Жареные баклажаны в соусе

Жареные баклажаны в соусе

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Люблю заготовки, их можно кушать и летом и зимой, то есть круглый год и поэтому запастись нужно впрок различными видами заготовок, что бы был выбор. Приготовим — ка жареные баклажаны в соусе.

Ингредиенты для жареных баклажан в соусе:

Баклажаны — 600 граммов

Томаты — 500 граммов

Томатная паста — 2 стол. ложки

Уксус — 20 мл

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло

Соль — 0.5 чайн. ложки

Сахар — 1 чайн. ложка

Нерафинированное растительное масло

Душистый перец — 3 штуки

Чёрный перец горошком — 3 штуки

Укроп — 2 веточки

Тимьян — 1 веточка

Жареные баклажаны в соусе

Для этого естественно нам понадобятся баклажаны, томаты, самое главное что бы они были спелые, затем томатная паста, чеснок, желательно молодой, укроп, веточка тимьяна, соль, сахар, чуть-чуть уксуса и ароматное нерафинированное кубанское масло.

Итак, для начала поместим томаты в кипящую воду, что бы удалить кожицу, делаем на каждом томате небольшие надрезы и помещаем в кипящую воду буквально на одну минутку.

Пока кипят томаты, быстренько нарежьте баклажан средними дольками.

Достаньте томаты, остудите их и снимите кожицу.

Подготовьте два зубчика чеснока, этого количества будет достаточно, если вы любите чеснок, то добавьте четыре зубчика.

Сковороду поставьте на газ, налейте масло и немного прогрейте, затем выложите нарезанные баклажаны и обжарьте их.

Нарежьте чеснок и томаты.

В кастрюльку выложите томаты и чеснок и добавьте две ложки томатной пасты и перемешайте содержимое, затем влейте немного ароматного масла и выложите жареные баклажаны и поставьте кастрюлю протушиться буквально на пять минут. Не забывайте помешивать массу!

Убавьте огонь и добавьте совсем чуть-чуть уксуса для пикантности, ещё положите душистого перца и перца чёрного горошком, сразу перемешайте и снимите кастрюльку с огня.

 Нарежьте укроп и добавьте в баклажаны, перемешайте, добавьте соли и сахара, снова перемешайте заготовочку.

Пришло время поместить всё это в банку. Наполните банку до половины, положите веточку тимьяна, он придаст лёгкий аромат и выложите баклажаны дальше, уже до края банки, закройте банку и пастеризуйте её 15 минут.

После того как баклажаны остынут их можно поместить в холодильник,либо хранить при комнатной температуре до 8 месяцев.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Жареные баклажаны в соусе: 1 комментарий

  1. Отличный рецепт осеннего салата, мне кажется что его даже можно законсервировать и потом порадовать себя зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *