Закуска к шашлыку с баклажаном

Закуска к шашлыку с баклажаном

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Так как наступили майские праздники и впереди всё лето, давайте приготовим закуску к шашлыку с баклажаном и сыром сулугуни.

Нам понадобится: баклажан, зрелый, хороший, ароматный томат, чеснок, перцы чили, томатная паста, кинза, укроп, петрушка и немножко растительного масла.

Баклажан — 1 штука

Помидор — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Перец чили

Растительное масло — 70 грамм

Сыр сулугуни — 70 грамм

Кинза — 5 грамм

Петрушка — 5 грамм

Укроп — 5 грамм

Томатная паста — 1 стол. ложка

Вода 50 мл

Итак, включите плиту, добавьте масло в сковороду и пусть нагревается. Кстати, изюминка этой закуски будет сыр сулугуни!

Нарезаем баклажан достаточно крупными кусками и пока нагревается сковорода, почистите чеснок, чеснока на один баклажан нужно четыре зубчика. Добавляется чеснок именно в самом конце, потому что если его добавить в самом начале, он потеряет весь вкус.

Сковорода прогрелась, можно выкладывать баклажан, пусть обжаривается.

Теперь нужно нарезать томаты. Самое главное что бы томаты были спелые, потому что сам по себе баклажан мягкий и когда он пожарится, то станет ещё мягче, то томат должен быть естественно той же самой консистенции, то есть спелый.

Добавьте томаты к баклажанам и сразу же добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте ещё чуть, чуть воды, что бы баклажаны немного протушились.

Сыр сулугуни натрите на крупной тёрке. На один баклажан идёт около 70 граммов сулугуни.

Нужно нарезать зелень не очень мелко, что бы травка чувствовалась.

Пришло время добавить чеснок, нарезаем его крупно. Так же положите чили перец, его просто надрежьте и добавьте в закуску, перемешайте, добавьте немного масла, сыр и зелень. Снимите сковороду с плиты, перемешайте и снова поставьте на плиту на одну минутку, пока подготавливаете банку, что бы растворился сыр.

Закуску к шашлыку поместите в заранее стерилизованную банку 15 минут на пару. Кстати, употребить её можно сразу же, но так же можно сделать из неё заготовку, если вы знаете к примеру, что через неделю к вам приезжают друзья на дачу, вы сделаете такую заготовку, поместите её в банку и уберёте в холодильник.

Закуску из баклажанов не обязательно выкладывать до конца в банку, потому что она храниться всего лишь две недели, но я уверена что вы съедите её раньше.

Закуска к шашлыку с баклажаном готова, приятного пикника!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *