложкой горчицы и 2 ст. ложками аджики, взбить и довести до кипения, затем положить овощи и приготовить язык», приготовить аджики», перца», с соль и 15 минут, помешивая. Готовые языки с овощами выложить в банку и закатать.

Салат «Тещин язык» хорошо подходит в качестве закуски, он обладает ярким и насыщенным вкусом. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью, настоять настоять 2-3 дня в холодильнике. Это зимняя закуска, которая станет отличной гарниром к вашему обеду или ужину.

Салат-закуска с горчицей

Для приготовления этой зимней закуски вам понадобятся свежие среднем крупно нарезанные огурцы, помидоры и репчатый лук, а также зелень и чеснок. Огурцы нужно помыть, почистить от шкурки и нарезать кольцами, а помидоры измельчить кубиками.

Затем необходимо в кастрюле смешать нарезанные огурцы, помидоры и лук, добавить соль, семена горчицы, растительное масло и уксус. Все ингредиенты хорошо перемешать и довести до кипения.

После этого закуску нужно варить при постоянном помешивании около 15 минут. Затем добавить измельченный чеснок, специи и взбить белковую пасту, приготовить все перемешать и довести до кипения. Готовую закуску можно закатать в банки и пастеризовать на 15 минут.

После всего вышеописанного процесса вкусная закуска-салат с горчицей будет готова. Она станет отличным дополнением к вашему столу как на каждый день, так и для особых случаев. Приятного аппетита!

Салат-закуска с помидорами, огурцами и перцами

Салат-закуска с помидорами, огурцами и перцами

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Помидоры 15 штук
Огурцы 5 штук
Болгарский перец 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Уксус по вкусу
Масло по вкусу
Перец по вкусу

Нарезать помидоры кольцами, огурцы кубиками, перец — соломкой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, добавить огурцы и пасту из помидоров. Смешать, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Варить 15 минут. Добавить сок лимона, зубчик чеснока. Вынуть из кастрюли, добавить зелень и перемешать.

Закатывать в стерилизованные банки. Закрыть крышками, перевернуть. Остудить при комнатной температуре. Хранить в холодильнике. Готово!

Закуска «Рулетки с огурцом»

Закуска «Рулетки с огурцом»

Ингредиенты:

— Огурцы «король» — 10 штук.

— Помидоры — 5 штук.

— Чеснок — 3 зубчика.

— Уксус 9% — 100 мл.

— Соль — 2 ст. ложки.

— Сахар — 2 ст. ложки.

— Черный перец — 1 ч. ложка (горошком).

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы помыть, нарезать средними кольцами. Помидоры также нарезать средними кольцами. Чеснок мелко порубить.

2. В кастрюлю налить уксус, добавить соль, сахар, черный перец (горошком) и чеснок. Довести до кипения, затем варить 5-7 минут, помешивая.

3. Затем добавить огурцы и помидоры, варить еще 7-10 минут, чтобы овощи мягчели.

4. Добавить мелко порубленную зелень, перец, по вкусу, и все пряности.

5. Готовую закуску разложить в банки, закатать и настоять в темном месте несколько дней.

6. Закуску «Рулетки с огурцом» готова!

Зимняя закуска «Огурцы в аджике»

Зимняя закуска «Огурцы в аджике»

Для приготовления будет необходимо:

  • 1 кг свежих огурцов
  • 3-4 помидора
  • 1 репчатый лук
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 стакан уксуса 6%
  • 1 стакан растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Специи (на ваш выбор)

Ингредиенты подготовлены, теперь приступим к приготовлению:

  1. Огурцы помыть и нарезать кольцами среднем размером, помидоры также порезать, лук нашинковать, чеснок измельчить. Приготовить маринад: в кастрюле смешать 1 стакан воды, 1 стакан уксуса 6%, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложку томатной пасты, соль, перец и специи. Довести до кипения и варить 15 минут, помешивая.
  2. Затем добавить нарезанные огурцы, помидоры и лук в кастрюлю с маринадом, довести до кипения и варить еще 15 минут.
  3. В остывшую закрутить «огурцы в аджике» в банку и закатать крышку.
  4. Дать настояться несколько дней, и вкусная зимняя закуска будет готова!

Теперь у вас есть отличный рецепт «огурцов в аджике» для зимнего стола. Приятного аппетита!

Салат из огурцов в томатной пасте

Салат из огурцов в томатной пасте

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 4-5 помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лук репчатый
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан томатной пасты
  • 0,5 стакана уксуса 9%
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • Перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Огурцы помыть, нарезать кольцами или полукольцами, в зависимости от предпочтений.
  2. Помидоры вымыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками.
  3. В кастрюле смешать огурцы и помидоры с томатной пастой, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, нарезанный репчатый лук, зубчики чеснока, размятые в аджике, перец, специи. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  4. Варить при среднем кипении 15 минут, помешивая.
  5. Готовый салат расфасовать в банки и закатать крышками.
  6. Дать салату-закуске настояться несколько дней для лучшего пропитывания.

Такой салат-закуска из огурцов в томатной пасте отлично подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам или просто как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Закуска из помидоров, огурцов и болгарского перца

Для приготовления этой закуски необходимы следующие ингредиенты:

Огурцы 3-4 штуки
Помидоры 2-3 штуки
Болгарский перец 1 штука
Зелень по вкусу
Чеснок 3-4 зубчика
Яблочный уксус 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Масло 2 столовые ложки

Приготовление:

1. Огурцы и помидоры помыть, нарезать кольцами. Болгарский перец избавить от семян и нарезать кусочками.

2. Зелень измельчить, чеснок измельчить или взбить в пасту.

3. В кастрюле смешать огурцы, помидоры, перец, зелень и чеснок. Довести до кипения, при этом помешивая. Кастрюле добавить уксус, масло, соль, сахар, и готовить еще 15 минут.

4. Закатить получившуюся закуску в чистые банки или стеклянные банки, закрыв крышками.

5. После настаивания данной закуски она прекрасно подойдет как гарнир к мясным блюдам, так и в качестве самостоятельной закуски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кушать подано
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: