Запеканка из креветок и цветной капусты

запеканка из креветок

Доброго вам морозного дня, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Креветки – это аристократические морепродукты, но они не столь привычны для нас, как обычная рыба. Всем известно, что дары моря удачно комбинируются с овощами и сыром, поэтому можно смело переносить такой рецепт на креветки. Лучше покупать сырые продукты, а варить их непродолжительное время, только в этом случае удастся сохранить их неповторимый аромат и получить нежное и мягкое мясо. Идеально комбинируются креветки с цветной капустой или брокколи. Из таких ингредиентов можно приготовить вкусную запеканку из креветок  и порадовать этим сочным блюдом всех членов семьи.

Необходимые ингредиенты:

— равные части цветной капусты и брокколи – 0,5 кг;

— креветки, очищенные от панцирей – 0,2 кг;

— лук – 2 шт.;

— сливки или сметана – 0,25 л;

— яйца – 2 шт.;

— твердый сыр – 0,2 кг;

— сливочное, оливковое и растительное масла – по 2 столовых ложки;

— сухари панировочные или сушеный хлеб из белой муки – 20 г;

— соль, молотый перец.

Запеканка из креветок и цветной капусты

Капусту лучше всего брать в виде указанного ассорти, но вполне можно обойтись и одним наименованием, например, использовать только брокколи или только цветную капусту.

Процесс приготовления

1. Капусту следует подготовить к термической обработке, помыть. Закипятить воду, растворив в ней немного соли, поместить головку овоща в кипяток, через 5 минут извлечь. Слегка остудить и разобрать на соцветия.

2. Устранить панцирь и внутреннюю прожилку у креветок.

3. Если для приготовления блюда используется сухой кусок хлеба, его обязательно нужно растереть при помощи блендера до состояния крошки.

4. Очищенный лук подготовить к обжариванию, выложить на раскаленную сковороду со смесью масел, обжарить до мягкости на медленном огне.

5. Подготовить противень с высокими бортами для запекания. Вылить все содержимое сковороды на его дно.

6. Далее уложить креветочный и капустный слои.

7. Отдельно готовят соус для запекания: взбивают яйца со сливками и тертым сыром, массу перчат и солят по вкусу.

8. Подготовленные продукты, находящиеся в противне, залить соусом, притрусить сухарями.

9. Запекать блюдо нужно 30 минут при средней температуре.

Запеканка из креветок полностью готова. Выложите её на заранее подготовленное блюдо и можно звать за стол всю семью для дегустации блюда.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *