Замораживаем овощи

Замораживаем овощи

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Лето и начало осени – это богатейшие из сезонов. Томаты, кабачки, шпинат и баклажаны обладают огромным числом витаминов и очень полезны для нашего организма. Как правильно замораживать овощи на зиму, и полезно ли это?
Заморозка – это один из методов заготовки на зиму овощей. Полезные вещества и нестабильные витамины, включая витамин С, при этом сохраняются. Свежие ягоды, овощи и фрукты от замороженных существенно отличаются, но самым оптимальным вариантом зимой считается заморозка.

Порядок замораживания

• Приготовьте пакеты с застежками и непроницаемые емкости.

• Тщательно промойте и высушите продукты перед заморозкой.

• Разделите овощи на небольшие порции для размещения по емкостям.

• Для того чтобы качество продукта оставалось высоким, необходимо сложить его в контейнер как можно плотнее, тогда минимизируется испарение влаги.

Замораживаем овощи правильно

• Соцветия цветной капусты и брокколи морозят отдельно.

• Стручковую фасоль необходимо обрезать с обеих сторон.

• Морковь режут кусочками.

• Баклажаны, кабачки, томаты и перец нужно резать мелко.

• Зеленую спаржу необходимо вымыть, удалив предварительно кожицу, затем измельчить кусочками в три-пять сантиметров. Далее ее нужно расфасовать.

Перед тем как загрузить овощи в морозильную камеру, их необходимо подержать в течение пяти минут в кипятке, а затем, в течение такого же времени в студеной воде. Далее продукты сушат, раскладывают по емкостям и помещают в морозилку.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Замораживаем овощи: 1 комментарий

  1. Всегда осенью замораживаю овощи: морковь, кабачки, томаты и т.д. Супчики получаются с таким ароматом и вкусом — просто пальчики оближешь. Для заморозки использую обычные пакетики, наполняю их до половины и — в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *