
Закусочные слойки «Рижский привет»
Закусочные слойки «Рижский привет»
Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Ингредиенты (на 8 штук):
Слоёное тесто бездрожжевое — 500г
Шпроты копчёные — 250гр
Сыр твёрдый — 100гр
Лук зелёный по вкусу
1. Размороженное тесто разрезать на 8 штук квадратиков. Каждый квадратик немного раскатать на столе, но не забудьте обсыпать мукой то место, где будете раскатывать. Сыр нарезать на тонкие пластины, лук нарезать колечками.
2. В середину каждого квадратика выложить пластину сыра, две рыбки и немного лука. По диагонали свернуть тесто, края прижать вилкой.
3. Противень застелить пергаментом, положить слойки со шпротами и выпекать при 200 градусов цельсия 20 — 25 минут.