Заливной салат с сюрпризом

заливной салат

Привет всем, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Во многих семьях делают салаты с крабовыми палочками. Эти салаты – вкусные и сытные, но, к сожалению, они уже давно перешли в разряд неоригинальных. Исправить положение помогут небольшие корректировки, внесенные в способ приготовления. Например, используя все те же ингредиенты (добавив к ним только желатин), можно приготовить весьма интересное блюдо – заливной салат.

Для заливного салата вам потребуются: крабовые палочки, отварной рис, консервированная кукуруза, быстрорастворимый желатин, бульон (либо вода), майонез, сладкий перец (предпочтительно красный), ветчина, отварные яйца. Пропорции ингредиентов – по вкусу.

Заливной салат с сюрпризом

Приготовление:

1. Делаете обычный салат из крабовых палочек, риса и кукурузы, но без майонеза. По желанию дополняете салат кусочками сладкого перца (лучше красного цвета – будет симпатичней) и ветчины или другими ингредиентами.

2. Распускаете желатин в небольшом количестве бульона. Нагреваете его (не до кипения!), чтобы все крупинки растворились, затем охлаждаете. Перемешиваете с майонезом.

3. Приготовленной массой из майонеза и желатина заправляете салат. Далее берете прямоугольную форму (силиконовую, пластиковую) и выкладываете в нее половину салата. По середине салата на всю длину формы выкладываете очищенные яйца (в одну линию). Накрываете яйца оставшимся салатом. Разравниваете. Ставите форму в холодильник.

4. Когда салат хорошо застынет, его нужно будет извлечь из формы (перевернуть на удлиненное блюдо). Сверху на салат можно выложить в виде узора кусочки перца и зернышки кукурузы. Вариантов приготовления такого заливного может быть масса и форму для этого, так же используйте на свой вкус и фантазию.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *