Земляничный компот с малиной

Земляничный компот с малиной

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Уже во всю идёт земляничная пора и если вы уже вдоволь наелись этой ароматной, вкусной и полезной ягодой, то советую сварить земляничный компот с малиной, то же не менее полезной и вкусной ягодкой, а в сочетании получается та вкусовая бомба, попробовав которую вы более не сможете отказаться от такого рецепта!

Ингредиенты для земляничного компота с малиной:

Земляника — 150 граммов

Малина — 150 граммов

Вода — 800 мл

Сахар — 200 граммов

Бадьян — 1 штука

Мандариновый сок — 30 мл

Земляничный компот с малиной — как приготовить:

Перво — наперво нужно сделать сироп. Поставьте на плиту кастрюльку, налейте туда уже вскипевшей воды (просто так быстрее), примерно 800 мл плюс 200 граммов сахара, перемешайте и доведите до кипения.

Воспользуйтесь литровой банкой и выложите в неё ягоды и добавьте одну звёздочку бадьяна, так же можно добавить сюда любой цитрус, у нас это будет мандарин. Разрежьте фрукт пополам и просто выжмите сок из обоих половинок в банку к ягодам.

Залейте сироп в банку, закройте её и поместите в аэрогриль пастеризоваться, можно это сделать и старым проверенным способом, в кастрюльке с кипящей водой, но не забудьте на дно под банку уложить тряпочку, что бы не лопнула банка. Температура 150 градусов, время пастеризации 10 минут.

После окончания пастеризации выньте банку из гриля, дайте ей полностью остыть. Когда компот остынет цвет у него станет очень насыщенным и красивым. Хранить эту заготовку можно как в холодильнике так и в не его 1 год.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *