Яблочный штрудель

Яблочный штрудель рецепт

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Побалуйте своих домочадцев вкуснейшим яблочным штруделем – любимым лакомством австрийцев, а по нашему подробному рецепту испечь штрудель для вас не составит труда.

Для приготовления яблочного штруделя для теста будут необходимы 300 гр пшеничной муки, одно яйцо, две ложки оливкового или любого растительного масла, половина ложечки натурального яблочного уксуса, 100 мл теплой, кипяченной воды, соль по вкусу.

Для приготовления начинки для яблочного штруделя будут необходимы 100 гр сливочного масла, 250-300 гр сахарного песка, 100 гр грецких очищенных орехов, 100 гр панировочных сухарей, четверть лимона (сок), молотая корица по вкусу и ванильная пудра для обсыпки, 1 кг кислых яблок.

Яблочный штрудель рецепт

1. Сначала надо приготовить тесто – смешиваем в миске соль и яйцо, вливаем воду и оливковое масло.

2. Теперь надо добавить муку и замесить крутое тесто.

3. Получившийся шар теста надо смазать растительным масло, положить в миску и накрыть полотенце. Тесто должно быть за счет растительного масла эластичным.

4. Теперь надо приготовить начинку для штруделя – Чистим яблоки и нарезаем тонкими дольками.

5. Сливочное масло растапливаем на сковороде.

6. Теперь надо в сливочном масле поджарить яблоки.

7. Затем надо мелко нарубленные орехи и по желанию 100 гр изюма обжарить вместе с яблоками в сливочном масле.

8. Далее надо добавить оставшиеся ингредиенты для начинки и перемешать начинку.

9. Потом надо на столе расстелить хлопковое полотенце.

10. Полотенце надо посыпать мукой.

11. Теперь надо руками растянуть тесто пленкой по полотенцу. не надо раскатывать тесто скалкой, лучше всего растягивать тесто именно руками.

12. Теперь надо посыпать растянутое по полотенцу тесто панировочными сухарями.

13. Сверху надо полить лимонным соком.

14. Теперь надо выложить равномерным слоем на полотенце начинку.

15. С помощью полотенца надо скрутить из теста с начинкой рулет.

16. Теперь надо выложить рулет на смазанный маслом противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, пока штрудель не станет румяным.

17. Теперь надо достать штрудель, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром для украшения, нарезать и подать к столу горячим. приятного аппетита!

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Ваш email адрес:
Загрузка...

Яблочный штрудель: 1 комментарий

  1. Прям слюньки потекли)). Давно слышала о таком блюде, но все как-то не обращала внимания. Спасибо за рецепт. обязательно попробуем, сайт в закладки:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *