Заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты!

заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты

Добрый день, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Каждый сезон кабачки балуют нас большим количеством своих плодов и кроме традиционных рецептов мы делаем вкуснейшие заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты, которые никогда нам не надоедают, поэтому сделайте их у себя дома и получите витаминное разнообразие в зимние деньки.

Ананасовые кабачки

Ингредиенты:

Кабачок — 1 штука = 500 граммам

Сахар — 80 граммов

Лимонная кислота — 1/2 чайн. ложки

Ананасовый сок — 1 стакан

Заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты!

Процесс приготовления:

Кабачок нужно вымыть и очистить от кожицы и нарезать кольцами в 5-7 миллиметров.

В кабачковых кольцах нужно выдавить серединку, сделать это можно подходящей по размеру чашкой, стопкой, формочкой и тому подобное и должны получиться кружочки похожие на ананасовые колечки.

Теперь приготовим маринад. Берём один стакан, а это 200 миллилитров сока ананасового, выливаем в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту и сахар, перемешиваем массу и добавляем в маринад порезанные кабачки.

Кастрюлю с содержимым ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 15 минут.

Пока заготовка варится, подготовим пол литровые банки и крышки, их нужно простерилизовать.

Готовые ананасовые кабачки разложите в стерильные баночки, наполняйте их до самого верха и сразу же закатывайте. Качество укупорки проверяйте путём переворачивания банки, если банка не протекает, ни где слезинок нету, значит закатали нормально.

Заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты!

Тёщин язык из кабачков

Ингредиенты:

Кабачок — 2,9 кг

Помидоры — 1,4 кг

Сахар — 200 граммов

Соль — 15 граммов

Перец болгарский — 4 штуки

Перец острый — 1 штука

Чеснок — 17-18 зубчиков

Уксус — 30 граммов

Растительное масло — 1 стакан

Процесс приготовления:

Удаляем из перчиков сердцевинку и высыпаем семена.

Перец и томаты нарезаем на удобные части, чтоб влезали в мясорубку и пропускаем через неё перец, острый перец и томаты. Насадку у мясорубки поставьте с крупными отверстиями, что бы томаты не давились.

Прокрученное пюре ставим на плиту и доводим до кипения.

Пока пюре закипает, подготовим кабачок. У него нужно обрезать подозрительные сегменты и так как кожица у кабачка цукини очень нежная мы его будем готовить с кожурой. Разрезаем его напополам вдоль и поперёк. Обратите внимание! Если у кабачки перезрелые жёсткие семечки, их нужно удалить. В этот салат кабачки мельчить не нужно, поэтому нарежьте его тоненькими пластиками, напоминающими тёщин язык.

Пюре закипело и можно закладывать кабачок, сахар, масло и соль, салат перемешиваем и кипятим пол часика.

А тем временем чеснок нужно пропустить через пресс.

По истечению 30 минут, добавляем чеснок и уксусную эссенцию, перемешиваем и ещё готовим 7 минут.

Готовый салат раскладываем в стерилизованные баночки, которые стерилизуем в духовке при 50 градусах 30 минут, конечно же за ранее.

Кабачки в горчице

Ингредиенты:

Кабачки — 1 кг

Лук репчатый — 300 граммов

Чеснок — 3 зубчика

Петрушка

Сухая горчица — 2 стол. ложки

Масло растительное — 1/2 стакана

Уксус — 2 стол. ложки

Сахар — 1 стол. ложка

Соль — 1 стол. ложка

Процесс приготовления:

Очищенные кабачки нарезаются мелкими полосками, для того что бы они лучше промариновались.

В ёмкость добавляем кабачки лук нарезанный полукольцами, мелконарезанный чеснок и петрушку, горчицу, масло, уксус, соль и сахар, перемешиваем, настаиваем два часа, раскладываем содержимое по банкам и стерилизуем в микроволновке минут 5-10, затем закатываем крышечками.

Кабачки получаются как свежие в собственном соку, они приобретают очень красивый цвет.

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:

Кабачки — 3 кг

Морковь — 0,5 кг

Лук репчатый — 0,5 кг

Чеснок — 2 головки

Уксус 9% — 100 мл

Растительное масло — 200 граммов

Соль крупная — 2 стол. ложки

Сахар — 200 граммов

Приправа для моркови по-корейски — 2 пакетика

Процесс приготовления:

Моем и чистим кабачки от кожи и от семян, нарезаем на дольки. Натираем их при помощи кухонного комбайна на крупной тёрке и высыпаем натёртые кабачки в таз.

Морковь тоже пропускаем через крупную тёрку и выкладываем в тот же таз.

Лук необходимо мелко нарезать при помощи всё того же комбайна, для этого просто смените насадку на более мелкую и добавляем в общую овощную массу.

Шинкуем две головки чеснока на этих же ножах, что были установлены для лука и высыпаем в тазик. Комбайн можно убрать, он нам больше не понадобится. При помощи комбайна я нарезаю овощи за 15 минут, за это время я успела достать комбайн, собрать, нашинковать, помыть и убрать обратно, но если бы я делала это в ручную, то у меня ушло бы не менее 2 часов.

Продолжаем дальше. В готовую массу овощей нам осталось добавить специи. Нам понадобится 100 миллилитров 9% столового уксуса, растительного масла стакан, две столовые ложки соли, соль берём специальную, для засолок, крупную, сахара стакан и приправу для моркови по корейски, пакетик острой и не острой, это кто как больше любит. Теперь всё тщательно перемешиваем руками.

Готовую массу вместе с соком при помощи кружки раскладываем по стерилизованным банкам и ставим накрыв крышками в кастрюльку с водой стерилизоваться ещё 30 минут, вода в кастрюле должна доходить до плечиков банки.

Баночки достаём спустя пол часа, плотно закручиваем крышку, обтирая полотенцем, затем на тёплое полотенце выставляем банки крышкой вниз и заворачиваем до полного остывания, не менее 24 часов.

Кабачковая икра

Ингредиенты:

Кабачки — 3 штуки = 3 кг

Морковь — 1 кг

Лук репка — 1 кг

Томатная паста — 150 граммов

Соль — 30 граммов

Сахар — 60 граммов

Растительное масло — 1 стакан

Уксус — 1 чайн. ложка

Вода — 1-1,5 стакана

Перец зелёный острый — 2 штуки

Процесс приготовления:

Первым делом начистите все овощи и подготовьте банки и крышки, вымойте и простерилизуёте их. Готовить икру лучше в казане или можно в глубокой сковороде или кастрюле с толстыми стенками.

Один килограмм морковки нарезаем мелко, кубиками.

В казан выливаем стакан масла, разогреваем его и выкладываем морковь, добавляем 250 миллилитров воды, четыре столовых ложки сахара, две столовых ложки соли, всё перемешиваем и доводим до кипения под закрытой крышкой. После закипания моркови, протушите её под крышкой 10 минут.

Пока тушится морковь, нарезаем два килограмма кабачков и килограмм лука некрупным кубиком.

Два зелёных перчика очистите от семян и нарежьте мелко.

Прошло 10 минут, добавляем в казан нарезанные кабачки, лук, горький перец, перемешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения, затем под крышкой тушим до мягкости овощей.

Прошло 20 минут, овощи стали мягкими и пришло время добавить томатную пасту, перемешаем и потушим ещё 10 минут с приоткрытой крышкой, что бы выпарилась лишняя жидкость.

Нужное время прошло, добавляем уксусной кислоты, перемешиваем и снимаем икру с огня, тут же перекладываем в чашу блендера и перемелем в кашицу.

Перемолотую икру ставим снова на огонь, доводим до кипения и раскладываем по банкам а затем плотно закручиваем крышечки. Получается четыре 750 грамовых банки.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Заготовки из кабачков на зиму золотые рецепты!: 4 комментария

  1. Какая красивая икра в баночках! А я обычно сначала через мясорубку прокручивала, а потом варила, но ваш способ мне больше нравится.
    А об остальных необычных рецептах даже не слышала.
    Кабачки очень люблю, так что будем готовить на зиму тоже.

  2. Очень вкусная икра получилась, благодарю за рецептик. Давно хотела сделать именно такую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *