Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!
Еще совсем недавно приобрести бактериальную закваску для домашнего йогурта было чем-то невероятным. На сегодняшний день этот продукт производят как украинские торговые марки, так и итальянские. Приобрести закваску можно в аптеке или в продовольственном супермаркете.
Закваска для йогурта
1) бактериальный состав должен быть четко прописан на упаковке, ведь чем больше бактерий, тем лучше. А причина здесь кроется в следующем: каждая бактерия выполняет свою функцию в организме и недостаток одной существенно сказывается на полезных свойствах йогурта.
2) вы должны точно соблюдать дозировку: обычно одна порция рассчитана на 1 литр молока, а это 0,5 г или 1 г. Здесь важно прочитать инструкцию, обычно производитель указывает необходимое количество закваски, бывают закваски, которые рассчитаны на 3 литра молока.
3) не забывайте о сроках годности: именно продолжительность и условия хранения влияют на количество живых бактерий в вашей закваске. В том случае, если упаковка была герметично закрыта и хранилась при температуре не выше +10°, то она сохраняет все свои свойства в течение 6 или даже 12 месяцев.
Правильно выбранная закваска для йогурта результат того, что вы и ваши родные будут йогурта, который приготовлен самостоятельно.
Подпишитесь на новые интересные статьи!
В России большей популярностью пользуются закваски VIVO — тоже классная штука!