Заварной крем на желтках


Заварной крем на желтках

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я приготовлю заварной крем на желтках. Крем очень легкий, будут использованы очень простые продукты и его можно очень быстро приготовить.

Что нам понадобится для приготовления заварного крема:

Молоко — 100 мл.г.

Сливочное масло — 150 г.

Сахарный песок — 180 г.

Желтки — 6 шт.

Заварной крем на желтках 1

И так, приступим. Молоко мы поставим разогревать, нам оно нужно теплое. Что бы быстрее масло стало мягким, мы его порежем, на небольшие кусочки, пластинки.

Заварной крем на желтках 2

Первым делом нужно взбить желтки, можно это сделать с помощью миксера или венчика. Затем, после того как желтки немного взбили, можно добавлять понемногу сахар.

Заварной крем на желтках 3

Сахар с желтками нам нужно взбить что бы наши желтки побелели.

Заварной крем на желтках 4

Желтки побелели, можно добавлять теплое молоко, тонкой струйкой вливаем и опять хорошенько размешиваем.

Хорошо размешанные желтки с сахаром и молоком я переливаю в кастрюльку. Крем нужно обязательно помешивать и помешивать, не переставая, касаясь дна. Зачем это нужно, что бы желтки не пригорели и не получилась у нас с вами яичница.

Заварной крем на желтках 5

Так же крем который мы готовим, мы можем использовать для любого торта, например для «Наполеона».

Крем варим до консистенции манной каши. Как проверяем наш крем на готовность, берем лопатку и обмакиваем в крем и делаем вот такую штучку, смотрим стекает или нет, если не стекает, значит крем готов.

Заварной крем на желтках 6

Крем готов и сейчас нам его нужно охладить, пока крем будет остывать, мы взобьем сливочное масло, масло смягченное лучше всего взбить миксером.

Заварной крем на желтках 7

Мы будем взбивать масло до однородной массы, что бы оно стало белым, приняло кремообразную форму. Масло побелело и мы перестаем взбивать.

Заварной крем на желтках 8

Теперь остывший крем можно вводить понемногу в взбитое масло, я думаю в 3 приема можно будет ввести и взбиваем, затем вливаем второй раз и взбиваем. размешиваем не на большой скорости, а на средней.

Заварной крем на желтках 9

Вот такой крем у нас получился, очень пышный, воздушный, легкий, немного маслянистый.

Заварной крем на желтках 10

Заварной крем на желтках 11

Пробуйте готовить, очень легко и вкусно. До новых встреч, пока!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.