Яблоки фаршированные печенью

Яблоки фаршированные печенью

Всем привет, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Кулинарным гурманам придется по нраву оригинальная закуска из запеченных яблок с куриной печенкой. В рецепте есть и лучок, и зелень. А удивление, пожалуй, вызовет присутствие в нем клюквенного варенья. Зачем в блюде с кисло-сладкими фруктами и печенкой такое сладкое дополнение? Ничего не бойтесь, готовьте и смело пробуйте — клюквенное варенье сыграет здесь роль пикантного соуса.

Необходимые ингредиенты:

• яблоки кисло-сладкого сорта (6 крупных);

• печенка куриная (600 г);

• луковица (1 шт);

• варенье клюквенное или джем (0,5 стакана);

• перец молотый (2 щепотки);

• масло сливочное и подсолнечное, соль и зелень по вкусу.

Как приготовить яблоки фаршированные печенью:

Нарезанный полукольцами лук спассеровать до золотистого оттенка. Печенку промыть, порубить мелкими кубиками, посолить и поперчить. Разогреть растительное масло в сотейнике, выложить печенку и обжарить. Соединить с луком и остудить.

Яблоки вымыть, разделить на половинки. Семена удалить, вырезать часть мякоти, оставив на кожуре около 1,5 см. Вырезанную мякоть измельчить и подмешать в начинку.

Сливочное масло размягчить или растопить, смазать кожицу яблок. Наполнить половинки начинкой. Сверху полить вареньем — по 1 ч. л. на каждую заготовку.

Выставить на противень и запекать 15 минут под фольгой и 5-7 минут без нее. Перед подачей оформить свежей зеленью. Приятного аппетита.

Подпишитесь на новые вкусные рецепты!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Яблоки фаршированные печенью: 1 комментарий

  1. Удивительное, необычное (точнее, непривычное) сочетание обычных продуктов. Яблоки имеются в наличии всегда, а печенка мне и сама по себе нравится, попробую соединить 2 полезных продукта. Предполагаю, что результат меня не разочарует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *