Яблоки в карамели на палочке

Яблоки в карамели на палочке

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Ещё один десерт на скорую руку для детишек и взрослых, готовим яблоки в карамели на палочке.

Мёд — 1 стакан

Сахарный песок — 1 стакан

Сгущённое молоко — 1 банка

Сливочное масло — 100 грамм

Кокосовая стружка — 1 пакетик

Палочки деревянные — 1 пакетик

Яблоки тщательно промойте от воска и наколите сверху палочки.

Расстелите на столе лист пергаментной бумаги и смажьте сливочным маслом для того что бы карамельные яблоки не прилипли к бумаге после обработки.

Приготовим карамель. Высыпьте в кастрюльку стакан сахара, положите сливочное масло, влейте стакан мёда и банку сгущёнки.

Ставим кастрюльку на слабый огонь и постепенно помешиваем массу до полного растворения ингредиентов. Продолжайте мешать даже если всё смешалось в одно целое, нам нужно довести массу до карамельной густоты.

В хорошо загустевшую массу добавьте ванильную эссенцию и перемешайте и выключите газ. Карамель готова.

Берём яблоко на палочке, отпускаем в карамель и как бы прокручивая его, наматываем карамель по всему яблоку.

Насыпьте в блюдце кокосовую стружку, поставьте туда яблоко и так же проверните его по кругу, что бы стружка прилипла равномерно.

Поставьте яблоко остывать на пергамент смазанный маслом.

Десерт готов!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *