Закуска из баклажанов с сыром и овощами «Башенки»

закуска из баклажанов с сыром

Доброго времени суток, уважаемые читатели блога Кушать подано!

А знаете ли Вы, что баклажан – это овощ молодости! В нём содержится значительное количество меди. Именно медь является одной из составляющих коллагена – специального белка, который отвечает в нашем организме за эластичность и упругость кожи. Также эти вкусные баклажаны полезны детям для улучшения пищеварения. Поэтому быстренько в магазин за баклажанами, затем домой и будет готовить мини торт из баклажанов!

Закуска из баклажанов с сыром и овощами

Состав:

• баклажан – 1 шт.,

• болгарский перец – 1 шт.,

• спелые помидоры – 300-400 гр.,

• кабачок – 300 гр.,

• репчатый лук – 1 шт.,

• чеснок – 2-3 зубка,

• зелень – 2-3 веточки,

• соль – 2 столовые ложки,

• растительное масло – 4-5 столовых ложек,

• сыр брынза – 200 гр.

Приготовление:

1. Для начала подготовим основу. Нарежьте баклажан кольцами толщиной около 1 см. Посыпьте обильно каждый овощной кружок солью и залейте водой. Оставьте баклажан на 15-20 минут.

2. Тем временем подготовим начинку. Очищенный лук нарежьте крупными кубиками. Разогрейте на сковороде немного растительного масла и обжарьте до полупрозрачности лук.

3. Кабачок помойте, нарежьте средними брусками и положите к луку. Обжаривайте их вместе ещё около 8-10 минут.

4. Мытые помидоры нарежьте мелкими кубиками, предварительно очистив каждую четвертинку помидора от семян, плодоножек и перегородок. Добавьте томаты в сковороду и продолжайте жарить овощи ещё 5-10 минут.

5. За 2-3 минуты до конца готовки очистите и тонкими пластинками измельчите чеснок. Подмешайте его к жареным овощам, посолите их и поперчите.

6. Перец помойте, разрежьте пополам и очистите. Запеките перец при температуре 160 градусов на протяжении 7-10 минут. Остудите печеный перец, снимите с него кожу и нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Смешайте перец с подготовленной начинкой.

7. Брынзу нарежьте крупными кубиками и добавьте ее в начинку.

8. Подмешайте к начинке мытую, рубленую зелень.

9. Баклажаны опрокиньте на дуршлаг, а после обжарьте на разогретом масле каждый кружочек.

10. Чередуя жареные баклажаны с начинкой, сформируйте башенки. Украсьте их брусками брынзы и зеленью.

Кулинарные хитрости:

• чтобы баклажаны с помидорами были еще вкуснее, используйте не свежие, а вяленые помидоры,

• кружки баклажанов очень легкие, и поэтому они всплывают вверх, поэтому, когда зальёте баклажанные кружки соленой водой, сверху на них поставьте что-то тяжелое, как груз,

• во время обжаривания баклажана время от времени подливайте в сковороду понемногу масла, если Вы вольете много масла за раз — овощи будут слишком жирные, тогда просто нужно кружки баклажанов выкладывать на салфетки, чтобы сошел лишний жир,

• для более острого вкуса и пряного аромата используйте для приготовления начинки острый красный перец и сухие травы.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *