Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!
Если вы любите готовить что нибудь необычное, не такое как всегда, то рецепт яблок с тестом запечённых в духовке, плюс абрикосовое варенье и сливочный соус это именно то, что вам нужно. Данное блюдо целиком и полностью подходит для детского питания, так как при приготовлении используются только натуральные продукты.
Ингредиенты для яблок с тестом:
Для теста:
Мука — 200 граммов
Сахар — 200 граммов
Масло сливочное — 150 граммов
Яйцо — 1 штука
Для начинки:
Яблоки — 3 штуки
Изюм — 30 граммов
Курага — 30 граммов
Орехи грецкие — 30 граммов
Мёд — 1 стол. ложка
Корица — 1 щепотка
Для варенья из абрикосов:
Абрикосы — 5 штук
Вода — 50 граммов
Сахар — 100 граммов
Имбирь натёртый — пол чайн. ложки
Цедра апельсина — пол чайн. ложки
Для сливочного соуса:
Сливки 20% — 200 граммов
Сахар — 70 граммов
Корица — 1 щепотка
Крахмал для загущения
Для начала нам нужно поставить тесто, возьмём просеянную заранее муку, к ней добавим сахарный песок, такое же количество, то есть один к одному, сливочное масло и яйцо. Всю массу тщательно вымесить и поставить тесто отдыхать на 15 минут, накрыв его пищевой плёнкой.
Приготовим начинку. У яблок срезаем верхушки и подрезаем основания, что бы они были устойчивыми, вырезаем у яблок сердцевину, делаем достаточно глубокое отверстие. Из этих самых верхушек и внутренностей яблока сделаем начинку. Разберите вырезанные части, удалите семечки и перепонки и нарежьте массу кубиком.
В сковороду налейте растительное масло и положите нарезанные яблоки, пусть потихоньку греются и выделяют сок.
Тем временем мы подготовим другие ингредиенты для начинки. Нам понадобятся грецкие орехи, изюм и курага. Курагу и орехи измельчите ножом и их вместе с изюмом добавьте к яблочкам, самое главное в начинке что бы сухофрукты стали мягкими и тогда можно добавить мёд и корицу, мёд ни в коем случае нельзя кипятить, а только нагревать, поэтому после добавления мёда выключайте газ, перемешайте содержимое и с полным правом можно считать что начинка готова.
Наполняем начинкой яблоки, от того что начинка тёплая ничего страшного нет, потому что в любом случае это будет отправлено в духовку.
Далее из теста нужно нарезать полоски одинакового размера, для этого раскатайте не очень тонко кусочек теста и нарежьте обычные полосочки, затем этими полосками покройте верх яблок. Яблоки отправьте в духовку на температуру 180 градусов, минут на 15 — 20
Пока яблоки томятся в духовке, займёмся вареньем из абрикосов. Абрикосы разрезаем напополам, вынимаем косточки и нарезаем на четыре части в итоге, то есть каждую половинку разрежьте ещё на пополам, положите их в сотейник и поставьте на газ нагреваться, через пару минут добавьте сахар, воду, перемешайте и оставьте на 15 минут томиться. После этого натрите цедру апельсина и имбирь, добавьте их к варенью, перемешайте и выключите огонь через 3 минуты, варенье готово.
Приготовьте сливочный соус. Воспользуйтесь сливками 20% жирности, нагрейте их в ковшике, добавьте сахарный песок, перемешайте, добавьте корицу, перемешайте, пусть потомятся пару минут, нужно что бы сахар растворился полностью, разведите крахмал и влейте тонкой струйкой помешивая сливки. Соус готов.
Яблоки достаньте из духовки, уложите на красивое блюдо, рядом поставьте соусник со сливочным соусом и вазочку с абрикосовым вареньем.
Вкуснейший десерт запечённые яблоки с тестом готов!
Как аппетитно выглядит 🙂
Думаю, это блюдо еще и очень полезное благодаря содержащимся орешками, абрикосам и меду.
Очень люблю запеченные яблоки сами по себе, а тут еще и в тесте, прямо вкусняшка!