Запечённая курица — рецепты

Запечённая курица

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Запечённая курица – вкусное и полезное блюдо. Курица богата белком и, если есть её без шкурки, содержит мало жира. А запекание – один из самых здоровых методов приготовления пищи.

Хотя многие считают запечённую курицу слишком пресным и безвкусным блюдом, это потому, что они не знают, как правильно её готовить. Есть много способов приготовления запечённой курицы, чтобы придать куриному мясу вкус, неважно, готовите ли вы куриное филе, куриную грудку или птицу целиком.

Рецепты запечённой курицы

В маринаде

Этот способ приготовления заключается в том, что перед запеканием сырую курицу маринуют в соусе. Маринад не только придаст мясу вкус, но и сделает его сочным и мягким. Можно купить готовый маринад или приготовить свой собственный.

К примеру, смешайте пол стакана свежего апельсинового сока с четвертью стакана соевого соуса и добавьте 3 давленных зубчика чеснока. Перелейте маринад в большую кастрюлю или в пакет с замком-молнией. Туда же положите 4 куриныегрудки, очищенные от костей. Оставьте мясо мариноваться не менее часа в холодильнике. А если оставить на несколько часов, оно будет ещё вкуснее и сочнее. Во время маринования переворачивайте мясо 2-3 раза. Запеките в духовке. У вас получится порция на 4 человека.

В кокосовом молоке

Порежьте две крупные куриные грудки без кожи и костей на небольшие кусочки по 5 см в длину. Сложите кусочки филе в миску или пакет с замком и залейте стаканом кокосового молока. Можете добавить туда же соль и прочие пряности по выбору. Поставьте в холодильник на 3-4 часа промариноваться. В отдельной посуде смешайте половину стакана молотых сухарей и 2 столовые ложки кокосовой стружки. Выньте кусочки курицы из маринада и обваляйте в кокосовых сухарях. Выложите на противень и запеките. Это будет порция на два человека.

С сухой приправой

Смешайте несколько ваших любимых пряностей, чтобы получилась сухая приправа для курицы. К примеру, возьмите по чайной ложке тмина, чесночного порошка, острой паприки и коричневого сахара, добавьте половину чайной ложки соли и четверть чайной ложки чёрного перца. Хорошо перемешайте и натирайте смесью целую курицу или нарезанную кусочками. Если курица у вас с кожей, натрите приправами под кожей. Запекайте курицу в духовке. Такого количества приправ хватит на две крупные грудки или четыре небольшие.

Время запекания

Помните, что при температуре 180 С очищенное от костей мясо будет готовиться в духовке 20-30 минут. А курица с костями готовится дольше – 45-60 минут. Внутри мясо должно достигать температуры 80 С, чтобы считаться готовым.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *