Закуска из помидоров с сыром «Аппетитный горшочек»

Закуска из помидоров с сыром

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Как правило, ни один праздник в нашем календаре не обходится без накрытого стола. Любая хозяйка с трепетом относится и к сервировке стола, и к наличию на нем вкусных и аппетитных блюд. Приготовить закуски, которые понравятся Вам и Вашим гостям, очень просто. Достаточно проявить свою фантазию. Например, интересные закуски получаются из свежих помидор.

Этот овощ имеет яркую окраску, поэтому блюда из него получаются красивыми. Кроме того, помидор отлично сочетается со многими продуктами питания. Давайте приготовим оригинальную закуску, используя крепкие помидоры среднего размера. Итак, возьмем:

• Помидоры – 3-6 шт

• Яйца – 2 шт

• Рис – 50 гр

• Майонез – 2-3 столовые ложки

• Сыр твердых сортов – 50 г

• Укроп – по вкусу

Закуска из помидоров с сыром «Аппетитный горшочек»

1. Помидоры моем под проточной водой. Срезаем с них верхнюю часть, но не выбрасываем ее. Эта часть будет использована потом в качестве «крышки».

2. При помощи маленькой ложечки аккуратно удаляем с помидор «внутренности». Использовать их в последующем можно по Вашему усмотрению.

3. Рис отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем его.

4. Вареные яйца измельчаем. Воспользуемся для этой цели теркой с крупными ячейками.

5. Делаем начинку из риса, яиц, рубленого укропа и майонеза. По необходимости солим. Этой начинкой наполняем помидоры.

6. Поверх начинки укладываем небольшой пласт сыра. Сверху укладываем «крышечку» из верхней части помидор. Ставим наши «горшочки» в микроволновку, чтобы сыр расплавился.

7. Готовые «горшочки» подаем к столу.

Советую глянуть как делается закуска из помидоров с чесноком.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Закуска из помидоров с сыром «Аппетитный горшочек»: 2 комментария

  1. У меня папа очень часто делает эти горшочки, уж очень их любит. Хотела сделать сюрприз, сделала сама по этому рецепту и получилось просто шикарно!Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *