Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Займёмся приготовлением праздничного блюда Жульен в булочке с грибами из филе индейки на скорую руку. Ингредиенты для приготовления будут следующие: небольшого размера булочки, сыр, филе индейки, шампиньоны, лук, молоко, оливковое масло, сливочное масло, мука, мускатный орех и немного соли.
На 10 порций жульена:
Булочки — 10 штук
Филе индейки — 500 грамм
Шампиньоны — 500 грамм
Сыр — 300 грамм (150+150)
Молоко — 300 мл
Мука — 1 стол. ложка
Сливочное масло — 35 грамм
Оливковое масло — 2 стол. ложки
Мускатный орех — щепотка
Соль — по вкусу
Первым делом подготовим булочки, у них нужно срезать верхушку и вынуть мякиш в серединке. Из мякиша можно сделать сухарики к какому нибудь салату.
Подготовленные булочки ставим в духовку нагретую до 200 градусов, что бы они немного поджарились, минут на 10-15.
Пока подсушиваются булочки нужно нарезать лук и подготовить начинку.
В разогретую сковороду налейте масло и добавьте нарезанный лук, обжарить его нужно до нежно-золотистого цвета.
Булочки достаньте из духовки, они подрумянились и приобрели нужную нам корочку, отставьте их в сторону, пусть остывают.
Филе индейки нарежем маленькими кусочками и добавим к позолоченному луку. Мясо нужно обязательно посолить, перемешать и обжаривать на медленном огне.
Пока мясо томится займёмся грибами. Шампиньоны нужно нарезать небольшими кусочками.
В практически готовое мясо добавляем шампиньоны и обжариваем их несколько минут, что бы грибы ужарились и уменьшились в размере.
Когда испарилась лишняя влага, добавляем сливочное масло.
Добавляем муку и как следует перемешиваем одновременно обжаривая её, поэтому блюдо и называется на скорую руку, потому что мы не готовим отдельно соус бешамель, а делаем это всё вместе с мясом.
Подсыпаем мускатный орех и заливаем всё молоком одновременно перемешиваем всё, начинка готова.
Что бы жульен получился с ярко выраженным сливочным вкусом, добавьте сыр внутрь начинки и перемешайте.
Подготовленной начинкой наполните булочки.
Сверху булочки посыпьте сыром.
Отправьте жульен в духовку разогретую до 200 градусов на несколько минут под самый верх, для получения золотистой корочки.
Прошло 10 минут и наш жульен готов.
Кушать подано господа!