Закуска из помидоров и баклажанов

Закуска из помидоров и баклажанов

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

В этот раз научимся готовить праздничную закуску на новый год, которая состоит из баклажанов с помидорами.

Для приготовления нужны баклажаны соответственно, мягкий сыр, он может быть любым, зелень петрушки, помидоры, чеснок и оливковое масло.

Первым делом подготовим начинку. В миску выкладываем мягкий сыр, выдавим через чеснокодавилку чеснок, добавляем свежую зелень петрушки, мелконарезанную и тщательно всё перемешиваем.

Начинку отставляем в сторону и займёмся баклажанами. Очищаем баклажан, разрезаем пополам вдоль и каждую половинку нарезаем тонкими ломтиками, толщина ломтика должна быть около пяти миллиметров. Если ваши баклажаны горчат, то нужно их посолить и оставить на некоторое время, примерно на полчаса, потом промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и затем уже можно их обжаривать.

Обжаривать баклажаны нужно на оливковом масле, предпочтительнее использовать масло «Сиберика» так как оно имеет нежный вкус. Обжариваем баклажаны с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выкладываем на тарелку с салфеткой.

Пока баклажаны остывают, подготовим помидоры. У помидор обрезаем верхушки. Верхушку нужно срезать немного толще. Убираем сердцевинки из помидорных чашечек аккуратно ложечкой, она нам не понадобится и у нас получились такие формочки. Верхушки нам пригодятся, мы их разрезаем на тонкие ломтики.

Помидорные чашечки нужно смазать начинкой. Возьмите пол чайной ложечки и как следует размазываем по бокам внутри чашечки.

Следующим этапом собираем цветочек. Выкладываем баклажаны паровозиком в небольшой нахлёст, а поверх укладываем так же дольки помидоров. Затем поверх смазываем всё сырной начинкой и после аккуратно заверните трубочку.

Вот такой цветочек похожий на розочку должен получиться и его вставляем в помидорку.

Последний штрих. По желанию закуску можно украсить тёртым сыром.

Вот такая замечательная закуска из помидоров и баклажанов у нас получилась, вашим гостям должно понравиться, да и вам тоже, приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Закуска из помидоров и баклажанов: 1 комментарий

  1. Тоже очень люблю готовить такую закуску, но у меня она не выглядит так красиво и аппетитно, как на сайте. Теперь буду учиться по-новому оформлять любимое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *