Жаркое с баклажанами

Жаркое с баклажанами

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Для постящихся баклажаны могут стать подходящей альтернативой мясу. К сожалению, весной баклажаны – не самый доступный продукт. Но для разнообразия, пусть нечасто, не отказывайте себе в дни поста в удовольствии полакомиться этим вкусным овощем. А мы подскажем, как приготовить с баклажанами отличное постное жаркое.

Вам потребуется:

3 средних баклажана,
2 сельдерейных стебля,
стручок сладкого перца (цвет – лучше красный),
репчатая луковица,
400 граммов консервированных резаных томатов,
100 граммов оливок (зеленых) без косточек,
50 граммов изюма (по желанию),
большая горсть нарубленной зелени петрушки,
по столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла,
чайная ложка сахара.

1. Оливковое масло налейте в большую сковороду, нагрейте на среднем огне. Выложите баклажаны, порезанные на кубики 2,5 см. Готовьте, помешивая, около двенадцати минут (кубики баклажанов должны подрумяниться). Добавьте крупно нарезанные лук, сельдерей и перец (последний предварительно очистите от семян), влейте немного водички и готовьте пять минут.

2. Добавьте к тушащимся овощам консервированные помидоры и оливки, посыпьте свежемолотым перчиком и посолите. Томите на маленьком огне не менее десяти минут (баклажаны должны хорошо протушиться, стать мягкими и сочными).

3. Посыпьте овощи сахаром, полейте уксусом. Добавьте петрушку и изюм (если предполагается его использовать). Если хотите, можно добавить еще немного оливкового масла.

4. Подавайте жаркое с баклажанами теплым или комнатной температуры, в той форме, в которой вы его готовили. Отдельно на блюдце положите хлебушек с хрустящей корочкой, нарезанный ломтиками (желательно свежеиспеченный).

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *