Закуска из индейки с морковью

Закуска из индейки с морковью

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Такую закуску с индейкой и морковкой можно приготовить к предстоящей вечеринке. Индейка сама по себе весьма легкая, а уж в паре с морковью и легкой заправкой она получается еще и более полезной. Кстати, рецепт можно отнести в категорию «на скорую руку», так что мучиться с приготовлением вкусной индейки вам не придется.

Нам потребуется:

— 300 г индейки (возьмите кусочек филе);

— 5 морковок;

— уксус винный – около 2 ложек;

— 80 мл растительного масла;

— аджика – 1 ложка, но можно взять побольше;

— майонез — по вкусу;

— перец, соль – количество по вкусу.

Закуска из индейки с морковью

1. Очистите сырую морковку, отварите ее в слегка соленой воде. Варить надо, пока овощ не станет мягким. Далее остудите и разомните морковку при помощи вилки.

2. Отварите кусочек индейки, остудите, порежьте небольшими кусочками. Отправьте мясо к подготовленной морковке, посолите.

3. Аджику растворите винным уксусом, добавив в нее молотый тмин и перчик. Ароматная заправка подходит и для этой закуски, и для других, в составе которых присутствует индейка или курица.

4. Отправьте аджику к индейке с морковкой.

5. Выложите закуску из индейки на сервировочное блюдо в тарталетки, у вас получится такие порционные корзиночки, смажьте их немного майонезом сверху и украсьте зеленью.

Закуска из индейки с морковью готова, подавайте на стол сразу. Вашим гостям оригинальная закуска точно должна понравиться. Несмотря на то, что она легкая, мясо в ней прекрасно насыщает, утоляет голод. Остается пожелать приятной трапезы, а она у вас будет именно такой!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *