Жульен в булочке с грибами


Жульен в булочке с грибами

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Займёмся приготовлением праздничного блюда Жульен в булочке с грибами из филе индейки на скорую руку. Ингредиенты для приготовления будут следующие: небольшого размера булочки, сыр, филе индейки, шампиньоны, лук, молоко, оливковое масло, сливочное масло, мука, мускатный орех и немного соли.

На 10 порций жульена:

Булочки — 10 штук

Филе индейки — 500 грамм

Шампиньоны — 500 грамм

Сыр — 300 грамм (150+150)

Молоко — 300 мл

Мука — 1 стол. ложка

Сливочное масло — 35 грамм

Оливковое масло — 2 стол. ложки

Мускатный орех — щепотка

Соль — по вкусу

Жульен в булочке с грибами 1

Первым делом подготовим булочки, у них нужно срезать верхушку и вынуть мякиш в серединке. Из мякиша можно сделать сухарики к какому нибудь салату.

Жульен в булочке с грибами 3

Жульен в булочке с грибами 4

Подготовленные булочки ставим в духовку нагретую до 200 градусов, что бы они немного поджарились, минут на 10-15.

Пока подсушиваются булочки нужно нарезать лук и подготовить начинку.

Жульен в булочке с грибами 5

В разогретую сковороду налейте масло и добавьте нарезанный лук, обжарить его нужно до нежно-золотистого цвета.

Жульен в булочке с грибами 6

Булочки достаньте из духовки, они подрумянились и приобрели нужную нам корочку, отставьте их в сторону, пусть остывают.

Жульен в булочке с грибами 7

Филе индейки нарежем маленькими кусочками и добавим к позолоченному луку. Мясо нужно обязательно посолить, перемешать и обжаривать на медленном огне.

Жульен в булочке с грибами 8

Жульен в булочке с грибами 9

Жульен в булочке с грибами 10

Пока мясо томится займёмся грибами. Шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками.

Жульен в булочке с грибами 10.1

В практически готовое мясо добавляем шампиньоны и обжариваем их несколько минут, что бы грибы ужарились и уменьшились в размере.

Жульен в булочке с грибами 11

Когда испарилась лишняя влага, добавляем сливочное масло.

Жульен в булочке с грибами 12

Добавляем муку и как следует перемешиваем одновременно обжаривая её, поэтому блюдо и называется на скорую руку, потому что мы не готовим отдельно соус бешамель, а делаем это всё вместе с мясом.

Жульен в булочке с грибами 13

Подсыпаем мускатный орех и заливаем всё молоком одновременно перемешиваем всё, начинка готова.

Жульен в булочке с грибами 14

Что бы жульен получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте сыр внутрь начинки и перемешайте.

Жульен в булочке с грибами 16

Подготовленной начинкой наполните булочки.

Жульен в булочке с грибами 17

Жульен в булочке с грибами 18

Сверху булочки посыпьте сыром.

Жульен в булочке с грибами 19

Отправьте жульен в духовку разогретую до 200 градусов на несколько минут под самый верх, для получения золотистой корочки.

Жульен в булочке с грибами 20

Прошло 10 минут и наш жульен готов.

Жульен в булочке с грибами 21

Жульен в булочке с грибами 22

Кушать подано господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.