Жареные огурцы с мясом, овощами и рисом

Жареные огурцы с мясом, овощами и рисом

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Когда вы открываете свой холодильник то овощ под названием огурец вы можете у себя встретить практически всегда, все его любят и едят. Но как его едят? Огурец чаще всего употребляется в салатах, в каких то закусках. А приходило ли вам в голову, что огурцы можно употреблять и в горячем виде? Что можно сделать из огурца полноценное горячее блюдо? Вот сегодня мы приготовим жареные огурцы с мясом, овощами и рисом.

Для жареных огурцов с мясом нужно:

Огурец — 1 штука

Болгарский разноцветный перец — 2 стенки

Лук репчатый — 1 штука

Телятина — 400 грамов

Чеснок — 2 зубчика

Кинза — 1 веточка

Растительное масло

Кунжутное масло

Порошок сладкой паприки

Кунжут

Кориандр

Уксус винный красный

Соевый соус

Соль

Сахар — 1/2 чайн. ложки

Для гарнира:

Рис круглозернистый — 150 — 200 граммов

Жареные огурцы с мясом, овощами и рисом

У огурца отрежьте попки, располовиньте его вдоль и нарежьте тонкими полуколечками. Нарезанные дольки огурчика переложите в миску и засыпьте солью, перемешайте для того что бы он дал сок.

Поставьте отвариваться краснодарский круглозернистый рис, именно такой рис нам понадобится потому что у него очень хорошая клейковина и он будет очень хорошо слипаться, а это и нужно для нашего блюда. Когда рис будет готов, добавьте в него кунжутного масла, немного паприки красной и кунжутных семечек, перемешайте его.

Интересно! На данный момент существует около сотни сортов и гибридов огурца, есть и белый огурец и жёлтый, даже есть сорт огурца который называется: «крокодил», потому что из за своей расцветки он напоминает оранжево — красную пасть крокодила с красным языком.

Нарезаем болгарский перец средними прямоугольничками, складываем в другую ёмкость. Лучше использовать перец разных цветов, потому как у вас блюдо заиграет сразу, да и всем известно что человек сначала начинает есть глазами.

Важно! Многие когда покупают огурец, моют его перед тем как убрать в холодильник на хранение. Этого делать категорически не надо, потому что у вас огурец начнёт быстро загнивать, поэтому как принесли из магазина овощ, так и убрали на хранение!

Далее нарезается пёрышками репчатый лук и положите его к перцу.

Теперь переходим к мясу. Мясо можете брать любое, хотя курица здесь не очень подойдёт, но свинина, говядина и телятина будут как раз кстати. Нарезаем мясо некрупным тонким прямоугольником.

Подготавливаем чеснок, чистим его и нарезаем мелко.

Шинкуем зелень, а именно кинзу.

Сковороду хорошо нагреваем, поливаем щедро маслом растительным и приступаем к обжарке овощей, перца с луком.

Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем и продолжаем обжаривать. Если вы жарите мясо то не нужно его сразу солить, иначе оно даст воду и мясо уже будет не жарится а тушиться!

К мясу добавьте специи, паприку красную не острую, кориандр, перемешиваем и добавляем чеснок,его нужно класть в конце, потому что бы ароматы его не ушли, так же добавляем зелень и немного кунжутного масла для аромата, красный винный уксус далее идёт,но если у вас нет такого уксуса, то подойдёт обычный 9% уксус и соевый соус, его обязательно добавляйте в конце и сразу же выключайте плиту, иначе он будет гореть, так же добавьте сахар и всё перемешайте.

Теперь слейте выделившийся огуречный сок и добавьте их с мясу, ещё положите кунжута, всё перемещайте.

Все составляющие готовы, теперь можно выкладывать всё красиво на тарелку и подавать. Возьмите небольшой стаканчик из под сметаны, либо формочку какую нибудь, заполните её рисом, утрамбуйте его и аккуратно перевернув на блюдо снимите стаканчик, затем вокруг рисовой башенки уложите огурцы с мясом и овощами, украсьте кунжутными семечками и приглашайте всех к столу потому как жареные огурцы с мясом, овощами и рисом готовы!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *