Зразы из судака с креветками

Зразы из судака

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Состав блюда:
— 700 г филе судака;
— 400 г свежих крупных тигровых креветок;
— яйцо;
— стакан белой панировки;
— 200 г хлеба белого;
— масло растительное;
— луковица;
— стакан молока.

Для соуса:
— по половине стакана измельченных петрушки и лука зеленого;
— 50 мл белого вина;
— пара чесночных зубков;
— 200 мл сливок 30% жирности;
— 7 листочков розмарина.

Зразы из судака с креветками как приготовить.

Сначала займемся приготовлением фарша. Измельчим лук. В молоке размочим белый хлеб, отожмем. Филе судака вместе с вымоченным хлебом и измельченным луком пропустим через мясорубку. Потом вобьем туда яйцо, приправим специями и перемешаем.

С креветок удаляем панцирь. Затем кладем их на разделочную доску спинкой кверху и с усилием нажимаем пальцами на хребет, чтобы тельце креветки распрямилось. Из сделанного ранее рыбного фарша делаем лепешки, длина которых должна соответствовать длине распрямленной креветки. На каждую лепешку кладем по одной распрямленной креветке и вылепливаем зразу. Обжариваем минут по пять с каждой стороны. Затем уменьшаем огонь и, накрыв крышкой, готовим еще семь минут.

После наступает очередь соуса. Для его приготовления очищаем чеснок и измельчаем его вместе с луком зеленым и петрушкой в блендере. Кладем в сотейник, туда же выливаем белое вино и подогреваем (но не кипятим!). Выливаем сливки и варим минут восемь, до загустения смеси. Соус пропускаем через сито. Туда же добавляем листочки розмарина.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *