Яблоки с тестом запечённые

Яблоки с тестом запечённые

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Если вы любите готовить что нибудь необычное, не такое как всегда, то рецепт яблок с тестом запечённых в духовке, плюс абрикосовое варенье и сливочный соус это именно то, что вам нужно. Данное блюдо целиком и полностью подходит для детского питания, так как при приготовлении используются только натуральные продукты.

Ингредиенты для яблок с тестом:

Для теста:

Мука — 200 граммов

Сахар — 200 граммов

Масло сливочное — 150 граммов

Яйцо — 1 штука

Для начинки:

Яблоки — 3 штуки

Изюм — 30 граммов

Курага — 30 граммов

Орехи грецкие — 30 граммов

Мёд — 1 стол. ложка

Корица — 1 щепотка

Для варенья из абрикосов:

Абрикосы — 5 штук

Вода — 50 граммов

Сахар — 100 граммов

Имбирь натёртый — пол чайн. ложки

Цедра апельсина — пол чайн. ложки

Для сливочного соуса:

Сливки 20% — 200 граммов

Сахар — 70 граммов

Корица — 1 щепотка

Крахмал для загущения

Для начала нам нужно поставить тесто, возьмём просеянную заранее муку, к ней добавим сахарный песок, такое же количество, то есть один к одному, сливочное масло и яйцо. Всю массу тщательно вымесить и поставить тесто отдыхать на 15 минут, накрыв его пищевой плёнкой.

Приготовим начинку. У яблок срезаем верхушки и подрезаем основания, что бы они были устойчивыми, вырезаем у яблок сердцевину, делаем достаточно глубокое отверстие. Из этих самых верхушек и внутренностей яблока сделаем начинку. Разберите вырезанные части, удалите семечки и перепонки и нарежьте массу кубиком.

В сковороду налейте растительное масло и положите нарезанные яблоки, пусть потихоньку греются и выделяют сок.

Тем временем мы подготовим другие ингредиенты для начинки. Нам понадобятся грецкие орехи, изюм и курага. Курагу и орехи измельчите ножом и их вместе с изюмом добавьте к яблочкам, самое главное в начинке что бы сухофрукты стали мягкими и тогда можно добавить мёд и корицу, мёд ни в коем случае нельзя кипятить, а только нагревать, поэтому после добавления мёда выключайте газ, перемешайте содержимое и с полным правом можно считать что начинка готова.

Наполняем начинкой яблоки, от того что начинка тёплая ничего страшного нет, потому что в любом случае это будет отправлено в духовку.

Далее из теста нужно нарезать полоски одинакового размера, для этого раскатайте не очень тонко кусочек теста и нарежьте обычные полосочки, затем этими полосками покройте верх яблок. Яблоки отправьте в духовку на температуру 180 градусов, минут на 15 — 20

Пока яблоки томятся в духовке, займёмся вареньем из абрикосов. Абрикосы разрезаем напополам, вынимаем косточки и нарезаем на четыре части в итоге, то есть каждую половинку разрежьте ещё на пополам, положите их в сотейник и поставьте на газ нагреваться, через пару минут добавьте сахар, воду, перемешайте и оставьте на 15 минут томиться. После этого натрите цедру апельсина и имбирь, добавьте их к варенью, перемешайте и выключите огонь через 3 минуты, варенье готово.

Приготовьте сливочный соус. Воспользуйтесь сливками 20% жирности, нагрейте их в ковшике, добавьте сахарный песок, перемешайте, добавьте корицу, перемешайте, пусть потомятся пару минут, нужно что бы сахар растворился полностью, разведите крахмал и влейте тонкой струйкой помешивая сливки. Соус готов.

Яблоки достаньте из духовки, уложите на красивое блюдо, рядом поставьте соусник со сливочным соусом и вазочку с абрикосовым вареньем.

Вкуснейший десерт запечённые яблоки с тестом готов!

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Яблоки с тестом запечённые: 2 комментария

  1. Как аппетитно выглядит 😊
    Думаю, это блюдо еще и очень полезное благодаря содержащимся орешками, абрикосам и меду.

  2. Очень люблю запеченные яблоки сами по себе ,а тут еще и в тесте, прямо вкусняшка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *