Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Сегодня я приготовлю заварной крем на желтках. Крем очень легкий, будут использованы очень простые продукты и его можно очень быстро приготовить.

Что нам понадобится для приготовления заварного крема:

Молоко — 100 мл.г.

Сливочное масло — 150 г.

Сахарный песок — 180 г.

Желтки — 6 шт.

И так, приступим. Молоко мы поставим разогревать, нам оно нужно теплое. Что бы быстрее масло стало мягким, мы его порежем, на небольшие кусочки, пластинки.

Первым делом нужно взбить желтки, можно это сделать с помощью миксера или венчика. Затем, после того как желтки немного взбили, можно добавлять понемногу сахар.

 Сахар с желтками нам нужно взбить что бы наши желтки побелели.

Желтки побелели, можно добавлять теплое молоко, тонкой струйкой вливаем и опять хорошенько размешиваем.

Хорошо размешанные желтки с сахаром и молоком я переливаю в кастрюльку. Крем нужно обязательно помешивать и помешивать, не переставая, касаясь дна. Зачем это нужно, что бы желтки не пригорели и не получилась у нас с вами яичница.

Так же крем который мы готовим, мы можем использовать для любого торта, например для «Наполеона».

Крем варим до консистенции манной каши. Как проверяем наш крем на готовность, берем лопатку и обмакиваем в крем и делаем вот такую штучку, смотрим стекает или нет, если не стекает, значит крем готов.

Крем готов и сейчас нам его нужно охладить, пока крем будет остывать, мы взобьем сливочное масло, масло смягченное лучше всего взбить миксером.

Мы будем взбивать масло до однородной массы, что бы оно стало белым, приняло кремообразную форму. Масло побелело и мы перестаем взбивать.

Теперь остывший крем можно вводить понемногу в взбитое масло, я думаю в 3 приема можно будет ввести и взбиваем, затем вливаем второй раз и взбиваем. размешиваем не на большой скорости, а на средней.

Вот такой крем у нас получился, очень пышный, воздушный, легкий, немного маслянистый.

Пробуйте готовить, очень легко и вкусно. До новых встреч, пока!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *