Фруктовый салат – это классический способ приготовить салат из разновидностей фруктов. В этом рецепте мы представляем вам «изумрудную черепаху», которую можно сделать из любых сезонных фруктов. Главное – это переломать фрукты на дольки и перемешивать их с натуральным творогом.
Для этого салата вам понадобятся как минимум 15 штук различных фруктов, таких как груши, апельсины, виноград и многое другое. Вы можете выбрать любые фрукты, которые вам нравятся, или использовать те, которые сейчас есть в вашем холодильнике.
Как приготовить салат фруктовый — 15 разновидностей

1. Салат с апельсином и грушей

Для приготовления этого салата возьмите апельсин, грушу и немного винограда. Нарежьте фрукты дольками и перемешайте с натуральным йогуртом.
2. «Изумрудная черепаха»

Этот салат является оригинальным и привлекательным. В него входят апельсины, виноград и гранат. Подается в «черепахе» из апельсина.
- Апельсин
- Виноград
- Гранат
Существует еще множество вариаций салатов фруктовых, от классических до экзотических. Хоть выбор и широк, но каждый приготовленный салат фруктовый – это настоящая находка для тех, кто следит за здоровьем и любит чистую еду.
Салат фруктовый – классический рецепт

Салат фруктовый «Изумрудная черепаха»

Рецепт очень простой: возьмите 1 грушу и 15 штук винограда, порежьте их дольками и перемешайте в тарелке. Добавьте 100 г творога с натуральным йогуртом. Вот и всё, салат готов!
Салат фруктовый в апельсине

Для приготовления этого салата вам понадобятся:
| 4 штуки | апельсины |
| 1 штука | груша |
| 15 штук | виноград |
| 1 тарелку | творогом |
Дольки апельсина аккуратно вырезаем так, чтобы не порвать целостность шкурки, а сам апельсин остался целым. После этого аккуратно режем мякоть апельсина на кусочки и перемешиваем с другими фруктами. Салат украшаем творогом и можно подавать на стол.
Салат фруктовый с творогом

Для приготовления фруктового салата с творогом возьмите натуральный творог и нарежьте фрукты дольками. Перемешиваем их в тарелке, добавляем творог и смешиваем все ингредиенты. Готовый салат можно украсить ломтиками апельсина или винограда — «изумрудная гроздь». Получится очень вкусный и полезный салат, который можно подавать хоть на завтрак, хоть в качестве десерта.






