Закуски из огурцов

Закуски из огурцов

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Хочу сегодня пригласить вас очень вкусно закусить! Сегодня будем готовить очень вкусные и оригинальные закуски из огурцов. Простой огурец будет сегодня в оригинальном исполнении, который вы сможете приготовить дома с лёгкостью.

Кстати, вы знаете что огурец принадлежит к семейству тыквенных? Но он к сожалению не так полезен как тыква, но огуречный сок хорошо себя зарекомендовал как косметическое средство, он хорошо отбеливает кожу, придаёт ей такую матовость, избавляет вас от всякой сыпи, угрей, поэтому огуречную воду очень полезно использовать в косметических целях.

И ещё, в Греции существовал город Сикион, название которого переводится как «город огурцов».

Ингредиенты для закусок из огурцов:

Для закуски с сыром фетой:

Огурец длинноплодный — 1 штука

Сладкий разноцветный перец — 2 стенки

Оливки — 50 граммов

Сыр фета — 150 граммов

Смесь 5 перцев

Петрушка

Соль

Оливковое масло

Для закуски с тунцом:

Огурец длинноплодный — 1 штука

Тунец консервированный — 1 баночка

Оливки — 50 граммов

Плавленый сыр — 100 граммов

Зелёный лук

Укроп

Смесь 5 перцев

соль

Для украшения:

Зелёный лук

Оливки

Укроп

Смесь 5 перцев

Оливковое масло

Стаканчики из огурцов с начинкой из овощей и сыра фета

Вам понадобится длинноплодный ровный огурчик который нужно нарезать так называемыми бочонками, кожуру с огурца счищать не нужно.

Удалите мякоть из огуречных стаканчиков при помощи чайной ложечки, только не удаляйте её насквозь. У вас должны получиться такие стопочки из огурца с отверстием внутри, в это отверстие вы будете класть начинку.

Подготовим начинку

Нам будут нужны сладкие яркие перцы и желательно разной окраски для красоты. У перчин отрежьте стенки с боку и мелко нашинкуйте их, уберите всё в миску.

Так де мелко нарежьте оливки и добавьте их к перцам.

Нарежьте сыр фету кубиками как можно мельче и отправьте его к овощам.

Начинку поперчите смесью из 5 перцев, посолите, добавьте петрушку и немного оливкового масла, перемешайте всё содержимое. Начинка готова.

Теперь осталось только наполнить огуречные стаканчики начинкой. Аккуратно чайной ложечкой наполняйте каждый стаканчик и сразу же выкладывайте закуску на блюдо.

Огуречные лодочки с начинкой из тунца

Перво — наперво берёте такой же ровненький и длинный огурец, но разрезать его нужно уже по другому, на более длинные сегменты, то есть из одного 20 сантиметрового огурца получится только 3 бочонка, которые нужно ещё разрезать вдоль, каждый бочонок и у вас получится шесть лодочек.

Из этих лодочек нужно вынуть сердцевину, можно при помощи маленького ножа или той же ложки.

Готовим начинку

Понадобится консервированный тунец, выложите его из банки в блюдо, слейте лишнюю водичку и просто разомните его вилочкой.

Оливки нарезаются небольшими колечками и добавляются к тунцу.

Далее идёт плавленый сливочный сыр, его добавляем к остальным ингредиентам, он послужит неким связующим элементом начинки.

И в конце добавляем нарезанный зелёный лучок и укроп, смесь перцев, соль и опять же оливковое масло, перемешиваем всё до однородности и начинка готова.

Наполняем лодочки начинкой и укладываем на блюдо к предыдущей закуске. Эту красоту можно оформить зеленью, оливками и сбрызнуть оливковым маслом.

Вкуснейшие и оригинальные закуски из огурцов готовы, все к столу!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *