Зразы мясные с яйцом и помидором

зразы мясные с яйцом

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Такой рецепт я открыла для себя, когда хотела приготовить зразы, но из традиционной начинки яйцо-лук было лишь яйцо. Тогда я вспомнила, как в однажды попробовала томаты внутри мяса и решилась на эксперимент. Результат мне очень понравился, хочу теперь поделиться с вами такой вкусняхой как Зразы мясные с яйцом и помидором.

Вам понадобится:

Фарш свиной или говяжий, можно смесь или даже заменить половину мяса на более дешевое куриное – 1 кг
Зубчики чеснока – 5 шт.
Репчатый лучок – 1 шт.
Рис отваренный – полстакана (100 мл)
Зелень – по вкусу
Черный перчик и соль – по вкусу
Яйцо куриное сырое – 1 шт.

Для начинки:

Вареное куриное яйцо – 4 шт.
Помидор спелый – 4 шт.
Панировочные сухари – упаковка

1. Ставим на огонь кастрюльку с 200 мл. воды. Пусть закипает.

2. Начинаем с того, что мелем мясо. Лучше брать его на рынке у частника – домашняя свинина или говядина намного вкуснее, нежели та, что продается в супермаркетах. Мясо желательно отыскать с минимальным числом прожилок, иначе половина вашего фарша уйдет в мусор, так как прожевать его будет сложно.

3. Когда промололи, сразу добавляем соль и яйцо. Хорошенько вымешивает до однородности.

4. При помощи пресса для чеснока измельчаем чеснок и смешиваем его с черным перчиком. Добавляем в фарш.

5. Мелем на мясорубке лук.

6. Рубим зелень, только немного, иначе она перебьет вкус мяса.

7. К этому времени вода должна была уже вскипеть. Добавляем в нее рис, слегка подсолим его.

8. На другую конфорку ставим воду для яиц.

9. Далее возвращаемся к нашему фаршу, смешиваем все что порезали и перемололи: к фаршу добавляем зелень и лук. Снова тщательно вымешиваем.

10. Рис еще не готов, поэтому есть время сделать начинку. Берем помидоры, хорошенько моем и режем мелкими кубиками. Перекладываем в отдельную миску.

11. Тем временем рис уже должен приготовиться. Проверяем, так ли это. Можно даже слегка недоваренный оставить. Хорошенько перемешиваем его, выпуская воздух, и уносим на балкон или ставим в холодильник до остывания минут на 15.

12. Вода для яиц тоже должна была закипеть, подсаливаем ее и опускаем туда яйца. Солить нужно для того, чтобы если скорлупа у яйца треснет, соль не даст белку вытечь и заставит его быстро свернуться.

13. Остывший рис смешиваем с фаршем, очень тщательно, чтоб это была одна масса.

14. Сварившиеся яйца достаем, очищаем и мелко крошим.

15. Смешиваем яйца с уже порезанными помидорами. Сюда тоже можно добавить немного соли, перца, и, кто захочет, зелени.

16. Начинаем формировать зраз. Берем в правую ладошку немного фарша, хорошенько его разглаживаем на ладони, добавляем столовую ложку (без верхушки) начинки. Левой ладошкой берем еще немного фарша, тыльной стороной правой кисти снова придаем фаршу плоскую форму и накрываем ею фарш. Защипываем аккуратно со всех сторон наш «пирожочек», так чтоб начинка скрылась, и зраз не расклеивался. Обваливаем его в панировочных сухарях и выкладываем на доску. Делаем так со всеми зразами.

17. Разогреваем сковороду, наливаем масла.

18. Если зразов получилось много, можно не жарить их все. Есть смысл заморозить «кругляши» на будущее. Такие замороженные домашние полуфабрикаты могут пролежать недели 2 в морозилке.

19. Если решили сразу пожарить все, аккуратно выкладываем зразы на сковороду и обжариваем с каждой сторона до золотистой корочки, а потом еще 4-5 минут под крышкой.

20. Для замороженных зразов рецепт приготовления немного иной. Их сначала выкладываем на доску на 5 минут слегка разморозиться. Затем в разогретую сковороду с маслом кладем по несколько зразов и даем им обжариться по 1,5 минуты до образования твердой корочки. Затем накрываем их крышкой и томим на небольшой огне по 6 минут с каждой стороны. Снова открываем крышку и обжариваем еще около минуты, чтоб удалить лишнюю влагу.

21. Подаем зразы к столу со сметаной и томатным соком.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *